КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
Александр СкрипкоНачинающий  Краснодар Сообщений: 40 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
21 сентября 2014 12:24 Елена Александровна написал: [q] В Тихорецкой жили трое Заболоцких! [/q]
В 1868 году в Тихорецкой жила также одна семья, глава семьи - Иван Павлов Заболоцкий --- Скрипко (Скрипка), Махно (Алтайский край, Черниговская губерния),
Пашковы, Плотниковы (Краснодарский край, Воронежская губерния),
Байбузенко, Тищенко (Краснодарский край, Одесса),
Трофименко, Зинченко, Галушко(а), Тимошенко (Краснодарский край) | | |
vovchik1 Сообщений: 633 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 446 | Наверх ##
21 сентября 2014 22:48 Александр! В книге по Тихорецкой из фельдшеров никто, случаем, не упоминается? Еще интересует Афанасий Иванов, он присутствует в ПС 1868 , а таже в ИР 1862 с семьей, а вот в 1845 их там еще не было. Списков переселенцев или ссылок на них в книге нет? | | |
Александр СкрипкоНачинающий  Краснодар Сообщений: 40 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
22 сентября 2014 0:41 В книге есть глава, посвященная больнице, но больница современная (построена в 1969). Списков переселенцев нет. Не нашел я Афанасия Иванова и в ПС 1868, на букву И только Максим Леонтьев Ильин, Данило Федоров Ищенко и Ерофей Васильев Иванча. Я правильно понимаю, что у Вас сведения из списков ст. Тихорецкой (современной Фастовецкой)? Не путаете с х. Тихорецким (современный г. Тихорецк)? --- Скрипко (Скрипка), Махно (Алтайский край, Черниговская губерния),
Пашковы, Плотниковы (Краснодарский край, Воронежская губерния),
Байбузенко, Тищенко (Краснодарский край, Одесса),
Трофименко, Зинченко, Галушко(а), Тимошенко (Краснодарский край) | | |
kalinka2014 Новичок
Краснодар Сообщений: 7 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 сентября 2014 14:32 На днях была в Тимашевском архиве по личному составу, просматривала дела по "Артели инвалидов 18-ого партсъезда" (Дом быта) ст. Тимашевской - была поражена насколько подробную информацию предоставляли при принятии на работу. Если кто-то ищет свох предков, там много личных дел с фотографиями, автобиографиями, различными выписками и характеристиками, трудовыми книжками... --- Ищу сведения о Сухомлиновых, Хлебаевых из п.Осиповка, Кустанайской обл. | | |
МЕЮ Участник
3 октября 2014 8:57 Всем доброго здоровья и хорошего настроения. 12 октября исполняется 105 лет Кубанцу, уроженцу ст.Ольгинская, нашему родственнику, старейшему советскому дипломату, послу СССР Дмитрию Фёдоровичу Сафонову. Всем сообщаю, он в добром здравии, это всех нас беспредельно радует, активен, с большим энтузиазмом занимается литературной деятельностью. Недавно он выпустил продолжение к своим книгам о Кубани "Из далёкого прошлого" и "На земле Кубанской", зарисовки "Из жизни на Кубани". Он востребован телевидением. Сегодня можно посмотреть несколько его видео интервью набрав в поисковике его имя. Спасибо Юрьев Михаил, Москва. --- Мих | | |
Tattia Москва Сообщений: 211 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 126
| Наверх ##
5 октября 2014 15:49 МЕЮ Читала совсем недавно "Из далекого прошлого", о жизни на хуторе. Вспоминала рассказы моей бабушки. Дай Бог Дмитрию Федоровичу здоровья и долголетия! Обязательно почитаю продолжение. Спасибо Вам, что Вы написали о нем! | | |
KazakKuban Новичок
Минск Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 октября 2014 8:32 Здорово живёте,ищу инфу по предкам из Таманского отдела ККВ,фамилия Ясюк,Астровко(а) --- Казачьему роду нема переводу | | |
helen_ka Россия Сообщений: 979 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1368
| Наверх ##
9 октября 2014 11:02 KazakKuban написал: [q] Здорово живёте,ищу инфу по предкам из Таманского отдела ККВ,фамилия Ясюк,Астровко(а) [/q]
Обратитесь к сайту http://kubangenealogy.ucoz.ru/Возможно там найдете, что ищете. --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
helen_ka Россия Сообщений: 979 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1368
| Наверх ##
9 октября 2014 11:17 9 октября 2014 11:19 МЕЮ написал: [q] 12 октября исполняется 105 лет Кубанцу, уроженцу ст.Ольгинская, нашему родственнику, старейшему советскому дипломату, послу СССР Дмитрию Фёдоровичу Сафонову. Всем сообщаю, он в добром здравии, это всех нас беспредельно радует, активен, с большим энтузиазмом занимается литературной деятельностью. Недавно он выпустил продолжение к своим книгам о Кубани "Из далёкого прошлого" и "На земле Кубанской", зарисовки "Из жизни на Кубани". Он востребован телевидением. Сегодня можно посмотреть несколько его видео интервью набрав в поисковике его имя. [/q]
Живые свидетели истории с нами. Это радует. Воспоминания Дмитрия Федоровича читала с большим интересом. --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
vovchik1 Сообщений: 633 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 446 | Наверх ##
12 октября 2014 21:20 Александр Скрипко написал: [q] В книге есть глава, посвященная больнице, но больница современная (построена в 1969). Списков переселенцев нет. Не нашел я Афанасия Иванова и в ПС 1868, на букву И только Максим Леонтьев Ильин, Данило Федоров Ищенко и Ерофей Васильев Иванча. Я правильно понимаю, что у Вас сведения из списков ст. Тихорецкой (современной Фастовецкой)? Не путаете с х. Тихорецким (современный г. Тихорецк)? [/q]
Я так понимаю, что у меня информация все-таки о станице Тихорецкой. Для хутора, который судя по Википедии, был организован в 1875 слишком рано. А в книге указаны координаты дела? | | |
|