Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 331 332 333 334  335 336 337 338 339 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, fraujulika
numeabarbara
Начинающий

numeabarbara

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 61
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом.

Известно, что мой прапрадед Тригуб (Трегуб) Егор Федотович 1886 года рождения в период с 1935 по 1940 гг. вместе с первой семьей переселился из Семипалатинской области Казахстана в хутор Память Ленина (близ ст. Ирклиевская, Выселковский район), где прожил вплоть до своей смерти в 1963 году.

Справка о смерти Егора Федотовича, как и свидетельство о рождении одного из его детей, никакой информации не дала (поля "место рождения" пустые, а графы "национальность" разнятся (украинец/русский)).
Администрация Ирклиевского с.п. помогла мне выпиской из похозяйственных книг Ирклиевского с/п за 1961-1963 гг., где указаны даты рождения и смерти Егора, а также сведения о его второй семье (брак не был зарегитрирован).

Подскажите, к каким архивным документам я могу обратиться, чтобы подробней узнать о прапрадеде - жителе хутора Память Ленина, который не состоял в партии, не был официально женат, не воевал, не был судим?
Где может быть зафиксировано место его рождения?

Уточню на всякий случай, что в Семипалатинскую область он переселился из Полтавской губернии в 1906 году.
---
Трегуб/Тригуб, Зубец/Зубцов, Савин - Савинов, Пласковицкий/Плосковицкий, Петлицкий, Довгопол/Долгополов, Дурманов, Нашивочников, Кутепов, Карпов, Гульня/Гулько, Гайворонский
Лайк (1)
Tais13
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 27
>> Ответ на сообщение пользователя numeabarbara от 7 февраля 2023 12:07 на фемилисерч есть https://www.familysearch.org/s...ame=тригуб

Лайк (1)
3494_1985

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 219

Р 234 оп.1 Дело 252- Поселенные списки домохозяев ст.Чамлыкской ЛАБИНСКОГО ОТДЕЛА по итогам переписи 1920 г (рукопись)
Ф 801 оп.2.Дело 66 - Метрическая книга для записи родившихся , браком сочетавшихся и умерших за 1850г ст.Чамлыкская 1850 год , Николаевская церковь.
Р 5 оп.2 Дело 52. - Дело об открытии ремесленного отделения в ст. Чамлыкской.

Лайк (5)
NataljaHartung
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте. Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста советом, куда писать или хорошего поисковика по Краснодарскому краю. Мой дед Салобутов Евдоким Максимович год и место рождения не известно, только узнали что его паспорт был выдан П-Моревский, а какая область, край и город неизвестно. Я написала в Государственный ар­хив Краснодарского края, но результата нет. Судя по интернету, то это Краснодарский край Ейский район, сельсовет Моревский. Спасибо большое за ранее.
Лайк (1)
simeona

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 96
NataljaHartung, вам нужно позвонить туда, объяснить ситуацию. Вам подскажут, куда обращаться. Вам в любом случае нужно выяснить место и год его рождения. Или место и год его рождения может быть указано в свидетельстве о смерти.

+7 861 326-32-25 СОВЕТ МОРЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЕЙСКОГО РАЙОНА
Лайк (2)
NataljaHartung
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9

simeona написал:
[q]
NataljaHartung, вам нужно позвонить туда, объяснить ситуацию. Вам подскажут, куда обращаться. Вам в любом случае нужно выяснить место и год его рождения. Или место и год его рождения может быть указано в свидетельстве о смерти.

+7 861 326-32-25 СОВЕТ МОРЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЕЙСКОГО РАЙОНА
[/q]

Спасибо большое.
Лайк (1)
VREsam
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Самбур Андрей Николаевич

В годы второй мировой войны служил в 353 стрелковой дивизии 18я армия. .

После войны в 1945-1946 году навещал мать своего сына, которому на тот момент было 1-2 года.

Больше они не виделись.

Разыскиваем Андрея Николаевича, родственников

Прикрепленный файл: SamburAndreyNikolayevich_LR.jpg
Лайк (1)
ЕкПолева

ЕкПолева

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 643
РГВИА 14877-1-5235 Следственное дело о рождении и крещении сына вдовы сотницы Пучковой - Григория. 1865 год

18 мая 1865 года по делу о выдаче метр Свидетельства о рождении и крещении сына вдовы Евдокии Меркуловой Пучковой, жительствующей в станице Николаевской - Григория. Разбирательство, почему не записан брак его матери в станице Темнолесской за 1814-1816 годы и не записано рождение сына в Николаевской за 1835-1837 годы. Евдокия Меркуловна была выдана в замужество за сотника Пучкова в Михайло-Архангельской церкви станице Темнолесской в 1815 году. Сын Григорий рождён в январе 1836 года в станице Николаевской.
Свидетельство дано , что Григорий рождён 4 января 1837 года от законного брака. Якова и Евдокии Пучковых, во время стояниях первого в чине Заурядна-Хоружнего

ГАСК 135 - 45 - 308 Дело июнь-август 1887 г., о рождении и крещении в ст, Николаевская Кубанской области (Михайло-Архангельской церкви) сына отставного урядника Григория Яковлева Пучкова и законной жены его Ольги Семеновой - Николая. рожденного 10 декабря 1845 года. Восприемники: прапорщик 152 пехотного Владикавказского полка Дмитрий Петров Краснослободский и девица дочь есаула Безбородова Вера Иванова.
Лайк (3)
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 509

NataljaHartung написал:
[q]
Здравствуйте. Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста советом, куда писать или хорошего поисковика по Краснодарскому краю. Мой дед Салобутов Евдоким Максимович год и место рождения не известно, только узнали что его паспорт был выдан П-Моревский, а какая область, край и город неизвестно. Я написала в Государственный ар­хив Краснодарского края, но результата нет. Судя по интернету, то это Краснодарский край Ейский район, сельсовет Моревский. Спасибо большое за ранее.
[/q]

Да, Вы все правильно ищите. По службе в РККА нужно писать в архив министерства обороны в Подольске. Но там ответ долго ждать придётся.
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
Лайк (1)
Evgesha55
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8

Natalka написал:
[q]
Скачала в интернете следующее:
"ОЧЕРКИ ИСТОРИИ ОСНОВАНИЯ ЗАКУБАНСКИХ СТАНИЦ В СЕРЕДИНЕ XIX ВЕКА"

АВТОР:Пономарев Виктор Петрович, главный хранитель фондов Абинского народного музея
РЕДАКТОР:Плешаков Владимир Андреевич, пресс-секретарь главы администрации Абинского района

[I]Кому интересно перешлю[/I]
[/q]

Natalka здравствуйте.Хочу вас попросить прислать мне очерки на мой электронный адрес. Evgeniiamv@gmail.com. заранее вас благодарю
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 331 332 333 334  335 336 337 338 339 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, fraujulika
Вверх ⇈