Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе. Если хотите поделиться информацией по конкретному нп, то, пожалуйста, постарайтесь найти соответствующую тему по этому нп, и, только если не нашли её, то уж валите в общую тему по региону/области/уезду и тп. Благодарю за понимание. |
Исторические поселения Ростовской области
Спорные обсуждения даты основания, версии и аргументы
Vladimir_NazarenkoТаганрог Сообщений: 575 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1510 | Наверх ##
25 августа 2023 14:21 Дмитрий Зенюк написал: [q] Вы реально думаете, что эксперты согласятся с вами и в фальшивости (подложности) Ревизских сказок? Мне просто интересен уровень вашей необоснованной самонадеянности (ведь самому во что-то поверить гораздо проще, чем убедить в своих фантазиях окружающих).[/q]
Я уверен, что эксперты без особых затруднений разрешат наш спор на основании доказательств, представленных сторонами. К слову, вам уже пришел ответ от Н.А. Трапша? --- "Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7) | | |
Товарищ СааховСообщений: 4642 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3454 | Наверх ##
28 августа 2023 9:47 Дмитрий Зенюк написал: [q] И стоит ли ради этого отвлекать целую комиссию? С этой задачей справится любой нейтральный и более-менее объективный краевед[/q]
Краевед здесь не справится, по одной очень простой причине: он не обладает знаниями по теме в том объеме, в каком ее знают "противоборствующие стороны". Александр и Владимир что называется "жизнь положили" на теме истории Стефанидинодара, Дмитрий приближается к ним. А вот кто то еще с такими же познаниями вопроса вряд ли имеется. Так что с краеведом ничего не выйдет | | Лайк (2) |
Vladimir_NazarenkoТаганрог Сообщений: 575 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1510 | Наверх ##
28 августа 2023 12:48 Товарищ Саахов написал: [q] с краеведом ничего не выйдет[/q]
Для разрешения этого спора требуется специалист по разделу "Государство и Право". Насколько мне известно, Н.А. Трапш как раз и ведет этот университетский курс. --- "Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7) | | |
28 августа 2023 16:48 Сильно сомневаюсь что курс "Государство и право" подразумевает погружение в правовые реалии начала 19 века. Вряд ли студентам рассказывают о Наставлениях полевым землемерам или обязанностях Окружных судов по правильному введению нового собственника во владение поместьем. Спор ведь вокруг этого идет Данный курс скорее всего не выходит за пределы начала 1990-х годов. Буду сильно удивлен если он затрагивает 19 век Тут не поможет классический специалист | | |
Дмитрий Зенюкг. Ростов-на-Дону Сообщений: 102 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 474 | Наверх ##
28 августа 2023 23:52 Товарищ Саахов написал: [q] А вот кто то еще с такими же познаниями вопроса вряд ли имеется. Так что с краеведом ничего не выйдет [/q]
Понятно! Собственно, мне предложить больше некого У вас хорошая интуиция Я изначально хотел предложить именно вашу кандидатуру, просто потому что вы единственный нейтральный человек, который за целый год зашёл в эту тему не случайно ) Ну окей, значит остаётся только тот вариант, который предложил Владимир. При этом мне не удалось ни по телефону поговорить, ни по WhatsApp, а идти в живую я сейчас не могу, так как нахожусь в Дербенте. Видимо, действительно, придётся все свои мысли выложить на бумагу... Ну а там я уже подумаю – в редакцию это отправлять, или Владимиру, чтобы он переслал "третейскому судье" | | |
29 августа 2023 2:59 Дмитрий Зенюк написал: [q] действительно, придётся все свои мысли выложить на бумагу... Ну а там я уже подумаю – в редакцию это отправлять, или Владимиру, чтобы он переслал "третейскому судье"[/q]
А что мешает вам отправить свои мысли, изложенные в письменном виде, непосредственно "третейскому судье" по электронной почте? Без моего посредничества. --- "Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7) | | |
29 августа 2023 23:21 30 августа 2023 8:44 Дмитрий Зенюк написал: [q] Я изначально хотел предложить именно вашу кандидатуру, просто потому что вы единственный нейтральный человек, который за целый год зашёл в эту тему не случайно )[/q]
Быть нейтральным совершенно недостаточно, надо еще иметь познания по вопросу Хорош был бы я в роли судьи над участниками, которые знают историю села на порядок лучше меня. | | |
Дмитрий Зенюкг. Ростов-на-Дону Сообщений: 102 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 474 | Наверх ##
29 августа 2023 23:23 Vladimir_Nazarenko написал: [q] А что мешает вам отправить свои мысли, изложенные в письменном виде, непосредственно "третейскому судье" по электронной почте? Без моего посредничества.[/q]
Как минимум – отсутствие приглашения к этому. Да и какая разница? Если по условиям вашей с ним договорённости я должен отправить копию и вам, и ему – то что круть верть, что верть круть: экземпляр рукописи получат оба адресата. | | |
29 августа 2023 23:33 Товарищ Саахов написал: [q] Хорошо был бы я в роли судьи над участниками, которые знают историю села на порядок лучше меня.[/q]
Лучше всех историю села и всего что с ним связано знает А. Мирошниченко (вплоть до полнейших генеалогических цепочек всех его коренных жителей); на втором месте – В. Назаренко. На третье уверенное место я себя поставить не могу, т.к. есть ещё Т. Федотова и В. Литвиненко, уровень владения информации которых мне оценить сложно. Всё, все остальные в тему погружены меньше чем вы ) В общем, я прихожу к мысли, что наиболее простое – написать мне текст да и всё. Ну и, наверное, опубликовать его. Пусть там дальше сами разбираются, прав я или нет. Будущие поколения – вот лучший третейский судья! | | |
Alexandr Mirochnicenko СССР Сообщений: 481 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1214
| Наверх ##
30 августа 2023 14:50 30 августа 2023 14:55 Товарищ Саахов написал: [q] Быть нейтральным совершенно недостаточно, надо еще иметь познания по вопросу Хорош был бы я в роли судьи над участниками, которые знают историю села на порядок лучше меня.[/q]
Здесь речь идет не о истории Стефанидинодара, а дела ГАРО Ф-229. оп1. д 2259. датированным 1832 годом. Владимир доказывает, что содержания дела соответствует датировке. Я с Дмитрием считаем иначе, имея при этом доказательства. Судья должен огласить свое мнение, на основе аргументации каждой из сторон. Дмитрий Зенюк написал: [q] что наиболее простое – написать мне текст да и всё. Ну и, наверное, опубликовать его.[/q]
Полностью согласен, тем более Владимир анонсировал статью за вас. Vladimir_Nazarenko написал: [q] А что мешает вам отправить свои мысли, изложенные в письменном виде[/q]
А что мешает вам установить правильную дату основания Таганрога? Ведь это ваша малая родина! 12 сентября 1698 года Пушкарский приказ постановил: «Пристани морского каравана судам по осмотру и чертежу, каков прислан за рукою итальянской земли капитана Матвея Симунта, быть у Таганрога...» Эту дату принято считать официальным днем основания города Таганрога, первоначально называвшегося Троицком на Таган-Роге.Дата основания принята по указу, а не первых строителей, поселенцев. Эта информация размещена на сайте городской думы Таганрога.Владимира эта дата устраивает, а вот Стефанидара, к которому он от слова вообще, отношения не имеет, не устраивает.
| | |
|