Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Монастырские поиски

Копилка найденного о моих и не моих: Монастырский, Манастырский и они же Манастирскі, Манастирскій, Монастирські.

Вперед →Модератор: Betti
Betti
Модератор раздела

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 293
Мои "Монастырские поиски" начались с семейной "легенды": в одном поселке Кустанайской области Казахстана где родилась я, моя мама и её мама тоже, жило большое семейство Монастырских. В посёлке их все звали "Монастыри".

Так вот эти Монастыри были (по одной легенде) двоюродными братьями/сестрами моей бабушке.

Если те "Монастыри" были двоюродными моей бабушке, то кто-то из ИХ родителей были родными. Логично!
НО КТО?

Родители бабушки:

Касьян Андрей Андреевич примерно 1862 г.р. (год вычислен из посемейного списка 1923 г.) - 1933 г. (из автобиографии его сына).

Касьян Агра(о)фена Ильинична пр. 1872 г.р. (год указан на могильном кресте) - 1962 г. (на кресте и из справки о смерти).

Аграфена всю жизнь прятала и хранила фотографию 3-х солдатиков на обороте написано красивым (моё мнение) росчерком имя: Рудницкий Мефодий Ильич и говорила, что один из них её брат.

О Рудницких будет отдельная тема.
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
Betti
Модератор раздела

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 293

Монастырский Андрей Илларионович
пр. 1870 г.р. (г.р. вычислен из посемейного списка 1920 г.) дата смерти неизвеста, но в списках 1923 г. А. И. уже нет.

Его жена: Ульяна Андреевна
Их дети дожившие до совершенолетия.
Имя (у дам и фамилия мужа), год рождения (пр.=приблизительно), место рождения, если известно:

Наталья (Зибницкий), пр. 1895 г.
Пелагея (Щюпак, Юрченко), пр. 1897 г.
Иван пр. 1900, Днепровский уезд, Таврической губернии
Степан пр. 1905
Григорий пр. 1908
Федор пр. 1911
Илларион 1916, п. Большой Кустанайской губернии.

Комментарий модератора:
Все они какое то время проживали, а некоторые родились в п. Большое (Большой), Кустанайской области.
Переселились с Украины думаю в 1910-1911 гг., а в конце 1920-х, начале 1930-х их никого в п. Большом нет.

---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
gnatalyam
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Разбирала архивы и нашла фото от 1912г., г.Троицк., Челябинской обл. На ней династия Монастырских, глава Монастырский Иосиф Дмитриевич, 1840г.р. и Его дети:, если верить фото, год рождения может быть не точным:
1.Монастырская (Захарьева)Анастасия Иосифовна, 1877г.р.-муж Захарьев Ананий Емельянович
2.Монастырская ( Рядченко) Мария Иосифовна, 1873 г.р.-муж Рядченко Иван Михайлович
3.Монастырский Федор Иосифович, 1893г.р-жена Маяцкая Анастасия Филипповна, 1895 г.р
4.Монастырский Илларион Иосифович, 1885 г.р.-жена Фисина Надежда Петровна, 1895 г.р.
5.Монастырская (Сероухова) Агафья Иосифовна -муж Сероухов Емельян Васильевич
6.Монастырская (Мороз) Вера Иосифовна, 1894 г.р.-муж Мороз Константин Максимович
7.Монастырская (Шишкина) Наталья Иосифовна, 1881 г.р.-муж Шишкин Герман Трофимович, 1850 г.р.
Данные на фото писала еще моя мама, но ее давно нет в живых. Очень хотелось узнать как вообще Монастырские появились в Троицкой губернии, их происхождение. Говорили что вроде была у них фарфоровый заводик??? Но данных не могу найти. Особенно интересует ветка моей пробабушки Монастырской Анастасии Иосифовны, по мужу Захарьева. Моя бабушка , ее дочь, Захарьева Надежда Ананьевна 30.09.1905 г. рождения. Но где она родилась???? Как она появилась в .п.Садчиковка, Кустанайской обл., Казахстан? Там вышла замуж за Кинзерского Николая Васильевича. Хотелось бы найти хоть что-то по ветке Монастырских.
Может кто по фото узнает предков.

Прикрепленный файл: IMG_20220327_150706_1.jpg
    Вперед →Модератор: Betti
Вверх ⇈