Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кутузов...пикинеры...Павлоград

малоизвестный факт биографии Михаила Илларионовича Кутузова

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Сероухов Валерий Алексеевич
Сероухов Валерий Алексеевич
Модератор раздела
Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2008

kbg_dnepr написал:
[q]
Есть ли там Новоселовка (Новоселка) при ставках? Соколово? Широкая? Смоленская?
[/q]

Я смотрел только Павлоградский уезд. После Нового года буду снова смотреть и посмотрю Новомосковский. Попытаюсь определиться из какого населенного пункта, где жили казенные крестьяне могли переселиться в Григорьевку Сероухи. Да многое еще там интересно. Там есть все уезды.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338
Я спросила здесь потому что до 1876 или 1880 это ведь был Павлоградский у. Если мои села Вам встретятся, имейте меня, пожалуйста, в виду!
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Модератор раздела

На сайте с 2010 г.

kbg_dnepr написал:
[q]
Я спросила здесь потому что до 1876 или 1880 это ведь был Павлоградский у
[/q]

В 1785 году этих селений в экспликации Павлоградского уезда нет. Буду смотреть аналогичный список по Новомосковскому уезду - сообщу.
tolpan
Новичок

г.Днепропетровск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2

Сероухов Валерий Алексеевич написал:
[q]
Обратившись к истории Павлограда и Павлоградского уезда
[/q]

Ув.Валерий Алексеевич!Обстоятельства вынуждают обратиться сюда,к Вам лично.На форуме (я-совсем "молодой") пересекались уже и с Вами.А вот после довольно-таки неожиданно-невежливой отповеди небезизв.Вам kbg dnepr(она спросила про карту Павл.уезда в ходе переписки-а я имел глупость недоумевать:зачем?-ведь вроде земляки и не знать Павлоград и окрестности-????????)получил..."приставайте" к Сероуху...Ну,вот,следую совету"зубров".Тем более,обижаться глупо-может,чего и не так-"зелень"...
А,вообще,я и без этого досадного конфуза Вас приметил.Тем более,что Вы поблизости от Центра,его Архивов.
Суть.Родовое гнездо наше(Поповы,Разводовы и т.д.см подпись)-это с.Богдановка Павлоградского уезда Екатеринославской губ.(или Наместничества?).Образовано в 1777 из переселенных крепостных прилежащих российских губерний:Курская,Орловская,Белгородская...Отсюда и куст РУССКИХ поселений(Терновка- рядом)среди малороссийских.Интересует все:откуда прибыли,списки подушно где ,осели ,ну,и все последующее...1 день работал в Днепропетр.ГА.Но...Смотрел только метрические книги.Много пробелов(нет их),например,с 1777 по1872гг-ни ОДНОЙ!!И далее есть дыры.Нужные мне(1892г-год рождения бабушки)-на реставрации(расшиты),могут быть неизвестно сколь долго...Поэтому ищу другие пути.И,конечно,прошу помощи:без нее никак-естественно.Вот.
С нетерпением буду ждать ответа.С ув.Попов А.Г.
---
PAG
Ищу Поповых,Мартыновых,Разводовых,Черкашиных.Богдановка Палоградский уезд Екатеринославской губернии-с 1777г.
Модератор раздела

На сайте с 2010 г.
Добрый вечер!
Богдановка иногда попадается мне в ходе моих поисков, однако она не приалека моего внимания. Не мое это село. Теперь буду обращать внимание.
tolpan
Новичок

г.Днепропетровск
На сайте с 2013 г.
Весь-в охотничьей стойке. shok.gif
---
PAG
Ищу Поповых,Мартыновых,Разводовых,Черкашиных.Богдановка Палоградский уезд Екатеринославской губернии-с 1777г.
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.

tolpan написал:
[q]
неожиданно-невежливой отповеди небезизв.Вам kbg dnepr
[/q]
Простите, не хотела обидеть, думала, что даю дельный совет confuse.gif Наверное, Вас задело слово "приставать"? Ну да, мне следовало бы, наверное, написать что-то вроде "К сожалению, я Вам ничем помочь не могу, я бы на Вашем месте поприставала к ВАС..." Про карту я спрашивала для того, чтобы понять, где Ваше село находится (насколько далеко от Павлограда, с которым работает ВАС). У меня не всегда есть время собирать такую информацию самостоятельно, часто я заглядываю на форум "одним глазом" между двумя телефонными звонками или письмами.
Сожалею worthy.gif
---
Катерина
tolpan
Новичок

г.Днепропетровск
На сайте с 2013 г.

kbg_dnepr написал:
[q]
Простите,
[/q]
Да ладно Вам.Может,салаге и поделом...Необычно просто.Привыкнем.
Просто сейчас тупик.Дела расшиты,ждать-не самое лучшее в этом мире-эт точно.А Богдановка-25км восточнее Павлограда,рядом-Терновка-центр Зап.Донбасса,уголь..
---
PAG
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.

tolpan написал:
[q]
ждать-не самое лучшее в этом мире-эт точно
[/q]
Вариант - платить (мормонам)
---
Катерина
Модератор раздела

На сайте с 2010 г.

kbg_dnepr написал:
[q]
Вариант - платить (мормонам)
[/q]

Установить были ли братьями Мирон Сероух - мой прадед и Матвей Сероух - отец братьев Сероухов живших а Татарке (Бураковке) поможет запись о смерти Матвея, которая может встретиться, а может и нет, в непросмотренных мной метрических книгах Николаевской церкви местечка Хорошево. Основное -то я в них нашел. Вот и жду, когда откроют доступ к этим книгам. Может быть там этой записи вообще нет, потому что его похоронили по прежнему месту жительства, а в Татарку приехали только его сыновья. Осталось набраться терпения.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Сероухов Валерий Алексеевич
Вверх ⇈