ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
OlgaAve Новичок
24 июня 2022 15:01 24 июня 2022 18:57 geneologia2009 написал: [q] В Етеревской Засыпкины - местные казаки. А вот Кашулиных я там не вижу. Но подозреваю, что вполне могли быть из станицы Раздорской, как, собственно и из Сергиевской. Прасковья Ивановна в Етеревской в 1911 году не крестилась. Поэтому 1. интересно, за какой период сведения про хутор Субботина, и, если можно, подробнее, ибо, подозреваю, вы ведете речь о предвоенном времени. 2. Ваш путь лежит в ЗАГС, и запрашивается свидетельство о смерти Ивана Яковлевича. Там должен быть указан возраст.[/q]
Обращалась в ЗАГС. В помощи отказали, т к. у меня нет документов, подтверждающих прямое родство с прадедом (дедушкиного свидетельства о рождении не сохранилось, ответ был, что за 1931 год архивных записей нет и нет возможности его восстановить). Как мне можно найти хоть какую-то информацию о прадедушке Кашулине Иване Яковлевиче, умер в1937 г., проживал в х.Субботин Михайловский район, Волгоградская обл.? Жена: Кашулина (Засыпкина) Прасковья Ивановна 18.06.1912 | | |
bibliophile Саратов Сообщений: 369 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 290 | Наверх ##
24 июня 2022 15:12 OlgaAve, в таких случаях нужно идти долго и дорого через МФЦ. Если никаких документов нет, то идете в несколько этапов. 1. Заказываете справку о рождении себя 2. На основании справки о рождении заказываете справку о браке Ваших родителей 3. На основании справки о браке заказываете справки об их рождении Ну и так далее. Каждый раз прикладывая копии документов, полученных ранее. Так постепенно дойдете и до нужного предка, доказав родство. По срокам - долго, каждую бумагу ждать около недели; по финансам - дорого, 250 рублей одна справка стоит примерно. Зато сможете получить любые документы, если записи о них есть в базе данных ЗАГС. Если там нет, то есть еще архивные отделы ЗАГС, хотя вроде их расформировывали и дела (оригиналы) должны передаваться в ЗАГСы. Но как сейчас дела с этим я не знаю. --- Интересует любая информация о Сумском слободском полке; с. Осоевка Миропольского уезда XVII - середина XVIII в.; сл. Николаевская Камышинского уезда Саратовской губ. 1740-1770 гг.; с. Синеоковка Золотоношского уезда до 1890-х гг.; с. Червленоразное (Песчанка) Царицынского уезда Саратовской губ. | | Лайк (1) |
Константин68 Сообщений: 2630 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 514 | Наверх ##
24 июня 2022 15:25 24 июня 2022 15:25 bibliophile написал: [q] OlgaAve, в таких случаях нужно идти долго и дорого через МФЦ.... ; по финансам - дорого, 250 рублей одна справка стоит примерно.... .[/q]
Это сейчас очень не дорого! И быстрее раз в 10, чем 5 лет назад. Через свой загс, а не писаниной ненужной заниматься по полгода. --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1845 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1093 | Наверх ##
24 июня 2022 15:49 24 июня 2022 17:23 >> Ответ на сообщение пользователя OlgaAve от 24 июня 2022 15:01 Нашел Засыпкину. 1912, 18 июня. Параскева, родители Иван Панферов Засыпкин и Александра Андреева. Числится, как казак. Предполагаю, что стал казаком незадолго до этого. Хотя не факт. Нужно плотное изучение. В 1909 году есть некий рожденный Иван, родители Яков Максимов, фамилия не читаема, и мать - имя не читаемо Филимонова. Насколько они ваши? Опять же- найдя Кашулина с именем Яков Максимов и женой Филимоновой, можно будет убедиться, что это ваш. Или наоборот, убедиться, что не ваш, и опять искать. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
Kibalnikova Волгоград Сообщений: 1768 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 419 | Наверх ##
24 июня 2022 16:35 24 июня 2022 16:36 Кто-нибудь знает или может подсказать где искать? Мой дед был механиком в авиа полку. Снаряжал самолеты, проверял, чтобы все в порядке было, ремонтирвал. Был на ВОВ как механик. и есть его фото с летчиком Рахлеев Петр. Нашла на "памяти народа" что он, летчик, закончил Сталинградское военное авиа училище. Просмотрела у нас все. Выдает интернет - Качинское училище.
Подумала ну может они готовили и механиков (все таки дед из Сталинградской области - Дубовка), но на сайте у них не нашла ничего про это. и в других местах.
Кто-то сталкивался с подобным? --- помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве. | | |
OlgaAve Новичок
24 июня 2022 19:03 24 июня 2022 19:10 geneologia2009 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя OlgaAve от 24 июня 2022 15:01
Нашел Засыпкину. 1912, 18 июня. Параскева, родители Иван Панферов Засыпкин и Александра Андреева. Числится, как казак. Предполагаю, что стал казаком незадолго до этого. Хотя не факт. Нужно плотное изучение. В 1909 году есть некий рожденный Иван, родители Яков Максимов, фамилия не читаема, и мать - имя не читаемо Филимонова. Насколько они ваши? Опять же- найдя Кашулина с именем Яков Максимов и женой Филимоновой, можно будет убедиться, что это ваш. Или наоборот, убедиться, что не ваш, и опять искать.[/q]
Засыпкина Параскева Ивановна 18.06.1912 - точно моя родственница. Моя прабабушка и жена Кашулина Ивана Яковлевича. Спасибо большое!!! Как можно узнать, как звали других детей Кашулина Якова Максим(овича)? Знаю, что у них была ещё дочь Анастасия Яковлевна и предположительно Никифор Яковлевич. Были ещё дети. Как можно найти имена всех детей? И по поводу Засыпкиных: как можно узнать как давно стал казаком? Ещё раз большое спасибо | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1845 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1093 | Наверх ##
24 июня 2022 19:19 >> Ответ на сообщение пользователя OlgaAve от 24 июня 2022 19:03 Для этого надо изучить метрики церквей станицы Етеревской. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
24 июня 2022 23:55 maripema написал: [q] Доброго вечера всем.
Посоветуйте пожалуйста какая церковь была в Краснозвездинском сельсовете? Церковь Верней Ахтубы?[/q]
Колобовка, мне кажется, поближе будет --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | Лайк (1) |
25 июня 2022 11:14 --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
|