Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архитектор Николаев Владимир Николаевич

сбор данных о семье Николаева В. Н.

Модератор: Installego
Installego
Модератор раздела

Installego

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 98
Влади́мир Никола́евич Никола́ев (4 марта 1847, Царское Село — 24 ноября 1911, Киев) — выдающийся русский архитектор, педагог, общественный деятель, один из самых плодовитых киевских зодчих.

О его семье известно совсем немного:

http://uk.rodovid.org/wk/%D0%9...%81:724202

старший сын - Ипполит Владимирович Николаев - выпускник Петербургской Академии искусств . Родился 11 мая 1870 года в Петербурге.

младший сын - Леонид Владимирович Николаев(1878 - 1942) - советский пианист, педагог, композитор
---
Венцлавские, Węcławski, Węsławski
Скок, Кайдан, Шевченко, Васюк (Черниговская губерния)
Примо( Полтавская и Орловская губернии)
Горбов, Сергеев, Шилов, Назаров (Елец)
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19484
Installego
На сайте архивов СПб есть поиск. http://spbarchives.ru/web/grou...ckbox=true
Попробуйте разные варианты запросов
Installego
Модератор раздела

Installego

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 98
Ласве, спасибо за подсказку!
---
Венцлавские, Węcławski, Węsławski
Скок, Кайдан, Шевченко, Васюк (Черниговская губерния)
Примо( Полтавская и Орловская губернии)
Горбов, Сергеев, Шилов, Назаров (Елец)
arina2009
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Уважаемый Installego, почему Вы заинтересовались В.Н. Николаевым? Если за это время Вам удалось что то узнать о его семье, не могли бы Вы поделиться информацией. Пишите лучше личные сообщения. Я знаю, что у в.нв.н.было 4 сына - ипполит, владимир, леонид и константин и 3 или 4 дочери. Ипполит с женой эльзой эмигрировал к ее родственникам в голландию, с композитором л.н.все понятно, владимир умер в 1935 или 37 (сам или помогли?), константин в 1940 жил в киеве, про дочерей не знаю ничего. Источник указать не могу, кусочки нашла в интернете, на каких сайтах не помню. Если что то узнаете, напишите, пожалуйста
    Модератор: Installego
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Installego » прочее » Архитектор Николаев Владимир Николаевич [тема №54127]
Вверх ⇈