Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград

архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
дубовик
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые ищу человека кто бы мог поработать в Гаво по метрикам.
Evgeny Astafev
Вольнослушатель; на ВГД - с 1999 года

Evgeny Astafev

Российская Империя
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 207
дубовик

Если не секрет, откуда Вы ?
Адрес у Вас вроде как почти местный...

С уважением, Евгений
---
Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1334
скажите, а кто-нибудь писал по электронке в Волгоградский архив? я как ни пыталась - адрес не работает.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Venera
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер,
Ищу информацию о Ермаковых (а именно Ермаков Борис, Николай Борисович, Михаил Николаевич (1904г.р.), Устиния Андреевна ) и Тюриковых (а именно Тюриков Петр, Андрей Петрович 1868-1938), Егор Андреевич). Знаю, что они все из одного хутора Разуваево (Станица Островская, Усть-Медведицкого округа), что Тюриков Андрей Петрович - был церковным старостой и за это был расстрелен, что Ермаков Николай Борисович - был в русско-турецкой войне и все (да, знаю, очень мало информации, вот и ищу, дошла до прапрапрадеда (только одни ФИО и все ни дат, ни ...). Если кто может узнать информацию - заранее благодарю. Мечтаю (может быть даже и этим летом) съездить туда (в ГАВО, в хутор - если такой еще существует), вот только хотелось бы знать - найду ли какую-нибудь информацию. Читала на форуме, что сюда заходят иногда люди, которые живут в Волгоградской области (или самом Волгограде) и имеют доступ в архив. Прошу откликнитесь!!! С уважением, vgrechko@yandex.ru
---
Ищу информацию о Ермаковых и Тюриковых (Волгоградская обл., Ольховский р-н, хутор Разуваев)
Любимова

г. Нижневартовск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 214
Я писала по электронке, но паралельно звонила по телефону - ответили
---
Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 33
Любимова - электронный адрес не работает:( обидно:( а Вам ответили? (именно по электронке - у меня просто сообщения не уходят, видимо, адрес уже поменялся)
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 854
Venera
Я знаком с одним уроженцем ст. Островской. При встрече спрошу про хутор Разуваев и про фамилии.
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
gozdawa
действ. член Царицынского генеалогическ. общ-ва

gozdawa

г. Волгоград
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 132
Уважаемые форумчане!
В ГАВО есть метрические книги за период с начала 19 - до начала 20 вв. , а именно: 2-го
округа области Войска Донского, Камышинского и Царицынского уездов
Саратовской губернии, Царевского уезда Астраханской обл.
Количество книг в каждой церкви различное. Например: Богородицкая церковь в слободе Гуляевка Обл.В.Д. метр книги с 1818 по 1912 гг., а Троицкой церкви ст. Малодельской У-Медв. округа обл. В.Д. есть только 1898 г.
Есть в ГАВО ревизские сказки Камышинского уезда Саратовской области с начало 19в. -до начала 20 века.
Этапы поиска:
1. По каталогу находишь нужную церковь своей станицы. Если у Вас небольшой хутор он приписан к какой-то станице. Это тоже нужно знать.
2. Как правило на следующий день приносят опись метрических книг . Только тогда видно за какие годы есть метр. книги.
3. Заказ метр. книги. Получаешь дело через день.
Есть два важных момента.:
- выдача исследователю 1 дела метр.книг или рев.сказка стоит - 86 руб. Выдача дела после оплаты. В сбербанке!
- метрических книг могут быть расшиты. Поэтому их исследователям не выдают, но по заявлению исследователя с помощью архивных работников, зная точный год рождения
сведения, за доп. плату, получить сведения можно.
Поэтому для иследования нужны :
- первоначальная информация, т.е. фамилия И.О., точное название станицы, хутора,села, точный год рождения или смерти,
- деньги на исследование. т.к. в ГАВО всё платное. Тарифы: ксерокопии сов. период 8,50 руб., до сов. 37,10 руб., сканирование 15 руб. фото на цифру - 65 руб. Вся оплата через сбербанк, (т.е. в большую очередь). Касса ГАВО приёмом денег не заморачивается.
Времени и нервов уходит более чем достаточно, но результаты намного важнее!!!

---
C уважением, Игорь Петрович Годлевский.
e-mail: godlewski@ya.ru
Интересуюсь историей всех Годлевских и Сазоновых, Детистовых из Второго Донского округа Войского Донского.
gozdawa
действ. член Царицынского генеалогическ. общ-ва

gozdawa

г. Волгоград
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 132
Большой Эльф.
Не выходит у меня из головы ваша бабушка и пос. Майский.
Скажите, что Вы хотели узнать или получить оттуда. Фото надгробной плиты с надписью: Опарин Александр Иванович? Или ещё чего?
Я не просто так спрашиваю. Есть желание Вам помочь. Думаю я могу съездить.
---
C уважением, Игорь Петрович Годлевский.
e-mail: godlewski@ya.ru
Интересуюсь историей всех Годлевских и Сазоновых, Детистовых из Второго Донского округа Войского Донского.
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 33
Gozdawa - спасибо101.gif очень приятно101.gif
да, я хотела сфотографировать этот памятник, и именно надпись - где фамилия, имя
Еще написала в архив областной - хочу установить, когда и кем было сделано захоронение, а также когда и кем было найдено предыдущее место захоронения, на основании чего сделали вывод, что это именно Опарин А.И.
Мне в комиссариате Шадринска ответили, что нет у них сведений, куда призвали прадеда, но я все равно дальше эту ниточку разматываю, чувствую, что это наш - очень много сходится, но еще не все...
Вот тут, собственно, это обсуждала как раз - https://forum.vgd.ru/index.php?t=10935
Если что-нибудь получится - дайте знать101.gif может и я Вам чем-нибудь пригожусь 101.gif
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Вверх ⇈