| elcher Модератор раздела
Москва Сообщений: 6539 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6456 | Наверх ##
6 января 20:58 6 января 20:58 Землянская крепостная контора. Книга вотчинная. 1776 г. РГАДА, Ф. 615, Оп. 1, Ед.хр. 3402
Л. 10 об. № 14. Лета 1776 марта в 7 день Землянского уезду села Ламовца однадворцы Казма, Семен Петровы дети, Афонасей Александров сын Пенковы в роде своем не последние продали мы Елецкого уезду деревни К…ласовки (Л. 11) однадворцам Калине, Харитону Карповым детем, Илье Дорофееву сыну Коротких, Никифору, Макару, Екиму Захаровым детем Такоревым и наследником их в вечное владение старинной своей дедовской и отцовской отсудственной поместной роспашной и нераспашной земли состоящей в Елецком уезде в Талецком острожку чрез межу с однадворцы мы Казма и Семен десять, а я Афонасей пятнацтать четвертей в поли, а в дву потому ж с лесы, с сенными покосы, с рыбными ловли и со всеми угодьи, а взяли мы Пенковы за ту проданную нами землю с них Каротких и Такоревых денег восемь рублев. …
Л. 35 об. № 51. Лета 1776 ноября в 25 день Землянского уезду села Горяинова однодворец Григорей Федоров сын Филатов в роде своем не последней продал я того ж уезду села Ламовца однадворцу Сергею Авдееву сыну Жданову, жене, детям и наследникам ево в вечное владение отсудственной своей дедовской и отцовской помесной роспашной и нероспашной земли состоящей в помянутом селе Ломовце в ряд с однодворцы пять четвертей и что сверх того на мою часть сыскатца может всю без остатку в поли, а в дву потому ж, с лесы, с сенными покосы, с рыбными ловли и со всеми угодьи. А взял я Филатов за оную отсудственную свою помесную землю со всеми угодьи с него Жданова денег десеть рублей. … |