Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Выставка в Курске осенью 2006 г.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30577
Здравствуйте, Дамы и Господа!

Дело в том, что от нескольких форумчан я получил информацию о том, что осенью сего, 2006 года, в Курске планируется проведение Третьей всеросийской генеологической выставки. Но, это всё на уровне слухов. Не понятно, когда она точно будет - в октябре, или ноябре? Где она будет проводиться, кто организаторы и т.д. и т.п.
Я прошерстил темы на форуме, но ничего не нашел. Посему, у меня большая просьба, чтобы кто-то компетентный внес ясность в сей вопрос?

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6234
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Ludmilla

Здравствуйте, Людмила!

Всё очень замечательно. Но почему информация о выставке пробегает вскользь и на других темах? Ведь, надо же планы свои строить, деньги откладывать тем, кто будет ехать. Опять же, куда ехать, адреса, гостинницы и т.д. и т.п.

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 209
РоманС
Немного торопите события. Чтобы отвечать на Ваши вопросы, надо провести большую подготовительную работу. Заглядывайте иногда и сюда svrt.ru/index.html , первая официальная иформация появится именно там, а обсуждатьее будем здесь.
---
Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж.
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Здравствуйте, Валерий!

Возможно, я и тороплю события, но, лучше что-либо узнать пораньше, чем узнать после события или вообще не узнать. :о))) ИМХО.
Кроме того, если даже просто потенциальным гостям вроде меня, без своих экспонатов, хочется пораньше информацию получить, чтобы планировать свой график, то, мне кажется, форумчанам, желающим выставить свои материалы, это хочется знать пораньше тем паче.

С уважением,

РоманС
---
valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 209
РоманС
РоманС написал:
[q]
просто потенциальным гостям вроде меня, без своих экспонатов
[/q]

А может лучше участником, со своими экспонатами? Выставка-это итог, а подготовка к ней очень интересный процесс 101.gif
---
Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж.
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
valeriy

valeriy написал:
[q]
А может лучше участником, со своими экспонатами? Выставка-это итог, а подготовка к ней очень интересный процесс
[/q]

Здравствуйте, Валерий!

Конечно лучше участником, со своими экспонатами!
Только вот интересоваться генеалогией я стал недавно, и материалов у меня с гулькин нос. По восходящей пока до деда-прадеда(конец 19-го, начало 20-го веков), и пару-тройку возможных предков или родственников, детей боярских Курского края, упомянутых в Царевой грамоте на Корочу под 1645 годом(Самойло Сапелин) и под 1657 в Столбцах Московского Стола ( скорее всего он же - Самоила Онтонов сын Сопелин. У нево брат Иевка, в службу годитца ), а так же в списке Курского ландмилицийского полка под 1732 годом(Сапелин Самойла Яковлев сын, солдат в списках Курского ландимилицкого полка 1732 г., набран на службу в 1724 году).
Вот и всё, что у меня пока есть. :sad:

Так что, хвалиться нечем, и, если смогу приехать, то, к моему вящему сожалению, пока как турист. Но, планирую встретиться с Евгением Каруком - может он поможет в дальнейших поисках. Ведь мои предки локализуются на протяжении почти 400 лет на одной и той же територии - Короча(Белгородская область) и село Никольское(рядом с Крапивным-родиной Буденного) того же Корочанского, ныне Шебекинского района.

С уважением,

РоманС
---
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 261

РоманС написал:
[q]
Только вот интересоваться генеалогией я стал недавно, и материалов у меня с гулькин нос. По восходящей пока до деда-прадеда(конец 19-го, начало 20-го веков)
[/q]

Роман, у нас хватает проработанных родословных и ветвистых древ, нельзя выставку сводить только к ним. Не менее ценны визуализированные рассказы, о конкретном человеке (купце, фронтовике и т.п); населенном пункте, в котором жили предки; старые карты и документы из семейного архива. Если бы вы были человеком почтенного возраста, лет, эдак, 75-ти, то я предложила бы вам оформить нисходящее древо, идущее от вас, к потомкам. Это интересно, такого еще никто не сделал.
Зайдите на сайт СВРТ, там началось размещение экспонатов, не все они представлены родословными деревьями...
Было бы желание, а интересный, с любовью оформленный стенд, может сотворить каждый, причем имеющий весьма смутные представления о науке генеалогии.
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Yulia

Здравствуйте, Юлия!

Понимаю Вас, понимаю.. Но, беда в том, что когда умер мой дед - Фёдор Иванович, мне было 9 лет, и он у меня, ученный горьким опытом, практически ничего не рассказывал. Кое-что я, образно говоря, "по капле" выжимаю из отца, в редкие и недолгие визиты к нему в Россию. И материалов у меня тоже практически нет. Даже семейные иконы, доброходы-соседи и другие родственники растащили. В общем, совершенно случайно, что называется - чудом, мне досталась фотография деда с войны, из Праги на бумаге "Кодак". На ней он похож немного на Энтони ХОпкинса в роли Ганнибала Лектора, из фильма "Молчание ягнят". :о)))
И нисходящего древа у меня пока нет. Ибо, пока не имею потомков :о(
А на сайт СВРТ я обязательно зайду и почитаю там информацию.
В любом случае, к Курску, скорее всего, я не успею сотворить что-либо значимое. Но, на будущее буду работать.
Тем не менее, спасибо за отзыв и новое направление видения работы с материалами.

С большим уважением,

РоманС (Киев)
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈