Давайте говорить друг другу комплименты...
или просто спасибо
Сероухов Валерий АлексеевичМодератор раздела Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!  Московская область, г. Красногорск Сообщений: 1035 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2009 | Наверх ##
14 ноября 2015 0:37 К сожалению, ругань на форуме – явление нередкое. А вот слова благодарности… А ведь как приятно, когда за обращением за помощью помощь приходит. И как тут не выразить благодарность за хорошо сделанную работу. Работал я с плохими копиями с микрофильма фонда 1290 РГИА. Подлинники этих документов по распоряжению незабвенного Никиты Сергеевича Хрущева давно сданы в макулатуру, и пришлось довольствоваться тем, что осталось. Плохое зрение явилось причиной того, что я не мог прочесть часть списка землевладельцев Лубянской волости, большая часть из которых немцы- колонисты. Я обратился на форуме за помощью. Предложений последовало много. Я остановил свой выбор на Ларисе Гамм. Она так здорово прочла и прокомментировала то, что я не смог прочесть. Спасибо, Лариса! Вы молодец! Не удержусь от доброго слова в адрес Александра Ивановича. Он из Днепропетровска, поэтому фамилию его я не называю. Александр Иванович, благодаря Вашим стараниям установлены мои близкие родственники. Спасибо Вам, за то, что Вы продолжаете это делать. А сегодня вы надоумили меня относительно направления дальнейших поисков. Лариса, Александр Иванович, низкий вам поклон! | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25698 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7979 | Наверх ##
14 ноября 2015 1:12 А есть тут функия спасибо. Можно ей пользоваться --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Сероухов Валерий АлексеевичМодератор раздела Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!  Московская область, г. Красногорск Сообщений: 1035 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2009 | Наверх ##
14 ноября 2015 1:51 Татьяна Львовна, я о комплиментах, а Вы о функции... | | |
14 ноября 2015 12:00 А теперь слово о человеке, для которого слова спасибо мало. Леонид Иванович Щербак. Отставной майор, вертолетчик. Очень прост в общении. Мы мгновенно сблизились. Он нашел меня на форуме, быстро разобравшись, что мы являемся потомками односельчан. Георгиевка, как тема для общения, сблизила нас. Общей темой была и гарнизонная жизнь родителей. Начались общие поиски, которые переросли в дружбу. Жена Леонида – Ирина тоже увлечена генеалогией. У меня с Леонидом было несколько встреч. Он был у меня в Красногорске. Остальное общение в письмах и по телефону. Начав с полного незнания истории Георгиевки, мы вместе собрали исторические факты и забытая история Георгиевки будет достоянием всех. Сегодня Леонид уезжает из Питера, закончив поиски в РГИА, с сознанием того, то искать в РГИА что-то еще нет смысла. Ну, разве что найдется, что-то случайно пропущенное. Однако загадок еще много. Одна из них – почему в метрических книгах четырех церквей кроме названия Георгиевка, упоминается Григорьевка и Ново-Григорьевка. А еще у деревни есть неофициальное ласковое название Сухеньке. Близки к завершению наши поиски по Георгиевке, но дружба не закончится. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25698 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7979 | Наверх ##
14 ноября 2015 12:16 Здорово.Вот так возрождаются истории забытых деревень --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
14 ноября 2015 19:21 Николай Николаевич Слышик. Краевед и писатель из г. Синельниково, Днепропетровской области. Мы подружились давно, опять же благодаря форуму. В нынешней обстановке он открыто, никого не боясь пишет в местных газетах о дружбе со мной, рассказывая о том, что нам удалось установить из истории Синельниково. А то, что установили мы втроем, Леонид Щербак, Николай Николаевич и я намного полнее и содержательнее написанного в Википедии. Синельниково возникло примерно в одно время с Георгиевкой. И сведения о них впервые появились в материалах Поземельной переписи 1877 года. Но главное не это. Очень много говорится о братских узах наших народов. Они были, есть и будут. Пример тому - Николай Николаевич, человек бескорыстный и очень отзывчивый. Он очень помог в наших поисках мне и Леониду. Особенно мне, когда, несмотря на преклонные годы, в холодной электричке ездил в Днепропетровск и в неотапливаемом помещении бывшего партийного актива почти всю зиму искал личное дело моего троюродного брата, о котором только один документ в ЦАМО, и ближе к весне нашел его, когда была уже потеряна всякая надежда найти дело. Также героически Николай Николаевич нашел личное дело Ивана Семеновича Сероуха, тяжело раненного при обороне Ленинграда, о котором и в ЦАМО нет никаких документов. Признаюсь, мне неудобно обращаться к нему с просьбой о поиске, который может выполнить он в сложившейся обстановке и я пока терплю. В этом весь Николай Николаевич и я рад тому, что судьба свела меня с ним. | | |
15 ноября 2015 22:55 Николай Владимирович Ковтун – человек один из первых, откликнувшийся на призыв о помощи мне, человек который реально помог мне в моих поисках. А потом отношения с ним почему-то не заладились, но + он мне ставит и сегодня. Бог с ними отношениями, был бы человек хорошим, а Николай Владимирович именно такой. Это четко видно по его постам. Присоединяюсь к добрым пожеланиям в Ваш адрес. | | |
|