Село Воскресенское
Стерлитамакский уезд, сейчас - Мелеузовский район Башкортостана
Rannev Начинающий
25 декабря 2022 15:44 shaleva написал: [q] Спасибо за подсказку. Не подскажите где это можно посмотреть (№ дел, фонд) или дать ссылку?[/q]
Арзамасский уезд должен быть в Нижегородском архиве, попробуйте посмотреть на familysearch там по Нижегородской губернии оцифрованные РС есть | | |
irene_vic Новичок
15 января 2023 19:32 Если кому интересно по Воскресенскому заводу в ЦГИА РБ есть такое дело:
Ф. И-1 Оп.1 Д. 3061 Материалы о переводе дворовых помещика Пашкова из Тульской губернии на Воскресенский медеплавильный завод Стерлитамакского уезда. 12 сент-11 нояб. 1858 г. | | Лайк (2) |
klower Новичок
19 января 2023 21:53 irene_vic написал: [q] Если кому интересно по Воскресенскому заводу в ЦГИА РБ есть такое дело:
Ф. И-1 Оп.1 Д. 3061 Материалы о переводе дворовых помещика Пашкова из Тульской губернии на Воскресенский медеплавильный завод Стерлитамакского уезда. 12 сент-11 нояб. 1858 г.[/q]
Можно ли где-то посмотреть онлайн? | | |
irene_vic Новичок
10 марта 2023 20:26 klower написал: [q] irene_vic написал:
[q] Если кому интересно по Воскресенскому заводу в ЦГИА РБ есть такое дело:
Ф. И-1 Оп.1 Д. 3061 Материалы о переводе дворовых помещика Пашкова из Тульской губернии на Воскресенский медеплавильный завод Стерлитамакского уезда. 12 сент-11 нояб. 1858 г.
[/q]
Можно ли где-то посмотреть онлайн?
[/q]
Не знаю. Я смотрела описи в самом архиве. | | |
Sibiryachka_Anna Новичок
12 июня 2023 11:32 >> Ответ на сообщение пользователя elcher от 4 октября 2014 16:24 Подскажите, пожалуйста, не встречались ли Конновы. Тут указан завод в Воскресенском и несколько таких фамилий. Дело в том, что моя бабушка Софья Сергеевна Коннова, согласно свидетельства о смерти, родилась в г. Уфа в Башкирии, но это не точная информация, раньше был Уфимский уезд и много населенных пунктов. Листала по сказкам, ни чего не нашла. Сделала запрос в архив Уфы о точном месте рождения бабушки, но они пока молчат. | | |
apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2248 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1405
| Наверх ##
12 июня 2023 12:19 12 июня 2023 12:37 Sibiryachka_Anna написал: [q] Подскажите, пожалуйста, не встречались ли Конновы.
[/q]
Конновы в Воскресенском точно жили. Вот, например, деревья Максима Коннова ~1810 г.р. и Ивана Дмитриевича Коннова 1868 г.р. на сайте geni.com, потомки которых жили в Воскресенском. Воскресенское правда не относилось к Уфимскому уезду, оно было в составе Стерлитамакского уезда, но в чём Вы правы - информации о месте рождения из справки о смерти верить нельзя - там указали место рождения из паспорта, а в паспорте в качестве места рождения могли указать место жительства на момент получения паспорта. Ищите дополнительные сведения в других документах, о местах её работы и её мужа, возможно сведения о каких-то других родственниках старшего поколения, чтобы определить где же всё же родилась ваша бабушка. Возможно это действительно Воскресенское, а возможно и нет.. | | Лайк (1) |
Sibiryachka_Anna Новичок
14 июня 2023 11:23 >> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 12 июня 2023 12:19 Спасибо большое за помощь, дело в том, что когда у моей бабушки умерла мама, ее отец Коннов Сергей развез всех детей по родственникам, она оказалась у своей тетки Анастасии Башмачниковой в г. Демитровграде ( Меликесс) ей было 3 года. А сам он устроился на железную дорогу. Когда ее моя мама расспрашивала о детстве она постоянно плакала и ни чего не говорила, не все любят ворошить прошлое, когда оно к тому же тяжелое. Я все таки надеюсь на Башкирский архив, что они все таки мне ответят! Остальные родственники не хотят сотрудничать, говорят нет у них ни каких документов. | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Возникновение крестьянских фамилий" (12 мая 2024 23:09)
|
verusikbk Новичок
18 июня 2024 22:27 СубботаАнтон написал: [q] polkovnik_22101953 написал:
[q] выяснил, что сохранились Ревизские сказки по Богоявленскому заводу за 1858 год, но они находятся в Государственном Архиве Свердловской области (ф.179,оп.1,дело225)
[/q]
Здравствуйте!
Если у кого-то есть возможность посмотреть эти сказки, буду крайне признателен. Для меня это КРАЙНЕ важная информация, потому что сказки 1850 года не дали результата, а метрическая запись за 1863 год по Богоявленскому добавила важных вопросов. Подробности с удовольствием скажу в личку.
[/q]
Антон, здравствуйте! Если у вас есть возможность поделиться МК по Богоявленскому заводу за 1863 год буду крайне признательна! Предположительно мне нужен именно этот год, чтобы подтвердить рождение свого предка Матвея Прокопиевича Арефьева. С уважением, Вера | | |
Sveta40ina Новичок
7 декабря 2024 16:49 7 декабря 2024 16:50 >> Ответ на сообщение пользователя elcher от 6 сентября 2015 15:07 Добрый вечер, подскажите пожалуйста, а вы не знаете эта ревизия есть где нибудь в открытом доступе? Спасибо за ответ! | | |
|