Сероухов Валерий АлексеевичМодератор раздела Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!  Московская область, г. Красногорск Сообщений: 1048 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2008 | Наверх ##
19 апреля 2016 7:47 Начиная поиски места выхода из Екатеринославской губернии моего деда Сероуха Спиридона Мироновича, во времена Столыпинской реформы переехавшего в поселок Любимовский, Андреевской волости, Тюкалинского узда Тобольской губернии, я определился, что этим местом была деревня Георгиевка Михайловской волости, Павлоградского уезда, Екатеринославской губернии. О Георгиевке не было никаких сведений. И начались поиски. В это же время свои поиски вел Леонид Щербак – потомок первых поселенцев Георгиевки Судаков – Щербаков. Однажды обнаружив друг друга, мы соединили свои усилия в познании истории Георгиевки и установлении персональных данных ее первых поселенцев. Роль Леонида в этом неоценима. Из метрических книг церквей села Лубянки, ст. Синельниково, местечка Хорошево и села Любимовки мы сделали выборку жителей Георгиевки и так родился их список. Вчера мне написал форумчанин – ник Антонио Коста и сообщил, что в этом списке он нашел имя своего прапрадеда Якова Алексеевича Костенко. Я чрезвычайно рад этому обстоятельству. Нас, потомков первых поселенцев Георгиевки теперь трое, а значит мы сообщество. Надеюсь, соединив свои усилия, мы продвинимся еще дальше в наших поисках и закончим написание истории Георгиевки, исконное название которой жители Синельниковского района почти не помнят, а знают ее как Сухеньку. |