| VladikSkubi-du Новичок
Россия Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
15 января 17:09 В своём исследовании семьи я пытаюсь докопать до реальных метрик и везде прошу копии документов-источников информации. И в Бурятском архиве я нашла родственников (сама и с помощью) в метрических книгах Спасской церкви в Верхнеудинске (современный Ула-Удэ). Кроме моих родственников в копиях есть информация про других рождённых и умерших - делюсь тем, что мне удалось расшифровать. Оставляю знаки вопроса там, где сомневаюсь в расшифровке.
Если потомки найдутся - пишите в личку, готова поделиться электронными копиями страниц!
Часть 4
---
Фонд 213 опись 1 дело 196 - Метрическая книга Спасской церкви город Верхнеудинск для записи родившихся, браком сочетавшихся и умерших, от 16 января 1920 - 30 декабря 1920 (на 216 листах) - оцифрованная Раздел: Родившиеся Листы: 42об и 43
1. Май (1920 года) 84-я девочка 15-е число рождения (по старому стилю) 19-е число крещения (по старому стилю)
Имя: Антонина Пометка: в честь святой мученицы Антонины, празднуется святой церковью 10 июня Родители: Мещанин города Верхнеудинска Николай Матвеевич (еев) Торокановский и законная жена его Ольга Иванова, оба православные Восприемники: Гражданин Ключевской волости и села Василий Васильевич (ев) Вородьев, дочь казака Верхнеудинской станицы Гумония Ивановна (ва) Козулина
2. Май (1920 года) 85-я девочка 2-е число рождения (по старому стилю) 20-е число крещения (по старому стилю)
Имя: Мария Пометка: в честь преподобной Марии египетской, празднуется святой церковью 1-го апреля, выдано первичное свидетельство 26.06.1923 г. Родители: Гражданин Оренбурской губернии города Троицка Василий Семенович (нов) Юнтер, и законная жена его Мария Иосифовна (ва) католичка Восприемники:
3. Май (1920 года) 91-й мальчик 20-е число рождения (по старому стилю) 24-е число крещения (по старому стилю)
Имя: Алексий (Алексей) Пометка: зачитась Алексей р. 20 мая Родители: Гражданин Оно?йского селения Василий Ильич (Ильин) Пытников и законная жена его Мария Дмитриевна (ва), оба православные Восприемники: Гражданин Верхнеудинской станицы Петр Михайлович (лов) Козурийко (?) и гражданка той же станицы Мария Иннокентьевна (ва) Новикова
Кто совершил таинство крещения: у всех священник Михаил Литвинцев и псаломщик А. Зубарев
---
Фонд 213 опись 1 дело 198 - Метрическая книга Спасской церкви город Верхнеудинск для записи родившихся, браком сочетавшихся и умерших, от 01 января 1922 - 31 декабря 1922 (на 134 листах) - оцифрованная Раздел: Родившиеся Листы: 32об и 33
1. Июнь (1922 года) 77-й мальчик 8-е число рождения (по старому стилю) 12-е число крещения (по старому стилю)
Имя: Павел Пометка: 29 июня Родители: Гражданин Пермской губернии Шадринского уезда Максим Васильевич (ев) Морковкин и законная жена его Дина Яковлевна (ва), оба православные Восприемники: Гражданин города Томска Александр Матвеевич (ев) Лишкамов, гражданка Пермской губернии Ирина Максимовна (ва) Морковкина
2. Июнь (1922 года) 80-я девочка 1-е число рождения (по старому стилю) 12-е число крещения (по старому стилю)
Имя: Агрипина Пометка: 23 июня Родители: Гражданин Верхнеудинской станицы Василий Михайлович (лов) Щеглов и законная жена его Елизавета Михайловна (ва), оба православные Восприемники: Гражданин Верхнеудинской станицы Василий Васильевич (ев) Щеглов и гражданка Верхнеудинска Агния Петровна (ва) Федотова
Кто совершил таинство крещения: у всех священник Иннокентий Успенский
3. Июнь (1922 года) 78-й мальчик 14-е число рождения (по старому стилю) 16-е число крещения (по старому стилю)
Имя: Борис Пометка: 12 мая Родители: Гражданин Московской губернии Подольской волости деревни Б??ровка Александр Федорович (ров) Камгинский (?) и законная жена его Анна Аисфановна (?), оба православные Восприемники: Гражданин Самарской губернии Тамашского села ?? Дмитриевич Васцинков (?) и гражданка Вятской губернии села Тальцы Ольга Яковлевна (ва) Варламова Кто совершил таинство крещения: священник Василий Перфильев --- Ищу сведения о фамильных ветках
Печкины, Павловы (сосланы(?)), Кураевы (сосланы(?)), Терлецкие (?) (Польша (?)) - Бурятия,
Герасимовы - Архангельск,
Пыляевы, Ждановы - Архангельск, Вологда,
Скубиш - Украина,
Жаровы, Яковлевы - Рязань, Москва,
Курмаевы - Татарстан |