Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград

архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 341 342 343 344  345 346 347 348 349 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Хутор Набатов

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 97
Уважаемые форумчане! Встречалась ли кому Ревизия за 1858 год города Царева или Солодовской слободы в ГААО? Есть ли ссылка? Спасибо!
avKalugin
Новичок

воронеж
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8

geneologia2009 написал:
[q]

avKalugin написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 11 февраля 2022 17:54

Спасибо Вам больше! Подскажите, указано ли кто его родители?
[/q]

Так метрика же. ВСе, что нужно в метрике, указывается обязательно.
[/q]

Подскажите, как посмотреть данную метрику, имеется ввиду есть ли она у Вас и сколько это будет стоить?
EvgeniS

Воронеж
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 271

Хутор Набатов написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Встречалась ли кому Ревизия за 1858 год города Царева или Солодовской слободы в ГААО? Есть ли ссылка? Спасибо!
[/q]

Смотрите их проект "Твоя Родословная". Например, РС крестьян и дворовых людей за 1850 https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-687-op-1a-d-10sv39 (Царев со страницы 100). Вроде ГААО почти всё уже туда выложил.
Где-то попадалась мне подборка ссылок на документы по Солодовке на проект Твоя Родословная от одного из форумцев.
Тоже Царев с Солодовкой интересует. Но пока не могу связать данные из РС с прадедом, не хватает поколения, нужен ГАВО.
---
Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8789

EvgeniS написал:
[q]
Смотрите их проект "Твоя Родословная
[/q]

Наврятли... насколько я понял основная РС 1858 года не сохранилась, есть "посемейный список по Цареву 1851 г., но с записями до 1854 года...
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-456-op-1-d-8
есть дополнительные РС о причислении.в том числе идивидуальные..
Но я так понял Хутор Набатов исходя из осталенных им постов на форуме в своих поисках их все уже изучил..
---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1093

Piligrim12 написал:
[q]

EvgeniS написал:
[q]

Смотрите их проект "Твоя Родословная
[/q]

Наврятли... насколько я понял основная РС 1858 года не сохранилась, есть "посемейный список по Цареву 1851 г., но с записями до 1854 года...
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-456-op-1-d-8
есть дополнительные РС о причислении.в том числе идивидуальные..
Но я так понял Хутор Набатов исходя из осталенных им постов на форуме в своих поисках их все уже изучил..
[/q]

Фонд 687 оп. 2 дело 2031 -РС мещан г. Царева. Не знаю, есть ли оно на Астраханском сайте
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.

geneologia2009 написал:
[q]
Фонд 687 оп. 2 дело 2031
[/q]

geneologia2009
Да, но это как раз и есть дополнительные РС о причислении..такие есть и по Солодовке.. я так понял он ищет именно основную РС по десятой ревизии..
---
Мой дневник

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1093

Piligrim12 написал:
[q]

geneologia2009 написал:
[q]

Фонд 687 оп. 2 дело 2031
[/q]

geneologia2009
Да, но это как раз и есть дополнительные РС о причислении..такие есть и по Солодовке.. я так понял он ищет именно основную РС..
[/q]

Нашел. Согласен. Больше по Цареву в Астрахани нет. Но у них большое количество материала не описаны. Лет10 назад ужас был. Девочка там пришла директором, очень много материала поднимает и вводит в оборот, умница. 15 лет назад, например, Светлоярских ревизий не было. И работу эту продолжает. Так что остается только надеяться.
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Лайк (1)
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.

geneologia2009 написал:
[q]
Так что остается только надеяться.
[/q]

geneologia2009
Согласен, будем надеяться и ждать пополнения ...
---
Мой дневник

Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Уважаемые коллеги!
Наверно не все в курсе этой информации (мало где встречается), поэтому решил ее разместить здесь…
В Саратовском Архиве во втором томе первой описи 637 фонда со стр. 199-238 находятся приходские экземпляры метрических книг с начала 19 века сел Старо-Полтавского района Волгоградской области входившего на тот момент в Новоузенский уезд Саратовской/Самарской губерний.
Так что есть возможность соединить их с МК которые хранятся в ГАВО.

Так допустим здесь по описи имеются МК:
1. Красного Яра с 1808 года,
2. Черебаево с 1808 года,
3. Иловатского Ерика (Иловатка) с 1811 года,
4. Салтовки (Салтово) с 1837 года,
5. Полтавки (Старая Полтавка) с 1844 года,
и. т. п. ……. до 1870 года

Источник:
ГАСО Фонд № 637, Опись №1, Том №2 «Коллекция метрических книг церквей Саратовской губернии»
http://sar-archive.ru/gaso_bd/637-1-1/637.1-2.pdf
Р.S Сам эти дела не просматривал....

---
Мой дневник

Лайк (3)
Mariatext20
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4

geneologia2009 написал:
[q]

avKalugin написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 11 февраля 2022 17:54

Спасибо Вам больше! Подскажите, указано ли кто его родители?
[/q]

Так метрика же. ВСе, что нужно в метрике, указывается обязательно.
[/q]

Здравствуйте, есть в списках Якушов Федор Федорович -1835, урядник, послужной за 1865 г. Но не знаем ,наш он предок.
---
Старынина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 341 342 343 344  345 346 347 348 349 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Вверх ⇈