На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Подскажите, пожалуйста, нет ли у кого-нибудь Метрических Книг Троицкой церкви с. Троицкое одноименной волости Бахмутского уезда Екатеринославской губернии за 1900-1907 гг, 1880-1885 гг и ранее в виде электронных сканов или фотографий? Разыскиваю семью с фамилией Кара́.
Буду признателен за обратную связь в личном сообщении.
Наверх##29 октября 2024 12:4930 октября 2024 20:21
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 27 октября 2024 7:00
Уважаемый Клим2018, благодарю Вас за приведённую опись архива. Я с ней знаком. Разыскиваю электронные сканы документов, может кто ранее имел дело с данной местностью.
нет ли у кого-нибудь Метрических Книг Троицкой церкви с. Троицкое одноименной волости Бахмутского уезда Екатеринославской губернии за 1900-1907 гг, 1880-1885 гг и ранее в виде электронных сканов или фотографий? Разыскиваю семью с фамилией Кара́.
[/q]
Тоже искал в свое время,их похоже кроме архива ни у кого нет(мне они тоже нужны)...А Кара(жили в округе и в 20-21)веке.
Здравствуйте,уважаемые!Интересует в приходе какой церкви была д.Новая Каюта,поселенная при д.Приюты подполковником Василием Семеновичем Модзалевским,где он и умер 27 сентября 1855 года?Сохранились ли МК?Спасибо.
--- Безуглый(-ов),Собачкин-Воронежск.губ.
Качан,Микулин-Екатеринослав.губ.
Мира и добра всем людям.
В основе моей родословной две фамилии ГЕРАСИМЕНКО и Легейда, родом из Дзержинска(Щербиновки) и села Яблоновки Донецкой обл. Самый старший из известных ГЕРАСИМЕНКО Йон (рожден примерно1840 -1850гг). У него родились Кузьма и Пелагея. У Кузьмы родилась Катерина, моя бабушка.(1886 или1888г). У Йона была жена, как звать не знаем, а прозвище было Танда. Хочу найти о ней сведения. Подскажите как?? Помогите определить: 1. Какую и где церковь ближайшую могли посещать жители с. Яблоновка примерно в 1950-1960гг.
[/q]
Доброй ночи) моя прабабушка родилась в Щербиновке- Донская Пелагея Кузьминична(в девичестве Герасименко), родители- Герасименко Косьма Ионов и Параскева Емилианова. Всю жизнь прожила в с. Яблоновка Донецкой области. К сожалению она умерла когда мне было 12 лет и я не расспросила о ее семье. Сейчас пытаюсь составить генеалогическое древо и оказывается у нее были сестры и братья. И так получается, что Ваша бабушка и моя прабабушка были родными сестрами
Добрий день шановні. Підкажіть будь ласка де можна знайти метричні книги 1880-1919 с.Парасковіївка, яка знаходиться за сім кілометрів від Бахмута і до якої церкви вона належала. А також цікавить список працівників шахти Володарського до і після ВОВ. Дякую.
Здравствуйте!В Бахмутском уезде дер.Ильинка,64 души м.п.,4584 дес.земли,межевано в 1801 году,владелец надворный советник Андрей Иванович Слоновский.(РГАДА ф.1354,оп.112,л.11)Не могу найти какой волости эта Ильинка?Есть Ильинки в Андреевской волости,в Еленовской волости и рядом со ст.Дебальцево.Может и ещё есть.Нужна именно Слоновского Ильинка.К приходу какой церкви она относилась?Спасибо.
--- Безуглый(-ов),Собачкин-Воронежск.губ.
Качан,Микулин-Екатеринослав.губ.
Мира и добра всем людям.