Кутузов...пикинеры...Павлоград
малоизвестный факт биографии Михаила Илларионовича Кутузова
Сероухов Валерий АлексеевичМодератор раздела Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!  Московская область, г. Красногорск Сообщений: 1048 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2008 | Наверх ##
28 декабря 2013 16:30 kbg_dnepr написал: [q] Есть ли там Новоселовка (Новоселка) при ставках? Соколово? Широкая? Смоленская?[/q]
Я смотрел только Павлоградский уезд. После Нового года буду снова смотреть и посмотрю Новомосковский. Попытаюсь определиться из какого населенного пункта, где жили казенные крестьяне могли переселиться в Григорьевку Сероухи. Да многое еще там интересно. Там есть все уезды. | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
28 декабря 2013 17:13 Я спросила здесь потому что до 1876 или 1880 это ведь был Павлоградский у. Если мои села Вам встретятся, имейте меня, пожалуйста, в виду! --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Сероухов Валерий АлексеевичМодератор раздела Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!  Московская область, г. Красногорск Сообщений: 1048 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2008 | Наверх ##
28 декабря 2013 23:39 kbg_dnepr написал: [q] Я спросила здесь потому что до 1876 или 1880 это ведь был Павлоградский у[/q]
В 1785 году этих селений в экспликации Павлоградского уезда нет. Буду смотреть аналогичный список по Новомосковскому уезду - сообщу. | | |
| tolpan Новичок
г.Днепропетровск Сообщений: 20 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 января 2014 20:02 Сероухов Валерий Алексеевич написал: [q] Обратившись к истории Павлограда и Павлоградского уезда [/q]
Ув.Валерий Алексеевич!Обстоятельства вынуждают обратиться сюда,к Вам лично.На форуме (я-совсем "молодой") пересекались уже и с Вами.А вот после довольно-таки неожиданно-невежливой отповеди небезизв.Вам kbg dnepr(она спросила про карту Павл.уезда в ходе переписки-а я имел глупость недоумевать:зачем?-ведь вроде земляки и не знать Павлоград и окрестности-????????)получил..."приставайте" к Сероуху...Ну,вот,следую совету"зубров".Тем более,обижаться глупо-может,чего и не так-"зелень"... А,вообще,я и без этого досадного конфуза Вас приметил.Тем более,что Вы поблизости от Центра,его Архивов. Суть.Родовое гнездо наше(Поповы,Разводовы и т.д.см подпись)-это с.Богдановка Павлоградского уезда Екатеринославской губ.(или Наместничества?).Образовано в 1777 из переселенных крепостных прилежащих российских губерний:Курская,Орловская,Белгородская...Отсюда и куст РУССКИХ поселений(Терновка- рядом)среди малороссийских.Интересует все:откуда прибыли,списки подушно где ,осели ,ну,и все последующее...1 день работал в Днепропетр.ГА.Но...Смотрел только метрические книги.Много пробелов(нет их),например,с 1777 по1872гг-ни ОДНОЙ!!И далее есть дыры.Нужные мне(1892г-год рождения бабушки)-на реставрации(расшиты),могут быть неизвестно сколь долго...Поэтому ищу другие пути.И,конечно,прошу помощи:без нее никак-естественно.Вот. С нетерпением буду ждать ответа.С ув.Попов А.Г. --- PAG
Ищу Поповых,Мартыновых,Разводовых,Черкашиных.Богдановка Палоградский уезд Екатеринославской губернии-с 1777г. | | |
9 января 2014 20:25 Добрый вечер! Богдановка иногда попадается мне в ходе моих поисков, однако она не приалека моего внимания. Не мое это село. Теперь буду обращать внимание. | | |
| tolpan Новичок
9 января 2014 20:39Богдановка Весь-в охотничьей стойке. --- PAG
Ищу Поповых,Мартыновых,Разводовых,Черкашиных.Богдановка Палоградский уезд Екатеринославской губернии-с 1777г. | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
10 января 2014 13:11 10 января 2014 13:22 tolpan написал: [q] неожиданно-невежливой отповеди небезизв.Вам kbg dnepr[/q]
Простите, не хотела обидеть, думала, что даю дельный совет  Наверное, Вас задело слово "приставать"? Ну да, мне следовало бы, наверное, написать что-то вроде "К сожалению, я Вам ничем помочь не могу, я бы на Вашем месте поприставала к ВАС..." Про карту я спрашивала для того, чтобы понять, где Ваше село находится (насколько далеко от Павлограда, с которым работает ВАС). У меня не всегда есть время собирать такую информацию самостоятельно, часто я заглядываю на форум "одним глазом" между двумя телефонными звонками или письмами. Сожалею --- Катерина
| tolpan Новичок
10 января 2014 15:46 kbg_dnepr написал: [q] Простите,[/q]
Да ладно Вам.Может,салаге и поделом...Необычно просто.Привыкнем. Просто сейчас тупик.Дела расшиты,ждать-не самое лучшее в этом мире-эт точно.А Богдановка-25км восточнее Павлограда,рядом-Терновка-центр Зап.Донбасса,уголь.. --- PAG
| Наверх ##
10 января 2014 16:18 tolpan написал: [q] ждать-не самое лучшее в этом мире-эт точно[/q]
Вариант - платить (мормонам) --- Катерина
10 января 2014 17:22 kbg_dnepr написал: [q] Вариант - платить (мормонам)[/q]
Установить были ли братьями Мирон Сероух - мой прадед и Матвей Сероух - отец братьев Сероухов живших а Татарке (Бураковке) поможет запись о смерти Матвея, которая может встретиться, а может и нет, в непросмотренных мной метрических книгах Николаевской церкви местечка Хорошево. Основное -то я в них нашел. Вот и жду, когда откроют доступ к этим книгам. Может быть там этой записи вообще нет, потому что его похоронили по прежнему месту жительства, а в Татарку приехали только его сыновья. Осталось набраться терпения. | | |
|