Подворные ведомости по станицам Забайкальской обл., 1898
РГИА, Ф. 1290 "Центральный статистический комитет МВД"
kerbysПочетный участник  Иркутск Сообщений: 242 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 192 | Вверх #
20 октября 2021 8:59 FILIPPOVATESS написал: [q] А можно как-то сами карточки посмотреть?
[/q]
В онлайн-доступе их нет. Нужно ехать в РГИА, либо писать запрос, либо искать частного исследователя | | Лайк (1) |
| vbgovzman Новичок
Хабаровск Сообщений: 13 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 10 | Вверх #
2 декабря 2021 6:41 >> Ответ на сообщение пользователя ola_spb от 13 апреля 2021 9:09 Здравствуйте. Меня интересуют фамилии Штри Григорий Яковлев, Штри Лейба Абрамов, Штри Григорий Самойлов. Если будете работать в РГИА посмотрите пожалуйста их подворные карточки (Ф. 1290 Оп. 6 Д. 343) и сведения в домохозяйствах н.п Суво. Более всего меня интересуют Штри Абрам Шмулевич (Самойлович), 1876 года рождения, п.Суво - это мой дед. Документальных сведений о его рождении в архивах Суво, г. Читы не нашлось. И его отец Шмуль (Самуил) Меерович Штри. Если встретятся, сообщите. Буду вам очень признателен. | | |
ola_spbНачинающий Частный специалистСанкт-Петербург, Улан-Удэ Сообщений: 57 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 119 | Вверх #
3 декабря 2021 17:32 vbgovzman написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ola_spb от 13 апреля 2021 9:09
Здравствуйте. Меня интересуют фамилии Штри Григорий Яковлев, Штри Лейба Абрамов, Штри Григорий Самойлов. Если будете работать в РГИА посмотрите пожалуйста их подворные карточки (Ф. 1290 Оп. 6 Д. 343) и сведения в домохозяйствах н.п Суво. Более всего меня интересуют Штри Абрам Шмулевич (Самойлович), 1876 года рождения, п.Суво - это мой дед. Документальных сведений о его рождении в архивах Суво, г. Читы не нашлось. И его отец Шмуль (Самуил) Меерович Штри. Если встретятся, сообщите. Буду вам очень признателен.[/q]
Добрый день! В РГИА работаю регулярно. Могу выполнить поиск интересующей вас информации. Напишите в личные сообщения, обсудим условия. | | Лайк (1) |
| romanika77 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
6 февраля 2022 18:31 Добрый день! Нужна возмездная помощь в архиве Забайкальского края (г.Чита). Прошу писать в личные сообщения | | |
ola_spbНачинающий Частный специалистСанкт-Петербург, Улан-Удэ Сообщений: 57 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 119 | Сокращения, встречающиеся подворных карточках в графе «Сословие»: кр. зд. ст. (кр. зд. стар.) – крестьянин здешний старожил кр. нов. – крестьянин новосел кр. из пос. д. – крестьянин из поселенческих детей ос. ин. (ос. инор.) – оседлый инородец кр. стар. из оседл. инор. – крестьянин старожил из оседлых инородцев коч. ин. (коч. инор.) – кочевой инородец с. посел. – ссыльно-поселенец из отст. солд. – из отставных солдат каз. из б. зав. кр. – казак из бывших заводских крестьян | | Лайк (3) |
| fLashjjj Новичок
Томск Сообщений: 19 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Вверх #
27 января 2025 16:45 27 января 2025 17:15 Добрый день. Подскажите в каких делах можно найти следующие НП? Кудара Шергино Фофоново Горбово Брянь
В списке населенных мест за 1893 они относятся к Кударинской волости. Однако отсылки именно к этой волости в ф1290оп6 не могу найти Есть соседняя волость "Кабанская" и "Кударинская степная дума", но эти волости есть и в СНМ, и в ф1290, а вот Кударинской не вижу? | | |
| Alena_Ku Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | ola_spb написал: [q] В делах 341 и 342 содержатся подворные ведомости по домохозяйствам следующих населенных пунктов Баргузинской Степной Думы: Улюнское Топуха Алачи Харасун Каралик Дагальджин Элысун Галгатай Уныгытэй Аргада Мургун Троицкое (Курумкан) Хатай Марикта Мухулта Алла Дырэн + мелкие улусы
В д. 342 есть также сведения по нп Тунгусской инородной управы: Бодон, улусы Беловодский, Хабароканский.
В д. 343 содержатся сведения о домохозяйствах нп Читканской волости: Б. Читканское М. Читканское Уро и выс. Карача Телятниково Душелан Суво и выс. Алга Бодон Нестеровское Кокуйское, выс. Недоростково Шапенковское, Молоково, Толстихино, Агафоново, Елкино Адамовское, Журавлево, Пашино Усть-Баргузинское, Бошаровское
и Горячинского отдельного общества: Горячинское, Турка, Исток, Гремячинский
[/q]
Здравствуйте, интересует д 343 нп Читканской волости, а конкретно в Телятниково Гагарины и Зверьковы | | |
ola_spbНачинающий Частный специалистСанкт-Петербург, Улан-Удэ Сообщений: 57 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 119 | >> Ответ на сообщение пользователя Alena_Ku от 24 февраля 2026 4:50 Здравствуйте! Напишу вам в личные сообщения | | |
| fLashjjj Новичок
Томск Сообщений: 19 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | fLashjjj написал: [q] Добрый день. Подскажите в каких делах можно найти следующие НП? Кудара Шергино Фофоново Горбово Брянь
В списке населенных мест за 1893 они относятся к Кударинской волости. Однако отсылки именно к этой волости в ф1290оп6 не могу найти Есть соседняя волость "Кабанская" и "Кударинская степная дума", но эти волости есть и в СНМ, и в ф1290, а вот Кударинской не вижу?[/q]
Все эти НП найдены в 383 деле | | Лайк (1) |
| MigoMar Начинающий
Новосибирск Сообщений: 38 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 17 | Вверх #
Сегодня в 8:46 Сегодня в 8:50 Дела становятся доступны онлайнПодворные ведомости Забайкальской области 1897 года (РГИА ф.1290 оп.6)С 2025 года постепенно идет оцифровка данной описи волонтерами проекта «Великие описи». На данный момент оцифровано и выложено в открытый доступ около 60% вышеуказанных дел, и процесс оцифровки продолжается. Идет сбор донатов на оцифровку тех волостей, который еще не охвачены. Поскольку проект волонтерский, оказать помощь может любой желающий. Можно проголосовать за интересующую вас волость. Также можно обозначить желание стать будущим спонсором оцифровки данной конкретной волости. Голосование и новости проекта проходят в телеграмм и ВК. Присоединяйтесь. Я вот очень жду оцифровки по Баргузинской степной думе Баргузинского округа, Кударинской степной думе, Батуринской волости и Верхнеудинской станице. Пока много желающих не набралось для спонсорства этих волостей. Вдруг они вам тоже нужны? Список дел и доступ к оцифрованному материалу тут:https://velikie.org/podvornye-...1290-op-6/P.S. Подворные карточки содержат имя главы семейства, возрасты и степени родства членов семьи (без имен), сведения о переселении (для переселенцев), а также — сведения о хозяйствах. --- Ищу фамилии Мигоцкий-Migocki и Барбас-Barbas (РФ и СНГ). Ищу деда из детдома Казани - Семенов Владимир Александрович 1938 гр | | |
|