Генеральное межевание Ростовского и Черкасского округов
Создание реестра земельных участков
nokto Сообщений: 508 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 324
| Наверх ##
12 апреля 2021 17:06 Я, может, туплю ... Христичев форштадт вижу, а Александровского не вижу :-( В описях точно была (хотя давно смотрел). Я думаю, что стоит посмотреть ещё один источник - дела по выкупу наделов помещичьими крестьянами. Большое количество дел Главное выкупное учреждение Министерства финансов РГИА Ф. 577 доступно сейчас онлайн в Президентской библиотеке через ЭЧЗ (в ростовской публичке есть доступ). Я местные дела не смотрел, но изучал дела по Полтавской губернии (сёла, в которых жили мои предки) - там кое-где есть текстовые описания наделов и с чьими наделами граничит --- Курочкин, Васильев. Васинские, Селезнев, Шадрин, Асеев. Колот, Накоренко, Косенко, Божко, Мусиенко, Лисий, Тоцкий, Болбат, Чеботько; Дубинин, Байков, Чернопятов, Шатилов, Алымов, Кулябин, Решетов, Хромин; Барков, Паньшин.
По жене: Барчонков, Колесников, Павленко, Полунин | | |
Aleksandr_Zozulia Сообщений: 104 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
12 апреля 2021 23:32 12 апреля 2021 23:32 nokto, если вы нам предоставите генеральный план Александровки, то будем очень благодарны! Это покроет значительный размер карты | | |
Alexandr Mirochnicenko СССР Сообщений: 1712 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1273
| Наверх ##
13 апреля 2021 7:23 Aleksandr_Zozulia написал: [q] план Александровки[/q]
Лично видел план земли Ковалинских в ГАРО именно при Александровке, вот год не заполнил. В названии дела про Александровку ни слова, поэтому и заказал. | | |
| Наверх ##
13 апреля 2021 7:30 Дмитрий Зенюк написал: [q] Но чтобы это сделать нужно собрать очень большой объём информации[/q]
Точно подмечено. Людей интересующихся историей ( по приморской зоне) очень мало. И даже те кто заинтересован в этом сталкиваются с финансовыми проблемами ( проезд в архив, оплата копий и д.р), что явно отбивает желание... Увы! | | |
Дмитрий Зенюк г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1774 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 481 | Наверх ##
13 апреля 2021 13:27 nokto написал: [q] Христичев форштадт вижу, а Александровского не вижу :-( В описях точно была[/q]
Точно! Как оказалось, это Ф.1354. Оп. 61: "Область Войска Донского, Ростовский округ". Alexandr Mirochnicenko написал: [q] Лично видел план земли Ковалинских в ГАРО именно при Александровке, вот год не заполнил.[/q]
Да! Вот эти дела: http://rgada.info/opisi/1354-opis_61/0006.jpg | | |
Дмитрий Зенюк г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1774 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 481 | Наверх ##
13 апреля 2021 13:52 ВОПРОС О ГРАНИЦАХ УЧАСТКА № 111 Aleksandr_Zozulia написал: [q] если вы нам предоставите генеральный план Александровки, то будем очень благодарны![/q]
Планы нашли. Но появилась методическая проблема: эти планы поздние (Ростовский округ образован в 1888 г.) и по их названию нельзя точно установить какой конкретно участок они покрывают. Очевидно, самая ранняя карта участка № 111 (в который попадает и территория совр. Александровки) -- это земли деревни Елисаветовки: оп. 118, ч. 1, д. Е-1к. Но я не стал добавлять "Елисаветовку" в наш Реестр, потому что к 1880 году участок № 111 был разделён на многочисленные участки под непонятными литерами, что даже дер. Машина, теоретически, могла изначально входить в этот участок. Таким образом, вопрос о первоначальных границах участка № 111 и его "картографической локализации" остаётся открытым. При этом мне кажется очевидным, что участки из оп. 61, д. А-1-4 - это дальнейшее деление участка № 111. В любом случае, камерально посадить границы известных Планов по району села Александровка не получится, это можно будет сделать только просмотрев их. | | Лайк (1) |
13 апреля 2021 14:00 Alexandr Mirochnicenko написал: [q] Людей интересующихся историей ( по приморской зоне) очень мало. И даже те кто заинтересован в этом сталкиваются с финансовыми проблемами ( проезд в архив, оплата копий и д.р), что явно отбивает желание... Увы![/q]
Согласен, перспектив развития этой темы мало, но некоторые шансы всё таки есть. К примеру участок «Порфировский»: https://forum.vgd.ru/post/14/75962/p2473763.htm#pp2473763 – человек заинтересовался этим планом, заказал его, потратил 500 руб. и тем самым пополнил нашу базу. Но это потому, что он его опубликовал на форуме. | | |
Aleksandr_Zozulia Сообщений: 104 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
13 апреля 2021 14:27 Alexandr Mirochnicenko прав, в ГАРО в 229 оп.1доп наблюдал дело земли Ковалинских. Нужно будет опись пролистать! | | |
| Наверх ##
13 апреля 2021 17:52 И вот маленькая удача. посчастливилось сфоткать пана Домашевского, основателя Атамского лесничества. Фото конечно не подписано, верить на слово....Слево на фото пан Домашевский.
 | | Лайк (1) |
| Наверх ##
13 апреля 2021 17:53 ш
 | | |
|