Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немного о Первой мировой войне 1915 г.

из газет, журналов, интернета

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модератор: Pupil
Pupil
Модератор раздела
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 378
Здравствуйте! Моя бабушка, в девичестве Карпович Софья Андреевна, вместе с родителями, братьями и сестрой была беженкой из Белоруссии. По дороге умер ее папа. Со слов ее старшей невестки Марьи знаем, что добирались они на Украину своим ходом. После революции, пока не знаю, в каком именно году, ее мама с детьми вернулась назад в Белоруссию, а мою бабушку, как самую младшую оставили в семье старшего сына. Больше бабушка свою маму не видела и никогда не рассказывала о тех днях.

В дневнике я буду печатать статьи из газеты «Русское слово». Газета у меня пока одна, за 1914 год, но есть отдельная информация за октябрь 1915 г. и первую половину 1916г. В основном сводки «На Австро-Германском фронте», Гродно – Барановичи, беженцы, а также информацию из журналов "Искры", "Нива", "Огонек", "Новое время", отсканированных и выложенных в интернет или находящихся у меня.

Одна из любимых подборок фотографий - Россия до 1917 года http://humus.livejournal.com/1432772.html
Большое спасибо создателю - humus

Немного о Первой мировой войне 1914 г. из газет, журналов и интернета https://forum.vgd.ru/1361/46906/

Немного о Первой мировой войне 1916 г. из газет, журналов и интернета https://forum.vgd.ru/1361/47513/

Для тех, кто зашел ко мне раньше, чем на форум - то там есть большой раздел «ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914-1918 гг.) https://forum.vgd.ru/316/, в Библиотеке Царское село http://www.book-old.ru/ - журнал «Разведчик» - Сведения об убитых и раненых. От особаго отделения Главнаго Штаба по сбору сведений о потерях в действующих армиях - офицеров , форум библиотеки - https://forum.vgd.ru/post/425/24761/p919323.htm

Участник Tiger собрал и сканировал журналы "Летопись войны 1914–15–16–17 гг." https://forum.vgd.ru/316/32874/ Там есть алфавитный список портретов

Если кто захочет поделиться информацией из газеты «Русское слово» или журналов "Огонек", "Искры", "Нива", может быть, есть фотографии или сканы, то присылайте, я напечатаю или можете добавить сами blink.gif .

Здравствуйте. Я получила информацию из газеты "Русское Слово" - "Раненые в боях" за 1915 год. Буду выкладывать информацию в хронологическом порядке, поэтому уже выложенные сообщения будут переноситься.
Извините, если у вас имеются ссылки.

Январь, 2014 г.

В тексте, где я не уверена в правильности написания фамилии и т. д., я ставлю вопросительный знак.

При появлении новых журналов или информации - все привожу в хронологическом порядке.
Июнь, 2014 г.

Появилась информация с "Русского Слова" за 1914 год. 101.gif

Сканов газеты «Русское слово» у меня нет. Сканы можно заказать в Новосибирской государственной областной научной библиотеке http://www.ngonb.ru/ или в Российской государственной библиотеке http://www.rsl.ru/
---
Давыденко, Мизин, Мисюра - Томаковка Днепропет. обл., Запорожье, под Львовом.
Карпович - Пришиб Запорож. обл. Украина, Барановичcкая обл. Белоруссия.
Скляренко - Пришиб, Токмак, Бердянск, Джанкой, Запорожье, Ворожба Сумского уезда, Петровка Зми
Pupil
Модератор раздела
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Журнал «Разведчик» № 1290 от 28 июля 1915 г.

Сведения об убитых и раненых.
От особаго отделения Главнаго Штаба по сбору сведений о потерях в действующих армиях
.

УБИТЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1290 от 28 июля 1915 г. – третья группа фамилий из трех)
Прч. Алексеев, Дмитрий Владимирович; прпрщ. Балашев, Федор Феоктистович; прпрщ. Будников, Савва Сидорович; шт.-кап. Бычек, Афанасий Николаевич; прпрщ. Лучинкин, Александр Яковлевич; прпрщ. Лысенко, Николай Сергеевич; прпрщ. Нестерович, Казимир Петрович; прпрщ. Попов, Алексей Павлович; кап. Струковский, Александр Анастасиевич; прпрщ. Шелешанов, Иван Михайлович.

УМЕРЛИ ОТ РАН : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1290 от 28 июля 1915 г. – третья группа фамилий из трех)
Прч. Зайцев, Александр Николаевич; прч. Кирсанов, Леонид Иванович; прпрщ. Мочалов, Анатолий; пдпрч. Нольде, Николай Александрович; прпрщ. Пустовойт, Макарий Денисович; пдпрч. Спасский, Валериан Евлампиевич; сотн. Тюняев, Николай Васильевич; заур.- прпрщ. Федоров, Андрей Федорович; кап. Федотьев, Матвей Викторович; прч. Цветницкий, Борис Александрович; кол.-рег. Фаддеев, Иван Прокофьевич.

РАНЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1290 от 28 июля 1915 г. – третья группа фамилий из трех)
Прч. Адо, Борис Васильевич; прпрщ. Базилевский, Иван Васильевич; прпрщ. Баталин, Николай Семенович; прч. Белоножко, Федор Иванович; шт.-кап. Брызгалов, Николай Ефимович; прпрщ. Бухалов (тяжело), Иван Антонович; пдплквн. Викторов, Владимир Каллинович; прпрщ. Винкман, Фридрих-Вольдемар Карлович; прпрщ. Гордик, Дмитрий Иванович; прч. Грабовский, Павел Иванович; прпрщ. Железный, Дмитрий Петрович; кап. Жогов (остался в строю), Владимир Николаевич; пдпрч. Завадский, Николай Алексеевич; прпрщ. Земсков, Виктор Константинович; пдпрч. Иванов-Белый, Сергей Васильевич; корн. фон-Клекль (остался в строю), Александр Александрович; прпрщ. Коршунов, Афанасий Федорович; прпрщ. Котович, Григорий Юлианович; прпрщ. Кульман, Евгений Эристович; прпрщ. Лопанов, Георгий Евдокимович; пдпрч. Любимов, Алексей Алексеевич; пдпрч. Мараев-Ферулев, Иван Демьянович; прпрщ. Моровский, Николай Викторович; прпрщ. Морозов, Федор Степанович; прпрщ. Москвичев, Ефим Иванович; прпрщ. Назаров, Михаил Васильевич; прпрщ. Нисневич, Анатолий Карлович; кап. Оржешковский, Александр Михайлович; корн. Павловский, Илья Константинович; прпрщ. Писарик (тяжело), Тимофей Анкундинович; кап. Поляков, Николай Николаевич; прч. Попов-Пресков, Александр Павлович; пдпрч. Пытель, Дмитрий Григорьевич; прпрщ. Раздольский; прпрщ. Ровнев, Андриан Николаевич; ес. Рукавичников, Иван Григорьевич; прпрщ. Рымпель, Роберт Юрьевич; шт.-кап. Свищев, Кузьма Александрович; прч. Симашко, Владимир Демьянович; прпрщ. Симонов, Александр Петрович; кап. Скоропостижный (остался в строю), Александр Александрович; пдпрч. Соловьев, Глеб Павлович; прпрщ. Софийский, Николай Николаевич; прпрщ. Тихомиров, Николай Николаевич; прч. Толстяков, Иван Архипович; прпрщ. Фейлер, Василий Исаевич; прпрщ. Флора, Илья Николаевич; прпрщ. Шалацкий, Борис Александрович; прпрщ. Шутьков (легко), Андрей Кириллович; прпрщ. Яковлев, Борис Яковлевич.

КОНТУЖЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1290 от 28 июля 1915 г. – третья группа фамилий из трех)
Сотн. Акулов, Леонид Васильевич; хорунж. Алексеев (остался в строю), Федор Тимофеевич; прпрщ. Белецкий, Иван Григорьевич; прпрщ. Житков, Николай Владимирович; прпрщ. Игнатьев, Константин Саввич; прпрщ. Иевлев, Николай Иванович; прпрщ. Конин, Иван Алексеевич; прч. Контич, Дмитрий Радованович; прч. Короновский, Павел Николаевич; прпрщ. Кучин, Константин; пдпрч. Манжос, Александр Фомич; прч. Новосельский, Александр Петрович; шт.-кап. Палицын, Александр Александрович; плквн. Полухин, Федор Петрович; прпрщ. Савостьянов, Александр Федорович; плквн. Токарев, Петр Косьмич; сотн. Тутов, Петр Дмитриевич; прпрщ. Чернов, Сергей Васильевич; войс. старш. Принц Шах-Рух-Дараб-Мирза; сотн. Шевченко (остался в строю), Георгий Степанович; прпрщ. Шкура, Николай Захарович; заур.-прпрщ. Шрамко, Петр Николаевич; прч. Щедринский, Владимир Фомич; прпрщ. Ян (остался в строю), Борис Александрович.

ОСТАЛИСЬ НА ПОЛЕ СРАЖЕНИЯ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1290 от 28 июля 1915 г. – вторая группа фамилий из двух)
Прпрщ. Гаврилов, Александр Михайлович; прпрщ. Зельгейм, Михаил Николаевич; прпрщ. Райнгольд-Даниэль (ранен), Эрнест Густавович; прпрщ. Родионов, Семен Арсеньевич; прпрщ. Розентреттер, Александр Оттович; прпрщ. Селихов, Константин Иванович; прпрщ. Соболевский, Глеб Владимирович.

БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАЛИ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1290 от 28 июля 1915 г. – третья группа фамилий из трех)
Шт.-кап. Барцев, Сергей Николаевич; кап. Вознесенский (ранен), Петр Андреевич; пдпрч. Делекторский; кап. Заруба, Георгий Григорьевич; кап. Казимирский, Александр Яковлевич; кап. Краснов, Павел Александрович; прч. Маркович, Сергей Александрович; шт.-кап. Михалкович, Вячеслав Егорович; пдпрч. Немечек, Борис Мануилович; прпрщ. Овчинников, Виктор Павлович; прч. Пфелер, Владимир Григорьевич; прч. Салмин, Филипп Козьмич; пдпрч. Федорченко.
Pupil
Модератор раздела
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Газета «Русское слово» Среда, 29-го июля 1915г. N 174.

Убитые и раненые в боях. Сведения особаго отделения.
От особаго отделения главнаго штаба по сбору сведений о потерях в действующих армиях
.

УБИТЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1296 от 8 сентября 1915 г. – третья группа фамилий из трех)
Кап. Белогруд Евгений Евгеньевич. Прапорщ. Бордзашвили Саба Асланов. Прапорщ. Вальдсон Павел Густавович. Прапорщ. Елинг Иоганн-Якоб Иоганесович. Прапорщ. Знаменский Александр Сергеевич. Прапорщ. Коняхин Александр Федорович. Хорунжий Кулеш Павел Иванович. Зауряд-прапорщ. Курохтин Егор Никитич. Подпоруч. Лавриченко Николай Григорьевич. Подъесаул Пастухов Константин Дмитриевич. Поруч. Попович Степан Иванович. Прапорщ. Рыкалов (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1296 от 8 сентября 1915 г. – Рекалов) Иван Иванович. Прапорщ. Саулко Иван Яковлевич. Прапорщ. Ставский Иван Михайлович. Прапорщ. Тарасов Василий Антонович. Прапорщ. Тортиани (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1296 от 8 сентября 1915 г. – Торкиани) Эдуард Александрович. Прапорщ. Шевчук Сергей Тимофеевич (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1296 от 8 сентября 1915 г. – Тарасович).

УМЕРЛИ ОТ РАН : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1296 от 8 сентября 1915 г. – третья группа фамилий из трех)
Поруч. Богоявленский Аркадий Алексеевич. Прапорщ. Веденеев (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1296 от 8 сентября 1915 г. – Ведемеев). Хорунжий Жигайлов Александр Николаевич. Подъесаул Иванов Дмитрий Владимирович. Есаул Калаушин Степан Георгиевич.

РАНЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1296 от 8 сентября 1915 г. – третья группа фамилий из трех)
Прапорщ. Авдеечев Василий Тимофеевич. Прапорщ. Адамов Павел Иванович. Подпоруч. Айдаров Николай Петрович. Подпоруч. Анджапаридзе Иван Артимович (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1296 от 8 сентября 1915 г. – Арчиллович). Полк. Амохин (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1296 от 8 сентября 1915 г. – Анохин) Сергей Викторович. Прапорщ. Афанаскин (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1296 от 8 сентября 1915 г. – Афонаскин) Даниил Семенович. Прапорщ. Бакушинский Виссарион Николаевич. Прапорщ. Бобынин. Прапорщ. Борек (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1296 от 8 сентября 1915 г. – Боряк) Григорий Емельянович. Прапорщ. Бочко Мефодий Алексеевич. Прапорщ. Буров Григорий Демьянович (остался в строю). Прапорщ. Винобер Казимир Казимирович. Прапорщ. Вольский Бронислав Люцианович. Кап. Ганнибал Яков Григорьевич. Прапорщ. Главный Иван Тимофеевич. Прапорщ. Горячев Григорий Ефимович. Прапорщ. Грибановский Дмитрий Иванович. Прапорщ. Гуляков Прохор Федорович. Прапорщ. Гурин Георгий Евгеньевич. Прапорщ. Данилов Николай Семенович. Сотник Демьянов Петр Тимофеевич. Подпоруч. Денибеков Николай Евгеньевич. Прапорщ. Добряков Николай Артемьевич. Прапорщ. Желтухин Владимир Зиновьевич. Кап. Зальцман Эдуард-Карл Фридрихович. Прапорщ. Зеленкин Яков Николаевич. Кап. Зуев Андрей Кириллович. Кап. Иванов Константин Кузьмич. Прапорщ. Иванов Николай Маркович. Прапорщ. Иванов Яков Антонович. Шт.-кап. Казаков Александр Алексеевич. Полк. Карпович Николай Михайлович. Прапорщ. Косиин. Прапорщ. Косяков. Прапорщ. Криленер (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1296 от 8 сентября 1915 г. – Криднер) Леопольд Августович. Прапорщ. Круковский Константин Владимирович. Прапорщ. Мальцев Александр Леонтьевич. Прапорщ. Мельников Александр Константинович. Кап. Михайлов Александр Яковлевич. Прапорщ. Михайлов Петр Михайлович. Прапорщ. Мишатин Григорий Григорьевич. Подпоруч. Морозувский (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1296 от 8 сентября 1915 г. – Морозовский) Арсений Маркович. Прапорщ. Мумменков Исаак Кондратьевич. Прапорщ. Наумов. Прапорщ. Нестеренко. Подпоруч. Никитенко Александр Николаевич. Поруч. Попков (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1296 от 8 сентября 1915 г. – Папков) Сергей Ипполитович. Прапорщ. Пельб (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1296 от 8 сентября 1915 г. – Пельд) Энгельгардт Петрович. Хорунжий Перекрестов Александр Евгеньевич. Прапорщ. Петров Петр Николаевич. Кап. Пиндинг Зигфрид Карлович. Прапорщ. Поплавский-Сабесюк Владимир Степанович. Поруч. Попов Георгий Вонифатьевич. Поруч. Проседов (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1296 от 8 сентября 1915 г. – Просеков) Владимир Николаевич. Прапорщ. Ремер Александр Александрович. Есаул Саладиков (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1296 от 8 сентября 1915 г. – Садчиков) Василий Афанасьевич. Прапорщ. Саландриков Сергей Александрович (остался в строю). Прапорщ. Семенов Александр Сергеевич. Прапорщ. Семячкин Александр Иванович. Прапорщ. Сергеев Сергей Александрович. Прапорщ. Синюта Георгий Иванович. Прапорщ. Соболев Павел Сергеевич. Прапорщ. Соколов Федор Романович (остался в строю). Прапорщ. Солонович (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1296 от 8 сентября 1915 г. – Солонови) Алексей Никитич. Кап. Спиридонов Иван Андреевич. Кап. Тетруев Дмитрий Гаврилович. Прапорщ. Трантваин Валентин Августович. Прапорщ. Удовицкий Андрей Иванович. Войск. старшина Ушаков Митрофан Никифорович (тяжело). Прапорщ. Черкашин Александр Прокопьевич. Прапорщ. Черниговский Петр (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1296 от 8 сентября 1915 г. – Павел) Васильевич. Прапорщ. Чубаров Хачатур. Шт.-капит. Шохов Михаил Еремеевич. Прапорщ. Ярошенко Иван Андреевич. Прапорщ. Яцкевич.

КОНТУЖЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1296 от 8 сентября 1915 г. – третья группа фамилий из трех)
Прапорщ. Акоржевский Константин Тимофеевич. Прапорщ. Аляндринский Евгений Федорович (остался в строю). Прапорщ. Баранников Гавриил Гаврилович (остался в строю). Прапорщ. Буняков (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1296 от 8 сентября 1915 г. – Бунаков) Егор Иванович. Шт.-капит. Бурков Константин Павлович (тяжело). Прапорщ. Васильев Леонид Евгеньевич. Прапорщ. Гнадченко Антон Семенович (остался в строю). Прапорщ. Зудов Александр Николаевич. Подполк. Колосов (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1296 от 8 сентября 1915 г. – Колесов) Александр Иосифович. Прапорщ. Корпусов Иван Антонович (остался в строю). Прапорщ. Лавров Борис Георгиевич (остался в строю). Прапорщ. Макаров Степан Александрович. Прапорщ. Мигол Пантелеймон Иванович. Прапорщ. Муравьев Николай Григорьевич (остался в строю). Прапорщ. Овсянников Макар Алексеевич (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1296 от 8 сентября 1915 г. – Елисеевич). Прапорщ. Павлов Александр Васильевич. Прапорщ. Пржыбыш (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1296 от 8 сентября 1915 г. – Пржибыш) Юзеф-Войцехий Войцехович. Шт.-ротмистр Протопопов Сергей Михайлович. Шт.-капит. Сонин Михаил Сергеевич. Поруч. Сустретов Михаил Ефимович. Прапорщ. Тарасевич Семен Фомич. Прапорщ. Тиманский Иван Людвигович (остался в строю). Подъесаул Хетагуров Александр Васильевич (остался в строю). Шт.-капит. Цибулин (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1296 от 8 сентября 1915 г. – Цыбулин) Николай Алексеевич. Прапорщ. Чернецкий Семен Иванович. Подпоруч. Шабаров Михаил Прокопьевич. Прапорщ. Шилемиг Эмиль Готвардович.

БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАЛИ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1296 от 8 сентября 1915 г. – третья группа фамилий из трех)
Прапорщ. Архипов Георгий Давидович. Прапорщ. Беляев Федор Григорьевич. Капит. Войтковский Павел Иосифович. Прапорщ. Герасименко Евдоким Данилович. Прапорщ. Грудзинский Федор Валентинович. Прапорщ. Груздев Геннадий Михайлович. Прапорщ. Гудовский Александр Иванович. Прапорщ. Доронкин Алексей Никифорович. Прапорщ. Евруневич. Прапорщ. Евсеев Тимофей Дмитриевич. Прапорщ. Казаков Александр Иванович. Прапорщ. Карпеха (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1296 от 8 сентября 1915 г. – Карпека) Александр Данилович. Прапорщ. Казаченко (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1296 от 8 сентября 1915 г. – Козаченко) Николай Ерофеевич. Прапорщ. Кудрявый Андрей Викторович. Прапорщ. Лавров Федор Михайлович. Прапорщ. Лосев Алексей Андреевич. Прапорщ. Любимов Константин Михайлович. Прапорщ. Масленников Константин Леонидович. Прапорщ. Мельгунов Николай Витальевич. Прапорщ. Михайленко Ефим Федорович. Прапорщ. Михайлов Федор Михайлович. Прапорщ. Морозов Василий Викторович. Прапорщ. Наградов. Прапорщ. Николаев Евгений Степанович. Прапорщ. Науралин (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1296 от 8 сентября 1915 г. – Нчуралис) Сергей Францевич. Прапорщ. Орфеев Константин Александрович. Шт.-капит. Подобедов Михаил Семенович. Подпоруч. Попов Александр Петрович. Шт.-капит. Попов Николай Николаевич. Прапорщ. Присяженко Сергей Григорьевич. Прапорщ. Пуртак Казимир Адольфович. Прапорщ. Сахаров. Прапорщ. Сафонов Василий Акимович. Поруч. Стопин (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1296 от 8 сентября 1915 г. – Скопин) Алексей Андреевич. Подпоруч. Скрынников Григорий Яковлевич. Прапорщ. Тарасов Александр Васильевич. Прапорщ. Ульянов Федор Степанович. Прапорщ. Федосьев Борис Александрович. Прапорщ. Хлебовский Петр Антонович. Прапорщ. Чашлин Семен Иванович. Капит. Чельман Анатолий Николаевич. Прапорщ. Шевченко Марк Петрович.

В ПЛЕНУ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1296 от 8 сентября 1915 г.)
Зауряд-прапорщ. Лахов (ранен). Зауряд-прапорщ. Никитин (ранен).

Сведения «Русского Слова».

Раненые и больные офицеры, прибывшие в Петроград.
Полковники : Анохин Сергей Викторович (лаз. военно-юридической академии), Савонько Владимир Степанович (Надеждинская, 50). Казачий есаул Садников? Василий Афанасьевич (лаз. военно-юридической академии). Капит. Спиридонов Иван Андреевич (русско-голландский лаз.). Шт.-капит. : Гретцель Алексей Яковлевич (Мойка, 112), Плюшкович Николай Иосафатович (лаз. Императорскаго лицея). Поруч. Рощин Борис Евгеньевич (лаз. Покровской общ.). Подпоручики : Артишонов Владимир Михайлович (отправлен на Балтийский вокзал), Власов Борис Сергеевич (казармы лейб-гвардии Павловскаго полка), Волкогрун Сергей Львович (лаз. лейб-гвардии Измайловскаго полка), ? Николай Платонович (лаз. князя ..ова?), Линтруп Эдуард Георгиевич (Благовещенское офицерское отделение лейб-гвардии Коннаго полка), Молчанов Георгий Константинович (русско-голландск. лаз.), Орлов Алексей Алексеевич (лаз. Пажескаго корпуса), Ти…хович? Георгий Петрович (лаз. кн. Юсупова), Хабаров Михаил Прокофьевич (лаз. кн. Голицыной), Панк Владимир Михайлович (Покровская община), Эльснер Игорь Евгеньевич (Ека…гофский? просп., 9). Прапорщики : Войтулевский Эдуард Францевич (Васильевский остров, 3-я линия, 47, кв. 63), ..ковский? Николай Аркадьевич (Благовещенское офицерское отделение лейб-гвардии Коннаго полка), Копейкин Александр (отправлен на Финляндский вокзал), Криницкий Николай Иванович (Петроградская сторона, Съезженская, ?), Мадюдя Евгений Филиппович (лазарет имени генерала Кондратенко), Мальцев Александр Леонидович (туда же), Преображенский Сергей Николаевич (лазарет академии генеральнаго штаба), Раудит Вольфганг Рихардович (Васильевский остров, Большой проспект, 11), Турчанинов Владимир Константинович (лазарет Императорскаго лицея), Федоровский Моисей Леонидович (лазарет академии генеральнаго штаба), Щекалев Александр Михайлович (лазарет имени генерала Кондратенко), Щипунов Николай Александрович (отправлен с Балтийскаго вокзала в Лигово).

Лазарет Азовско-Донского банка :
Шт.-капит. Богомолов Дмитрий Константинович. Поручики : Бухнин Алексей Петрович, Преженцов Дмитрий Алексеевич. Подпоручики : Антоновский Евгений Иванович, Болотов Николай Владимирович.

Лазарет Кенига :
Прапорщики : Гросс Георгий Митрофанович, Затон Степан Мартынович, Крутти Иван Петрович, Периковец Федор Иосифович.

Лазарет гр. Орлова-Давыдова :
Капит. Прейтнер-фон-Франк Иларион Александрович. Прапорщики : Альфонс Шус Иванович, Бражников Василий Григорьевич, Ивановский Иероним Рувинович, Ильчинский Николай Федорович, Казаков Михаил Алексеевич, Пацаковский Антон Андреевич.

Лазарет Евгеньевской общины :
Поруч. Пиотровский Николай Николаевич. Подпоруч. Журьери Александр Васильевич. Прапорщики : Маслов Дмитрий Семенович, Петухов Дмитрий Фомич.

В провинции.

КИЕВ, 20, VII. Прибыли больные и раненые : Капит. Алексеев Тимофей Александрович. Есаул Афанасьев Василий Алексеевич. Сотник Машуков Николай Васильевич. Подпоручики : Пожога Владимир Федорович, Конский Федор Алексеевич. Прапорщики : Шелепин Владимир Васильевич, Перехрист Петр Моисеевич, Щепанский Ян Валерианович, Зорин Константин Михайлович, Смирнов Павел Петрович, Пшелусский Ипполит Модестович, Олейников Лаврентий Андреевич, Денисюк Федор Ильич.

КИЕВ, 23, VII. Прибыли больные и раненые : Генерал-майор де-Геннинг-Михевич Евгений Михайлович. Подполковники : Захаров Иван Александрович, Лелевич Виктор Аркадьевич. Кап. Трофимов Илья Федорович. Сотник Савченко Иван Саввич. Поруч. Протопопов Константин Аполлонович. Подпоруч. Салимовский Петр Гурьевич. Прапорщики : Филимонов Трофим Прокопьевич, Пилипенко Николай Федорович, Лихачев Евгений Александрович, Загребельский Евгений Андреевич, Параховский Сергей Ермилович, Будкевич Петр Флорович, Богашов Дмитрий Александрович, Ароленко? Иван Андреевич. Военн. врач Ишхнели Семен Иосифович.

МИНСК, 24, VII. Прибыли на излечение : Кап. Сосновский Георгий Антонович. Шт.-кап. Паренат Борис Федорович. Поручики : Попов Антон Антонович, Стефанович Болеслав Петрович. Подпоруч. Асасияни Илья Сардионович.

ФЕОДОСИЯ, 24, VII. Прибыл раненый доброволец Рашевский Дмитрий Васильевич.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 23, VII. Прибыли раненые : Прапорщики : Караваев Василий Николаевич, Полтавский Григорий Семенович. Подпоруч. Сорокин Сергей Иванович. Хорунжий Колышкин Филипп Елисеевич. Врач Бродский Михаил Соломонович.

НОВГОРОД, 23, VII. Прибыли : Поруч. Веин Лев Августович. Прапорщ. Орлов Кронид Алексеевич.

ЕКАТЕРИНОДАР, 23, VII. Прибыли раненые : Прапорщ. Волкодав Андрей Тихонович. Есаул Мяч Николай Ильич.

ЖИТОМИР, 23, VII. Доставлены : Кап. Фененко Владимир Иванович. Прапорщики : Хлебников, Чечел Дмитрий.

ТВЕРЬ, 23, VII. Доставлено тело павшаго в бою корнета Можаровскаго Сергея Львовича.

ПЯТИГОРСК, 23, VII. Прибыли : Поручики : Григорьев Иван Иванович, Цыренщиков Леонид Васильевич. Прапорщ. Меланхолин Василий Митрофанович. Врачи : Бродский Сергей, Рихтер Станислав Владиславович. В Е с с е н т у к и прибыл подполк. Кисель Михаил Карлович.

ХАРЬКОВ, 23, VII. Прибыли на излечение : Прапорщ. : Коцар Алексей Петрович, Парошидский Федор Алексеевич, Богданов Василий Алексеевич, Арцышевский Бронислав Францевич. Шт.-кап. Иванов Алексей Федорович. Врач Орлов Евгений Николаевич. Интендантный чиновн. Попов Яков Романович.

НИЖНИЙ-НОВГОРОД, 23, VII. Здесь получено известие, что в бою 5-го июля убит прапорщ. Травин Дмитрий Федорович.

КРЕМЕНЧУГ, 23, VII. Прибыл военный чиновн. Аракович Фома Константинович.

ФЕОДОСИЯ, 23, VII. Прибыл кап. Александров Иван Николаевич.

ЯЛТА, 23, VII. Прибыли раненые : В Я л т у – подпоруч. Воликовский Ромуальд Иосифович. В С у у к – С у – подполк. Погемский Павел Александрович.

ЕКАТЕРИНОСЛАВ, 23, VII. Прибыли раненые прапорщики : Попович Гавриил Антипович, Шеремет Николай Константинович.

ЕКАТЕРИНОДАР, 20, VII. Прибыл раненый прапорщ. Масько Маркел Иосифович.

ГРОЗНЫЙ, 20, VII. Прибыли : Поруч. Курумов Иса Касамович. Подпоруч. Андреев Николай.

ГОМЕЛЬ, 18, VII. Прибыли прапорщики : Долинский Николай Эдмундович и Малиновский Иосиф Иванович.

МИНСК, 18, VII. Прибыли раненые : Капит. Ярмолович Михаил Ипполитович. Поруч. Лешук Алексей Данилович. Подпоруч. Карпович Константин Александрович. Прапорщики : Рызванович Ибрагим Осипович, Титов Федор Иванович.

КУРСК, 19, VII. Прибыли : Прапорщики : Соколов Тимофей Георгиевич, Фильчаков Евдоким Григорьевич, Брусенцов Иван Филиппович. Подпоруч. Тер Ричард Францевич. Поруч. Мацук Стефан Филиппович.

ГРОЗНЫЙ, 19, VII. Прибыл раненый прапорщ. Алхазов Георгий Владимирович.

ПЯТИГОРСК, 19, VII. Прибыли : Шт.-кап. Боршвили Ной Алексеевич. Поручики : Зарембо-Рацевич Всеволод Аркадьевич, Сенкевич Иосиф Иванович. Подпоруч. Романовский Станислав Иосифович.

ВЛАДИКАВКАЗ, 19, VII. Прибыли раненые : Ротмистр Чабиев. Подпоручики : Тищенко, Мищенко, Казанцев. Прапорщики : Дзгоев Тембулат, Стырко.

КАЛУГА, 19, VII. Прибыл раненый прапорщ. Авдеев Василий Тимофеевич.

НИЖНИЙ-НОВГОРОД, 19, VII. Прибыл на излечение прапорщ. Пашкевич Сергей Михайлович.

ЕКАТЕРИНОСЛАВ, 19, VII. Прибыли раненые прапорщики : Высота Алексей Григорьевич, Пукалов Ефим Осипович, Воробьев Николай Иванович.

ЖИТОМИР, 19, VII. Прибыли : Врач Кучеренко. Шт.-кап. : Колпакчи Оглу, Анохин.

ГРОЗНЫЙ, 19, VII. Состоялось погребение павшаго в бою капит. Юрасова Леонида.

ТУЛА, 18, VII. В офицерский лазарет имени тульскаго дворянства прибыли на излечение : Подпоручики : Соловьев Никифор Никифорович (ранен), Печерников Сергей Николаевич (контужен). Прапорщ. Соблев Михаил Михайлович (контужен). Зауряд-капит. Ефимов Михаил Петрович (больной). Оруж. мастер Сахаров Михаил Георгиевич (больной).

ЯЛТА, 19, VII. Доставлены на излечение : в Я л т у – прапорщ. Ласкин Павел Иванович. В А л у п к у – поруч. Ган Владимир Рудольфович.

РИГА, 16, VII. Доставлены раненые и больные офицеры : Прапорщ. Дункель Борис Борисович. Военный чиновн. Малехин Матвей Ермолаевич. Прапорщ. Высотин Николай Андреевич. Корнет Малеев Константин Константинович. Подпоруч. Елчанинов Александр Иванович. Врач Сосапарель Лев Владимирович. Военный чиновн. Вздульский Иван Степанович. Ветеринарный врач Орловский Александр Владимирович. Хорунжий Сницар Михаил Иванович. Прапорщ. Андрушко Петр Тимофеевич. Корнет барон Штакельберг Виктор Рудольфович. Прапорщ. Кирков Владимир Васильевич. Подпоруч. Смирнов Сергей Николаевич. Хорунжий Бирюков Алексей Алексеевич. Прапорщ. Рожкалн Кристан Алексеевич. Ротмистр Белевцев Андрей Михайлович. Прапорщ. Рожков Иван Иванович. Прапорщ. Тапберг Александр Александрович. Шт.-ротмистр Гурьев Арсений Арсеньевич. Врач Гершман-Гиршман Александр Мовшович. Подполк. Кучевский Николай Юлианович. Прапорщ. Местергаза Василий Михайлович. Хорунжий Белло Федор Иванович. Подпоруч. Кимм Николай Федорович. Прапорщ. Протопопов Николай Петрович. Врач Ауслендер Михаил Яковлевич. Корнет Карамзин Александр Александрович. Прапорщ. Звайгзне Иван Иванович. Корнет Матюкевич Вячеслав Вячеславович. Ротмистр Померанцев Дмитрий Дмитриевич. Ротмистр Тюлев Александр Федорович. Прапорщ. Тарновский Николай Евгеньевич. Ротмистр Бараксевич Николай Карлович. Поруч. Полежаев Николай Александрович. Шт.-ротмистр Милашевич Николай Николаевич. Шт.-ротмистр Мусин-Шадурский Валериан Степанович. Поруч. Гладышев Борис Елисеевич. Прапорщ. Топорков Борис. Поруч. Виноградов Николай Дмитриевич. Прапорщ. Бойченко Андрей Максимович. Прапорщ. Штакельберг Карл Карлович. Корнет Тимирязев Михаил Михаилович. Капит. Грохольский Николай Васильевич. Ротмистр Шипунов Николай Иванович. Шт.-капит. Лисовский Михаил Ипполитович. Поручики : Коковцов Григорий, Бобряков Ефим Афанасьевич.

КИЕВ, 19, VII. Прибыли больные и раненые : Полк. Кванто Адам. Капитаны : Красилевский Георгий Георгиевич, Ригер Александр Карлович, Голятовский Леонтий. Шт.-кап. Турский Станислав Розалиевич. Поруч. Пашковский Николай Петрович. Подпоруч. Калинников Ростислав Дмитриевич. Корнет Проскуряков Александр Владимирович. Прапорщики : Новиков Василий Борисович, Красавин Алексей Михайлович, Манжолий Алексей Корнеевич, Тизе Иван Готлибович, Касберг Арнольд Карлович, Соболь Кирилл Андреевич. Военн. врач Никольский Василий Алексеевич.

КИЕВ, 18, VII. Прибыли больные и раненые : Полк. Снесарев Федор Александрович. Подполковники : Неминущий Михаил Даниилович, Герман Леонид Дмитриевич, Григоренко Александр Аполлонович. Кап. Аксаков Павел Николаевич. Поруч. Иванов Иван Нилович. Подпоруч. Крузе Константин Викторович. Прапорщики : Белоградский Василий Михайлович, Степаненко Вячеслав Артемьевич, Левицкий Леонтий Евменьевич, Круглов Михаил Михайлович, Радзиновский Леонтий Николаевич, Бахтин Алексей Николаевич, Яроцкий Иван Степанович. Корнет Лотарев Александр Исидорович. Военн. врач Каневский Лейба Гершович. Военн. чиновн. Рутович Н. Ф.

ПЯТИГОРСК, 24, VII. Прибыли : Подполк. : Юдин Николай Яковлевич, Чупырин Александр Михайлович. Шт.-кап. Витман Алексей Андреевич. Поруч. Николаев Константин Алексеевич. Подпоруч. : Акимов Борис Константинович, Джаджанов Дмитрий Евстафьевич. Прапорщ. Костюков Василий Егорович.

ПСКОВ, 23, VII. Прибыли раненые : Прапорщ. : Добошинский Станислав Каэтанович, Смирнов Иван Иванович, Нейман Ян Карлович, Балакирщиков Борис Алексеевич, Иоаннисиани Александр Зиновьевич, Бобряков Ефим Афанасьевич, Цукгауз Василий Людвигович. Подпоруч. Мамонов Николай Александрович. Поруч. Ларионов Борис Дмитриевич. Корнеты : Островский Валентин Францевич, Бассен-Шпиллер Павел Степанович. Шт.-ротмистр Гурьев Арсений Арсеньевич. Подполк. Покровский Виктор Николаевич. Зауряд-полк. Жуков Петр Петрович. Полк. Савицкий Борис Георгиевич. Прапорщ. : Сахаров Владимир Илиодорович, Яковлев Дмитрий Михайлович, Куропаткин Павел Петрович, Фирсов Михаил Иванович. Шт.-капит. Метелкин Александр Николаевич. Кап. Драницын? Степан Семенович. Хорунжие : Павлов Петр Николаевич, Худяков Александр Филиппович. Корнет Малиев Константин Константинович. Военный чиновн. Вульф Берк Хаимович.

ЯРОСЛАВЛЬ, 22, VII. Прибыли раненые прапорщики Зеленов И. И., Мажаев Михаил Данилович.

ЕКАТЕРИНОСЛАВ, 24, VII. Прибыл раненый прапорщ. Перовский Федор Иванович.

ЕКАТЕРИНОДАР, 24, VII. Прибыл раненый прапорщ. Мыслицкий Николай.

КРЕМЕНЧУГ, 24, VII. Прибыл раненый прапорщ. Рахубовский Иван Степанович.

ХАРЬКОВ, 25, VII. Прибыли : Прапорщики : Шмидт Генрих Карлович, Якобашвили Алексей Окропирович, Стрижевский Яков Николаевич, Федоров Александр Петрович, Кубенко Козьма Куприянович, Бурлаков Федор Родионович, Хренов Иван Корнильевич, Москалев Николай Федорович, Гефель Бруно Георгиевич, Сурмели Алексей Мануилович. Подпоручики : Левинец Яков Арсеньевич, Попов Петр Сергеевич, Никифоровский Андрей Александрович, Левкович Андрей Федорович. Капитаны : Скулиневский Павел Петрович, Гуринович Осип Константинович. Подполк. Богословский Василий Александрович. Ветеринарный врач Диаконенко Сергей Васильевич. Поруч. Стогин Мирон Алексеевич. Врач Чеботарев Константин Георгиевич. Хорунжий Белло Федор Иванович. Зауряд-врач Якобсон Захар Вехамиевич. Фельдшеры : Николаев Александр Николаевич, Бычков Федор Митрофанович.

БЕЛОСТОК, 23, VII. В минский госпиталь «Краснаго Креста» поступили на излечение : Подпоруч. Веревкин Николай Андреевич. Прапорщ. Васильев Григорий Дмитриевич. Кап. Голосов Дмитрий Михайлович. Хорунжий Кирьянов Валентин Ипполитович. Прапорщ. : Покровский Николай Степанович, Писарев Тимофей Никитич. Кап. Солоневич Казимир Францевич. Прапорщ. : Тризно Андрей Осипович, Федоров Нестор Михайлович, Чернцов Михаил Иванович, Чубов Александр Парфенович, Жданов Василий Васильевич, Кирпичев Михаил Сидорович. Подпоруч. Чер-Сосье Николай Петрович. Прапорщ. Сычев Михаил Сидорович. Подпоруч. Чернявский Михаил Михайлович, отравленный удушливыми газами. Прапорщ. : Бочин Алексей Васильевич, Беляев Александр Николаевич, Домажилов Сергей Сергеевич. Подпоруч. Костомаров Николай Алексеевич. Прапорщ. : Крапивин Евгений Антонович, Каравайкин Сергей Алексеевич. Военн. чин. Москвитин Григорий Харлампиевич. Прапорщ. Никольский Иван Иванович. Кап. Ретс Иосиф Гансович. Врач Яхнин Абрам Зискиндович.

КИЕВ, 22, VII. Прибыли раненые и больные : Полк. Барановский Ипполит Ермолаевич. Шт.-кап. Тиличеев Владимир Михайлович. Шт.-ротм. Слепченко Александр. Шт.-ротм. Микашавидзе Аркадий. Поруч. Добровольский Казимир Иванович. Подпоруч. Ульский Александр Васильевич. Прапорщики : Кузьминский Михаил Александрович, Чигрин Николай Алексеевич, Поляков Борис Иванович, Канадровский Витольд Викентьевич, Крушевский Казимир Иванович, Гемпель Николай Александрович, Лобков Константин Дмитриевич, Гигольв Константин Васильевич, Павловский Виктор, Ищенко Василий Павлович. Военн. чиновн. Иванов Александр Александрович.

На Байковом кладбище состоялись похороны павшаго в бою капитана Иосифа Фульковскаго, который незадолго до своей смерти при атаке неприятеля лично захватил знамя 3-го Тирольскаго полка. Во время следующей атаки Фульковский был сражен двумя разрывными пулеметными пулями – в лоб и висок.

ПОЛТАВА, 24, VII. Доставлены раненые : Шт.-ротмистр Никологорский Михаил Дмитриевич. Сотник Данилевский Александр Иванович. Прапорщики : Дмитренко Василий Иванович, Борбинский Гавриил Григорьевич.

КРАСНОЯРСК, 22, VII. Прибыли раненые : Подпоруч. Николаенко. Вольноопределяющиеся : Персиков Борис Семенович, Солдатов Георгий Иванович.

ЯЛТА, 24, VII. Прибыли раненые : Подпоруч. Ковалевский Александр Иванович. Прапорщ. Чалый Александр Емельянович.

ВИЛЬНА, 23, VII. Прибыли раненые и больные офицеры : Капит. Попов Михаил Петрович. Военный чиновн. Трофимов Кондрат Арефьевич. Капит. Косовец Михаил Григорьевич. Вольноопределяющийся Возицкий Евгений Константинович. Прапорщ. Лебедев Иван Григорьевич. Поруч. Прокофьев Сергей Николаевич. Подполк. Шинкин Валентин Федорович.

РЯЗАНЬ, 24, VII. Прибыли на излечение прапорщики : Горностаев Евгений Павлович, Федюкин Николай Константинович.

КАЛУГА, 24, VII. Прибыл раненый прапорщ. Ремизов Сергей Александрович.

Письмо в редакцию.
Прошу поместить в уважаемой вашей газете следующую мою просьбу. Сын мой доброволец К. полка кн. Илья Дмитриевич Шаховской был ранен осколком гранаты в голову под Надаржином 13-го июля, затем был эвакуирован через Варшаву и, по полученным в земском союзе сведениям, направлен был в Могилев. В Могилеве, однакоже, по наведенным справкам, его не оказалось, и пребывание его я, невзирая на деятельную помощь органов земскаго союза и обществ «Краснаго Креста», не смог доселе установить. Обращаюсь поэтому с нижайшей просьбой ко всем, кому известно местопребывание моего сына, сообщить сведения о нем по адресу : Петроград, Херсонская, 10, кв. 3, кн. Д. И. Шаховскому.
Просил бы перепечатать это письмо в провинциальных изданиях городов, где имеются раненые из-под Варшавы. Кн. Дм. Шаховской.
Pupil
Модератор раздела
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Газета «Русское слово» Четверг, 30-го июля 1915г. N 175.

Раненые в боях.

Подполк. Кундин Владимир Ильич (лазарет Императорскаго пожарнаго общества). Зауряд-врачи : Зом Федор Петрович (клинический военный госпиталь), Харламов Александр Васильевич (туда же). Шт.-капитаны : Пюков? Иван Федорович (лазарет собрания армии и флота), Мекет? Герберг Карлович (клинический военный госпиталь). Подпоручики : Петкевич Александр Андреевич (лазарет Русско-Азиатскаго банка), Шастунов Борис Николаевич (русско-голландский лазарет). Прапорщики : Лапчинский Александр Николаевич (ортопедический лазарет профессора Вредена), Макаров Александр Николаевич (Николаевский военный госпиталь), Орех Михаил Дмитриевич (лазарет «Забота о раненых»). Сестры милосердия : Масленникова Ксения Александровна (лазарет Кауфманской общины), Масленникова Мария Александровна (туда же).

Городской лазарет, № 5 :
Врач Долакевич? Игорь Николаевич. Подпоручики : Листовченко Николай Михайлович, Легаров? Николай Титович. Прапорщики : Лилионталь Герман Германович, Ореско Станислав Викторович.

Раненые и больные офицеры, прибывшие в Москву .

Помещены в 3-й сводный госпиталь, Миусская площадь .
Прапорщ. Сулейманович Константин Осипович. Шт.-капит. Яковлев Борис Павлович. Прапорщики : Панютин Николай Петрович, Наквасин Пантелеймон Иванович. Шт.-капит. Меньщиков Евгений Павлович. Прапорщики : Щедрицкий Виктор Иванович, Гобо Александр Сергеевич. Полк. Жуков Федор Владимирович. Прапорщ. Вяхирев Борис Вячеславович. Капит. Баранов Леонид Константинович. Прапорщики : Яковлев Владимир Семенович, Клепцов? Александр Терентьевич.

Помещены в генеральный военный госпиталь, Лефортово, Госпитальная ул. :
Генерал-майор Ермолов Владимир Викторович. Прапорщики : Червонцев Николай Александрович, Харитонов Григорий Алексеевич. Шт.-капит. Малиновский Николай Николаевич. Прапорщ. Злобин Евгений Ананьевич. Военн. врач Сикорский Алексей Степанович. Прапорщ. Гербст Карл Мартынович. Студент-медик Бернадский Иван Иванович. Прапорщики : Крушинский Владимир Евгеньевич, Буваилов? Дмитрий Михайлович, Одинцев? Яков Иванович. Подпоруч. Анисимов Михаил Сергеевич. Военн. врач Шейнин Рафаил Александрович. Прапорщ. Балякин Спиридон Васильевич. Военн. врач Ярин Самуил Пантусевич. Прапорщ. Шиповский Антон Антонович.

Прапорщ. Перешешин Дмитрий Александрович (лазарет имени кн. Куракиных, Новая Басманная, д. 5).

Помещены в 15-й сводный госпиталь, в здании Николаевских казарм, Ходынское поле :
Капит. Голосов Дмитрий Михайлович. Прапорщики : Кучергвых Илья Уварович, Жданов Василий Васильевич, Лобиновский Иван Антонович. Подпоруч. Чиж Борис Алексеевич. Прапорщики : Алексеев Иван Сергеевич, Гаврилов-Старостин Василий Афанасьевич. Поруч. Трувмозов Леонид Михайлович. Подполк. Сакен Константин Александрович.

Помещены в 16-й сводный госпиталь, в здании Николаевских казарм, Ходынское поле :
Прапорщ. Перелицын Георгий Христофорович. Капит. Смирнов Евгений Иванович. Прапорщ. Транковский Петр Константинович. Поруч. Борисовский Иларион Дмитриевич. Прапорщики : Кривопусков Иван Адамович, Семенов Борис Николаевич. Поруч. Витцель Константин Сергеевич. Прапорщ. Тутыжук Николай Павлович. Подпоруч. Баранов Леонид Константинович. Прапорщ. Хапилов? Николай Михайлович.

Помещены в 151-й сводный госпиталь, в здании студенческаго общежития, Грузинская ул., у Зоологическаго сада :
Прапорщ. Корпусов Иван Антонович. Военн. чиновн. Бих Петр Кондратьевич. Прапорщики : Носонов Иван Михайлович, Ершов Иван Васильевич, Засецкий Петр Петрович. Капит. Ренс Иосиф Гансович. Корнет Матюкевич Вячеслав Вячеславович. Капит. Айгустов Владимир Николаевич. Прапорщ. Писарев Тимофей Лукич. Капит. Солоневич? Казимир Францевич.

Помещены в 20-й сводный госпиталь, в здании Домниковскаго городского училища, Скорняжный пер. :
Прапорщ. Христофоров Владимир Федорович. Подполк. Кохлевский? Николай Павлович. Прапорщ. Грязнов Виктор Федорович. Военн. врач Неведин? Василий Васильевич. Прапорщ. Сосков Василий Павлович. Полк. священник Смирнов Константин Александрович. Прапорщ. Поликарпов Михаил Константинович. Шт.-капит. Недзоведский? Владимир Николаевич. Прапорщ. Бенькровский Михаил Станиславович. Военн. чиновн. Криона Николай Апостолович. Прапорщики : Федоров Александр Васильевич, Демурино Михаил Петрович.

Помещены в лазарет Купеческаго клуба, М. Дмитровка .
Прапорщики : Вилков Дмитрий Семенович, Абросимков Сергей Васильевич.

Прапорщ. Заподворов Анастасий Иванович (лазарет имени А. Л. Беккерат, Спиридоновка, д. 29).

Помещены в 1-й сводный госпиталь, в здании Петровско-Басманнаго городского училища, Новая Басманная ул. :
Прапорщ. Жеков? (Жоков?) Владимир Васильевич. Капит. Чегодаев Владимир Константинович. Прапорщ. Орлов Константин Михайлович. Капит. Зальцман Эдуард Фридрихович. Прапорщики : Ткаченко Дмитрий Павлович, Богословский Михаил Алексеевич. Подпоруч. Барыборов Арсений Владимирович. Прапорщики : Ролов Евгений Александрович, Колушев Николай Павлович, Шашин Юрий Львович.

Помещены в 4-й сводный госпиталь, в здании Николаевских казарм, Ходынское поле :
Прапорщики : Малихин Сергей Васильевич, Донцов Владимир Иванович.

Поруч. Златоустов Клавдий Николаевич (11-й сводный госпиталь, Коломенка).

Помещены в 152 сводный госпиталь военнаго ведомства, в здании 1-й мужской гимназии, Волхонка :
Прапорщ. Петропавловский Александр Дмитриевич. Поруч. Чапрецкий Иван Викентьевич. Прапорщ. Крюгер Виктор Викторович. Подпоруч. Товстик Константин Степанович. Военн. врач Сергеев Николай Васильевич. Поруч. Калишевский Владимир Михайлович. Прапорщ. Беланов Александр Петрович.

Помещены в 10-й сводный госпиталь, Яузский бульвар, Серебрянический пер. :
Прапорщ. Федоров Нестор Михайлович. Военн. врач Ленгник Герман Васильевич. Прапорщ. Петрушин Николай Константинович. Военн. врач Чикин Андрей Андреевич. Прапорщ. Буяковский Сигизмунд Иосифович. Подполк. Беляев Сергей Дмитриевич. Военн. врач Цитронберг Северин-Сухер Ярмивешевич. Прапорщ. Белевич Андрей Константинович. Зауряд военн. врач Михельсон Александр Зунделевич. Прапорщ. Лужковский Василий Мартынович. Корнет Завадский Густав Людвигович. Прапорщ. Новадский Василий Викторович. Поруч. Постников Борис Аполлонович. Прапорщ. Заподворов Анатолий Иванович. Поручики : Геллерт Сергей Константинович, Волянский Виктор Валерьянович, Гайдин Иван Иванович.

Помещены в 4-й сводный госпиталь, в здании Николаевских казарм, Ходынское поле :
Прапорщ. Коваленский Дмитрий Николаевич. Капит. Телешев Владимир Александрович. Прапорщ. Русев Константин Семенович. Подъесаул Пошляков Аристарх Андреевич. Прапорщ. Сторожев Даниил Николаевич. Подпоруч. Трувалев Александр Иванович. Прапорщ. Мушкарев Иван Иванович. Подпоруч. Додвадзе Петр Федорович. Прапорщ. Казанов? Павел Николаевич. Подпоруч. Кутузов Николай Федорович. Прапорщ. Дубровин Алексей Иванович. Подпоруч. Левченко Касьян Тимофеевич. Прапорщ. Соколов Иван Николаевич. Поруч. Кондауров Федор Гаврилович. Прапорщ. Калишанский Николай Васильевич.
------
Есаул Гумилевский Григорий Николаевич (Арбат, д. 44, кв. 54). Прапорщ. Зинин? Алексей Варнавиевич (1-й эвакуационный пункт, в здании Николаевских казарм, Ходынское поле). Капит. Лапшин Дмитрий Павлович (Арбат, Староконюшенный переул., д. Курилко). Прапорщики : Озеров Сергей Александрович (Арбат, д. Милевскаго), Самков Владимир Константинович (лазарет имени Л. Ф. Юнкера, М. Златоустинский пер., д. 10). Подполк. Супротивный (Петровский парк, Петровско-Разумовская аллея, д. 16). Подпоруч. Волкович Владимир Ианович (лазарет имени Гильбиха, Верхняя Масловка, Театральный проезд, д. 86). Прапорщ. Тарасенко Александр Иларионович (лазарет общины «Утоли моя печали», Лефортофо, Госпитальная площ.). Подпоруч. Зимонсон Аравлет Леонардович (главный военный госпиталь, Лефортово). Полк. Кострюков Иван Трофимович (Неглинный проезд, гостиница «Европа»). Прапорщ. Данилов Иван Иванович (Яузский мост, д. Шелапутина). Подпоруч. Миронович Виктор Петрович (1-й эвакуационный пункт, в здании Николаевских казарм, Ходынское поле). Подполк. Сороколетов Иван Иванович (Пречистенка, Б. Успенский пер., д. 8, кв. 7). Прапорщ. Бреверн? Дмитрий Федорович (главный военный госпиталь, Лефортово). Хорунжий Колосков (Тверская ул., меблированныя комнаты Фальц-Фейна). Прапорщики : Моисеев Михаил Васильевич (выбыл на полустанок «Битца?», Курской ж. д., дача Цветкова), Мякотин Леонид Николаевич (Сокольники, 3-я просека, дача 20). Подпоруч. Алексеев Борис Иванович(село Богородское, лазарет фабрики «Богатырь»). Прапорщ. Коломейцов Марк Алексеевич (лазарет в здании казеннаго виннаго склада № 1-й, Новоблагословенная ул.). Подполк. Латонин (лазарет Иверской общины, Б. Полянка, д. 26). Прапорщики : Ржиплянский Игнатий Иванович (Арбат, Собачья площадка, лазарет комитета «Христианская помощь»), Архангельский главный военный госпиталь, Лефортово).

Помещены на 2-й эвакуационный пункт, Золоторожская ул., в здании Астраханских казарм :
Корнет Вишневский Сергей Владимирович. Прапорщ. Рудковский Викентий Викентьевич. Поруч. Александров Борис Николаевич. Прапорщ. Сафонов Дмитрий Петрович. Военн. врач Артамонов Александр Степанович. Прапорщики : Гофербюрг Борис Федорович, Добрынин Сергей Иванович. Военн. врач Иванов Владимир Александрович. Шт.-капит. Туров Дмитрий Дмитриевич.

В провинции.

КОСТРОМА, 25, VII. Прибыли на излечение : Прапорщ. : Сенцов Павел Александрович, Борткевич Лев Виславович, Большетольский Константин Павлович. Поруч. Гирундов Николай Николаевич.

ГОМЕЛЬ, 24, VII. Прибыли на излечение прапорщики Мицкевич Михаил Петрович, Москвичев Павел Григорьевич.

КИШИНЕВ, 24, VII. Прибыл раненый подпрапорщик Галенко Константин Александрович.

ЕКАТЕРИНОДАР, 25, VII. Прибыли : Прапорщ. : Дурноусов? Иван Макарович, Синицкий Владимир Петрович.

ПЯТИГОРСК, 25, VII. Прибыли : В Е с с е н т у к и – подполк. Дуфторт Константин Фабианович. Прапорщ. Головешкин Федор Фаддевич. Врач Яковлев Глеб Борисович. В К и с л о в о д с к - подполк. Колесов Михаил Дмитриевич. Прапорщ. Прохоров Александр Николаевич. Врач Сицинский Анастасий Александрович. В Ж е л е з н о в о д с к – шт.-кап. Иевский Павел Павлович. Прапорщик Шамрай Александр Федорович. Поруч. Балашов Константин Васильевич.

ВИЛЬНА, 24, VII. Прибыли раненые и больные : Подпоруч. Никольский Антон Петрович. Прапорщ. Соколов Николай Федорович. Подпрапорщ. Петруша Василий Николаевич. Шт.-кап. Крамаревский Александр Георгиевич. Поруч. Фискетч Александр Эдуардович.

КИЕВ, 24, VII. Прибыли больные и раненые : Шт.-кап. Доценко? Николай Петрович. Хорунжий Т…? (Теякях?) Яков Семенович. Поручики : Де-Витте Владимир Львович, Левкович? Василий Иванович. Подпоруч. Сачек Андрей Васильевич. Прапорщики : Пекарский? Генрих Константинович, Пелешенко-Пеляк? Георгий Константинович, Ивановский Иосиф Иванович, Соколов Михаил Николаевич, (мое примечание – другой столбец начинается – нович,) Головатюк Павел Петрович, Кузьменко Никита Акимович, Байченко Андрей Максимович. Военный чиновн. : Сиротинин? Василий Васильевич, Кузнецов Александр Павлович, Степанов Михаил Иванович.

ПЯТИГОРСК, 26, VII. Прибыли : Полк. Фусс Дмитрий Владимирович. Подполк. Денисенко Григорий Иванович. В Е с с е н т у к и прибыл подполк. Филиппов Михаил Михайлович. В Ж е л е з н о в о д с к прибыли : Поруч. Масич Леонид Николаевич. Сотник Хмарин Петр Давидович.

ПЕРМЬ, 25, VII. Доставлен на излечение подпоруч. Коростелев Алексей Федорович.

ФЕОДОСИЯ, 26, VII. Прибыл раненый шт.-кап. Шуцкий Леонид Сергеевич.

ЯЛТА, 25, VII. Доставлены на излечение : Прапорщ. Анцон Сергей Денисович. Военн. врач Титаренко Федор Алексеевич.

ЯЛТА, 26, VII. Оставлены на излечение : Полк. Кириленко Александр Андреевич. Военн. чиновн. Брестаруд Валериан Петрович.

ГОМЕЛЬ, 25, VII. Доставлены раненые : Подпоруч. : Морозов Иван Дмитриевич, Бражевский Константин Валерианович.

ФЕОДОСИЯ, 25, VII. Прибыл прапорщ. Фаустов Георгий Дмитриевич.

ПОЛТАВА, 25, VII. Доставлены раненые : Прапорщики : Репях Георгий Сидорович, Захаренко Анатолий Феоктистович, Сапсай Михаил Иванович. Зауряд-капит. Липовко-Половинец Михаил Иванович.

ТУЛА, 25, VII. В офицерский лазарет имени тульскаго дворянства прибыл на излечение подпоруч. Загорский Николай Николаевич (болен).

ТУЛА, 24, VII. В офицерский лазарет имени тульскаго дворянства прибыл на излечение подпоруч. Освецимский Борис Николаевич (ранен).

КИЕВ, 25, VII. Прибыли больные и раненые : Капитаны : Митрофанов Борис Петрович, Парженовский Павел Игнатьевич. Шт.-кап. : Каменский Алексей Иванович, Турбин Алексей Петрович. Подъесаул Губарев Михаил Никитич. Поруч. Клоц Владимир Иванович. Подпоруч. Жордания Иван. Прапорщики : Вилотин Георгий, Рязанцев Степан Максимович, Рождественский Николай Иванович, Мехелюк Тимофей Кузьмич, Замошинский Авксентий Иванович, Песчанский Иван Николаевич, Стегайко? Петр Николаевич. Военн. врач Ястрембский Даниил Эразмович. Военн. чиновн. Роговцов Владимир.

АТКАРСК, 25, VII. Прибыл раненый прапорщ. Веляков Николай Александрович.

ЯЛТА, 25, VII. Скончался эвакуированный сюда подъесаул Попов Петр Андреевич.

ХАРЬКОВ, 26, VII. Прибыли : Прапорщики : Каменский Павел Семенович, Бунаков Иван Николаевич, Дородин Виктор Михайлович. Капит. Веретинов Николай Александрович. Подпоруч. Алексеев Алексей Петрович. Подполк. : Неклюдов Алексей Иванович, Плехас Мурат Гиреев. Хорунжий Голицын Иван Павлович.

БЕЛОСТОК, 26, VII. В минский госпиталь «Краснаго Креста» поступили на излечение : Кап. Айгустов Владимир Николаевич. Шт.-кап. Карпенко Григорий Андреевич. Прапорщик Лабановский Иван Антонович.

В офицерское общежитие при первой команде выздоравливающих поступили :
Прапорщ. Бибишев. Поруч. Гришин Федор. Прапорщ. Гриневич. Прапорщ. Жилин Иван. Подполк. Кузьмин Михаил Михайлович. Прапорщ. Левочкин Иван Николаевич. Подполк. Чхеидзе Степан. Подпоруч. Хоменек Яков.

КИЕВ, 26, VII. Прибыли больные и раненые : Полк. Борович Адам Эдуардович. Шт.-кап. Сахновский Николай Иоакимович. Есаул Давыдов Владимир. Поруч. Белосмодов Михаил Васильевич. Прапорщики : Кулеша Роман Марианович, Ранев Алексей, Давыдов Василий Андреевич, Косткин Владимир, Бирюкович Николай, Алексеев Александр Петрович. Военн. чиновн. Олехнович Михаил Никифорович.

По полученным сведениям убит киявлянин подполк. Лучуцкий Леонард Антонович.
Сегодня хоронили убитаго в бою полк. Эверта Николая Аполлоновича.

КИЕВ, 27, VII. Прибыли больные и раненые : Капит. Кучковский Владимир. Шт.-капит. Мамаев Николай Филиппович. Прапорщики : Петров Петр Филиппович, Навак Тарас Константинович, Киселевич Петр Николаевич, Марио Михаил Эммануилович, Забай Иона Прокофьевич, Малевицкий Александр Александрович, Нижерадзе Дмитрий Константинович, Корчунов? (Корчуков?) Борис Васильевич. Военн. врач Гольдшмит Генрих Иосифович.

Сегодня состоялись похороны умершаго от полученных в бою ран поруч. Ахтенко Георгия Антоновича.

КРАСНОЯРСК, 27, VII. Прибыли раненые : Вольноопределяющийся Антонов Павел Васильевич, Матвеев Михаил Семенович.

ЖИТОМИР, 28, VII. Прибыли : Военн. чиновн. Гутман Владимир Оппевич. Шт.-капит. Ярыгин Алексей Иванович. Капит. Головачев Павел Иванович.

ПЯТИГОРСК, 27, VII. Прибыл прапорщ. Диланян Анушаван Степанович. В Е с с е н т у к и прибыли : Прапорщики : Швецов Савелий Степанович, Предтеченский Георгий Иванович.

ЕКАТЕРИНОСЛАВ, 27, VII. Прибыли раненые : Подпоруч. Ельцикоюский Александр Михайлович. Прапорщ. Пушкарев Сергей Константинович.

МЦЕНСК, 27, VII. Получено сообщение, что в бою убит прапорщ. кн. Кутыев Василий Дмитриевич.

ГОМЕЛЬ, 27, VII. Доставлены : Врач Козловский Иван Петрович. Зауряд- прапорщ. Откидач Михаил Владимирович. Военн. чиновн. Сухарев Дмитрий Александрович.

СЕВАСТОПОЛЬ, 27, VII. Доставлено тело павшаго в бою прапорщика Сербова Николая Ивановича.

САМАРА, 25, VII. Прибыли раненые и больные : Полк. Мордвинов Александр Платонович (выб. в Симбирск). Подполк. Маркевич Иван Фортунатович. Капит. Вельгорский Георгий Борисович (выб. в Оренбург). Шт.-кап. Ефимов Сергей Иванович. Прапорщики : Латманизов? Всеволод Михайлович, Нестеренко Прокопий Павлович, Павлюц Станислав Антонович, Колганов Наум Андреевич (выб. в Челябинск), Неупокоев Павел Гаврилович (выб. в Челябинск), Ткаченко Никита Михайлович, Чернятин Леонид Николаевич (выб. в Новосергиевск, Ташкентской ж. д.), Покровский Михаил Алексеевич (выб. в Уфу). Врач Архипов Константин Поликарпович.

Выбыли в Ставропольский уезд :
Шт.-кап. Даньшев Михаил Гаврилович. Прапорщ. Архипов.

КОСТРОМА, 20, VII. Прибыли на излечение : Прапорщики : Никольский-Любимов Борис Дмитриевич, Сахаров Владимир Николаевич, Кассель Николай Михайлович. Зауряд-кап. Ковалев Александр Александрович.

ЦАРИЦЫН, 20, VII. Прибыл раненый прапорщ. Бочаров Михаил Семенович.

ПЕНЗА, 20, VII. Прибыл раненый прапорщ. Державин Александр Николаевич.

КИШИНЕВ, 19, VII. Прибыл раненый прапорщ. Никишин Василий Петрович.

КОСТРОМА, 27, VII. Прибыли на излечение : Капит. Груздев Иван Сергеевич. Прапорщ. Тельковский Григорий Васильевич.

ЕКАТЕРИНОДАР, 27, VII. Прибыли раненые : Прапорщ. Ачкеев Иван. Зауряд- прапорщ. Захаров Михаил Федорович.

ЯЛТА, 27, VII. Прибыли : в Я л т у – прапорщ. Косця Иосиф Людвигович; в С у у к - С у - прапорщ. Оглоблин Александр Николаевич.

ФЕОДОСИЯ, 27, VII. Прибыл раненый прапорщ. Туркин Борис Евгеньевич.

КРАСНОЯРСК, 25, VII. Прибыли раненые : Подпрапорщ. Щетинин. Доброволец Ганов Петр Федорович.

Помещены в кумысолечебное заведение д-ра Постникова, под Самарой :
Поруч. Швинд Евгений Владимирович. Сотник Тихоновский Владимир Львович. Прапорщ. Часовой Михаил Васильевич. Военн. чиновн. Голомедов Федор Прокопьевич. Полевой контролер Чепурко Захарий Федорович.

Помещены в кумысолечебное заведение «Царский Дар», Сам. губ. :
Подполк. Добромыслов Иван Федорович. Капит. Борисенко Дмитрий Дмитриевич. Поручики : Гаевенко Александр Феодосьевич, Ацуко Иван Антонович, Маврин Сергей Павлович. Есаул Тускаев Тимофей Иванович. Хорунжий Емельянов Гавриил Пахомович. Прапорщики : Бобов Алексей Алексеевич, Сухотин, Грошев Алексей Иванович, Середин Михаил Иванович, Чистяков Диодор Стефанович, Мазуровский Павел Михайлович. Врач Колпаков Владимир Гаврилович. Военн. чиновн. Вольфриц Август Христианович.

СЕРГИЕВСК, Сам. губ., 25, VII. Прибыли на сергиевския минеральные воды : Поруч. Буш Адам Константинович. Зауряд-врач Кильпимаа Карл Матцевич.

РЯЗАНЬ, 28, VII. Прибыли на излечение : Прапорщ. Бельский Александр Павлович. Полк. Соловьев Владимир Евлампиевич. Поруч. Бастрыкин Сергей Степанович.

ВИЛЬНА, 26, VII. Прибыли раненые и больные : Прапорщ. Слугоновский Евгений Витольдович. Поруч. Вельбаум Иоганн Медисович. Прапорщ. Оболенский Николай Семенович. Вольноопред. Курковский Фердинанд Петрович. Зауряд-капит. Паквален Артур Андреевич. Военн. чиновн. Зубковский Валериан Владимирович. Ветеринарный врач Малиновский Василий Николаевич. Прапорщ. Прохоренко Михаил Митрофанович.

КУРСК, 27, VII. В лазарет курскаго губернскаго земства прибыли поручики : Альшинский Николай Иванович, Бреккало Александр Ефимович, Можай-Можаровский Леонид Константинович.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 28, VII. Прибыли раненые прапорщики : Чижевский Виктор Леонидович, Архангелов Константин Георгиевич, Болдырев Леонид Григорьевич, Котурадзе Иван Захарович.

ЯЛТА, 28, VII. Прибыли : Подпоруч. Климантович Борис Давидович. Прапорщ. Фетов Михаил Иванович.

МИНСК, 28, VII. Прибыли на излечение : Прапорщики : Гриценко Виктор Иванович, Чумаков Дмитрий Дорофеевич, Гете Тимофей Макарович, Сапега Михаил Николаевич. Ветеринарный врач Захарченко Евгений Николаевич.

СЕВАСТОПОЛЬ, 28, VII. В местный госпиталь «Краснаго Креста» прибыли раненые : Капит. Воронов Михаил Федорович. Ротмистр Родионов Иван Николаевич. Шт.-капитаны : Фриауф Константин Петрович, Дацков Михаил Федорович. Подпоруч. Ведевяев? Михаил Михайлович. Поруч. Качинский Михаил Михайлович. Прапорщики : Аюзон Михаил Дионисьевич, Оглодмен Александр Николаевич, Култашов Сергей Николаевич.

ПОЛТАВА, 28, VII. Доставлены раненые : Прапорщики : Ранюк Иосиф Гаврилович, Боровский Николай Иванович, Кожемякин Михаил Иванович. Шт.-капит. Сулимовский Борис Леонидович.

ПЯТИГОРСК, 28, VII. Прибыл подпоруч. Свездкин? (Овездкин?) Иван Николаевич. В К и с л о в о д с к прибыли : Подполк. Дмитриев Алексей Алексеевич. Поруч. Цитцивадзе Георгий Лукич. В Е с с е н т у к и прибыли : Войск. старшина Зешкисов Петр Васильевич. Шт.-капит. Новохатский Василий Васильевич.

СИМФЕРОПОЛЬ, 28, VII. Прибыл раненый шт.-капит. Зеллис Христиан Яковлевич.
Pupil
Модератор раздела
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Cпасибо, xrompik !

Добавляю по ее ссылке :

Война: Журн.: Еженедельник. 1914-1917. И. Богельсон http://leb.nlr.ru/search/?scop...0%BA+1914#
Pupil
Модератор раздела
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Газета «Русское слово» Пятница, 31-го июля 1915г. N 176.

Убитые и раненые в боях. Сведения особаго отделения.
От особаго отделения главнаго штаба по сбору сведений о потерях в действующих армиях
.

УБИТЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1297 от 15 сентября 1915 г. – первая группа фамилий из двух)
Подпоруч. Аман Артур Иоганнович. Прапорщ. Васильев Андрей Корнилиевич. Прапорщ. Васильев Петр Ильич. Прапорщ. Гибнер Борис Николаевич. Прапорщ. Григорьев Григорий Григорьевич. Прапорщ. Егоров Александр Федорович. Шт.-кап. Еханин Василий Федорович. Прапорщ. Коневский Юлиан Яковлевич. Прапорщ. Косьянович Александр Георгиевич. Прапорщ. Красницкий Петр Антонович. Прапорщ. Кретов Василий Ефремович. Поруч. Крылов Александр Дмитриевич. Прапорщ. Кузнецов Алексей Федорович. Подпоруч. Лукин Николай Васильевич. Прапорщ. Молют Даниил Кириллович. Подпоруч. Наливкин Михаил Маркович. Прапорщ. Поднебесный Петр Николаевич. Прапорщ. Полосатов Сергей Иванович. Прапорщ. Попов Александр Петрович. Прапорщ. Слепченков Павел Трофимович. Прапорщ. Тигров Кирилл Евстигнеевич. Прапорщ. Умнов Сергей Николаевич. Прапорщ. Хлусович Евгений Иванович.

УМЕРЛИ ОТ РАН : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1297 от 15 сентября 1915 г. – первая группа фамилий из двух)
Кап. Анисимов Владимир Александрович. Прапорщ. Варламов Сергей Петрович. Поруч. Васильев Сергей Михайлович. Прапорщ. Гринников Иван Федорович. Прапорщ. Николаев-Прокофьев Макар Алексеевич (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1297 от 15 сентября 1915 г. – Александрович). Прапорщ. Скабинский Михаил Григорьевич. Прапорщ. Фирсов Владимир Петрович.

РАНЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1297 от 15 сентября 1915 г. – первая группа фамилий из двух)
Прапорщ. Абросенков Сергей Васильевич. Прапорщ. Алексеев Иван Сергеевич. Прапорщ. Архангельский Дмитрий Сергеевич. Поруч. Архангельский Евгений Михайлович. Шт.-кап. Бабкин Владимир Михайлович. Прапорщ. Бабченко Павел Михайлович. Прапорщ. Бериков Александр Петрович. Прапорщ. Богомолов Николай Николаевич. Прапорщ. Бульонов Федор Андреевич. Прапорщ. Викторов Николай Павлович. Прапорщ. Власов. Прапорщ. Воронцов Петр Филиппович. Прапорщ. Вяхирев Борис Вячеславович. Поруч. Галамей Павел Павлович. Прапорщ. Гранов Николай Николаевич. Прапорщ. Дыков Борис Иванович. Кап. Ерченко Евгений Георгиевич. Прапорщ. Заланов Иван Иванович. Прапорщ. Звонарев Дмитрий Алексеевич. Прапорщ. Ильинский Константин Алексеевич. Прапорщ. Иванович Владимир Георгиевич. Прапорщик Кальнинг Евгений Францевич. Прапорщ. Канарский Василий Федорович. Прапорщ. Капралов Владимир Владимирович. Прапорщ. Клепцов Александр Терентьевич. Прапорщ. Ковалев. Прапорщ. Колушев Николай Павлович. Прапорщ. Коножен Василий Яковлевич. Прапорщ. Кончиц Василий Федорович. Прапорщ. Корецкий Николай Иванович. Ротмистр Корроль Петр Александрович. Прапорщ. Коромышев Евгений Михайлович. Прапорщ. Коротков Сергей Иванович. Прапорщ. Костин Александр Сергеевич. Прапорщ. Кошмяков Семен Никитич. Прапорщ. Кривун Петр Васильевич. Прапорщ. Кузнецов Владимир Иванович. Прапорщ. Лашкевич Петр Адамович. Прапорщ. Лешенков Иван Кондратьевич. Прапорщ. Локуциевский Иосиф Станиславович. Прапорщ. Ломоносов Владимир Николаевич. Прапорщ. Луботынский Станислав Адамович. Кап. Малевич Михаил Матвеевич. Подпоруч. Монбланов Константин Николаевич. Прапорщ. Мушкарев Иван Иванович. Прапорщ. Окнинский Мариан Станиславович. Шт.-кап. Осипов Юрий Александрович. Подполк. Патрикеев Владимир Николаевич. Поруч. Петржкевич Федор Карлович (остался в строю). Прапорщ. Полесский-Шепилло Сергей Александрович. Прапорщ. Рыбкин Виталий Филиппович. Прапорщ. Садовский Федор Иннокентьевич. Подполк. Сакен Константин Александрович. Подпоруч. Скворцов Василий Власьевич. Подполк. Смельницкий Михаил Николаевич. Прапорщ. Соколов Аполлон Николаевич. Прапорщ. Соколов Николай Васильевич. Подполк. Соколов Николай Петрович. Прапорщ. Соловьев Александр Вениаминович. Прапорщ. Сосновский Иван Яковлевич (остался в строю). (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1297 от 15 сентября 1915 г. – прпрщ. Сухарев, Лавр Михайлович). Прапорщ. Тараков Павел Филиппович. Полк. Терне Федор Михайлович. Прапорщ. Тер-Мовсесянц Амос Даниилович. Прапорщ. Фуразов Андрей Степанович. Прапорщ. Фякинский Петр Семенович. Поруч. Хохлов Иван Сергеевич. Прапорщ. Хоркевский? (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1297 от 15 сентября 1915 г. – Хиржевский?) Владимир Григорьевич. Прапорщ. Шапошников Тихон Васильевич. Кап. Шпаковский Гавриил Петрович. Прапорщ. Штюрмер Эрнст Викторович. Прапорщ. Яковлев Сергей Николаевич. Кап. Якубовский Георгий Салихович. Прапорщ. Яскевич Вячеслав Станиславович.

КОНТУЖЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1297 от 15 сентября 1915 г. – первая группа фамилий из двух)
Подполк. Антонович (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1297 от 15 сентября 1915 г. – Антоновский) Александр Иванович (остался в строю). Подполк. Данилов Капитон Ефимович (остался в строю). Прапорщ. Дик Эвальд Августович. Прапорщ. Западный Петр Владимирович. Прапорщ. Зауэр (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1297 от 15 сентября 1915 г. – Зауер) Григорий Владимирович (остался в строю). Прапорщ. Иноходов Григорий Григорьевич (остался в строю). Прапорщ. Караманов Митрофан Константинович. Прапорщ. Кривошеин Николай Константинович. Прапорщ. Кузнецов Вениамин Григорьевич. Прапорщ. Кутаев Игнатий Константинович (остался в строю). Прапорщ. Луговенко Федор Матвеевич. Прапорщ. Масютин Сергей Андреевич (остался в строю). Поруч. Мей Павел Алексеевич (остался в строю). Прапорщ. Панютин Николай Петрович. Подполк. Питка Август Юрьевич (остался в строю). Прапорщ. Рябцов Александр Леонидович (остался в строю). Капит. Слясский Леонид Александрович (остался в строю). Поруч. Трубников Леонид Михайлович. Прапорщ. Туркст (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1297 от 15 сентября 1915 г. – Туркс) Эмилий Михайлович. Прапорщ. Уксусов Яков Алексеевич. Прапорщ. Фролов Николай Фролович. Прапорщ. Шашин Гурий Львович. Прапорщ. Шунько Трофим Петрович.

БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАЛИ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1297 от 15 сентября 1915 г. – первая группа фамилий из двух)
Прапорщ. Алякринский Михаил Аркадьевич. Прапорщ. Антонов Ксенофонт Иванович (ранен). Поруч. Боярский Евгений Петрович (ранен). Прапорщ. Бруевич Николай. Прапорщ. Гензель Николай Александрович (ранен). Прапорщ. Китаев Александр Иванович (ранен). Прапорщ. Колембетов Кузьма Каллистратович (ранен). Прапорщ. Котцо (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1297 от 15 сентября 1915 г. – Котцов) Константин Александрович. Прапорщ. Кочуров Александр (ранен). Прапорщ. Митрофанов Геннадий Андреевич. Шт.-капит. Москаленко Василий Степанович (ранен). Прапорщ. Нахтман Владимир Дмитриевич. Прапорщ. Никулин Алексей Николаевич. Прапорщ. Потудино Владимир Александрович. Прапорщ. Тихин Владимир Васильевич (контужен). Прапорщ. Томашевич Болеслав Петрович (ранен). Прапорщ. Трошин Василий Александрович.

Врач Гродецкий Франц Иосифович (Николаевский военный госпиталь). Подполковн. Милованов Александр Степанович (Благовещенское офицерское отделение лейб-гвардии Коннаго полка). Капитаны : Дементьев Николай Петрович (ортопедический институт профессора Вредена), Селяев Яков Александрович (лазарет Александровской общины), Тополев Михаил Иванович (лазарет княгини Голицыной). Шт.-капитаны : Богданов Борис Павлович (Новая Деревня, Гусева ул., д. Клюева), Диков Иван Федорович (собрание армии и флота). Шт.-ротмистры : барон Будберг Вальтер Карлович (отправлен на Царскосельский вокзал), Зенин Федор Владимирович (Казанская, 5). Поруч. Бутурлин Петр Захарович (лазарет Императорскаго лицея). Корнет Зудилов Павел Васильевич (лазарет барона Бильдерлинга), Тюканов Василий Петрович (русско-голландский лазарет). Подпоруч. барон Гойнинген-Гюне Леонид Петрович (клинический военный госпиталь). Прапорщики : Валяж Владимир Яковлевич (лазарет Александровской общины), Грудев Павел Петрович (лазарет «Забота о раненых»), Зелинко Вячеслав Афанасьевич (лазарет князя Юсупова), Иванченко Иван Иванович (отправлен на Николаевский вокзал), Ипатов Константин Федосеевич (лазарет «Забота о раненых»), Карпов Александр Федорович (лазарет князя Юсупова), Новиков-Сухряев Григорий Васильевич (лазарет министерства путей сообщения), Попельников Пантелеймон Кузьмич.

В меблированныя комнаты Мухина :
Прапорщики : Миник? Андрей Минович, Рутковский Иван Нарцисович, Самарин Аркадий Дмитриевич, Тисенков? Василий Андреевич.

Городской лазарет, № 5 :
Казач. войск. старшина Евсеев Иван Ульянович. Капит. Степаненко Сергей Максимович. Поруч. Ивашков Михаил Михайлович. Подпоруч. Малахов Гавриил Васильевич. Прапорщики : Антонов Иван Абрамович, Гучков Владимир Данилович.

Эвакуационный лазарет Государыни Императрицы Марии Феодоровны при Мариинской больнице :
Казач. подъесаул Иванов Дмитрий Владимирович. Поруч. Осаев Идрил-Абдул-Азис. Прапорщики : Суглицкий Сергей Петрович, Штюрмер Эрнест Викторович.

Шт.-капитаны : Профин Владимир Павлович (ортопедический институт проф. Вредена), Пушечников Владимир Сергеевич (лазарет академии генеральнаго штаба). Поруч. Козин Александр (лазарет дворцоваго ведомства). Корнет Середа Михаил Терентьевич (лазарет Волжско-Камскаго банка). Подпоручики : Захаров Константин Васильевич (лазарет Русско-Азиатскаго банка), Карцев Николай Владимирович (лазарет Александровской общины). Прапорщ. Пруцик Михаил Болеславович (лазарет Императорскаго лицея).

В провинции.

ТУЛА, 28, VII. В лазарет имени тульскаго дворянства прибыли : Подпоруч. Загорский Николай Николаевич (болен). Прапорщики : Алехин Николай Васильевич (ранен), Иванов Георгий Петрович (контужен), Попов Анатолий Петрович (ранен).

РЯЗАНЬ, 29, VII. Прибыли на излечение : Подпоручики : Родин Иван Фролович, Песков Константин Александрович. Прапорщики : Милованов Иван Федорович, Терентьев Василий Григорьевич.

ПЯТИГОРСК, 29, VII. Прибыли : Капитаны : Крушинский Виктор Николаевич, Мантуров Александр Федорович. Подпоруч. Боченин Александр Филиппович. В Е с с е н т у к и прибыл прапорщ. Дулгаков Магомет-Эмир-Муры. В Ж е л е з н о в о д с к : подполк. Сперанский Александр Николаевич.

ГОМЕЛЬ, 28, VII. Доставлены на излечение : Полк. Карпович Николай Михайлович. Капитаны : Хахарченко Иван Андреевич, Пустынский Михаил Андреевич. Прапорщики : Алурозевич Георгий Петрович, Зарако-Зараковский Иосиф Константинович. Поруч. Беканов Василий Федотович. Подпоруч. Эммануэль Николай Сергеевич.

ЕКАТЕРИНОДАР, 29, VII. Прибыли раненые : Зауряд-хорунжие : Вороной Дмитрий Григорьевич, Дьяконов Иван Васильевич.

ЯЛТА, 28, VII. Доставлены на излечение : в Я л т у – капит. Рябинин Илиодор Иванович; в С и м е и з – прапорщ. Подгорский Николай Григорьевич.

ЕКАТЕРИНОСЛАВ, 28, VII. Прибыли раненые : Прапорщики : Жалядский Дионисий Сильвестрович, Шаповалов Яков Харитонович.

ЖИТОМИР, 29, VII. Прибыли : Поруч. Пурдравцев. Прапорщики : Чеботарев Леонид Дмитриевич, Александров Василий.

ФЕОДОСИЯ, 28, VII. Прибыл на излечение подпоруч. Сильванский Евгений Константинович.

МИНСК, 29, VII. Прибыли : Шт.-капит. Лимановский Станислав Викентьевич. Прапорщики : Гибнер Иван Евгеньевич, Карпинский Петр Митрофанович, Песляк Николай Владиславович.

КИЕВ, 29, VII. Прибыли больные и раненые : Полк. Васильев Михаил Александрович. Подполк. Зыбин Евгений Константинович. Капит. Курковский Эдуард Альфонович. Подпоруч. Табунов Владимир Владимирович. Прапорщики : Клоновский Владислав Игнатьевич, Бергталь Георгий Сергеевич, Чепур Иван Авксентьевич, Стеблин-Каменский Михаил Михайлович, Яблонский Владимир Владимирович, Михальский Михаил Антонович. Военн. врач Суровецкий Казимир Францевич. Военн. чиновн. Горишний Никифор Васильевич.
Pupil
Модератор раздела
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
1915 Июль http://leb.nlr.ru/fullpage/261...приложение

1915 г. Новое Время, 18-го Июля (31-го Июля). Иллюстрированное приложение. № 14135.

Фотографии.
Царская ставка. 14-го июня 1915 г. Историческое заседание совета министров под личным председательством Его Императорскаго Величества Государя Императора.
По правую руку Государя – Верховный Главнокомандующий Его Императорское Высочества Великий Князь Николай Николаевич, по левую – председатель Совета Министров И. Л. Горемыкин и министр Императорскаго Двора ген.-адъютант гр. В. Б. Фредерикс. Налево, около Великаго Князя – государственный контролер П. А. Харитонов. Во втором ряду, между Его Императорским Величеством и Великим Князем – главноуправляющий земледелием и землеустройством А. В. Кривошеин. Направо от него министр финансов П. Л. Барк, управляющий военным министерством ген.-от-инфант. А. А. Поливанов и министр торговли и промышленности кн. В. Н. Шаховской. Налево от А. В. Кривошеина – министр иностранных дел С. Д. Сазонов, министр путей сообщения С. В. Рухлов и управляющий министерством внутренних дел кн. Н. Б. Щербатов. Позади ген. А. А. Поливанова – начальник штаба Верховнаго Главнокомандующаго ген.-от-инфант. Н. Н. Янушкевич.
Командир батареи отдает распоряжение. Привал. С фот. З. И. Шубской-Корсаковой, в Москве.
Прапорщ. М. А. Панченко. Предст. к Георг. кр. 1 ст.
Капит. Л. А. Сахновский. Награжден орд. св. Георг. 4 ст.
На пути в новые места. – Жители Холмской губ., выселяющиеся из района военных действий.
Игры сельских школьников. По примеру отцов! (мое примечание – мальчишки с ветками).

1915 г. Новое Время, 25-го Июля (7-го Августа). Иллюстрированное приложение. № 14142

Фотографии.
Ген.-лейт. Н. П. Рещиков. Награжден орденом св. Георгия 4 ст. Белаго Орла с мечами и св. Владимира 2 ст. с мечами.
Кап. А. Н. Оссовский. Награжден орденом св. Георгия 4 ст.
Проба и раздача пищи в походе.
Вольноопред. М. Н. Котляревский. Награжден Георгиевским крестом 4 ст.
А. М. Пуйка. Прапорщик, казначей пешей дружины. Награжден Георгиевским крестом 4 ст.
Капитан И. В. Федотьев. Нагр. орд. св. Георгия 4 ст.
Вице-адм. Петр Петр. Муравьев, назначенный помощником морского министра.
Ординарец командующаго 74-й пех. дивизии, подпрап. А. Семенов, участник русско-японской войны, имеет три Георгиевских креста. За эту войну представлен к Георгиевскому кресту 1 ст.
Павшие смертью храбрых.
Полк. А. Ф. Давыдов. Сконч. от ран. Награжден Георгиевским оружием.
Прап. В. Н. Жаринов? или Жариков?.
Полковн. бар. А. К. Боде. Сконч. от ран. Награжден Георгиевским оружием.
В. А. Чернышев. Скончался от ран.
Корн. А. С. Сосновский.
Пор. В. З. Смольский.
Прап. П. И. Костряков?. Награжд. двумя Георгиевскими крестами.
Мичман С. А. Иванов.
Мичман Д. А. Иванов.
Прап. Г. Л. Иванов. Предст. к орд. св. Георгия 4 ст.
Подпор. В. В. Плохотников. Скончался от ран.
Подпор. К. А. Потулов. Скончался от ран.
Вольноопред. Ф. Б. Алябьев. Нагр. Георгиев. Крестом 2 ст.
Корн. С. Ф. Калиничук.
Прап. П. И. Белоцерковский.
Подполк. В. В. Атаманов. Скончался от ран.
Шт.-кп. И. К. Дорофеев.
Охотник Б. А. фон-дер-Лауниц.
Прап. Н. А. Смирнов.
Прап. А. И. Маторин.
На Кавказском фронте. Архаве. К войне с турками. Турецкие склады на морском берегу, сожженные нами. Рисов. А. Пржецлавский, участник войны.
Наблюдение за неприятелем.
Кубанские казаки в Галиции. – Среди них русские мальчики из Галиции, большаю частью сироты, приставшие к казакам во время похода и сделавшиеся добровольцами.
Беженцы на пути в новыя места.
Все для войны! Женщины на работе. – Обработка на станке громоздких предметов. Обточка снарядов женщинами в мастерских.
Pupil
Модератор раздела
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Журнал "Огонек" июль 1915 г.

Жду и надеюсь, что добрые люди отсканируют и выложат в интернет 101.gif
НатаровАН
Участник

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 37

Pupil написал:
[q]
[/q]

Ваше сообщение от 6 июня 2014 (6:05) содержит неточность, видимо, поэтому Вы и сопроводили эту строку вопросительным знаком, так как не были уверены в правильности. Я имею в виду строку, где речь идёт о моём однофамильце: Подпоручик Е. И. Натаров?.
На самом деле это Е. П. Натаров, Евгений Павлович Натаров, 66-й пехотный Бутырский полк, награждён Георгием 4-й степени 3 февраля 1915 года.
С уважением, Натаров А. Н.
---
Ищу Миляевых (Каменка, Черниговская губ., Городище, Луганская обл.), Натаровых (Белая Глина, Ставропольская губ., Кубань; Городище, Луганская обл.; Гатчина), Агамянов (Капан, Армения), Никогосянов и Мелкумянов (Мегри, Армения), Тер-Костандянов, Мкртчянов
Pupil
Модератор раздела
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Здравствуйте, НатаровАН

Спасибо большое за уточнение. Я в самом деле ставлю вопросительные знаки, где не уверена в точности написания. Сейчас напишу об этом в первом сообщении.

В журнале "Нива" № 43, 24 октября 1915г - исправила.

Еще - Газета «Русское слово» Среда, 1-го апреля 1915г. N 73.

Больные и раненые офицеры, прибывшие в Петроград.
… (дворцовый лазарет, в Царском Селе). Подпоруч. Натаров Евгений Павлович (туда же).

С уважением, Тани.
Pupil
Модератор раздела
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Выписки с журналов не мои, поэтому привожу только фамилии, а имя, отчество и звание - смотрите на сайте.

Журнал "ИСКРЫ" №28 от 19 июля 1915 года http://www.gen-volga.ru/biblio/is1915/is1915.htm

Викторович,
Власов,
Гиренкова,
Гутман
Кудашева,
Наумов,
Павлов,
Самсонова,
Сосенков,
Харашкевич,
Христич
Цыганков.

Журнал "ИСКРЫ" №29 от 26 июля 1915 года http://www.gen-volga.ru/biblio/is1915/is1915.htm

Голованов,
Гондель,
Гондель,
Дмитриев,
Зергель,
Иванов,
Кармаков,
Кедрин,
Корелов,
Корицкий,
Королев,
Коростелев,
Лазов,
Макуха,
Манвалиев,
Марцинкевич,
Михайлов,
Овчинников,
Пекута,
Пекута,
Пономарев,
Рудаков,
Рябенко,
Савостьянов,
Семигов,
Староржинский,
Турабаев,
Федоров,
Шкваркин.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модератор: Pupil
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Pupil » Немного о Первой мировой войне 1915 г. [тема №46931]
Вверх ⇈