Торецк (Дзержинск, Щербиновка) Бахмутского уезда
Екатеринославской губернии.
IrinaMalt Начинающий
Красноярск Сообщений: 31 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
20 января 2021 16:56 ole68 написал: [q] IrinaMalt написал:
[q] Петров Никита Тарасович 1862 г.
[/q]
Не вижу пока такого Местность очень своеобразная, туда на заработки со всех краев ехали. А фамилия очень распространенная. [/q]
Спасибо! Значит он не там родился, возможно в Кубанской области, как и моя прапрабабушка. --- Екатеринославская обл. ищу Полеховых и Петровых | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1385 | Наверх ##
20 января 2021 17:10 IrinaMalt ПЕТРОВ Н.Т. отсутствует. Но с этой фамилией и инициалом отчества из близких по рождению есть:
ПЕТРОВА Е.Т., 1854 г.р. ПЕТРОВА О.Т., 1865 г.р. ПЕТРОВА В.Т., 1871 г.р. ПЕТРОВА М.Т., 1871 г.р. ПЕТРОВ И.Т., 1872 г.р. ПЕТРОВА В.Т., 1876 г.р.
Проходят по следующим церквям:
- Покровская церковь Донской духовной консистории, пос. Кутейниково Миусского, с 1887 г. - Таганрогского округа Области Войска Донского, с 1893 г. – сл. Степано-Крынская Таганрогского округа Области Войска Донского - Иоанно-Предтеченская церковь (молитвенный дом) Бахмутского Духовного Правления, с 1856 г. - Екатеринославской духовной консистории, с. Ольховатка Славяносербского уезда Екатеринославской губернии - Успенская церковь Екатеринославской духовной консистории, с. Гродовка Бахмутского уезда Екатеринославской губернии Александро-Невская церковь Екатеринославской духовной консистории, с.Авдотьино Бахмутского уезда Екатеринославской губернии
Может, кто и Тарасович / Тарасовна. Может, кто и брат/сестра. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
IrinaMalt Начинающий
24 января 2021 11:02 Добрый день всем!
Мне снова нужна помощь по моей Донецкой ветви :-)
Я нашла фотографию на которой мои прадед и прабабушка Петров Никита Тарасович и Полехова (Поляхова) Наталья Сергеевна стоят со своими четырьмя детьми у гробика малыша (возраст непонятен) на обороте написано Нелеповка 1904. Как мне удалось выяснить Нелеповка - это и есть Петровка, как раз та деревня, в которой они жили. Но просмотрев метрические книги за 1904 и 1903 годы я так и не нашла в списках умерших ребенка с одной из этих фамилий. Ребенок скорее всего их, не думаю, что они стали бы семьей фотографироваться у чужого ребенка. Как можно выяснить личность этого ребенка?
Можно ли попросить здесь о помощи в этом поиске? Может это какая-то другая деревня? --- Екатеринославская обл. ищу Полеховых и Петровых | | |
ole68 Сообщений: 2757 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1895 | Наверх ##
24 января 2021 14:30 IrinaMalt написал: [q] стоят со своими четырьмя детьми[/q]
Посмотрите, не может ли это быть кто-нибудь из близнецов. Запись очень нечеткая, но все-таки можно разобрать,что 20 декабря 1896 года родились близнецы, Ефимий и Стефанида, мать Наталья Сергеевна Полихова. Откуда написано нечетко, на начало Ку- потом области - наверняка ваша. Кто-то из этих детей мог дожить до 1904 года. Крещение было в церкви с. Григорьевка, ф.308 https://tsdea.archives.gov.ua/...p;slide=53 | | |
24 января 2021 15:21 IrinaMalt написал: [q] на обороте написано Нелеповка 1904.[/q]
Учтите вариант, что рукописная надпись на обороте могла быть сделана позднее, и писавший мог ошибиться. | | |
IrinaMalt Начинающий
24 января 2021 15:23 ole68 написал: [q] IrinaMalt написал:
[q] стоят со своими четырьмя детьми
[/q]
Посмотрите, не может ли это быть кто-нибудь из близнецов. Запись очень нечеткая, но все-таки можно разобрать,что
20 декабря 1896 года родились близнецы, Ефимий и Стефанида, мать Наталья Сергеевна Полихова. Откуда написано нечетко, на начало Ку- потом области - наверняка ваша. Кто-то из этих детей мог дожить до 1904 года. Крещение было в церкви с. Григорьевка, ф.308
https://tsdea.archives.gov.ua/...p;slide=53[/q]
С ума сойти!  У нее еще и близнецы были! Но в 1904 им было бы 8 лет, малыш с фото на восьмилетнего вроде не похож. Спасибо Вам большое! Я ведь совсем недавно начала поиск информации, и сразу столько всего узнала, хотя вопросов новых тоже становится все больше, теперь нужно выяснить, почему они жили вместе, но не были женаты, почему старший сын носит фамилию отца, а младшие нет, и сколько все таки детей у них было --- Екатеринославская обл. ищу Полеховых и Петровых | | |
IrinaMalt Начинающий
24 января 2021 15:24 ole68 написал: [q] IrinaMalt написал:
[q] на обороте написано Нелеповка 1904.
[/q]
Учтите вариант, что рукописная надпись на обороте могла быть сделана позднее, и писавший мог ошибиться.[/q]
С датой вряд-ли, видно по возрасту детей, что это примерно 1904 год --- Екатеринославская обл. ищу Полеховых и Петровых | | |
IrinaMalt Начинающий
24 января 2021 15:27 >> Ответ на сообщение пользователя Vladimir Stadnichuk от 20 января 2021 17:10 Я начала просматривать книги, Петрова В.Т. возможно сестра прапрадеда, хотя с такой популярной фамилией может быть и двойное совпадение Спасибо Вам за информацию! --- Екатеринославская обл. ищу Полеховых и Петровых | | |
24 января 2021 15:36 IrinaMalt написал: [q] почему старший сын носит фамилию отца, а младшие нет[/q]
Вероятно, он был женат, оставил жену, но венчаться с Натальей не мог, потому что первая жена была жива. | | |
IrinaMalt Начинающий
24 января 2021 15:41 ole68 написал: [q] IrinaMalt написал:
[q] почему старший сын носит фамилию отца, а младшие нет
[/q]
Вероятно, он был женат, оставил жену, но венчаться с Натальей не мог, потому что первая жена была жива. [/q]
Я тоже так подумала, есть у нас семейная легенда, что родители не разрешали молодым жениться, и они сбежали, судя по всему это были они. Хотя, раз у детей фамилия деда по материнской линии, а не воспреемника, то ее родители видимо не против были или простили их. Может от его родителей тогда сбежали... --- Екатеринославская обл. ищу Полеховых и Петровых | | |
|