Сероухов Валерий АлексеевичМодератор раздела Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!  Московская область, г. Красногорск Сообщений: 1048 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2008 | Наверх ##
28 декабря 2014 22:21 Вот и подошла пора подводить итоги года. Год 2014 принес определенные результаты в моих поисках, главный из которых в том, что благодаря окончанию реставрации метрических книг Николаевской церкви местечка Хорошево, Новомосковского уезда, Екатеринославской губернии в Государственном архиве Днепропетровской области, мне удалось получить ответ на вопрос о том, являлись ли братьями мой прадед Мирон Кириллович Сероух, живший до своей смерти, последовавшей в 1907 году, в деревне Георгиевке, Павлоградского уезда и Матвей Сероух живший до смерти, последовавшей в 1890 году, в деревне Татарке, Павлоградского уезда. Вот запись из метрической книги Николаевской церкви местечка Хорошево за 1890 год: 1890 г. январь, умер 24, погребен 25. Деревни Татарка крестьянин Матфей Михайлов Сероух, 70 лет, натурально. Свящ. Павел Григорьев, псал. Стефаний Судоплатов. Итак, родоначальником рода Сероухов, живших в Татарке и Елисаветовке, являлся Матвей Михайлович Сероух, родившийся примерно в 1820 году. Он не брат моего прадеда, но это не означает, что они не родственники. Пусть незначительно, но продвинулись мои поиски по Григорьевке (Георгиевке). Медленно, но верно иду к установлению того факта, что все 4 ветви Сероухов, живших в конце IXX века на Екатеринославщине были родственниками. Появились новые факты, свидетельствующие об этом. Но как гром среди ясного неба – уход с форума части украинских исследователей. Лично я не могу сказать, что я от этого много потерял. Политика украинских властей привела к тому, что пришлось отказаться от поездки в Синельниковский район Днепропетровщины. Смешно и грустно смотреть на смену фамилий. Третий раз за столетие патриотично настроенным Сероухам вновь придется сменить фамилию на Сироух или Сировух. В остальном ничего не изменилось и это правильно. Снизившаяся было активность украинских коллег, оставшихся на форуме, вернулась в прежнее русло. Благодаря помощи любителей генеалогии по ту сторону границы, удалось исследовать отреставрированные метрические книги в ГАДО. Другое дело, что делается это не публично. Я глубоко убежден в том, что народы сами найдут путь к миру и единству. Все пройдет. А преступники рано или поздно ответят за пролитую кровь и страдания людей. |