Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Станица Новодеревянковская

Из клятвы казака 1918 года: «...Обещаюсь свято, не щадя жизни своей, оберегать и защищать интересы казачества и Кубанского края... Всемогущий Бог да поможет мне с честью нести звание Кубанского казака и быть верным сыном Великой моей Родины – России».

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Lara
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10862
Gala Галина, спасибо за идею!Буду ее думать!
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
hrizantema

ЯНАО
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 169
Lara,,скажите, пожалуйста, а Вы не можете подсказать более подробную инфорацию о казаке Карпе Гаврииловиче Кириенко?Или Кириенко приехавших с Волынской губ.Дело в том,что мой дед Кириенко Лука Гавриилович 1888г.р.У него было много братьев,среди них были и "из военных"(написано в исповедках).Семья вроде бы с Волынской губ. но там много непоняток...А в Вашей деревне так много наших однофамильцев!Может не случайно?

Прочитала у Вас:.......

"Там же
1878г Митрофанъ Евдокимовъ Хаблакъ казак Новодеревянк. 1 Ейский к. п. В 1878г во время военных действий съ Турцией бизъ висти пропали
Карп Гавриловъ Кириенко " " " "

Маловероятно,но решила попробовать.

С уважением,Ирина Кириенко.
---
Хочу составить родословные семей Кириенко(родом с с.Могильно Овручского уезда Волынской губ.-сейчас это - с.Полесское Коростенского р-на Житомирской обл) и с 1919г живших в с.Астрахановка Благовещенского р-на Амурской обл),Котовых и Носковых с.Агеевка
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

hrizantema написал:
[q]
А в Вашей деревне так много наших однофамильцев!Может не случайно?
[/q]

Ирина, мне сложно сказать,к сожалению.Фамилия крайне распространенная и без документальных доказательств говорить ни о чем нельзя...
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
29 марта 2013 года Решением Совета Поселения был утвержден герб

[
Изображение на стороннем сайте: 1027ddc98be3.jpg ]

и флаг станицы

[
Изображение на стороннем сайте: 6a34f83a8810.jpg ]
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Прошу прощения за некоторую разбросанность темы 101.gif , но это особенность моего характера и ничего с этим уже не поделаешь biggrin1.gif .

[
Изображение на стороннем сайте: df2a2ebcac3f.jpg ]

---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Я уже упоминала имя основателя музея станицы, историка и беззаветно преданного своему делу человека Александра Васильевича Дейневича. С его разрешения, выкладываю фотографии, которые он собирал всю свою жизнь. Каждую из которых пропустил через свое восприятие, через сердце...Сохраняю его комментарии к фото...

Церковь Рождества Пресвятой Богородицы- деревянная церковь, построенная первопоселенцами станицы в 1830-м году.Сгорела 7 января 1935 года. Находилась в центре тогдашней станицы -на Старой площади

[
Изображение на стороннем сайте: 75603bca6144.jpg ]

8 октября 1901 года была освящена новая каменная церковь св.Николая Чудотворца на Новой площади. Фото 30-х годов, незадолго до разрушения

[
Изображение на стороннем сайте: a0aacd9c675f.jpg ]

"Величественный храм, сияющий золотом иконостаса.... производил глубокое впечатление на душу молящихся..." писала в 1901 году газета. Спасибо Владимиру Викторовичу Зайченко , сохранившего это уникальное фото - внутренний вид храма св.Николая Чудотворца

[
Изображение на стороннем сайте: 1cb94c7fc073.jpg ]
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
"Мы раздуваем пожар мировой, церкви и тюрьмы сравняем с землей.." но "сравнять" в хуторе Албаши при Советской власти удалось только купола Успенской церкви.

[
Изображение на стороннем сайте: 7f67088084a5.jpg ]

А,церкви св.Николая Чудотворца станицы Новодеревянквской в середине 30-х годов не стало...На следующих фото запечатлен снос храма святого Пантелеймона-Целителя в г.Ейск..ровно по такой же "технологии" разрушили Новодеревянковский храм...
фото Павла Семеновича Огиенко (1889-1994)- старейшего фотографа станицы Новодеревянковская

[
Изображение на стороннем сайте: 639bbf06e3d6.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 1edf32949d4f.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 2ded29e002be.jpg ]
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Группа казаков с "отцами-командирами" из личного архива Любови Станиславовны Мироничевой

[
Изображение на стороннем сайте: be9229c677be.jpg ]
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Слева сидит Петренко Макар Трифонович. Варшава 1911 год

[
Изображение на стороннем сайте: da94bb7927c7.jpg ]

Сидит третий слева (в светлой черкеске) Огиенко Николай Максимович.Из архива Огиенко Василия Романовича (внука)

[
Изображение на стороннем сайте: b92449dcd1b4.jpg ]
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Михаил и Феодосия Слесарь.Предположительно,рано умершие родители учителя Григория Михайловича Слесаря .Снимок поступил от А.А.Лихолата

[
Изображение на стороннем сайте: ff0dcadced5a.jpg ]

Сбор урожая в саду Ефима Поправки.После установления Советской власти сад был передан в колхоз, а его,основатель, снабжавший Кубань первоклассными фруктами умер от голода в 1933-м году.Фото из личного архива Ж.П.Горкун

[
Изображение на стороннем сайте: 43663842d21a.jpg ]
---
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈