Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

РЕСПУБЛИКА АДЫГЕЯ

Архивный форум.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 20 21 22 23 24 * 25 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
AnnaDobrotvorskaia
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. Моя прабабушка Беляшова (в девичестве Гончарова) Ольга Алексеевна, родилась в с. Сергиевское 28.07.1909. Еще были две сестры и один брат.

Ее родители Гончаровы Алексей и Марья приехали в с. Сергиевское из Воронежской области. Также с Алексеем приехал его родной брат Михаил с семьей. В ст. Гикгинская и в селе жили уже их родственники. Позже к ним приехали родственники Елисеевы.

Всю жизнь моя прабабушка прожила в Майкопе. Где то в 70х годах многие старые семейные фотографии сдала в Майкопский музей (хотела бы их найти…).

А вот откуда именно приехали Гончаровы - не могу найти. Буду признательна за любую помощь.

VlatkoVladimirov
Новичок

VlatkoVladimirov

Македония
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте!

Меня зовут Владимир, я из Македонии. Ищу информацию о своем прадеде, Леонидове Сергее Иосифовиче, который, вероятно, родом из станицы Келермесской.

К сожалению, мы очень мало знаем о нем и его семье. Известно только, что он родился примерно в 1901-1902 годах. Его родителей звали Иосиф и Анна. Около 1921-1922 годов он покинул Россию и переехал в Югославию, где женился и у него родилась дочь (моя бабушка). К сожалению, мы не знаем, как и когда он умер.

У нас сохранились только несколько его фотографий, но нет никаких документов. Я пытаюсь проследить его семейную историю и найти дальних российских родственников.

Я совершенно не имею опыта в генеалогических исследованиях и не знаю, с чего начать. Буду благодарен за любую информацию или совет, как мне лучше действовать, чтобы найти информацию о моем прадеде и его семье.

Заранее спасибо за помощь!
Zielenska
Новичок

г. Одинцово Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, есть ли у кого-то МК по ст. Дондуковской за 1909 год?
Интересует фамилия Капутин. Жили они на хут. Дмитриевский Кошехабльского района. Православной церкви на хуторе не было и ближайшая церковь, мои предположения, в ст. Дондуковская.
Я ищу запись о рождении своей прабабушки, Капутиной (в замужестве Зеленская) Анны Дмитриевны. Информации в каком году она родилась у меня нет. Знаю точно, что ее родной брат, Капутин Семен Дмитриевич, родился в 1909 году. Приход куда они могли ходить не знаю. Предполагаю, что могли ходить в ст. Дондуковскую. Если кто-то работал с МК по ст. Дондуковская, скажите пожалуйста, попадались ли записи в МК по хут. Дмитриевский. Сейчас это Кошехабльский район, ранее был Шовгеновский. Спасибо!
---
Саплин, Журавлев, Кондаков, Чувилкин, Сысоев, Сычинов (Соченов) (с. Николаевка Пичаевская в. Борисоглебский у./Воронежская обл. Терновский р-н; с. Пичаево, с. Бадин угол Моршанский у. Тамбовская губ.); Зеленский, Капутин (х. Дмитриевский Кошехабльский р-н Адыгея/Майкопский отдел Кубанская обл./Киевс
ArtiA

ArtiA

СЗФО
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 173
>> Ответ на сообщение пользователя VlatkoVladimirov от 3 мая 2025 4:09

Попробуйте написать в этой теме:

https://forum.vgd.ru/post/8716...я#pp756180

И поищите информацию на сайте Кубанская Генеалогия, там много информации, есть форум, есть бызы с фамилиями:

https://kubangenealogy.ucoz.ru/index/bazy_dannykh/0-23

Удачи Вам в поиске.
Лайк (2)
ksenia13

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 696
Добрый день. Интересует станица Гиагинская фамилия Суржков ( Суршков, Суржко). Если у кого-нибудь посемейные списки или исповедальные ведомости по этой станице? Может быть кто-то встречали эту фамилию? Буду рада любой информации. С уважением Ксения
---
Трауц(Саратов), Поташкины(Саратов, Сувалкская губ.), Маркины(Ершов Сарат.обл.), Пономаренко(Ряженое Матвеево-Курганский р. Ростовская обл.), Апрелов(Ершов Саратовская обл.), Бирюковы(Натальино Аркадакский р. Балашовская обл. Сарат.губ) Маркины ( Сердобская Пригородная слобода), Змеины( Сердобская Пр
lagutina
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, не совсем уверена, что пишу в "правильную" ветку, но все же попробую спросить.
Тарапцов Владимир Иванович (6 июля 1940 г.р.), родился в Краснодарском крае, Теучежского района, аул Понежукай (сейчас, как я понимаю, республика Адыгея)
Жил в Волгограде, Красноармейском районе, работал в музыкальной школе, вел класс по гитаре.
По воспоминаниям бабушки учился в Санкт Петербурге в музыкальном училище.
Также в какой-то период жизни жил в Самарканде.
Насколько я знаю, у него есть старшая дочь Инга, сейчас ей +/- 60 лет.
Это все, что я знаю, может кто-то сможет помочь и дать какую-нибудь дополнительную информацию, потому что я понятия не имею, с чего вообще начать поиски 101.gif

Прикрепленный файл: 7E21D2D5-DD2A-4F24-A76A-4135039DA0EE.jpeg
S_vasil
Новичок

Краснодар
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте! Ищу своих предков Папановых.
Моя прабабушка - Папанова Валентина Кондратьевна (01.07.1924 - 01.10.1991 гг.) родилась предположительно в Краснодарском крае, г. Краснодар или в республике Адыгея (с 1956 г. и до смерти жила в пос. Яблоновский со своей семьей). Прошла ВОВ в составе медслужбы, была призвана из Тахтамукайского РВК, Краснодарский край, Адыгейская АО, Тахтамукайский р-н (может есть какие-то архивные документы военкоматов с указанием состава семьи).
Мне известно, что ее мать звали Татьяна, а сестёр - Екатерина и Любовь.

Ищу информацию про родителей и предков Валентины
---
Ищу сведения о Василенко - Краснодарский край и Полтавская область, с.Карпиловка; Руденко, Осовик - Краснодар и ст. Н-Мышастовская; Ронжины - Оренбургская область, Бугурусланский район, с.Елатомка; Драчёва, Яненко - Краснодарский край, Апшеронский район, х.Гуамка (ранее Канабоз);
Яненко - Бахмут
Andro

Andro

Частный специалист

Краснодар, поиск в ГАКК.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 618
S_vasil
В базе данных жителей Кубанской области (https://kubangenealogy.ucoz.ru/index/bazy_dannykh/0-23) есть Папанов Кондрат Никитович из Адыгеи в документе за 1925 год. Напишите мне в личку или на е-мейл: andro2@mail.ru, я расскажу подробности.
---
Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/
MariyaGromova
Новичок

Россия, Сочи
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, может кому-то встречалась в архивных документах информация о братьях Кузнецовых, казаках, первых поселенцах посёлка Каменномосткий. Ищу информацию о них именно из архивных документов. Ну и целом интересует, что есть из документов по Каменномосткому второй половины XIXв и начала XXв. Буду благодарна любой информации!
---
Громовы (Тверская область, Оленинский район), Завьяловы (Вологодская область, Верховажский район), Мазниченко (Ростовская область, Сальский район), Клейменовы (Воронежская область, Грибановский район), Клитинские (Воронежская область, Грибановский район), Чинокаловы (Успенское, Краснодарский край),
Andro

Andro

Частный специалист

Краснодар, поиск в ГАКК.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 618

MariyaGromova написал:
[q]
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, может кому-то встречалась в архивных документах информация о братьях Кузнецовых, казаках, первых поселенцах посёлка Каменномосткий. Ищу информацию о них именно из архивных документов. Ну и целом интересует, что есть из документов по Каменномосткому второй половины XIXв и начала XXв. Буду благодарна любой информации!
[/q]

По Каменномостскому в ГАКК есть: список домохозяев 1920 года; список казаков родившихся и умерших в 1868-1870 годах; список зачисленных в поселок (хутор) и отчисленных из него в 1870-1905 годах.

---
Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 20 21 22 23 24 * 25 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈