Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Если хотите поделиться информацией по конкретному нп, то, пожалуйста, постарайтесь найти соответствующую тему по этому нп, и, только если не нашли её, то уж валите в общую тему по региону/области/уезду и тп.
Благодарю за понимание.

Исторические поселения Ростовской области

Спорные обсуждения даты основания, версии и аргументы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, fraujulika
Vladimir_Nazarenko

Vladimir_Nazarenko

Таганрог
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1510

Дмитрий Зенюк написал:
[q]
Вы реально думаете, что эксперты согласятся с вами и в фальшивости (подложности) Ревизских сказок? Мне просто интересен уровень вашей необоснованной самонадеянности (ведь самому во что-то поверить гораздо проще, чем убедить в своих фантазиях окружающих).
[/q]

Я уверен, что эксперты без особых затруднений разрешат наш спор на основании доказательств, представленных сторонами. К слову, вам уже пришел ответ от Н.А. Трапша?
---
"Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3454

Дмитрий Зенюк написал:
[q]
И стоит ли ради этого отвлекать целую комиссию? С этой задачей справится любой нейтральный и более-менее объективный краевед
[/q]

Краевед здесь не справится, по одной очень простой причине: он не обладает знаниями по теме в том объеме, в каком ее знают "противоборствующие стороны".
Александр и Владимир что называется "жизнь положили" на теме истории Стефанидинодара, Дмитрий приближается к ним. А вот кто то еще с такими же познаниями вопроса вряд ли имеется.
Так что с краеведом ничего не выйдет dntknw.gif
Лайк (2)
Vladimir_Nazarenko

Vladimir_Nazarenko

Таганрог
На сайте с 2015 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]
с краеведом ничего не выйдет
[/q]

Для разрешения этого спора требуется специалист по разделу "Государство и Право". Насколько мне известно, Н.А. Трапш как раз и ведет этот университетский курс.

---
"Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Сильно сомневаюсь что курс "Государство и право" подразумевает погружение в правовые реалии начала 19 века. Вряд ли студентам рассказывают о Наставлениях полевым землемерам или обязанностях Окружных судов по правильному введению нового собственника во владение поместьем. Спор ведь вокруг этого идет
Данный курс скорее всего не выходит за пределы начала 1990-х годов. Буду сильно удивлен если он затрагивает 19 век
Тут не поможет классический специалист
Дмитрий Зенюк

Дмитрий Зенюк

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 474

Товарищ Саахов написал:
[q]
А вот кто то еще с такими же познаниями вопроса вряд ли имеется.
Так что с краеведом ничего не выйдет
[/q]
Понятно! Собственно, мне предложить больше некого biggrin1.gif У вас хорошая интуиция shok.gif Я изначально хотел предложить именно вашу кандидатуру, просто потому что вы единственный нейтральный человек, который за целый год зашёл в эту тему не случайно )

Ну окей, значит остаётся только тот вариант, который предложил Владимир.

При этом мне не удалось ни по телефону поговорить, ни по WhatsApp, а идти в живую я сейчас не могу, так как нахожусь в Дербенте.

Видимо, действительно, придётся все свои мысли выложить на бумагу... Ну а там я уже подумаю – в редакцию это отправлять, или Владимиру, чтобы он переслал "третейскому судье" dntknw.gif
Vladimir_Nazarenko

Vladimir_Nazarenko

Таганрог
На сайте с 2015 г.

Дмитрий Зенюк написал:
[q]
действительно, придётся все свои мысли выложить на бумагу... Ну а там я уже подумаю – в редакцию это отправлять, или Владимиру, чтобы он переслал "третейскому судье"
[/q]

А что мешает вам отправить свои мысли, изложенные в письменном виде, непосредственно "третейскому судье" по электронной почте? Без моего посредничества.

---
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.

Дмитрий Зенюк написал:
[q]
Я изначально хотел предложить именно вашу кандидатуру, просто потому что вы единственный нейтральный человек, который за целый год зашёл в эту тему не случайно )
[/q]

Быть нейтральным совершенно недостаточно, надо еще иметь познания по вопросу
Хорош был бы я в роли судьи над участниками, которые знают историю села на порядок лучше меня.
Дмитрий Зенюк

Дмитрий Зенюк

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
А что мешает вам отправить свои мысли, изложенные в письменном виде, непосредственно "третейскому судье" по электронной почте? Без моего посредничества.
[/q]
Как минимум – отсутствие приглашения к этому. Да и какая разница? Если по условиям вашей с ним договорённости я должен отправить копию и вам, и ему – то что круть верть, что верть круть: экземпляр рукописи получат оба адресата.
Дмитрий Зенюк

Дмитрий Зенюк

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]
Хорошо был бы я в роли судьи над участниками, которые знают историю села на порядок лучше меня.
[/q]
Лучше всех историю села и всего что с ним связано знает А. Мирошниченко (вплоть до полнейших генеалогических цепочек всех его коренных жителей); на втором месте – В. Назаренко. На третье уверенное место я себя поставить не могу, т.к. есть ещё Т. Федотова и В. Литвиненко, уровень владения информации которых мне оценить сложно. Всё, все остальные в тему погружены меньше чем вы )

В общем, я прихожу к мысли, что наиболее простое – написать мне текст да и всё. Ну и, наверное, опубликовать его. Пусть там дальше сами разбираются, прав я или нет. Будущие поколения – вот лучший третейский судья!
Alexandr Mirochnicenko

СССР
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1214

Товарищ Саахов написал:
[q]
Быть нейтральным совершенно недостаточно, надо еще иметь познания по вопросу
Хорош был бы я в роли судьи над участниками, которые знают историю села на порядок лучше меня.
[/q]

Здесь речь идет не о истории Стефанидинодара, а дела ГАРО Ф-229. оп1. д 2259. датированным 1832 годом. Владимир доказывает, что содержания дела соответствует датировке. Я с Дмитрием считаем иначе, имея при этом доказательства. Судья должен огласить свое мнение, на основе аргументации каждой из сторон.

Дмитрий Зенюк написал:
[q]
что наиболее простое – написать мне текст да и всё. Ну и, наверное, опубликовать его.
[/q]

Полностью согласен, тем более Владимир анонсировал статью за вас.

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
А что мешает вам отправить свои мысли, изложенные в письменном виде
[/q]

А что мешает вам установить правильную дату основания Таганрога? Ведь это ваша малая родина!
12 сентября 1698 года Пушкарский приказ постановил: «Пристани морского каравана судам по осмотру и чертежу, каков прислан за рукою итальянской земли капитана Матвея Симунта, быть у Таганрога...» Эту дату принято считать официальным днем основания города Таганрога, первоначально называвшегося Троицком на Таган-Роге.
Дата основания принята по указу, а не первых строителей, поселенцев. Эта информация размещена на сайте городской думы Таганрога.Владимира эта дата устраивает, а вот Стефанидара, к которому он от слова вообще, отношения не имеет, не устраивает.

Прикрепленный файл: Скриншот 30-08-2023 145222.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, fraujulika
Вверх ⇈