Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
Именные базы данных жителей Кубани
Andro | Наверх ##
6 ноября 2023 13:35 31 декабря 2024 11:12
Прикрепленный файл (База по нижним чинам в ПМВ. 2023.11.06.xlsx, 4431717 байт)--- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/ | | Лайк (16) |
parhomenkoosНовичок  Пермь Сообщений: 18 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
21 марта 2024 12:22 Спасибо за базы! Было интересно поискать своих родственников, заинтересовал Жмайло Степан, но смутила дата рождения/призыва -1912 года. --- Жмайло, Гильман - Ростов-на-Дону, Гаркушенко - Матвеев Курган;
Демчук, Боровик, Каламакин, Пархоменко, Кириченко, Комаровских, Лявончик - Украина | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3305 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1111 | Наверх ##
5 мая 2024 7:44 5 мая 2024 15:07 Привет, Андрей!
Из Списка прапорщиков 4-го выпуска 1-й Тифлисской школы прапорщиков. 15 ноября 1915 года...
Направленные в распоряжение Начальника Штаба Казанского военного округа:
Андреев Фома - 12-го Кубанского Пластунского Батальона. Бутников Григорий - 2-го Хоперского Полка. Брянцев Тимофей - Хоперской запасной конной сотни. Чернявский Василий - 3-го Сводного Кубанского полка. Верицоца Агей - Уманской запасной конной сотни. Иващенко Прокофий - 5-й Кубанской запасной пешей сотни. Кокунько Иван - 5-й Кубанской запасной пешей сотни. Колтунов Моисей - 6-го Кубанского Пластунского Батальона. Курило Ананий - 17-го Кубанского Пластунского Батальона. Козуб Дмитрий - 1-го Уманского полка. Курило Иван - 11-го Кубанского пластунского батальона. Любченко Григорий - 3-го Сводного Кубанского полка. Одарюк Сергей - 3-го Черноморского полка Р......Игнатий - Запорожской запасной конной сотни. Савицкий Иван - 1-го Уманского полка. Тронев Василий - 12-го Кубанского Пластунского Батальона. Терещенко Георгий - 1-й Кубанской запасной пешей сотни. Труш Василий - 5-й Кубанской запасной пешей сотни. Шевченко Леонид - 1-й Кубанской запасной пешей сотни. Щерба Александр - Запорожской запасной конной сотни.
Направленные в распоряжение Начальника Штаба 1-й Закавказской запасной пешей бригады:
Калашников Макар - 1-го Кавказского полка. Панасенко Савва - 2-го Уманского полка. Ткачев Алексей - 1-го Кавказского полка.
Направленные в распоряжение Начальника Штаба 2-й Закавказской запасной пешей бригады:
Иващенко Михаил - 18-го Кубанского Пластунского Батальона. Рябых Андрей - 2-го Хоперского Полка. Скляр Иван - Уманской запасной конной сотни. Ткачев Антон - 1-го Хоперского Полка. Тришко Григорий - 5-й Кубанской запасной пешей сотни. Костюк Петр - Уманской запасной конной сотни. Марченко Павел - Уманской запасной конной сотни. Подсвиров Илья - 6-го Кубанского Пластунского Батальона.
--- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
severinn Сообщений: 7150 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2380
| Наверх ##
13 июля 2024 6:47 | | |
23 декабря 2024 7:35 23 декабря 2024 7:38 Андрей! В твои базы...
   --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
Andro | Наверх ##
31 декабря 2024 11:13 Базы данных обновлены.
--- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/ | | Лайк (3) |
Marianna1601 Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте меня интересуют родители моего дедушки Лайков Виктор Михайлович Дата рождения 29.01.1910 Место рождения Краснодарский край, Марьянский р-н, ст. Марьинская; Краснодарский край, ст-ца Марьянская Дата призыва 01.06.1932 Воинское звание подполковник медслужбы; гв. майор медслужбы; подполковник мед. сл. Воинская часть 3 гвардейская танковая армия; полевой подвижной госпиталь 596 Награды Орден Отечественной войны II степени (2); Орден Красной Звезды (2); Медаль «За боевые заслуги»; Орден Красного Знамени; Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» (2); Медаль «За взятие Берлина» (2); Медаль «За освобождение Праги» (2)
Живу за приделами РФ так что зарегистрироваться онлайн очень трудно Это семейная фотография моего дедушки (когда он был еще ребёнком +оборотная сторона этой фотографии) может кто нибудь знает ателье где был сделан этот снимок
  | | |
9 января 7:08 9 января 7:18 Andro написал: [q] Откуда это Объявление по Кавказской армии?[/q]
Из Приказов по Кавказскому военному округу за 1916 год. (Центральный государственный исторический архив Грузии) --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
Andro | Наверх ##
16 января 17:28 Снимок сделан в Екатеринодаре. Здание, в котором находилось ателье, было разрушено во время ВОВ и не сохранилось. В Екатеринодаре мне встречались Лайковы, в том числе и Михаил Григорьевич, который вероятно на снимке, с женой Пелагей (Полиной) Захаровной. Посмотрите мою базу данных по жителям Екатеринодара. Также встречался Андрей Григорьевич Лайков, торгующий зерном в ст.Ивановской (недалеко от Марьянской). Поэтому Ваш Виктор Михайлович мог родиться как в Марьянской, так и в Екатеринодаре. Надо смотреть метрические книги этих населенных пунктов за 1910 год и искать запись о рождении Виктора. Там будут указаны его родители.
По фото видно, что люди состоятельные, наверняка купцы. --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/ | | Лайк (1) |
Dio Сообщений: 609 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 382
| Наверх ##
27 апреля 21:39 27 апреля 22:10 Зинаида родилась 16.06.1917 г. у мещанина города Анапы Кубанской области Ивана Григорьевича Коча и его жены Анастасии Ивановны. Крещена 29.06.1917 г. в Петро-Павловской церкви г. Тбилиси https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru --- Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков. | | |
VlatkoVladimirovНовичок  Македония Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 8 | Здравствуйте!
Меня зовут Владимир, я из Македонии. Ищу информацию о своем прадеде, Леонидове Сергее Иосифовиче, который, вероятно, родом из станицы Келермесской.
К сожалению, мы очень мало знаем о нем и его семье. Известно только, что он родился примерно в 1901-1902 годах. Его родителей звали Иосиф и Анна. Около 1921-1922 годов он покинул Россию и переехал в Югославию, где женился и у него родилась дочь (моя бабушка). К сожалению, мы не знаем, как и когда он умер.
У нас сохранились только несколько его фотографий, но нет никаких документов. Я пытаюсь проследить его семейную историю и найти дальних российских родственников.
Я совершенно не имею опыта в генеалогических исследованиях и не знаю, с чего начать. Буду благодарен за любую информацию или совет, как мне лучше действовать, чтобы найти информацию о моем прадеде и его семье.
Заранее спасибо за помощь!
 | | |
|
Указывайте реквизиты информации.