Деревня Спиринская
Деревня Спиринская Тумской волости Владимирского уезда Эта тема на карте: Тишины (1635-1778)
| elcher Модератор раздела
Москва Сообщений: 6469 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6395 | Наверх ##
4 декабря 2016 23:08 РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Кн. 647 Переписная книга Тумской волости Владимирского уезда
1762 году августа _ день вотчины генерала порутчика и ордина Святаго Александра ковалера Николая Михаиловича Леонтьева Володимерского уезду Тумской волости села Черкасова з деревнями выборной Аким Федоров, староста Меркул Антонов по силе публикованного в нынешнем 1762м году генваря _ дня Правительствующаго Сената указу с ведома господина своего дал сию скаску о доставшихся оному господину моему по наследству после покойного отца ево генерал аншефа и ковалера и Киевской губерни генерал-губернатара Михаила Ивановича Леонтьева положенных в нижеписанном господина моего селе з деревнями по последней 1747 году ревизии в подушной оклад за объявленным отцом господина моего ис того числа разными случаями убылых и после того вновь рожденных и объявляем по самой истинне без всякой утайки, а буде впредь кем обличены явимся в том повинны будем положенного по указом тяшкого штрафа без всякаго милосердия
А именно Володимерского уезду Тумской волости
Л. 143. В деревне Спиринской крестьяня
Игнатей Иванов 45 72 У него жена Акулина Григорьева дочь семидесят старинная тои деревни У них дети написанныя в бывшую ревизию Парфен 4 отдан в рекруты в 756м году Егор недели умре в 759м году Л. 143 об. Дочь девка Марфа пятнатцати лет У него ж Игнатья пасынки написанныя в бывшую ревизию Егор 10 27 Григорей 7 24 Иван 5 22 Родионовы дети У Егора жена Федора Алексиева дочь тритцети лет старинная господина моего из деревни Росторгуевы У них дети рожденныя после ревизи Тимофей 8 Симион полугоду Дочь девка Федосья четырех лет У Григорья жена Федора Тихонова дочь дватцети шести лет старинная господина моего из деревни Иванисовой У них дочь девка Парасковья четырех лет У Ивана жена Агафья Гордеева дочь дватцети лет старинная господина моего из деревни Зубовой У них сын рожденной после ревизи Тит 3
Нефед Назаров 40 умре в 750м году У них сын написанной в бывшую ревизию ...тон 9 умре в 752м году
Л. 144. Кирило Спиридонов 70 умре в 750м году У него дети написанной в бывшую ревизию Родивон 15 32 Игнатей 10 умре в 756м году У Ридивона жена Наталья Петрова дочь тритцети лет старинная той деревни У них сын рожденны после ревизии Яков 10 Дочери девки Лукерья двенатцати лет Пелагея полугоду
Иван Козмин 20 37 У него жена Федора Савельева дочь тритцети лет старинная господина моего из деревни Киряевой У них дети написанные в бывшую ревизию Кондратей полугоду умре в 749м году Рожденныя после ревизи Авдей 10 Евдоким 8 Андрей 2 Дочери девки Домна пятнатцати лет Федосья пяти лет
Алексей Данилов 34 5... Л. 144 об. У него жена Матрена Кирилова дочь пятидесят лет старинная господина моего из деревни Сосениной У них дети написанныя в бывшую ревизию Григорей 7 24 Антон 5 22 Ларивон 3 20 Дочь девка Неонила пятнатцати лет У Григорья жена Марья Семенова дочь дватцети трех лет старинная господина моего из деревни Солововой У них сын рожденны после ревизи Федор 3 Дочери девки Парасковья семи лет Марина четырех лет У Антона жена Наталья Алексеева дочь дватцети лет старинная господина моего из деревни Луниной У них дочь девка Евдакея году У Ларивона жена Федосья Максимова дочь дватцети лет старинная господина моего из деревни Гор Дочь девка Ирина году
Антон Данилов 22 39 У него жена Парасковья Петрова дочь тритцети шести лет старинная той деревни Л. 145. У них дети рожденныя после ревизи Иосиф 14 Дорофей 11 Григорей 8 Дочери девки Парасковья пятнатцети лет Агафья десяти лет Домна трех лет Парасковья году
Пракофей Емельянов 50 умре в 750м году
Тарас Емельянов 38 55
Яков Терентьев 48 умре в 756м году У него дети написанныя в бывшую ревизию Григорей 16 умре в 758м году Савелей 3 умре в 756м году После Григорья дети написанные в бывшую ревизию Григорей 14 Филип 11 Родивон 8
Сидор Семенов 38 55 У него жена Евдокея Елисева дочь пятидесят лет старинная господина моего из деревни Киряевой У них дети написанныя в бывшую ревизию Алексей 19 36 Павел 6 23 Рожденны после ревизи Мартын 15 Л. 145 об. Дочери девки Дарья семнатцети лет Матрена пятнатцети лет У Алексея жена Степанида Тимофеева дочь тритцети четырех лет старинная господина моего из деревни Сосниной У них дети написанныя в бывшую ревизию Семен 3 20 Рожденныя после ревизи Григорей 14 Антон 2 Дочери девки Настасья двенатцети лет Мелания десяти лет Агафья году У Павла жена Ирина Захарова дочь дватцети четырех лет взятая тоя ж волости помещика князь Григорья Семенова сына Мещерского из деревни Духаниной по отпускной У них сын рожденной после ревизи Мирон году Дочери девки Домна осми лет Варвар трех лет У Семена жена Оксинья Никифорова дочь дватцети лет взята Переславского уезду Резанского помещика Григорья Максимова сына Орлова из деревни Данькиной по отпускной У них дочь девка ... рония полугоду
Л. 146. Тит Сидоров 17 34 У него жена Анна Михалова дочь тритцети лет старинная тои деревни У них дети написанной в бывшую ревизию Федор 5 недель умре в 758м году Рожденные после ревизи Иван 10 Терентей 8 Андрей 6 Конон 4 Дочь девка Марина семнатцети лет
Ермолай Семенов 33 50 У него жена Дарья Никифорова дочь сарока шести лет старинная тои деревни У него приимыш написанной в бывшую ревизию Иван Давыдов 10 27 У него жена Анна Федотова дочь тритцети лет старинная тои деревни У них сын рожденной после ревизи Иван 12 Дочери девки Агафья осми лет Дарья дву лет
Федор Федосеев 65 умре в 760м году После ево жена вдова Матрена Селиверстова дочь семидесят лет старинная господина моего из деревни Банастовой Л. 146 об. У них сын написанной в бывшую ревизию Наум 7 24 Дочь Феврония выдана в замужество в Переславской уезд Резанской в вотчину господина моего в деревню Чюфиловой У Наума жена Катерина Родивонова дочь дватцети шести лет взята того ж уезду вотчины помещика Александра Степанова сына Крюкова из деревни Деминой по отпускной У них сын рожденной после ревизи Алексей 6
Феодул Григорьев 45 62 У него жена Агафья Федорова дочь шестидесят лет старинная той деревни У них сын написанной в бывшую ревизию Степан 10 27 У него жена Агафья Захарова дочь тритцети лет взята тое ж волости помещика князь Григорья Семенова сына Мещерского из деревни Духаниной по отпускной У них дети рожденныя после ревизи Ион 9 Архип 5 Дочери девки Параскева двенатцети лет Марфа трех лет
Л. 147. Василей Григорьев 37 умре в 750м году После ево жена вдова Стефанида Пракофьева дочь пятидесят лет старинная тои деревни У них дети написанныя в бывшую ревизию Афонасей 10 умре в 760м году Сперидон 7 24 Дочь Марфа выдана в замужество в Пронской уезду в вотчину господина моего в деревню Белскую После Офанасья дети рожденныя после ревизи Конон 10 Яков 8 Дочь девка Парасковья пяти лет У Сперидона жена Анна Осипова дочь дватцети четырех лет старинная господина моего из деревни Макаровой У них дети рожденныя после ревизи Тимофей 6 Мартын году Дочь девка Евдакея осми лет
Яков Романов 8 25 У него жена Домна Иванова дочь дватцети шести лет старинная господина моего из деревни Киряевой Л. 147 об. У них дети рожденныя после ревизи Клим 8 Антон 6 Лаврентей 2 месяцов Дочери девки Матрена двенатцети лет Евдокея трех лет У него ж Якова мать вдова Устиния Дементьева дочь семидесят лет старинная той деревни
Василей Никифоров 38 умре в 760м году После ево жена вдова Анна Осипова дочь пятидесят лет старинная господина моего из деревни Киряевой У них дети написанныя в бывшую ревизию Исай 15 32 Павел 8 25 Максим 5 22 Дмитрей 2 19 У Исая жена Парасковья Герасимова дочь тритцети лет взята Переславского уезду Резанского вотчины оного ж господина моего из деревни Чюфиловой У них сын рожденной после ревизи Ананья 15 Дочери девки Ирина тринатцети лет Марфа осми лет Евдокея пяти лет Фекла году Л. 148. У Павла жена Ирина Артемьева дочь дватцети шести лет старинная господина моего из деревни Зубовой У них сын рожденной после ревизи Викул 2 Дочери девки Маланья шести лет Марья месяца У Максима жена Василиса Прокофьева дочь дватцети лет старинная господина моего из деревни Киряевой У них дочери девки Евдакея пяти лет Оксинья полугоду У Дмитрея жена Агафья Костянтинова дочь дватцети лет старинная господина моего из деревни Костиной У них сын рожденной после ревизи Андрей полугоду
Харлам Алексеев 26 43 У него жена Матрена Абрамова дочь сорока лет взята тоя ж волости помещика Василья Дмитриева сына Крюкова из деревни Щуровой по отпускной У них дети написанныя в бывшую ревизию Илья 3 умре в 759м году Филимон году 18 Рожденны после ревизи Барис 10 Л. 148 об. Дочери девки Офимья пятнатцети лет Агафья семи лет У Филимона жена Анна Естифеева дочь дватцети лет старинная господина моего из деревни Уткиной
Федор Козмин 15 32 У него жена Парасковья Козмина дочь тритцети лет старинная господина моего из деревни Иванисовой У них дети рожденныя после ревизи Осип 14 Иван году Дочь девка Анна петнацети лет
Григорей Козмин 3 отдан в рекруты в 757м году
Михало Ерофеев 60 умре в 749м году
Иван Петров 3 20 У него жена Наталья Иванова дочь дватцети дву лет старинная господина моего из деревни Иванисовой У них дочь девка Анна дву лет
Михало Петров 2 19 У него жена Домна Трофимова дочь дватцети дву лет старинная господина моего из деревни Иванисовой
Вдова Ульяна Пракофьева дочь пятидесят лет старинная тои деревни
Сперидон Никифоров вдов 30 47
Логин Федоров сын Буравлев 12 29 Л. 149. У него жена Оксинья Давыдова дочь тритцети лет старинная господина моего из деревни Киряевой У них сын рожденны после ревизи Андрей году Дочь девка Анисья осми лет У него ж Логина пасынок рожденной после ревизи Борис Евдоким 3
Евсевей Семенов 33 50 У него жена Марфа Максимова дочь пятидесят лет старинная господина моего из деревни Луниной У них дети написанныя в бывшую ревизию Сергей 10 27 Данило 6 отдан в рекруты в 759м году Семен 2 19 Козма недели 17 У него ж Евсевья приемышь девка Варвара Сидорова дочь сорока лет У Сергея жена Парасковья Аврамова дочь тритцети лет старинная господина моего из деревни Иванисовой У них дети рожденныя после ревизи Лаварентей 8 Барис 2 Дочери девки Агафья десяти лет Агрофена четырех лет После отданного в рекруты Данила Евсевьева сын рожденны после ревизи прижитой во крестьянстве Петр 4 У Семена жена Евдокея Васильева дочь дватцети дву лет старинная тои деревни У них дочь девка Екатерина полугоду
Козма Пракофьев 30 47 У него жена Ульяна Аврамова дочь сорока девяти лет старинная господина моего из деревни Иванисовой У них дети написанныя в бывшую ревизию Денис 5 22 Петр 3 умре в 761м году Дочь девка Парасковья шеснатцети лет У Дениса жена Дарья Федорова дочь дватцети четырех лет старинная господина моего из деревни Сосниной У них дочь девка Крестина году
Антон Данилов 27 умре в 757м году После ево дочери девки Матрена семнатцети лет Офимия осми лет
Федор Козмин 28 45 У него жена Парасковья Федорова дочь сарака шести лет старинная господина моего из деревни Шерониной Л. 150. У них сын написанной в бывшую ревизию Захар 2 19 Дочери девки Ирина тринатцети лет Анисья дву месяцев У Захара жена Анна Сергеева дочь дватцети лет старинная господина моего из деревни Расторгуевой У них сын рожденны после ревизи Иван полугоду Дочь девка Марья году
Марко Никитин 19 36 У него жена Марфа Андреева дочь тритцети семи лет старинная господина моего из деревни Шульгиной У них дети рожденныя после ревизи Яков 6 Тит 2 Дочери девки Евдокея девяти лет Параскофья четырех лет Марья полугоду
Вдова Ульяна Андреева дочь семидесят лет старинная тои деревни
Сергей Антонов 32 умре в ... Л. 150 об. После ево жена вдова Агафья Сидорова дочь пятидесят лет старинная той деревни У них дети написанной в бывшую ревизию Иван году умре в 750м году Рожденны после ревизи Михало 13 Тихон 4 Иван 3 Дочери девки Евдокея пятнатцети лет Варвара десяти лет Ефросиния семи лет Акилина шести лет
Кирило Никитин 26 43 У него жена Парасковья Сидорова дочь сорока дву лет старинная господина моего из деревни Соловово У них дети рожденныя после ревизи Назар 10 Трофим 2 Дочери девки Стефанида тринатцети лет Ульяна пяти лет
...рам Романов ... жена Татьяна Яко... дочь сорока лет ... господина моего ...иной Л. 151. У них дети написанныя в бывшую ревизию Трофим полугоду 17 ½ Рожденныя после ревизи Семен 12 Артамон 7 Дочери девки Стефанида девятнатцети лет Ирина шестнатцети лет У Трофима жена Ульяна Автамонова дочь дватцети лет старинная господина моего из деревни Костиной
Павел Терентьев 41 58 У него жена Анна Перфилова дочь пятидесят лет старинная господина моего из деревни Луниной У них сын написанной в бывшую ревизию Дмитрей 10 27 У него жена Парасковья Васильева дочь старинная той деревни У них дети рожденныя после ревизи Иван 14 Никифор 10 Илья 7 Дочь девка Екатерина шеснатцети лет У Ивна жена Марья Федорова дочь семнатцети лет старинная господина моего из деревни Сосниной
Л. 151 об. Василей Степанов 28 45 У него жена Евдокея Иванова дочь сорока шести лет старинная господина моего из деревни Луниной У них дети написанныя в бывшую ревизию Никифор 6 умре в 756м году Степан 3 20 Егор полугоду 17 ½ Антон 2 19 Рожденной после ревизи Терентей 7 Дочь девка Варвара шести лет У Степана жена Парасковья Михалова дочь дватцети лет старинная той деревни У них дочь девка Матрена полугоду У Егора жена Афимья Петрова дочь дватцети лет старинная той деревни У Антона жена Ирина Агафонова дочь девятнацети лет старинная тои ж вотчины из деревни Мордвиновой У них сын рожденной после ревизи Егор полугоду
Петр Митрофанов 28 умре в 759м году Л. 152. Жена ево Татьяна Петрова дочь сорока девяти лет старинная тои же деревни У них сын рожденной после ревизи Феофан 15 Дочери девки Гликерья семнатцети лет Наталья четырнатцети лет Парасковья семи лет Парасковья ж пяти лет Христина трех лет
Вдова Авдотья Федосеева дочь семидесят лет старинная тои же деревни
Поликарп Петров 24 умре в 749м году
Иван Семенов 24 41 У него жена Матрена Степанова дочь сорока лет старинная тои ж вотчины из деревни Бакалтовой У них сын написанной в бывшую ревизию Иван полугоду 17 ½ Дочере девки Анна осмнатцети лет Агафья шеснатцети лет Марья девяти лет Федосья пети лет У вышеписанного ж Ивана Семенова племянница Марфа Михаилова выдана в замужство вотчины господина моего Переславского уезду Резанского в деревню Чюфилову
Федор Козмин сын Елегунов 70 87
Л. 152 об. Итого во оной деревне Спиринской имелось в написани по бывой второй ревизи мужеска полу в подушном окладе восемдесят три Ис того числа разными случаями убыли Померло дватцеть четыре В рекруты отдано три За тем от бывой ревизи осталось налицо пятдесят шесть да после ревизи вновь рожденных шесдесят Итого и с новорожденными ныне налицо мужеска пола сто шестнатцеть Да женска пола во оной деревни имелось сто сорок тир Ис того числа Выдано в замужство вотчины ж господина моего в другие уезды три За тем осталось женска налицо сто сорок И обоих полов ныне састоят налицо двести пятдесят шесть душ | | |
26 марта 2017 7:40 13 мая 2017 13:42 Переписная книга Владимирского уезда 1678 г. РГАДА, Ф. 1209, Оп. 1, Кн. 12613
Книга Володимерского уезду переписи столника Савелья Алексеевича Шепелева да подъячего Петра Яковлева 186го году
Волость Тумская за помещики
Л. 23. № 38. За вдовою Марьею Федоровскою женою Иванова сына Колтовского в поместье
Деревня Спиринская, а в ней крестьян В. Давыдко Семенов, у него дети Серешка да Евсюка женаты, Стенка пятнатцати лет В. Мишка (Л. 23 об.) Нестеров, у него брат Сенка женат, у него сын Микифорко трех лет, у Мишки ж братья двоюродные Тишка пятнатцати лет, Ивашко двунатцати лет Васильевы, Исачко Олферов шти лет В. Федотко Исаев, у него дети Федосейко да Родка двенатцати лет, Петрушка десяти лет, Федка осми лет, Семионко шти лет, у Федосейка сын Микифорко году, у Федотка ж племянник Антошка жена(т) В. бобыль Гришка Павлов, у него сын Епифанко женат да Демка двенатцати лет В. Петрушка Павлов, у него дети Самоилко десяти лет, Федосейка пяти лет, Кирюшка дву лет, у Петрушки ж братья родные Фадейко дватцати лет, Родка пятнатцати лет В. Тараско Авдеев, у него дети Мишка, Мелешка осми лет, у Мишки сын Феоктистко году В. Оска Федоров, у него сын Фетка десяти лет, у Оски ж пасынок Елизарко Филипьев, у Елизарка сын Ивашко дву лет В. Ерошка Юрьев, у него дети Терешка женат, Стенка пятнатцати лет, Мишка полугоду В. Спирка Семенов, у него (Л. 24) дети Андрюшка дватцати лет, Савка пятнатцати лет, Серешка осми лет, Ивашко шти лет, Андрюшка четырех лет, Кирюшка дву лет | | |
26 марта 2017 11:42 Переписная книга Тумской волости Владимирского уезда 1748 г. РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Кн. 612
Л. 44. Вотчины генерала аншефа ковалера и Киевской губерни генерал губернатора Михаила Ивановича Леонтьева
Л. 57. В деревне Спиринской
Написанной в прежнюю перепись крестьянин Игнатей Иванов сорока пяти лет 45 У него дети после переписи рожденные Парфен четырех лет 4 Егор недели У него ж пасынки написанного в прежнюю перепись во оной деревне умершаго крестьянина Родиона Алексеева рожденные после переписи дети Егор десети лет 10 Григорей семи лет 7 Иван пяти лет 5
Написанной в прежнюю перепись крестьянин Нефет Назаров сорока лет 40 У него сын после переписи рожденной Антон девети лет 9
Написанной в прежнюю перепись крестьянин Кирило Спиридонов семидесят лет 70 Л. 57 об. У него дети после переписи рожденные Родион пятнатцети лет 15 Игнатей десети лет 10
Написаннаго в прежнюю перепись умершаго крестьянина Козмы Андреева рожденной после прежней переписи сын Иван дватцети лет 20 У Ивана сын Кондратей полугоду
Написанной в прежнюю перепись крестьянин Алексей Данилов тритцети четырех лет 34 У него дети после переписи рожденные Григорей семи лет 7 Антон пяти лет 5 Ларион трех лет 3 Да брат родной написанного в прежнюю перепись (Л. 58) умершаго крестьянина Данила Андреева рожденной после прежней переписи сын Антип дватцети дву лет 22
Написанной в прежнюю перепись крестьянин Прокофей Емельянов пятидесят лет 50
Написанной в прежнюю перепись крестьянин Тарас Емельянов тритцети осми лет 38
Написанной в прежнюю перепись крестьянин Яков Терентьев сорока осми лет 48 У него дети после переписи рожденные Григорей шестнатцети лет 16 Савелей трех лет 3
Написанной в прежнюю перепись крестьянин Сидор Семенов тритцети осми лет 38 Л. 58 об. У него дети после переписи рожденные Алексей девятнатцети лет 19 Павел шести лет 6 У Алексея сын Семен трех лет 3 У него Сидора зять написанного в прежнюю перепись оной же вотчины в деревне Луниной умершаго крестьянина Сидора Максимова рожденной после прежней переписи сын Тит семнатцети лет 17 У Тита сын Федор пяти недель
Написанной в прежнюю перепись крестьянин Ермолай Семенов тритцети трех лет 33 Л. 59. У него приемыш написанного в прежнюю перепись во оной же деревне взятого в рекруты крестьянина Давыда Иванова рожденной после прежней переписи сын Иван десети лет 10
Написанной в прежнюю перепись крестьянин Федор Федосеев штидесят пяти лет 65 У него сын после переписи рожденной Наум семи лет 7
Написанной в прежнюю перепись крестьянин Феодул Григорьев сорока пяти лет 45 У него сын после переписи рожденной Степан десети лет 10
Написанной в прежнюю перепись крестьянин Василей Григорьев тритцети семи лет 37 Л. 59 об. У него дети после переписи рожденные Афанасей десети лет 10 Спиридон семи лет 7
Написанного в прежнюю перепись умершего крестьянина Романа Никифорова рожденной после прежней переписи сын Яков осми лет 8
Написанной в прежнюю перепись крестьянин Василей Никифоров тритцети осми лет 38 У него дети после переписи рожденные Исай пятнатцети лет 15 Павел осми лет 8 Максим пяти лет 5 Дмитрей дву лет 2
Написанной в прежнюю перепись крестьянин Харлам Алексеев дватцати шти лет 26 Л. 60. У него дети после переписи рожденные Илья трех лет 3 Филимон году
Написанного в прежнюю перепись умершего крестьянина Козмы Иванова рожденные после прежней переписи дети Федор пятнатцети лет 15 Григорей трех лет 3
Написанной в прежнюю перепись крестьянин Михаило Ерофеев штидесят лет 60
Написанного в прежнюю перепись умершего крестьянина Петра Степанова рожденные после прежней переписи дети Иван трех лет 3 Михаило дву лет 2
Написанной в прежнюю перепись крестьянин Спиридон Никифоров тритцети лет 30
Л. 60 об. Написанного в прежнюю перепись взятого в рекруты крестьянина Федора Козмина рожденной после прежней переписи сын Логин двенатцети лет 12
Написанной в прежнюю перепись крестьянин Евсевей Семенов тритцети трех лет 33 У него дети после переписи рожденные Сергей десети лет 10 Данило шести лет 6 Семен дву лет 2 Козма недели
Написанной в прежнюю перепись крестьянин Козма Прокофьев тритцети лет 30 У него дети после переписи рожденные Денис пяти лет 5 Петр трех лет 3
Л. 61. Написанной в прежнюю перепись крестьянин Антон Данилов дватцети семи лет 27
Написанной в прежнюю перепись крестьянин Федор Козмин дватцети осми лет 28 У него сын после переписи рожденной Захар дву лет 2
Написаннаго в прежнюю перепись умершего крестьянина Никиты Степанова рожденной после прежней переписи сын Марко девятнатцети лет 19
Написанной в прежнюю перепись крестьянин Сергей Антонов тритцети дву лет 32 У него сын после переписи рожденной Иван году
Л. 61 об. Написанной в прежнюю перепись крестьянин Кирило Никитин дватцети шти лет 26
Написанной в прежнюю перепись крестьянин Аврам Романов дватцети семи лет 27 У него сын после переписи рожденной Трофим полугоду
Написанной в прежнюю перепись крестьянин Павел Терентьев сорока одного году 41 У него сын после переписи рожденной Дмитрей десети лет 10
Написанной в прежнюю перепись крестьянин Василей Степанов дватцети осми лет 28 У него дети после переписи рожденные Никифор шти лет 6 Л. 62. Степан трех лет 3 Егор полугоду Антон дву лет 2
Написанной в прежнюю перепись новорожденной, а в оклад не положенной крестьянин Петр Митрофанов дватцети осми лет 28
Написанной в прежнюю перепись новорожденной, а в оклад не положенной крестьянин Паликарп Петров дватцети четырех лет 24
Написанной в прежнюю перепись новорожденной, а в оклад не положенной крестьянин Иван Семенов дватцети четырех лет 24 У него сын после переписи рожденной Иван полугоду
Явшейся из бегов рекрут отпущенной из государственной Военной колеги с указом во крестьянство Федор Козмин сын Плясунов семидесят лет 70
Л. 62 об. Итого во оной деревне Спиринской восемдесят три души
| | |
26 марта 2017 13:09 Писцовая книга Владимирского уезда 1635-1646 гг. РГАДА, Ф. 1209, Оп. 1, Кн. 607
Волость Тумская
Л. 563 об. № 194. За Иваном Микитиным сыном Колтовским в поместье по государеве цареве и великого князя Михаила Федоровича всеа Русии ввозной (Л. 564) грамоте за приписью дьяка Ивана Грязева 132 году Жеребей деревни Спириной на речке на Шивурке, а три жеребья тое деревни в поместье ж за Борисом Колтовским, а в ней на его жеребей крестьян В. Сенка Полуехтов В. Кирилко Ермолаев сын Спирин да племянник ево (Л. 564 об.) Левка Федоров В. бобыль Силка Ермолаев сын Подшивало Пашни паханые середние земли десять чети с полуосминою и с четвериком да лесом поросло пять чети без четверика в поле, а в дву потому ж, сена около поль и по речке по Шиурке на Рамановском лугу пятдесят копен
Л. 569 об. № 196. За Борисом Микитиным сыном Колтовским в поместье по государеве цареве и великого князя Михаила Федоровича всеа Русии ввозной грамоте за приписью дьяка Неупокоя Кокошкина 140го году, что ему дано Григорьево поместье Ильина
Деревня Спирино без жеребья на речке на Шивурке, а жеребей тое деревни в поместье ж за братом ево за Иваном Колтовским, а в ней на его жеребей крестьян В. Петрушка Дементьев да сын ево Филимонка В. Овдейка прозвище Милютка (Л. 570) Дементьев да сын ево Антошка В. Еремка прозвище Ломачко Дементьев да сын ево Федька В. Трофимко Тиханов да сын ево Нестерко Да бобылей В. Омельянко прозвище Томозко Семенов да брат ево Давытко В. Микитка Федоров да пасынок ево Федька Исаев В. Павлик Михайлов да пасынок ево Павлик жа прозвище Верещажка Офонасьев Пашни паханые середние земли дватцать семь чети в поле, а в дву потому ж, сена около поль и на ольхах на Романовских шездесят пять копен | | |
26 марта 2017 14:22 26 марта 2017 14:33 Переписная книга Владимирского уезда 1646 г. РГАДА, Ф. 1209, Оп. 1, Кн. 12612
Волость Тумская
Л. 1051. № 730. За Иваном Никитиным сыном Колтовским в помесье
Деревня Спирина, а в ней крестьян
В. Кирилко Ермолин сын Спирина с сыном Савкою В. Сенка Еремеев (Л. 1051 об.) сын прозвище Подшивало с сыном Спиркою да с пасынки с Левкою да с Оскою Богдановыми В. Сенка Юрьев сын Улаханов прозвище Капля с сыном Ерофейком В. Трофимка Тиханов прозвище Лесун с сыном Нестерком В. Микитка Федоров сын Тотарин с пасынки с Федотком да с Володимерком Исаевыми детми Тишина В. Дейко Дементьев прозвище Милованко з детми с Онтонком да с Тараском В. Томилко да Давыдко (Л. 1052) Семеновы дети Спирина, у Томилка сын Кирка, у Давыдки сын Серешка В. Еремка прозвище Ломачка Дементьев Спирина з детми с Федкою да с Прошкою да с Ортюшкою В. Панка Михаилов прозвище Павка с сыном Гришкою В. Петрушка Дементьев сын Спирин с сыном Филкою В. бобыль Панка Офонасьев сын Верещага с сыном Гришкою Д. пуст Богдашка Спиридонова вымер | | |
2 апреля 2017 14:50 Переписная книга Владимирского уезда 1709 г. РГАДА, Ф. 350, Оп. 1, Кн. 63
Л. 833. Волость Тумская
Л. 839 об. За Иваном Васильевым сыном Колтовским в деревне Спиринской Во дворе Терентей Михайло Ерофеевы дети Во дворе Федор Федосеев, у него двоюродныя братья Никифор Алексей Михайловы дети
Да в той же деревне Спиринской за Никитою Яковлевым сыном Беклемишевым Во дворе Федор Федосеев, у него племянник Петр Федотов Во дворе Афонасей Давыдов, у него дети Иван, Степан
В той же деревне Спиринской за столником за Иваном Ивановым сыном Леонтьевым Во дворе Емельян Тарасов, у него сын Федор семи лет да племянник Семен Тимофеев Во дворе Тимофей Петров, у него двоюродные братья Софон, Никифор Алексеевы дети
А в переписных книгах 186го году написано (Л. 840) за вдовою Марьею Федоровскою женою Колтовского в деревне Спиринской девять дворов. Ис того числа ныне налицо шесть дворов, а досталные три двора пусты.
Двор пуст крестьянина Ивана Назарьева Двор пуст крестьянина Петра Павлова Двор пуст крестьянина Родиона Павлова В прошлом во 197м году бежали з женами и з детми | | |
|