На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Лора! Меня по Вольнянскому р-ну интересует все Все, что можно Очень многие села по этому району связаны с моими предками так или иначе. Так что буду очень благодарна за любую информацию из описей по селам этого района. Особенно нужны села Михайло-Лукашевского сельсовета (волости), непосредственно сам Вольнянск (Червоноармейск, Софиевка) и его сельсовет (райсовет), Кирова и его с/с. Подробно интересуют такие села: Любомировка Берестовое Кирова Нововасильевское (Мих-Лукашевский с/с) Куприяновка Максимовка
Буду очень благодарна за любую информацию (описи). Путеводитель по ДАЗО у меня есть.
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884
Наверх##28 сентября 2009 23:2728 сентября 2009 23:29
frato написал:
[q]
Также хочу запросить инфу о составе семьи прадеда в с.Гайчур по результатам переписи 1926г. Я так понимаю, что это нужно сделать письменный запрос в областной архив, правильно?
[/q]
Ага, разогнался я. Списки фамилий после переписей в Советские времена не сохраняли. Кто-нибудь, подскажите тогда к какому приходу относилось с.Гайчур (п.Терноватое) в начале 20-го века? (По карте Гайчур примерно в цетре треугольника между ГуляйПоле, Александровкой и Новониколаевкой). До какого года есть исповедные росписи по этому приходу?
Советую Вам на сайте Архивы Украины взять телефон Донецкого облархива, позвонить и спросить имеются ли на хранении у них партийные фонды. Я точно не уверен, но по-моему у них отдельный корпус и адрес . В Запорожском облархиве точно партархив отделен от фондов метрических, исполкомов и прочих в ГАЗО. Позвоните в Донецк и узнаете наверняка.
Здравствуйте. Буду признателен за любую информацию о селах Большая и Новая Каракуба, а именно в каких архивах искать метрические книги и Ревизские сказки по этим селам. Спасибо за ответ.
У Вас весьма интересная фамилия. . Вы знаете ее значение? Известно, что первым из рода Калафатов появившемся в Каракубах был - Иван Федорович Калафат -1751 г.р. С уважением
Значений несколько... Если исходить из того, что Калафат - это кличка, которая впоследствии преобразовалась в фамилию, то одно из значений "халтурщик" (плохо выполняющий работу). Если предположить, что Калафат -это род занятий, то значение "конопатчик", т.е. те кто конопатили и смолили дно у судов. Если есть еще варианты, то интересно послушать. Иван Федорович Калафат (1750 или 1751 г.р.) является моим предком. По Каракубе я видел ревизии за 1811, 1835 и 1850 года. Хочу найти Ревизские сказки за другие года, если они сохранились. А также метрические книги, хотя бы с 1850 года. В Донецком архиве имеются только с 1861года и то не полные. Кроме того Донецкий архив перестал отвечать на письма, и не могу понять, если доступ к метрическим книгам в читальном зале, потому как сами смотреть они их не желают без указания даты.
Челябинск Сообщений: 43 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6
Наверх##11 октября 2009 20:19 Цареконстантиновка, Новокамянка Александровского уезда
Добрый день! Подскажите пожалуйста, может у кого-нибудь есть метрические книги Святодуховской церкви по селу Цареконстантиновка Александровского уезда Екатеринославской губернии за период 1880-1900. Я пытаюсь найти семью Селяко или Солянко, а также Венгеренко. В Запорожском архиве просят конкретизировать запрос, а мне нужно узнать жили ли эти семьи в Цареконстантиновке или нет. Подскажите, может в этом селе была еще церковь?
Товарищи, господа и дамы. Ситуация у меня такая. Работаю со списками погибших, пропавших без вести, раненых и умерших от ран жителей Екатеринославской губернии в 1914-15 годах. К сожалению, ни одно из названий населенных мест, употребляемых в документе, не совпадает с фактическим названием. Единственное, что не вызывает пока сомнения - указание уезда. Просьба: нет ли у кого списка населенных пунктов Александровского уезда в указанный период?
Список населенных пунктов Александровского уезда Екатеринославской губернии. («Волости и важнейшие селения Европейской России. Губернии Новороссийской группы. 1889 г.»)
Возле каждого населенного пункта есть краткая информация - близлежащий водоем или балка, число дворов, число жителей, есть ли церковь. Если что-то конкретное интересует, могу написать.