Бахмутский уезд Екатеринославской губернии
Уездный город — Бахмут.
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1302 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1393 | Наверх ##
29 декабря 2020 19:58 vedra Бахмут не выделял. Только наиболее массовые скопления:-). --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
vedra Сообщений: 2046 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4007 | Наверх ##
29 декабря 2020 20:12 Vladimir Stadnichuk написал: [q] Только наиболее массовые скопления:-).[/q]
Понятно, приезжие... | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1302 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1393 | Наверх ##
29 декабря 2020 20:25 vedra Скорее всего. По хорошему - просмотреть самые ранние записи по Бахмуту и окрестностям. Если повезёт - узнаете, откуда. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
| fuhsoff Сообщений: 530 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 398
| Наверх ##
2 января 2021 22:57 Здравствуйте Прошу помочь с именем, совсем не могу разобрать: СсылкаСамая первая запись | | |
2 января 2021 23:03 fuhsoff написал: [q] Прошу помочь с именем, совсем не могу разобрать: Ссылка[/q]
Не у всех есть доступ к familysearch Скачайте скан и поместите в этой теме, посвященной расшифровке рукописей. | | Лайк (1) |
| archivdonbass | Наверх ##
2 января 2021 23:05 fuhsoff написал: [q] Здравствуйте
Прошу помочь с именем, совсем не могу разобрать: Ссылка Самая первая запись[/q]
Елисавета. Села Селидовки гос.крестьянин Евфимий Иовлев Бескоровайный и з.ж. его Варвара Трофимова --- Помощь в архивах Донецка и Луганска.
| | Лайк (1) |
| grebennikova Начинающий
г.Санкт-Петербург Сообщений: 42 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
3 января 2021 21:02 https://predistoria.org/forums...8#msg73258РГИА Ф. 1290 Оп. 6 Дела на микрофишах. Д. 393 1898 годПодворные ведомости о семейном составе; наемных рабочих; о количестве скота, построек; сельско-хозяйственном инвентаре; об урожаях по домохозяйствам станиц: Киранской и Кударинской станицам. 995 л. Округ Троицкосавский Кударинская станица.Пос. КударинскийКлеменко (Клименко) Дороф. Як. 83 л., казак новос., живет подаянием, род. Екатериносл. г., Бахмутов. у., дер. Чернигловка (?), переселился и причисл. в 1858 (1868) г. Живет на квартире бесплатно. --- Овсянниковы из Щигровского уезда Курской губернии,г.Благовещенск Амурской области.
Орловы,Пестеревы из ст. Мурочи (Троицкосавского округа),ст. Кударинской,г.Троицкосавск Забайкальского края,Иркутск | | |
| ytatarenko Новичок
Киев Сообщений: 13 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
6 января 2021 15:45 Добрый день, помогите пожалуйста со следующей нестыковкой. Копаюсь в МК Успенской церкви с.Святогоровки в поисках своих предков по фамилии Татаренко из деревни Викторовка Криворожской волости Бахмутского уезда Из рассказов родственников знаю что моего прадеда звали Петр Михеевич Татаренко (прибл. 1895 г рождения) и у него было несколько братьев (Назар, Иван, ...) и сестер (Александра, ...) Не удалось найти информацию по самому Петру Михеевичу, но нашлась запись о рождении Назария Михеевича Татаренко https://lh3.googleusercontent....authuser=2Где перед фамилией отца Назария Михея Артемиевича есть непонятное (исправленное?) слово Так же нашлась информация о предполагаемом брате Михея - Василие Артемиевиче Татаренко (запись о рождении от 2 января 1875 г) - родители Артемий Трофимович Татаренко и жена его Мария Степановна https://lh3.googleusercontent....authuser=2И вот я наткнулся на запись о рождении Михея (от 15 августа 1872 г) Родители его Артемий Трофимович сын Швацкій(?) и жена его Мария Степановна  Имена родителей сходятся, годы и место рождения тоже - но что с фамилией? Почему она может отличаться? Так же буду благодарен за любую информацию про носителей фамилии Татаренко из деревни Викторовка Криворожской волости Бахмутского уезда. Встречал так же Татаренко из села Ново-Александровки, но так и не нашел подтвержденной связи с ними. | | |
Lys Лисичанск, Украина Сообщений: 1797 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1894 | Наверх ##
6 января 2021 18:48 ytatarenko Фото не открываются. --- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево). | | |
6 января 2021 20:38 Lys написал: [q] Где перед фамилией отца Назария Михея Артемиевича есть непонятное (исправленное?) слово[/q]
Закачайте фото сюда, на форум. | | |
|