Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Село Воскресенское

Стерлитамакский уезд, сейчас - Мелеузовский район Башкортостана

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модератор: elcher
Rannev
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 105

shaleva написал:
[q]
Спасибо за подсказку. Не подскажите где это можно посмотреть (№ дел, фонд) или дать ссылку?
[/q]

Арзамасский уезд должен быть в Нижегородском архиве, попробуйте посмотреть на familysearch там по Нижегородской губернии оцифрованные РС есть

irene_vic
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 25
Если кому интересно по Воскресенскому заводу в ЦГИА РБ есть такое дело:

Ф. И-1 Оп.1 Д. 3061 Материалы о переводе дворовых помещика Пашкова из Тульской губернии на Воскресенский медеплавильный завод Стерлитамакского уезда. 12 сент-11 нояб. 1858 г.
Лайк (2)
klower
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15

irene_vic написал:
[q]

Ф. И-1 Оп.1 Д. 3061 Материалы о переводе дворовых помещика Пашкова из Тульской губернии на Воскресенский медеплавильный завод Стерлитамакского уезда. 12 сент-11 нояб. 1858 г.
[/q]

Можно ли где-то посмотреть онлайн?

irene_vic
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 25

klower написал:
[q]

irene_vic написал:
[q]

[/q]

Можно ли где-то посмотреть онлайн?

[/q]

Не знаю. Я смотрела описи в самом архиве.
Sibiryachka_Anna
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14
>> Ответ на сообщение пользователя elcher от 4 октября 2014 16:24

Подскажите, пожалуйста, не встречались ли Конновы. Тут указан завод в Воскресенском и несколько таких фамилий. Дело в том, что моя бабушка Софья Сергеевна Коннова, согласно свидетельства о смерти, родилась в г. Уфа в Башкирии, но это не точная информация, раньше был Уфимский уезд и много населенных пунктов. Листала по сказкам, ни чего не нашла. Сделала запрос в архив Уфы о точном месте рождения бабушки, но они пока молчат.
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1405

Sibiryachka_Anna написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, не встречались ли Конновы.
[/q]
Конновы в Воскресенском точно жили. Вот, например, деревья Максима Коннова ~1810 г.р. и Ивана Дмитриевича Коннова 1868 г.р. на сайте geni.com, потомки которых жили в Воскресенском.
Воскресенское правда не относилось к Уфимскому уезду, оно было в составе Стерлитамакского уезда, но в чём Вы правы - информации о месте рождения из справки о смерти верить нельзя - там указали место рождения из паспорта, а в паспорте в качестве места рождения могли указать место жительства на момент получения паспорта. Ищите дополнительные сведения в других документах, о местах её работы и её мужа, возможно сведения о каких-то других родственниках старшего поколения, чтобы определить где же всё же родилась ваша бабушка. Возможно это действительно Воскресенское, а возможно и нет..
Лайк (1)
Sibiryachka_Anna
Новичок

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 12 июня 2023 12:19

Спасибо большое за помощь, дело в том, что когда у моей бабушки умерла мама, ее отец Коннов Сергей развез всех детей по родственникам, она оказалась у своей тетки Анастасии Башмачниковой в г. Демитровграде ( Меликесс) ей было 3 года. А сам он устроился на железную дорогу. Когда ее моя мама расспрашивала о детстве она постоянно плакала и ни чего не говорила, не все любят ворошить прошлое, когда оно к тому же тяжелое. Я все таки надеюсь на Башкирский архив, что они все таки мне ответят! Остальные родственники не хотят сотрудничать, говорят нет у них ни каких документов.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Возникновение крестьянских фамилий" (12 мая 2024 23:09)
verusikbk
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0

СубботаАнтон написал:
[q]

polkovnik_22101953 написал:
[q]

выяснил, что сохранились Ревизские сказки по Богоявленскому заводу за 1858 год, но они находятся в Государственном Архиве Свердловской области (ф.179,оп.1,дело225)
[/q]

Здравствуйте!

Если у кого-то есть возможность посмотреть эти сказки, буду крайне признателен. Для меня это КРАЙНЕ важная информация, потому что сказки 1850 года не дали результата, а метрическая запись за 1863 год по Богоявленскому добавила важных вопросов. Подробности с удовольствием скажу в личку.
[/q]

Антон, здравствуйте! Если у вас есть возможность поделиться МК по Богоявленскому заводу за 1863 год буду крайне признательна! Предположительно мне нужен именно этот год, чтобы подтвердить рождение свого предка Матвея Прокопиевича Арефьева. С уважением, Вера

Sveta40ina
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя elcher от 6 сентября 2015 15:07

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, а вы не знаете эта ревизия есть где нибудь в открытом доступе? Спасибо за ответ!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модератор: elcher
Вверх ⇈