ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
geneologia2009 | Наверх ##
14 декабря 2021 0:52 >> Ответ на сообщение пользователя Vidloga от 14 декабря 2021 0:43 Мне нравится ваша уверенность -не знаете, как звали деда, но утверждаете, что жили с самого основания и уже хотите нырнуть в 1801 год. Мне бы вашу уверенность в самом начале моего поиска. Вот мне сегодня утверждали, что "мои точно жили в Островской и коренные жители, и не может быть иначе", а я им объяснял, что в 1856 году они пришли из Глазуновской. Как раз в год основания Островской. У кубанского казачества ревизские сказки были как раз. А донские были освобождены от податей, поэтому необходимости в сем документе не было. Что касается Большинского -Лазарь Щербаков, например, был атаманом хутора. Правда, год всего. А в остальном надо разбираться - кто кому кем приходился, где жил. Но Заборовских точно не было в Большом. И в Етеревской станице не было. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
Vidloga Начинающий
14 декабря 2021 1:11 14 декабря 2021 1:13 >> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 14 декабря 2021 0:52 В каком плане не знаю как звали деда)))))))) Забровский Константин Тимофеевич. Родился на хуторе Большом. У него не могу найти документы, а на его братьев они есть. Лазарь Щербаков, это отец моего прапрадеда Иосифа Лазаревича Щербакова, Александра Иосифовна Щербакова , это моя прабабушка и мать Константина Тимофеевича Забровского. Забровские появились в Большом примерно в 1910 году. Мой прадед на Память народа.
 | | |
Vidloga Начинающий
14 декабря 2021 2:19 Если Забровских не было на большом , то что написано в военнике полковника ПВО. В мой город что-бы попасть, нужно было за месяц документы подавать. КГБ проверяло все от и до.
 | | |
geneologia2009 | Наверх ##
14 декабря 2021 10:23 Vidloga написал: [q] Если Забровских не было на большом , то что написано в военнике полковника ПВО. В мой город что-бы попасть, нужно было за месяц документы подавать. КГБ проверяло все от и до.[/q]
Так то 1929 год. В поисках значимый 1917. А я вам про дореволюционный период. В ЗАГС запрос по 1929 году подавали? Если там не будет - придется довольствоваться военником - много документов по области погибло с 1922 по 1929 год. По Волгограду таких нет, по области частично сохранились. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
aleksvz | Наверх ##
21 декабря 2021 15:54 Добрый день, Коллеги!
В работу попалась апелляция на лишении жителя хутора Станицы Сиротинской избирательных прав по ст 15 часть "В" инструкции ВЦИК. В справке сказано, что гражданин лишен права голоса в 1927 г. Апелляция подана в Иловлинский СтанИсполком. Подскажите пожалуйста, на каком уровне происходило принятие решения о лишение прав? Тоже станисполком или на уровне районного избиркома или как-то иначе? Думаю где могут быть первоисточники... --- С уважением, Александр.
Ищу:
Акимов - Волгоградская обл
Золота(о)ревы, Харитоновы, Па(о)новы, Федоровы, Крючковы - Волгоградская обл.
Ефремовы - Волгоградская обл; г. С.-Петербург
Вуколовы - Волгоградская область; Московская обл. г. Коломна | | |
Fasterharder13 Новичок
Рига Сообщений: 9 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
24 декабря 2021 22:55 Всем доброго времени суток. Ищу информацию про своих предков. Мой прапрадет Соколов Андрей отчества не знаю, в 30-е годы попал под раскулачивание , заблаговременно был предупрежден, семье удалось спастись от ссылки. Семья большая жена Наталья и 12 детей. Проживал на хуторе Тумак, что на другом берегу Волги,Краснослободский р-н.
Второй прапрадед Иван Колесников, жена Прасковья Колесникова, мой прадед Колесников Павел Иванович, прошел ВОВ, был водителем на дороге жизни, потом был в Тегеране. Место рождения -, -, г. Краснослободск Дата призыва Место призыва Краснослободский РВК Сталинградская
Буду рад любой информациии документам. Интересно происхождение, род деятельности, все что удасться найти. Или советам где посмотреть. --- Ищу родственников в Беларуси, Витебская обл., Освейский р-н - Мороз,Осока,Бутра(о)меев.
в России,г Волгоград и обл. Лукьянов,Колесников,Барановы | | |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 580 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1008 | Наверх ##
25 декабря 2021 16:01 25 декабря 2021 19:54 >> Ответ на сообщение пользователя Fasterharder13 от 24 декабря 2021 22:55 Fasterharder13В ГАВО есть фонд "Краснослободская районная особая комиссия по ликвидации кулацких хозяйств при Краснослободском районном исполнительном комитете Совета РККД (РОК) 1935г.с.Красная Слобода, Сталинградского края " Р-524 Ранее писал здесь в теме: По раскулаченным запросы Архивом выполняются бесплатно. ... Делайте запрос в ГАВО, опишите все что знаете. Там все проверят. Получите ответ. Красная слобода (Краснослободск) в прошлом называлась хутор Букатин. МК (насколько мне известно) не сохранились. Но есть интересная книга по Астраханским казакам Перфильвой К. "Астраханские Казаки Царицынской станицы" Скачать можно здесь. В книге упоминаются фамилии его жителей. Еще поисками на форуме по х.Букатин занималась участник maripema попробуйте у нее спросить. --- Лушниченко (сл. Николаевская, Котово, Быково), Рудковы, Зайцевы (Вязовка), Матвеевы, Годуновы, (Равинка), Колесниченко (Калиновая балка, Быково) Астраханская губ, Лучинины (Караваинка) Саратовская губ, Керенцевы (Красный Яр), Растягаевы (Белокаменка) Новоузенский уезд Самарской губ. | | Лайк (2) |
VeraBi Новичок
30 декабря 2021 20:08 >> Ответ на сообщение пользователя Nidzeeva от 18 декабря 2018 21:45 Здравствуйте!!если Вам еще актуально.Гончаров--врядли выдуманная фамилия,т к Гончаровы--фамилия из тех мест.И до сих пор есть Гончаровка недалеко от Аксая. Моя прабабушка по материнской линии тоже Нидзий.Матрена Андреевна.~1884-86г.р.Жила в Каменке,тоже рядом с Аксаем.Её отец оттуда. | | |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 580 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1008 | Наверх ##
3 января 11:32 3 января 12:33 Уважаемые участники! В поисках когда то существовавшего семейного хутора я вышел на один на мой взгляд интересный фонд. № Р-233 "Сталинградское губернское (окружное) статистическое бюро" Изучал ли кто материалы в этом фонде? В частности в первую очередь интересует дело № 229 "Списки населенных пунктов Николаевского уезда с указанием количества населения в них и карты волостей.01.01.1926 - 31.12.1926 Есть в нем подробная карта (летних) хуторов Николаевского уезда в первую очередь Быковской волости? --- Лушниченко (сл. Николаевская, Котово, Быково), Рудковы, Зайцевы (Вязовка), Матвеевы, Годуновы, (Равинка), Колесниченко (Калиновая балка, Быково) Астраханская губ, Лучинины (Караваинка) Саратовская губ, Керенцевы (Красный Яр), Растягаевы (Белокаменка) Новоузенский уезд Самарской губ. | | |
Ludmila Chernobai Начинающий
Волгоград Сообщений: 51 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
11 января 22:57 Всем Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиски, чтобы найти информацию о прапрадеде. Улитин Евдоким, он был мелкий лавочник в Царицыне, приблизительная дата рождения 1862г. Со слов родственников, он с семьей был сослан в ссылку за Волгу. перед ВОВ был освобожден. и ушел на родину в Пензенскую область. а его жена Улитина Прасковья Степановна (приблизительно 1869г-1945) вернулась в дом на ул. Камская, Там и застала ее ВОВ... --- Ищу сведения о Юдиных (ст.Кайсацкая Палласовского района, Волгоградской области) Анфимовых (с. Синодское,Верхозимской вол, Петровского уезда, Саратовской губернии),
- Кульпины (с. Белое, Белое Балахнинский уезд Полянская волость)
-Зверевы (с Мортки и с. Оржаники, Кандауровская волость, Юрьевец | | |
|