Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немного о Первой мировой войне 1915 г.

из газет, журналов, интернета

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модератор: Pupil
Pupil
Модератор раздела
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 378
Здравствуйте! Моя бабушка, в девичестве Карпович Софья Андреевна, вместе с родителями, братьями и сестрой была беженкой из Белоруссии. По дороге умер ее папа. Со слов ее старшей невестки Марьи знаем, что добирались они на Украину своим ходом. После революции, пока не знаю, в каком именно году, ее мама с детьми вернулась назад в Белоруссию, а мою бабушку, как самую младшую оставили в семье старшего сына. Больше бабушка свою маму не видела и никогда не рассказывала о тех днях.

В дневнике я буду печатать статьи из газеты «Русское слово». Газета у меня пока одна, за 1914 год, но есть отдельная информация за октябрь 1915 г. и первую половину 1916г. В основном сводки «На Австро-Германском фронте», Гродно – Барановичи, беженцы, а также информацию из журналов "Искры", "Нива", "Огонек", "Новое время", отсканированных и выложенных в интернет или находящихся у меня.

Одна из любимых подборок фотографий - Россия до 1917 года http://humus.livejournal.com/1432772.html
Большое спасибо создателю - humus

Немного о Первой мировой войне 1914 г. из газет, журналов и интернета https://forum.vgd.ru/1361/46906/

Немного о Первой мировой войне 1916 г. из газет, журналов и интернета https://forum.vgd.ru/1361/47513/

Для тех, кто зашел ко мне раньше, чем на форум - то там есть большой раздел «ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914-1918 гг.) https://forum.vgd.ru/316/, в Библиотеке Царское село http://www.book-old.ru/ - журнал «Разведчик» - Сведения об убитых и раненых. От особаго отделения Главнаго Штаба по сбору сведений о потерях в действующих армиях - офицеров , форум библиотеки - https://forum.vgd.ru/post/425/24761/p919323.htm

Участник Tiger собрал и сканировал журналы "Летопись войны 1914–15–16–17 гг." https://forum.vgd.ru/316/32874/ Там есть алфавитный список портретов

Если кто захочет поделиться информацией из газеты «Русское слово» или журналов "Огонек", "Искры", "Нива", может быть, есть фотографии или сканы, то присылайте, я напечатаю или можете добавить сами blink.gif .

Здравствуйте. Я получила информацию из газеты "Русское Слово" - "Раненые в боях" за 1915 год. Буду выкладывать информацию в хронологическом порядке, поэтому уже выложенные сообщения будут переноситься.
Извините, если у вас имеются ссылки.

Январь, 2014 г.

В тексте, где я не уверена в правильности написания фамилии и т. д., я ставлю вопросительный знак.

При появлении новых журналов или информации - все привожу в хронологическом порядке.
Июнь, 2014 г.

Появилась информация с "Русского Слова" за 1914 год. 101.gif

Сканов газеты «Русское слово» у меня нет. Сканы можно заказать в Новосибирской государственной областной научной библиотеке http://www.ngonb.ru/ или в Российской государственной библиотеке http://www.rsl.ru/
---
Давыденко, Мизин, Мисюра - Томаковка Днепропет. обл., Запорожье, под Львовом.
Карпович - Пришиб Запорож. обл. Украина, Барановичcкая обл. Белоруссия.
Скляренко - Пришиб, Токмак, Бердянск, Джанкой, Запорожье, Ворожба Сумского уезда, Петровка Зми
Pupil
Модератор раздела
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Газета «Русское слово» Пятница, 29-го мая 1915г. N 122.

Убитые и раненые в боях. Сведения особаго отделения.
От особаго отделения главнаго штаба по сбору сведений о потерях в действующих армиях
.

УБИТЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1284 от 16 июня 1915 г. – третья группа фамилий из трех)
Прапорщ. Васильев. Прапорщ. Геллертов Евгений Николаевич. Прапорщ. Гущин Иван Петрович. Шт.-кап. Иванов Александр Исаакович. Прапорщ. Крылов Николай Николаевич. Прапор. Лукьянов Федор Максимович. Прапор. Малеваный Василий Семенович. Прапор. Михайлов Виктор Михайлович. Поруч. Окороков Михаил Михайлович. Подполк. Орлов Илья Ильич. Прапорщ. Савельев. Прапорщ. Семененко Иван Максимович. Поруч. Тимофеев Николай Тимофеевич. Прапорщ. Хлусов Иван Иванович. Прапорщ. Хромой-Храмцов Григорий Антонович. Поруч. Чайков Павел Николаевич. Шт.-кап. Шеломок Семен Павлович. Лекарь Сулима Иван Степанович.

УМЕРЛИ ОТ РАН : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1284 от 16 июня 1915 г. – третья группа фамилий из трех)
Полк. Васильев Иван Федорович. Ген.-майор Гобято Леонид Николаевич. Шт.-кап. Грушевой Василий Викторович. Заур.-полковн. Дзеушинский Константин Константинович. Прапорщик Евтушенко. Прапорщ. Олейник. Прапор. Соколов Василий Романович. Прапорщ. Сороченка (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1284 от 16 июня 1915 г. – Сорочека) Франц Владиславович. Прапорщ. граф Татищев Николай Константинович.

РАНЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1284 от 16 июня 1915 г. – третья группа фамилий из трех)
Прапорщ. Алеников Андрей Логгинович. Прапорщ. Аницкий (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1284 от 16 июня 1915 г. – Анцкий) Владимир Васильевич. Кап. кн. Багратион-Мухранский Константин Александрович. Подполк. Балышев Михаил Владимирович. Прапорщ. Бинтус Андрей Егорович. Прапорщ. Больдовский Василий Евгеньевич. Подпоруч. Бондарев (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1284 от 16 июня 1915 г. – Бондаров) Николай Ильич. Прапорщ. Борисов. Хорунжий Валуйский Борис Евгеньевич. Прапорщ. Величкевич Николай Иванович. Прапорщ. Гновский Петр Андреевич. Прапорщ. Горохов Дмитрий Павлович (остался на поле сражения). Прапорщ. Граф Александр Александрович. Поруч. Гроховский Павел Григорьевич. Кап. Добровольский Константин Андреевич (остался в строю). Прапорщ. Евсипов Антон Никитич. Прапорщ. Жемеринкин Захар Васильевич. Прапорщ. Звездочкин Александр Игнатьевич. Прапорщ. Иваницкий Георгий Яковлевич. Прапорщ. Игнатов Иван Михайлович. Прапорщ. Иларионов (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1284 от 16 июня 1915 г. – Илларионов) Алексей Герасимович. Прапорщ. Каказиев Владимир Васильевич. Прапорщ. Каликов Геннадий Александрович. Подполк. Квятковский Сергей Титович. Прапорщ. Кивенко Михаил Федорович. Прапорщ. Кондратьев Петр Федорович. Прапорщ. Коновалов. Заур.-прапорщ. Кравченко Александр Трофимович. Прапорщ. Кудряшов. Прапорщ. Кулаков Михаил Николаевич. Прапорщ. Ламакин Петр Иванович. Подпоруч. Линдфорс Евгений Иванович. Подпоруч. Львов Сергей Сергеевич. Прапорщ. Майоров Александр Иванович. Прапорщ. Миржвинский Вячеслав Августович. Кап. Мономахов Павел Дмитриевич. Прапорщ. Мордович Василий Васильевич. Прапорщ. Муклевич Владислав Адамович. Прапорщ. Набоков. Прапорщ. Некрасов Николай Григорьевич. Прапорщ. Ожиганов Михаил Яковлевич. Прапорщ. Отебут Александр Дмитриевич. Прапорщ. Полтавский Григорий Семенович. Прапорщ. Паненко. Прапорщ. Попрыкин Борис Григорьевич. Подполк. Пьянов-Куркин Владимир Павлович. Прапорщ. Розанюк (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1284 от 16 июня 1915 г. – Рожанюк) Демьян Иванович. Прапорщ. Савицкий Константин Викторович. Кап. Самборс (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1284 от 16 июня 1915 г. – Самброс) Диомид Гаврилович. Прапорщ. Солнцев Федор Васильевич. Прапорщ. Спиридонов Борис Александрович. Поруч. Ставский Иларион Михайлович (остался в строю). Прапорщ. Стрижевский Яков Николаевич. Кап. Тейх Николай Николаевич. Прапорщ. Утешинский Константин Павлович. Подпоруч. Федосеев Сергей Андреевич. Шт.-кап. Цветов Николай Николаевич. Поруч. Червинский Павел Владиславович. Кап. Черепанов Александр Владимирович. Прапорщ. Чикомазов. Прапорщ. Шаикин Аристарх Меркурьевич. Кап. Шапарунко (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1284 от 16 июня 1915 г. – Шапаренко) Константин Маркович. Прапорщ. Шапошников Кирилл Арефьевич. Прапорщ. Шибаревич (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1284 от 16 июня 1915 г. – Шитбаревич) Михаил Степанович. Прапорщ. Ярцев Павел Семенович. Прапорщ. Янковский Николай Евграфович.

КОНТУЖЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1284 от 16 июня 1915 г. – третья группа фамилий из трех)
Подпоруч. Бенянц Николай Васильевич. Прапорщ. Вишневский Владимир Дмитриевич. Прапорщ. Герман Ян-Георгий Юлианович. Подполк. Коноваленко Иван Дмитриевич. Прапорщ. Кризацкий Леонид Гаврилович. Прапорщ. Кухановский Тимофей Петрович. Прапорщ. Лопатин Петр Петрович. Поруч. Максимовский Борис Николаевич. Прапорщ. Максимов Сергей Константинович. Прапорщ. Ничман Кондратий Иванович. Кап. Оже Владимир Евгеньевич. Подпоруч. Осипов Михаил Александрович. Прапорщ. Прошин Михаил Иванович. Прапорщ. Роговой Яков Михайлович. Поруч. Рыбалко Константин Иванович. Шт.-кап. Сергеев Константин Павлович. Прапорщ. Федоров Николай Александрович. Хорунжий Фомин Николай Федорович. Прапорщ. Холстовский Дмитрий Дмитриевич. Кап. Эльбе Рудольф-Август Адольфович.

КОНТУЖЕНЫ И ОСТАЛИСЬ В СТРОЮ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1284 от 16 июня 1915 г. – третья группа фамилий из трех)
Хорунжий Калаушин Алексей Матвеевич. Прапорщ. Красевич Семен Флорович. Прапорщ. Овсянников Макар Елисеевич. Поруч. Шавров Всеволод Николаевич.

БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАЛИ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1284 от 16 июня 1915 г. – третья группа фамилий из трех)
Прапорщ. Вержбицкий Виктор Иванович. Прапорщ. Ильин Михаил Степанович. Прапорщ. Козлов Георгий Александрович. Прапорщ. Куликов Александр Иванович. Прапорщ. Ноздрев Николай Дмитриевич. Прапорщ. Оленчук Савва Александрович. Поруч. Потапович Евгений Леонтьевич. Прапорщ. Соколов Павел Петрович. Прапорщ. Спасский. Поруч. Станиславский Сергей Лукич. Прапорщ. Татьяничев Владимир Андреевич. Прапорщ. Теплов Дмитрий Иванович. Прапорщ. Тутурин Владимир Николаевич.

Поправки.
В списке без вести пропавших показан Николай Федорович Мякишев. По дополнительно полученнм главным штабом сведениям, он находится в плену.
В списке убитых опубликован подпоручик Константин Давидович Чучулашвили. По дополнительно полученнм главным штабом сведениям, он не убит, а тяжело ранен.
В списке раненых опубликован прапорщик Беляев Дмитрий Николаевич. По дополнительно полученнм главным штабом сведениям, в действительности ранен прапорщик Беляев не Дмитрий Николаевич, а Степан Леонтьевич.
Pupil
Модератор раздела
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Газета «Русское слово» Суббота, 30-го мая 1915г. N 123.

Раненые в боях.

Сведения «Русского Слова».

Раненые и больные офицеры, прибывшие в Петроград.
Подполк. Отоцкий Петр Владимирович (лазарет пожарнаго общества). Зауряд-полк. Печенов Леонид Александрович (меблир. комн. Мухина, Фонтанка, 52). Капитаны : Бей-Мамиконянц Александр Петрович (лазарет Кенига) и Гроте-де-Бука Евгений Александрович (русско-голландский лазарет). Шт.-кап. Контовт Иосиф Антонович (лазарет Азовско-Донского банка). Поручики : Алибников Василий Григорьевич (Английский просп., 8), Роземейер Валериан Эдуардович (лазарет комитета финансов). Подпоручики : Александров Алексей Алексеевич (лазарет Новодевичьяго женскаго монастыря), Гагаулов Александр Родионович (лазарет министерства путей сообщения), Островский Евгений Леонидович (лазарет Великаго Князя Михаила Александровича), Павлов Александр Александрович (лазарет комитета финансов). Прапорщики : Барковский Федор Иванович (лазарет министерства внутренних дел), Гросицкий Евгений Эдуардович (лазарет Кенига), Денадель Алексей Михайлович (лазарет барона Бильдерлинга), Дмитровский Николай Павлович (лазарет Новодевичьяго женскаго монастыря), Мальм Борис Николаевич (лазарет почтово-телеграфнаго ведомства), Печковский Иван Васильевич (русско-голландский лазарет), Синев Александр Павлович (лазарет Евгеньевской общины), Явшиц Иван Петрович (Николаевский военный госпиталь). Корнеты : Новицкий Григорий Аполлонович (лазарет министерства внутренних дел). Сестра милосердия Петровская Эмилия (лазарет Евгеньевской общины).

Капит. Знаменский Василий Сергеевич (мебл. комн. «Москва»). Шт.-капит. Сресели Давид Автандилович (лазарет Русскаго общества для изготовления снарядов).Подпоручики : Буталович Владимир Иванович (лазарет Покровской общины), Донович Гавриил Арсеньевич (клинический военный госпиталь). Прапорщики : Бурмистров Семен Куприянович (лазарет Русскаго общества для изготовления снарядов), Егоров Владимир Александрович (лазарет Новодевичьяго женскаго монастыря), Лейнденберг Николай Эрнестович (лазарет почтово-телеграфнаго ведомства), Мясников Степан Парфеньевич (лазарет комитета финансов ).

Лазарет русскаго общества для изготовления снарядов :
Казачий хорунжий Алексеев Вениамин Иванович. Подполк. Токаев Онисим Асакович. Шт.-кап. Симанович Виктор Владимирович. Подпоруч. Несмелов Виктор Николаевич. Прапорщики : Дипнер Валентин Георгиевич, Смирнов Константин Георгиевич.

Лазарет дворцоваго ведомства :
Прапорщики : Архангельский Александр Васильевич, Завгородний Виктор Николаевич, Плетнев Александр Степанович.

Лазарет министерства путей сообщения :
Полк. Жуков Олег Владимирович. Подполк. Колоколов Алексей Николаевич. Капитаны : Кубицкий Севериан Северианович, Рогальский Никита Гаврилович. Поруч. Борисов Александр Петрович.

Больные и раненые офицеры, прибывшие в Москву .
Прапорщ. Попенко Аркадий Онисимович (Мясницкая ул., лазарет имени Юнкер). Поруч. Бутурлин Сергей Сергеевич (Знаменка, д. 12). Подполк. Осипьянц Леван Григорьевич (Красносельская ул., д. церкви Покрова). Военн. врач Щекин Владимир Александрович (Плющиха, 7-й Ростовский пер., д. 2, кв. 17). Подполк. Хрипунов Николай Николаевич (Пречистенка, д. 28). Прапорщ. Баранов Алексей Григорьевич (Тверская ул., Георгиевский пер., д. 1, кв. 16). Прапорщ. Франке Виктор Васильевич (Даев пер., д. 7, кв. 17). Подпоруч. Палажченко Николай Александрович (Мал. Бронная, д. 10, кв. 38). Прапорщ. Молчанов Иван Семенович (Марьина Роща, Новое шоссе, 6-й проезд, д. 20). Поруч. Неведовский Тимофей Евтихиевич (Лубянская площадь, меблированныя комнаты «Империал»). Полк. Константинов Петр Дмитриевич (Новая Божедомка, д. 7, кв. 3). Подполк. Николаев Александр Дмитриевич (лефортовский эвакуационный госпиталь). Шт.-ротмистр Иванов Александр Николаевич (Арбат, Филипповский пер., д. 14, кв. 3). Поруч. Бурин Петр Петрович (Столешников пер., д. 10, меблированныя комнаты «Ливерпуль», № 16). Прапорщ. Григорьев Александр Григорьевич (Дорогомилово, 1-й Брянский пер., д. 13, кв. 8). Подполк. Измайлов Алексей Николаевич (Мясницкий проезд, д. 2, кв. 28). Прапорщ. Архипов Орест Николаевич (Петровская линия, гостиница «Элит-отель»). Прапорщ. Протасов Алексей Дмитриевич (Земляной Вал, гостиница «Чикаго»). Подпоруч. Смирнов Геннадий Анемподистович (Арбат, лечебница д-ра Руднева). Прапорщ. Хруцкий Вячеслав Степанович (Мясницкая, Златоустинский п., лазарет имени Юнкер). Прапорщ. Федоров Николай Иванович (Мытная ул., д. 21). Прапорщ. Устинский Александр Петрович (лазарет при Покровской богадельне Мещанскаго общества, Покровская ул.). Подполк. Дынников Анатолий Васильевич (Золоторожская ул., казармы Астраханскаго полка).

Помещены в лазарет при Покровской богадельне, Мещанскаго общества, Покровская ул. :
Прапорщ. Крюков Григорий Иванович. Прапорщ. Данилин Сергей Никанорович. Зауряд-военн. чиновн. Ушканов Константин Федорович. Кап. Реммер Александр Евгеньевич. Прапорщ. Пенский Дмитрий Антонович. Кап. Дроздович Казимир Антонович. Хорунжий Ярцев Григорий Тимофеевич. Прапорщ. Семенов Михаил Николаевич. Зауряд-прапорщ. Макаревич Адам Исидорович. Зауряд-врач Григорьев Николай Николаевич. Кап. Барынин Павел Алексеевич.

Помещены в Лефортовский эвакуационный госпиталь, Новоблагословенная ул., в здании казеннаго виннаго склада № 1 .
Подпоруч. Кандауров Георгий Сергеевич. Прапорщ. Гнездов Михаил Александрович. Прапорщ. Кузнецов Платон Александрович. Прапорщ. Иванов Александр Павлович. Прапорщ. Петров Георгий Михайлович. Прапорщ. Завгородский Виктор Николаевич. Прапорщ. Воскресенский Николай Евгеньевич. Прапорщ. Борисов Петр Сергеевич. Прапорщ. Глазунов Николай Иванович. Подпоруч. Бенякс Николай Васильевич.

Помещены в 4-й эвакуационный госпиталь военнаго ведомства, Ходынка, в здании Николаевских казарм :
Прапорщ. Винкман Фридрих Карлович. Подпоруч. Ибатулин Осман Багаудинов. Прапорщ. Морозов 3-й Федор Степанович. Прапорщ. Кириллов Владимир Константинович. Поруч. Крузе Вениамин Александрович. Подпоруч. Дроздовский Николай Георгиевич. Прапорщ. Трушин Федор Ильич. Подпоруч. Адо Борис Васильевич. Подпоруч. Гуславский Борис Владимирович. Кап. Ноговицын Владимир Перфильевич. Прапорщ. Кренке Борис Александрович. Поруч. Юрьев Василий Михайлович. Подпоруч. Чуйкевич Георгий Владимирович. Подпоруч. Давидов Давид Михайлович.

Помещены в Лефортовский эвакуационный госпиталь, Новоблагословенная ул., в здании казеннаго виннаго склада № 1 .
Прапорщ. Смирнов Григорий Михайлович. Поруч. Сванадзе Иван Васильевич. Шт.-кап. Сулаквелидзе Явон Караманович. Зауряд-прапорщ. Лысенко Иван Леонтьевич. Прапорщ. Коваль Иван Осипович.

В провинции.

НОВГОРОД, 27, V. Прибыл раненый прапорщ. Петров Александр Михайлович.

КОСТРОМА, 27, V. Прибыли на излечение : Прапорщики : Толстопятов Владимир Николаевич, Нагоров Михаил Владимирович. Шт.-кап. Мясников Александр Александрович. Поруч. Федоров Мстислав Михайлович.

ВЛАДИМИР, 27, V. Прибыл на излечение ветеринарн. врач Преображенский Сергей Васильевич.

ШУЯ, Владимирской губ., 27, V. Прибыли : Полк. Иванов. Капитаны : Пестов Павел Михайлович, Сурдилло и Михайлов. Прапорщики : Кувалдин Дмитрий Васильевич, Подбержецкий Владимир Александрович, Боженко Илиодор, Автономов, Кряжевский , Макаров? Василий Петрович, Конюшков ,Беседин.

ВЯЗНИКИ, Влад. губ., 27, V. Прибыл на излечение подпоруч. Любимов Сергей Павлович.

НИЖНИЙ-НОВГОРОД, 25, V. Доставлен раненый прапорщ. Красавин Николай Александрович.

НИЖНИЙ-НОВГОРОД, 27, V. Прибыл на излечение полк. Жужгин Степан Михайлович.

РЯЗАНЬ, 27, V. Прибыл на излечение раненый прапорщ. Липягов Дмитрий Гаврилович.

КАЛУГА, 27, V. Прибыл раненый прапорщ. Рожков Владимир Николаевич.

КАЛУГА, 27, V. Прибыл на излечение подполк. Кузьмин Александр Александрович.

СМОЛЕНСК, 27, V. В лазарет «Краснаго Креста» прибыли : Поруч. Тимофеев-Наумов Евгений Захарович. Прапорщ. Ольховский Павел Григорьевич.

КИЕВ, 25, V. Прибыли больные и раненые : Шт.-кап. Галенковский Вячеслав Ильич. Подпоручики : Комарницкий Николай Антонович, Медынский Александр Иванович. Прапорщики : Некрасов Николай Егорович, Шамрай Макарий Кириллович, Кухарский Сигизмунд Болеславович, Штольцман Здислав Изотович, Тесленко Гавриил Максимович, Эрих Фридрих. Военно-технич. мастер Брик Александр Пименович.

Через Киев проследовало для погребения в с. Песец, Подольской губернии, тело убитаго в бою подполковника барона Местмахер-Будде Виктора Викторовича.

ХАРЬКОВ, 27, V. Прибыли больные и раненые : Прапорщ. Иваницкий Георгий Яковлевич. Поруч. Яних Ирмий Васильевич. Подполк. Воронников Михаил Сергеевич. Хорунжий Ратиков Петр Иванович. Поруч. Аптекин Владимир Андреевич. Сотник Есаулов Петр Иванович. Прапорщ. Лоза Петр Захарович. Кап. Войнилович-Няньковский Александр Иванович.

ПОЛТАВА, 28, V. Прибыли раненые : Прапорщ. Павлов Николай Николаевич.Подпрапорщики : Горлов Михаил Дмитриевич, Шотадзе Давид Соломонович, Скулимовский Иван Осипович.

КРЕМЕНЧУГ, 27, V. Прибыл раненый шт.-кап. Чуприк Александр Иванович.

КРЕМЕНЧУГ, 28, V. Прибыл раненый прапорщ. Погорелов Василий Козьмич.

ЕКАТЕРИНОСЛАВ, 27, V. Прибыли раненые : Шт.-кап. Максимов Андрей Петрович. Прапорщ. Добровольский Алексей Павлович.

ЕКАТЕРИНОДАР, 28, V. Прибыл раненый кап. кн. Багратион-Мухранский.

ЦАРИЦЫН, 27, V. Прибыл раненый прапорщ. Кузьмин Михаил Семенович.

ЕВПАТОРИЯ, 27, V. Прибыли в санаторий : Полк. Алексеев Иван Федотович. Подполк. Любимов Аркадий Аркадьевич. Капитаны : Гречишкин Федор Евсеевич, Страхов Алексей Иванович.

ЕВПАТОРИЯ, 28, V. Прибыли в приморскй санаторий капитаны : Друри Василий Васильевич, Пьянков Евгений Александрович.

СЕВАСТОПОЛЬ, 27, V. Прибыли раненые : Поруч. Кузнецов Борис Иннокентьевич. Подпоруч. Расторгуев Федор Иванович.

СЕВАСТОПОЛЬ, 28, V. В местный госпиталь «Краснаго Креста» прибыли раненые : Капит. Пятницкий Василий Павлович. Прапорщ. Блащик Федор Михайлович.

ЯЛТА, 27, V. Прибыли на излечение : Кап. Бражников Федор Георгиевич. Поруч. Объедов Владимир Петрович.

ФЕОДОСИЯ, 27, V. Прибыл раненый доброволец Михаил Адамов.

ПЯТИГОРСК, 27, V. Прибыли больные : в Ессентуки – полк. Жуковский Ферапонт Михайлович, и в Кисловодск – подполк. Солодягин Николай Александрович.

ГОМЕЛЬ, 28, V. Доставлены больные : Прапорщики : Софронов Дмитрий Георгиевич, Брестонный Федот Михайлович. Военн. чиновн. Фишмон Семен Николаевич.

ВИЛЬНА, 26, V. Прибыли раненые и больные офицеры : Полк. Михайловский Николай Константинович. Врач Кумшацкий Михаил Дмитриевич. Подполк. Пальмцвейк Николай Августович. Вольноопредел. Денисов Николай Николаевич. Шт.-кап. Борщов Дмитрий Николаевич. Кап. Жирицкий Федор Васильевич. Подпрапорщ. Жмуркевич Валериан Леонтьевич. Поруч. Гонель Вячеслав Вячеславович.

РОВНО, Волынской губ., 28, V. Прибыли на излечение : Прапорщ. Пучковский Василий Александрович. Военн. чиновн. Бромирский Константин Петрович.

КИШИНЕВ, 27, V. Прибыл раненый прапорщ. Мураффа Кир Николаевич.

УФА, 28, V. Прибыли на излечение : Капит. Второв Валентин Георгиевич, Лонет-Готлунд Аксель Вольмарович.

КРАСНОЯРСК, 28, V. Прибыл раненый доброволец Климентьев Африкан Васильевич.

ВЛАДИМИР, 29, V. Предано земле тело подпоручика Евгения Евгеньевича Андреева.

ХАРЬКОВ, 28, V. Прибыли : прапорщики : Юнкевич Павел Владимирович, Вашинский Александр Иосифович, Казаков Михаил Васильевич, Финк Карл Карлович, Литвинов Александр Александрович, Шевченко Николай Филиппович, Кох Евгений Федорович, Свирский Сергей Александрович, Сивицкий Георг Иосифович. Подпоручики : Манжас Александр Фомич, Ластовкин Николай Васильевич. Войск. старш. принц Каджар Аманула Мирзович (контужен). Прапорщики : Полтавский Григорий Семенович, Данабель Алексей Михайлович, Березин Николай Николаевич, Сипаев Александр Павлович, Иванов Алексей Николаевич, Короткевич Казимир Антонович, Коцар Евгений Алексеевич, Харюков Владимир Андреевич, Горкин Александр Прокофьевич. Врачи : Назаревский Сергей Константинович, Батиевский Павел Гаврилович. Шт.-капит. Романенко Бенедикт Васильевич. Капит. Петров Дмитрий Митрофанович.

ХАРЬКОВ, 29, V. Прибыли : Военн. чиновн. Кандыба Василий Федорович. Прапорщ. Канаки Петр Васильевич. Капитаны : Стемпковский Владимир Владимирович, Кренке Владимир Викторович, Трофимов Сергей Николаевич. Подпоручик Тришталевский Михаил Михайлович. Прапорщ. Шамуси Александр Спиридонович. Шт.-кап. Карандеев Василий Федорович. Полк Кондратович Иосиф Владимирович. Прапорщ. Хохлов Филипп Григорьевич. Военн. чиновн. Чесноков Павел. Прапорщ. Бушмин Андрей Афанасьевич. Поруч. Макаренко Тимофей Андреевич. Прапорщ. Андреевский Василий Осипович. Врач Фрейман Марк Исаакович. Прапорщ. Фесенко Алексей Алексеевич. Кап. Бибиков Иван Захарович. Прапорщ. Петрушов Николай Васильевич.

КИЕВ, 28, V. Прибыли больные и раненые : Капит. : Яроцкий Николай Иванович, Березовский Станислав, Тарасов Валериан Ефремович, Гроше-де-Буков Евгений. Шт.-капитаны : Немчинович Фабиян Игнатьевич, Александров Павел Александрович, Сорокин Михаил Евграфович. Корнет Ламицкий Збигнев Богуславович. Юнкер Подгорный Валериан. Поруч. Ковальский Борис Григорьевич. Подпоручики : Балинский Болеслав, Плетнев Николай Константинович. Прапорщики : Федоровский Андрей Фиоломенович, Волковский Виктор Павлович, Моссаковский Кирилл Иустинович, Ветров Иван Павритонович, Барабанщиков Иван Павлович, Греченин Евгений Павлович, Гарбуз Платон Степанович, Драниченко Игнатий Григорьевич, Коробченко Андрей Иванович. Военные чиновники : Рудой Константин Павлович, Билькевич Василий.

Прибыло в Киев для погребения тело павшаго в бою подполк. Пиотровскаго Константина Павловича.
Pupil
Модератор раздела
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Газета «Русское слово» Воскресенье, 31-го мая 1915г. N 124.

От особаго отделения главнаго штаба по сбору сведений о потерях в действующих армиях
.

УБИТЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1285 от 23 июня 1915 г. – первая группа фамилий из трех)
Прапорщ. Аамасийский (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1285 от 23 июня 1915 г. – Амасийский) Петр Иванович. Кап. Вроблевский Иосиф-Игнатий Каэтанович. Прапорщ. Гривенко Владимир Григорьевич. Подпоруч. Губаревич Иосиф Васильевич. Прапорщ. Жилевич Степан Степанович. Подполк. Загорский Александр Иванович. Кап. Иванов Николай Филиппович. Подполк. Ломакин Тихон Николаевич. Прапорщ. Орел Иван Федорович. Шт.-кап. Ревишвили Константин Иларионович. Прапорщ. Севастьянов Николай Александрович. Полковн. Селядцев Афанасий Андреевич. Прапорщ. Стрыжак (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1285 от 23 июня 1915 г. – Стрижак) Александр Иванович. Подпоруч. Федоров Николай Григорьевич. Прапорщ. Чернышев Степан (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1285 от 23 июня 1915 г. – Стефан) Федорович. Подъесаул Шереметьев Дмитрий Гаврилович. Прапорщ. Шпановский Анатолий. Священник Осипов Елпидий Михайлович.

УМЕРЛИ ОТ РАН : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1285 от 23 июня 1915 г. – первая группа фамилий из трех)
Кап. Безменов Иван Михайлович. Прапорщ. Гонных Григорий Афанасьевич. Прапорщ. Сиролиев (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1285 от 23 июня 1915 г. – Зиролиев) Тата. Капит. Кириков Порфирий Степанович.

РАНЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1285 от 23 июня 1915 г. – первая группа фамилий из трех)
Прапорщ. Банников Андрей Алексеевич. Прапорщ. Берестовский Владимир Владимирович. Хорунжий Бирюков Алексей Алексеевич. Подпоруч. Большаков Виктор Владимирович. Подпоруч. Фонташ (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1285 от 23 июня 1915 г. – Бонташ) Георгий Георгиевич. Корнет Вильчевский Александр Петрович. Прапорщ. Волков Иван Иванович. Прапорщ. Волков Николай Егорович. Подпоруч. Володкевич Петр. Прапорщик Ганзин (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1285 от 23 июня 1915 г. – Гамзин) Василий Александрович. Прапорщ. Голосов Иван Васильевич. Прапорщ. Греченик Евгений Павлович. Прапорщ. Давыдов Дмитрий Николаевич. Корнет Денисов (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1285 от 23 июня 1915 г. – Динисов) Александр Николаевич. Прапорщ. Добрынин Сергей Михайлович. Прапорщ. Доронкин Василий Дорофеевич. Прапорщ. Дымкан Николай-Альфонс-Теодор Теодорович. Прапорщ. Зубков Моисей Иевлич. Прапорщ. Ильинский Борис Николаевич. Шт.-кап. Канчевич (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1285 от 23 июня 1915 г. – Канчели) Иван Соломонович. Шт.-кап. Киншин Павел Дмитриевич. Прапорщ. Котлецов Михаил Иванович. Прапорщ. Ламанов Михаил Васильевич. Прапорщ. Липягов. Прапорщик Мальгин Владимир Михайлович. Подпоруч. Маркин Борис Федорович. Прапорщ. Майлов Илья Васильевич. Поруч. Меньшилов (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1285 от 23 июня 1915 г. – Менщиков) Николай Александрович. Прапорщ. Миклашевский Николай Романович. Подпоруч. Наумов Михаил Семенович. Прапорщ. Некрасов Василий Николаевич. Поруч. Неспехин Василий Николаевич. Прапорщ. Новицкий Антон Федорович. Прапорщ. Осипов Павел Семенович. Шт.-кап. Рагодин (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1285 от 23 июня 1915 г. – Рагозин) Григорий Павлович. Прапорщ. Радигин Леонид Иванович. Прапорщ. Разумовский Василий. Прапорщ. Роговой Федор Павлович. Сотник Савицкий Леонид Александрович. Прапорщ. Симонов Алексей Павлович. Прапорщ. Сосновский Сергей (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1285 от 23 июня 1915 г. – Евсей) Онисимович. Прапорщ. Стеблянский Михаил Георгиевич. Подпоруч. Стоянов Виктор Павлович. Прапорщ. Турк (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1285 от 23 июня 1915 г. – Туркс) Эмилий (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1285 от 23 июня 1915 г. – Эмиль) Михайлович. Прапорщ. Фаворский Степан (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1285 от 23 июня 1915 г. – Иван) Алексеевич. Прапорщ. Фаустов Георгий Дмитриевич. Есаул Февралев Василий Федорович. Прапорщ. Федотов (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1285 от 23 июня 1915 г. – Федосов) Владимир Васильевич. Прапорщ. Харитонов Павел Петрович. Прапорщ. Хволынский. Шт.-кап. Шелавин Михаил Тимофеевич. Поруч. Яхонтов Алексей Владимирович.

РАНЕНЫ И ОСТАЛИСЬ В СТРОЮ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1285 от 23 июня 1915 г. – первая группа фамилий из двух)
Шт.-кап. Бацюс (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1285 от 23 июня 1915 г. – Бацус) Ян-Марк Юлианович. Прапорщ. Кен (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1285 от 23 июня 1915 г. – Екен) Карл Карлович. Прапорщ. Соколов Семен Васильевич. Прапорщ. Тихонюк (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1285 от 23 июня 1915 г. – Тиханюк) Герман Авксентьевич. Подпоруч. Тонкошкур Григорий Андреевич.

КОНТУЖЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1285 от 23 июня 1915 г. – первая группа фамилий из трех)
Ротмистр Адамовский (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1285 от 23 июня 1915 г. – Адасовский) Борис Александрович. Прапорщ. Бандалетов Петр Андреевич. Подполк. Борейша Михаил Михайлович. Поруч. Боровский Анатолий Антонович. Прапорщ. Бундиков Константин Иванович (легко). Прапорщ. Вериго (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1285 от 23 июня 1915 г. – Верига) Вячеслав Терентьевич. Подпоруч. Головин Сергей Иванович. Подпоруч. Добродеев Игорь Владимирович. Шт.-ротм. Здорин Феодосий Михайлович. Прапорщ. Зорин Арсений Аристархович. Шт.-кап. Каракуца Игнатий Георгиевич. Прапорщ. Касрадзе Николай Семенович. Прапорщ. Кожемяка Константин Михайлович. Подпоручик Козко Петр Иванович. Кап. барон Корф Сергей Георгиевич. Прапорщ. Кузнецов Аркадий Павлович. Кап. Лещинский Александр Максимович. Прапорщ. Николаев. Прапорщ. Нисденов (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1285 от 23 июня 1915 г. – Нистанов) Андрей Васильевич. Прапорщ. Пащенко Владимир Иванович. Прапорщ. Петрашев Захар Иванович. Прапорщ. Пивоваров Иван Николаевич. Поруч. Сперанский Владимир Викторович. Прапорщ. Столярик Яков Исаакович (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1285 от 23 июня 1915 г. – Исакович) . Подъесаул Силимович (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1285 от 23 июня 1915 г. – Филимович) Владимир Георгиевич. Прапорщ. Шумов Дмитрий Дмитриевич.

КОНТУЖЕНЫ И ОСТАЛИСЬ В СТРОЮ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1285 от 23 июня 1915 г. – первая группа фамилий из трех)
Подполк. Благин Николай Семенович. Поруч. Васильев Николай Васильевич. Подпоруч. Марьянчук (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1285 от 23 июня 1915 г. – Мариянчук) Антон Кондратьевич. Шт.-кап. Хрозанович (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1285 от 23 июня 1915 г. – Рожанович) Николай Александрович.

В ПЛЕНУ :
Подпоруч. Попов Виктор Викторович (ранен).

БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАЛИ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1285 от 23 июня 1915 г. – первая группа фамилий из трех)
Подполк. Габов Павел Николаевич. Подпоруч. Головко-Улазовский Григорий Киргизович. Подпоруч. Григорьев Николай Александрович. Поруч. Иванов-Алексеев Лев Семенович. Подпоруч. Климчук Феофан Степанович. Прапорщ. Крушинский Федор Петрович. Подпоруч. Вешков (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1285 от 23 июня 1915 г. – Лешков) Андрей (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1285 от 23 июня 1915 г. – Андреевич). Прапорщ. Мерзляков Леонид Михайлович. Прапорщ. Меркулов. Прапорщ. Поконевич Федор Матвеевич. Капит. Сизов Андрей Иванович. Прапорщ. Собольков Евгений Васильевич. Прапорщ. Толоничев.

В провинции.

МУРОМ, Владимирской губ., 30, V. Прибыл на излечение прапорщ. Гнездов Михаил Александрович.

ПОКРОВ, Владимирской губ., 30, V. Прибыл на излечение ветеринарный врач Ушаков Анатолий Алексеевич.

РЯЗАНЬ, 29, V. Прибыли на излечение : Прапорщики : Александрин Тимофей Матвеевич, Ливитинов Михаил Николаевич, Печорин Александр Григорьевич, Аралов Александр Иванович,. Кап. Беляев Александр Михайлович.

КАЛУГА, 30, V. Прибыл на излечение больной полк. Стржемечный Алексей Константинович.

КИЕВ, 29, V. Прибыли больные и раненые : Подполк. : Самборский Сергей Севастьянович, Сауц Михаил Леонтьевич. Кап. Медведев Михаил. Хорунжий Колесников Григорий Александрович. Есаул Герасимов Григорий. Подъесаул Рюмкин Иннокентий. Подпоручики : Кудряшов Владимир Александрович, Скантеев Сергей Петрович, Пытень? Дмитрий Николаевич, Симон Владимир Вадимович. Прапорщики : Фибер Константин Адамович, Врублевский Мечислав Варламович, Ямщиков Иван Петрович, Вишневский Владимир Дмитриевич, Савин-Козлов Александр Иванович, Петров Константин Федорович, Прозоровский Сергей Гавриилович, Колесников Яков Самойлович, Ганзин Василий Александрович, Таргониев Павел Петрович, Железный Дмитрий Петрович, Боур Иван Афанасьевич, Петренко Евдоким Севастьянович, Арабажин Владимир Григорьевич, Белянков Алексей Митрофанович, Солодухин Михаил Степанович, Кириллов Всеволод Евгеньевич, Митрашевский Вацлав Павлович, Яшкин Василий, Никитин Евгений Михайлович, Завистовский Адольф Болеславович, Вырубов Николай Дмитриевич. Военные врачи : Раш Александр, Балаховский Григорий, Свидерский Эдуард Людвигович.

Сегодня состоялись похороны доставленнаго в Киев тела павшаго в бою подполк. Пиотровскаго Константина Павловича.

КРЕМЕНЧУГ, 29, V. Доставлен больной кап. Храбко Константин Григорьевич.

КРЕМЕНЧУГ, 30, V. Прибыл раненый прапорщ. Криворучка Николай Александрович.

ПАВЛОГРАД, Екатеринославской губ, 30, V. Прибыл на излечение поруч. Рейсбирг.

ЦАРИЦЫН, 29, V. Прибыл на излечение врач Аникин Иван Дмитриевич.

ЯЛТА, 30, V. Прибыли на излечение раненые : Полк. Гульковиус Константин Константинович. Поруч. Бендер Леонид Петрович.

ЕКАТЕРИНОСЛАВ, 29, V. Прибыли раненые : Полк. Войцеховский Владимир Дионисьевич. Прапорщики : Поляков Александр Андреевич, Било Юрий Юрьевич.

ЕКАТЕРИНОДАР, 29, V. Прибыли раненые : Прапорщики : Подымов Георгий Ефимович, Корольков Владимир Николаевич. Хорунжий Есиков Тимофей Семенович.

ПЯТИГОРСК, 29, V. Прибыли раненые и больные : Кап. Быковский Иван Алексеевич. Прапорщ. Николаев Николай Павлович.
В Кисловодск прибыл кап. Стадницкий-Колендо Владислав Казимирович.

БАЛТА, Подольской губ., 29, V. В с. Бензарах прибыл на излечение раненый прапорщ. Сарафанюк Григорий.

КИШИНЕВ, 29, V. Прибыл раненый поруч. Журьяри Михаил Семенович.

ВЯТКА,30, V. Прибыл раненый прапорщ. Преображенский Николай Александрович.

КРАСНОЯРСК, 29, V. Прибыл больной доброволец студент Шлихтер Сергей Александрович.
Pupil
Модератор раздела
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
1915 г. Май http://leb.nlr.ru/fullpage/261...приложение

1915 г. Новое Время, 16-го Мая (29-го). Иллюстрированное приложение. № 14072.

Фотографии.
Командующий Балтийским флотом адмирал Николай Оттович фон-Эссен. + 7 мая.
Новый союзник в борьбе с варварами, врагами человечества. Король Италии ВИКТОР-ЭММАНУИЛ III. Род. 11 ноября 1869 г. в Неаполе, вступил на престол 29 июля 1900 г. Женат на дочери черногорскаго короля Николая, Елене.
Мисс Мэриель Бьокенен, - единственная дочь английскаго посла при Российском Императорском Дворе, сира Джорджа Бьюкенен, сестра милосердия петроградскаго английскаго госпиталя для раненых воинов.
Подпор. Б. В. Лопухин. Награжден орденом св. Георгия 4 ст. Убит.
Подпоруч. В. Н. Кох. Пал в бою.
Серафима Николаевна Суворина, скончавшаяся в ночь на 7 мая. За последние десять месяцев, сначала войны и до последняго дня своей жизни, она вся отдалась трудам по приему и распределению подарков в действующую армию, поступавших через контору «Вечерняго Времени», по сбору пожертвований и помощи семьям запасных, ополченцев и т. д. Не покладая рук, без отдыха работала она, и тысячи людей могли оценить эту напряженную работу. Она умерла внезапно от разрыва сердца, 27 лет от роду.
Русский артиллерист Бойко, взятый в плен Немцами и привезенный ими вместе с другими русскими пленными во Францию для упаковки награбленных вещей, увозимых в Германию. Бойко удалось бежать и достигнуть французских окопов. Бойко снят в Париже вместе с русскими солдатами-добровольцами.
К 75-летию со дня смерти Николо Паганини, - 14 мая 1840 – 1915 гг. …
Тенор Варшавской оперы Игнатий Дыгас. К его гастролям в театре Народнаго Дома в Петрограде.
Артистка Варшавской оперы (драмат. Сопрано) Ганна Скворецкая. К ея гастролям в театре Народнаго Дома в Петрограде.

1915 г. Новое Время, 23-го Мая (5-го Июня). Иллюстрированное приложение. № 14079.

Фотографии.
На войне. – Полевая хлебопекарня. С фот. Грузинцева.
Его Императорское Высочество Великий Князь МИХАИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ со штабом и офицерами одного из Кавказских кавалерийских полков.
Подполк. П. О. Деренговский. Награжден орденом св. Георгия 4 ст. и Золотым оружием. Был дважды контужен и остался в строю.
Капитан Н. А. Караулов. Награжден орденом св. Георгия 4 ст.
Ген.-лейт. М. И. Шишкин. Награжден орденом св. Георгия 4 ст.
Прап. М. А. Кузминский. Награжден орденом св. Георгия 4 ст.
Прап. Д. А. Кузминский. Награжден орденом св. Георгия 4 ст.
Капитан В. Б. Ренгартен. Награжден орденом св. Георгия 4 ст.
Павшие смертью храбрых.
Подполк. С. П. Доможиров.
Подпоруч. Н. М. Блинов?.
Полковн. С. И. Москвин.
Полковн. В. И. Вавилов.
Подпоруч. М. И. Газен..м..ф.
Проф. Московской госпитальной терапевтической клиники Н. А. Савельев, инициатор и устроитель выставки «Обезпечение независимости России от за-границы в области практ. медицины». Первый русский «Музей прикладной медицины» открыт на-днях при клинике профессора Н. А. Савельева.
Ник. Влад. Мономахов, губернатор Камчатской области.

1915 г. Новое Время, 30-го Мая (12-го Июня). Иллюстрированное приложение. № 14086.

Фотографии.
Вернулись домой.
Проф. Екатеринославскаго Горнаго Института Л. В. Писаржевский, открывший совместно с лаборантом того же института Н. Д. Аверкиевым новый способ добывания иода из морских водорослей. …
Н. Д. Аверкиев, старший лаборант Екатеринославскаго Горнаго Института.
Известный невропатолог проф. Л. М. Пуссеп, старший врач единственнаго в России Петроградскаго имени Пирогова местнаго военнаго лазарета для нервно-хирургических больных и раненых воинов.
Солдаты-берсальеры. – Их полки первыми перешли австрийскую границу и вступили в бой.
Алексей Петр. Мальцев бывший протоиерей посольской церкви в Берлине, создатель Русскаго дома в память Александра III в Тегеле, редактор-издатель журн. «Церковная Истина». См. № 14079 «Нов. Вр.».
Переводчик православных богослужебных книг на немецкий язык Вас. Фед. Гекек?, священник Потсдамской церкви. + 3 марта 1915 г.
Сотник П. П. Комикосов?. Пал в бою. Награжден орденом св. Георгия 4 ст. за то, что, с пикою в руке, бросился со взводом на неприятеля и обратил его в паническое бегство.
Подпоруч. П. А. Бучек. Награжден орденом св. Георгия 4 степ.
Шт.-кап. В. С. фон-Миних. Ранен и награжден орденом св. Георгия 4 ст.
Подпоруч. Г. А. Орлов. Награжден Георгиевским оружием.
В Перемышле. Паромная переправа и испорченныя землечерпалки.
Ген.-от-инфантерии В. А. Ирманов, герой горы «Высокой» в Порт-Артуре, награжденный тогда орденом св. Георгия 3 степ. Отличился в последних боях из Сане; в ночь на 15 мая выбил неприятеля из Се..вы, взяв много пленных и орудий.
Поруч. С. М. Бродянский. Награжден орденом св. Георгия 4 степ. и Георгиевским оружием.
С. А. Мамчич, старшая сестра милосердия госпиталя Краснаго Креста и Петроградскаго дворянства, устроеннаго на 300 кроватей. Работала в продолжение 7 месяцев на передовых позициях.
Командующий пехотной дивизией ген.-м. В. П. Широков. Награжден орден. св. Георгия 4 ст.
Первый Инвалидный дом в память «Великой Войны». Этот дом выстроен в Вятке. См. № 14081 «Нов. Вр.».
На войне. – Скромный обед.
Типы Галиции. Жители окрестностей города Станиславова. Галичанки.
Подпоруч. Конст. Георг. Зарецкий. Ранен и контужен в бою. Награжден Георгиевским оружием.
Князь Константин Александрович Багратион-Мухранский. Пал смертью героя. См. № 14079 «Нов. Вр.».
Pupil
Модератор раздела
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Иллюстрированный художественно-литературный журнал "ИСКРЫ"
Выписки с журналов не мои, поэтому привожу только фамилии, а имя, отчество и звание - смотрите на сайте.

Журнал "Искры" № 19, 17 мая 1915 г. - http://www.gen-volga.ru/biblio/is1915/is1915.htm

Акользин
Андрющенко
Граве
Закревский,
Колесник
Коряков
Лаган
Левченко
Муравьев
Петухов
Сандецкий
Стариков
Строгонов
Трофимов
Фон-Эссен
Фризюк
Цветков
Шишкин

Журнал "Искры" № 20, 24 мая 1915 г. - http://www.gen-volga.ru/biblio/is1915/is1915.htm

Агуров
Бланк
Боде
Бучинский
Зеленецкий
Коробчиц
Краббе
Кравченко
Лебедев
Маслов
Самокиш
Сафонов
Сперанский
Струнский
Тимофеев
Фарботко
Харевич
Шенк
Pupil
Модератор раздела
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Журнал «Огонек» 10 (23) мая 1915 г. №19 http://before-1917.narod.ru/Maria_Fedorovna_in_1915.htm

Одна фотография Императрицы ...

И где так запрятаны другие номера "Огонька" ? biggrin1.gif
Pupil
Модератор раздела
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Журнал «Нива» № 20, 16 мая 1915г http://ru.distory.com/magazine/615 и у меня 101.gif

Содержание.

ТЕКСТ : Дневник военных действий. К. Шумскаго. – Гибель «Лузитании». (С 3 рис.). – Птичка. Разсказ Бориса Лазаревскаго. – Венок отчизне. Стихотворение Михаила Андреева. – Меткий выстрел. Разсказ М. Доманскаго. – Разочарование. Разсказ Б. Никонова. – На войне. (Из записной книжки вольноопределяющагося). М. А. Сафонова. – Объявления. – Отклики войны.

РИСУНКИ : Униатская церковь в Галичине. – В Карпатах (2 рис.). – Герой-мученик рядовой Алексей Макуха. – Поезд-баня и прачечная в действующей армии (6 рис.). – Офицер готовит себе обед. – Захваченный германский аэроплан. – Ветеринарный врач вынимает у лошади из ноги пулю. – Окопы, построенные немцами в одной из польских деревень. – Халупы, разбитыя неприятельскими снарядами. – В разоренной Польше. – Мирные картины походной жизни (3 рис.). – Из действующей армии (3 рис.). – Ручной труд для раненых и увечных воинов (3 рис.). – Казачья жизнь на боевых полях (2 рис.). – С позиций до ближайшей станции железной дороги. – Взятый в плен немец-вольноопределяющийся. – Пленные немцы под Праснышем. – С западнаго фронта (6 рис.). – Борьба с германскими пиратами. – На английском броненосце. – Захват германской шхуны в Северном море.

http://booktracker.org/viewtopic.php?t=1073

[
Изображение на стороннем сайте: Niva191520_8811047_13372568.jpg ]
Первая страница

[
Изображение на стороннем сайте: Niva191520_6776634_13372579.jpg ]
В Карпатах. Железнодорожный мост, разрушенный австрийцами.

[
Изображение на стороннем сайте: Niva191520_8892348_13372592.jpg ]
Наши офицеры у разрушеннаго австрийцами железнодорожнаго моста в Карпатах.

[
Изображение на стороннем сайте: Niva191520_5173160_13372601.jpg ]
Герой-мученик рядовой Каспийскаго полка Алексей Макуха, пострадавший от зверств австрийцев, взявших его в плен во время разведки; …

[
Изображение на стороннем сайте: Niva191520_3795697_13372604.jpg ]
Английский пассажирский пароход «Лузитания», погибший от германской мины, пущенной в него с подводной лодки.

[
Изображение на стороннем сайте: Niva191520_9980497_13372612.jpg ]
Поезд-баня и прачечная в действующей армии. Пар передается по соединительной трубе в вагон-баню и в вагон-прачечную.

[
Изображение на стороннем сайте: Niva191520_9014849_13372618.jpg ]
Поезд-прачечная в действующей армии. Стиральныя машины.

[
Изображение на стороннем сайте: Niva191520_1270933_13372621.jpg ]
Поезд-прачечная в действующей армии. Сушильня.

[
Изображение на стороннем сайте: Niva191520_2740411_13372626.jpg ]
Поезд-прачечная в действующей армии. Сдача стираннаго белья по полкам на передовыя позиции.

[
Изображение на стороннем сайте: Niva191520_5283899_13372630.jpg ]
Поезд-прачечная в действующей армии. Дезинфекционная камера.

[
Изображение на стороннем сайте: Niva191520_5754835_13372632.jpg ]
Поезд-баня в действующей армии. Ждут очереди.

[
Изображение на стороннем сайте: Niva191520_7568130_13431048.jpg ]
Захваченный германский аэроплан.

[
Изображение на стороннем сайте: Niva191520_8748778_13431052.jpg ]
На мирном положении. Офицер готовит себе обед.

[
Изображение на стороннем сайте: Niva191520_6071037_13431057.jpg ]
Операция на походе. Ветеринарный врач вынимает у лошади из ноги пулю.

[
Изображение на стороннем сайте: Niva191520_9349319_13431062.jpg ]
Мирныя картины походной жизни. Забавляются чайком – угощением местных жителей.

[
Изображение на стороннем сайте: Niva191520_2885431_13431063.jpg ]
У походнаго самовара-кипятильника.

[
Изображение на стороннем сайте: Niva191520_7222186_13431069.jpg ]
Обед нижних чинов перед сменой на позиции.

[
Изображение на стороннем сайте: Niva191520_1654668_13431073.jpg ]
Патронат с учебными мастерскими для увечных воинов, устроенный соединенным комитетом московскаго биржевого и купеческаго общества в Москве на Пятницкой. Сапожная мастерская. У дверей мастерской – в одеянии сестры милосердия Е. С. Щенкова, инициаторша этого добраго дела; рядом в дверях – заведующий патронатом С. Г. Голиков. (См. «Отклики войны»).

[
Изображение на стороннем сайте: Niva191520_3960909_13431076.jpg ]
Патронат с учебными мастерскими для увечных воинов, устроенный соединенным комитетом московскаго биржевого и купеческаго общества в Москве на Пятницкой. Шорная мастерская.

[
Изображение на стороннем сайте: Niva191520_5366166_13431082.jpg ]
Ремесленная мастерская для выздоравливающих раненых воинов имени А. И. Горемыкиной (супруги председателя совета министров), в Петрограде (Симеоновская, 11). Сапожная мастерская.

[
Изображение на стороннем сайте: Niva191520_3243947_13431086.jpg ]
Казачья жизнь на боевых полях. По фот. Г. В. Грузинцева. Отдых казачьяго разъезда.

[
Изображение на стороннем сайте: Niva191520_9257949_13431090.jpg ]
Казачья жизнь на боевых полях. По фот. Г. В. Грузинцева. Привал казачьяго разъезда.

Библиотека НГОНБ http://www.ngonb.ru/ читальный зал.

Журнал «Нива» № 21, 23 мая 1915г

Содержание.

ТЕКСТ : Пробужденные. Новелла Елены Федотовой. – Сокровище. Эпизод недавних дней. С. А. Качиони. – Так будет. Стихотворение Павла Орешникова. – Германия и красота. Очерк Эмиля Верхарна. – В монастыре. Стихотворение Сергея Михеева. – Птичка. Разсказ Бориса Лазаревскаго. – Гарибальди. Стихотворение Д. Коковцова. - Дневник военных действий. К. Шумскаго. – Заявление. – Объявления.-

РИСУНКИ : Сергей Радонежский благословляет Дмитрия Донского на брань с Мамаем. – Квартирмейстер. – Курд-доброволец. – На пути к Я…. (3 рис.). - На разведке. – Жатва смерти. – Засада. – Карта Босфора. – Взятое в плен германское знамя 34-го лейб-фузилернаго полка. – В действующей армии (2 рис.). – Землянка для нижних чинов близ передовых позиций. – Закавказье (5 рис.). – Адмирал Н. О. Эссен. – Его Величество король Италии Виктор-Эммануил III. – Итальянский министр-президент Саландра. – Карта войны Италии с Австрией.

Фотографии.
«Сергей Радонежский благословляет Дмитрия Донского на брань с Мамаем. Картина А. Новоскольцева. (в красках). Музей Императорской Академии Художеств.

Адмирал Николай Оттович Эссен, командовавший эскадрой Балтийскаго флота. + 6-го мая 1915мг.

Журнал «Нива» № 22, 30 мая 1915г http://ru.distory.com/magazine/617

Содержание.

ТЕКСТ: Дневник военных действий. К. Шумскаго. – Птичка. Разсказ Бориса Лазаревскаго. (Окончание). – Три. Стихотворение Владимира Воинова. – Как все это было. (Из альбома военнаго корреспондента). С. Бельскаго. – Из письма в окопах. Стихотворение Леонида Афанасьева. – Лейтенант Эмиль Фонтенель. Разсказ Ивана Межевых. – Заявление. – Объявления.- Отклики войны.

РИСУНКИ : Италия объявила войну! Манифестация перед зданием итальянскаго посольства в Петрограде. – Шавли (5 рис.). – Станция Радымно. – Карта Галицийскаго сражения. – Бой с сухопутным броненосцем. – Казачий пикет на берегу Балтийскаго моря. – Освящение русскаго санитарнаго автомобильнаго отряда в Париже (4 рис.). – Казаки отправляются на позиции. – Приток Сены. – Купанье команды на английском броненосце. – Английские моряки вылавливают мины в Мальдоне. – Подарок Петрограду от лейб-гвардии Петроградскаго полка из окопов у Равы. – Английские траллеры. – Нападение цеппелина на Остенде.- Освящение новаго аэроплана, прибывшаго во французскую армию. – Карта северо-западнаго фронта. – Странствующий фотограф в действующей армии. – Раненые солдаты-туркмены в Петрограде. – Неведомое наслаждение. – Черный солдат за приготовлением обеда. – Уставшее орудие. – В Аргоннских лесах. – У наших врагов (2 рис.). – Союз до гроба и за гробом. - Британская артиллерия. – Бельгийская артиллерия.

Фотографии.
Подвижной склад Ея Императорскаго Величества Государыни Императрицы Александры Феодоровны.

Раздача пищи солдатам. Отправляющимся на позиции.

Вагон. разрушенный взрывом бомбы с неприятельскаго аэроплана.

Солдаты у своих землянок на передовых позициях.

Полковой обоз перед выездом на позиции за ранеными.
Pupil
Модератор раздела
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Журнал «Разведчик» № 1282 от 2 июня 1915 г.

Сведения об убитых и раненых.
От особаго отделения Главнаго Штаба по сбору сведений о потерях в действующих армиях
.

УБИТЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1282 от 2 июня 1915 г. – вторая группа фамилий из двух)
Прпрщ. Белавин, Евгений Сергеевич; прпрщ. Вишняков, Владимир Иванович; прпрщ. Герасимов, Василий Иванович; прпрщ. Зелович, Самуил Иосифович; прпрщ. Зинченко, Андрей Дмитриевич; прпрщ. Кадах, Александр Густавович; прпрщ. Коуделько, Алексей Иосифович; прпрщ. Лебедев, Петр Николаевич; прпрщ. Лудмер, Борис Яковлевич; заур.-прпрщ. Никитин, Афанасий ; прпрщ. Поляков, Семен Владимирович; шт.-кап. Семенов, Федор Иванович; прпрщ. Слюткунович, Василий Васильевич; кап. Терехов, Иван Иванович; кап. Широков, Леонид Амплиевич; пдпрч. Шпицберг, Евгений Ростиславович; прпрщ. Яблочков, Ефим Алексеевич; прпрщ. Янковский, Владислав Семенович.

УМЕРЛИ ОТ РАН : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1282 от 2 июня 1915 г. – вторая группа фамилий из двух)
Ес. Аничкин, Леонид Осипович; прпрщ. Голле, Лев Оскарович; прпрщ. Калинин, Николай Николаевич; кап. Корвин-Пиотровский, Казимир Александрович; прпрщ. Ларионов, Василий Павлович; прпрщ. Мельцер, Владимир Станиславович; пдплквн. Мухин, Александр Григорьевич; прпрщ. Семенов, Кирилл Александрович; пдплквн. Фляшинский, Иосиф Войцехович; прпрщ. Шмидт, Борис Александрович; священ. Гординенский, о. Филипп.

РАНЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1282 от 2 июня 1915 г. – вторая группа фамилий из двух)
Прпрщ. Акатьянц, Кеган Амбарцумович; шт.-кап. Антонов, Василий Кириллович; прпрщ. Бабиев, Крикор Маргиросович; прпрщ. Волла, Петр Михайлович; прпрщ. Гаврилов, Николай Константинович; прпрщ. Демяненко; прпрщ. Ивацевич, Евгений Константинович; прпрщ. Кладовщиков, Юлий Кузьмич; прпрщ. Кучинев, Владимир Георгиевич; кап. Лушпа, Андрей Федорович; прпрщ. Молчанов; прпрщ. Николаев, Сергей Иванович; прпрщ. Озоль, Иван Иванович; прпрщ. Оприц, Александр Львович; прпрщ. Орлов, Михаил Иванович; прпрщ. Осипов, Николай Иванович; прпрщ. Павлов, Николай Федорович; пдпрч. Петров, Николай Иннокентьевич; прпрщ. Полосатов, Сергей Иванович; прпрщ. Рагулин, Федор Иванович; прпрщ. Самодуров, Флор Петрович; прпрщ. Скезерли, Петр Васильевич; кап. Стражевский, Григорий Константинович; прпрщ. Толстяков, Сергей Михайлович; прпрщ. Трегубенко, Григорий Федорович; прпрщ. Федосов, Федор Андреевич; прпрщ. барон фон-Ферзен (остался на поле сражения); прпрщ. барон Фитингоф-Шель, Федор Федорович; прпрщ. Чернов, Михаил Михайлович; прпрщ. Шиляков, Михаил Яковлевич; шт.-ротм. Шкуцко (тяжело), Александр Сильверстович; прпрщ. Шуршин, Иван Николаевич; прч. Щеглов, Алексей Яковлевич; кап. Щуцкий, Петр Михайлович.

РАНЕНЫ И ОСТАЛИСЬ В СТРОЮ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1282 от 2 июня 1915 г. – вторая группа фамилий из двух)
Кап. Дмитриевский, Николай Евграфович; прпрщ. Исаев, Михаил Иванович; кап. Лазаренко, Петр Иванович.

КОНТУЖЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1282 от 2 июня 1915 г. – вторая группа фамилий из двух)
Прпрщ. Антонович, Вацлав Адольфович; прпрщ. Ауз; плквн. Бабочкин, Александр Артемьевич; кап. Богородицкий, Алексей Александрович; кап. Галанчук, Николай Порфирьевич; прпрщ. Голубев, Иван Иванович; шт.-кап. Диченков?, Константин Гаврилович; прпрщ. Добрянский, Петр Захарович; прпрщ. Кузьминский; пдпрч. Кузьмин, Лев Григорьевич; прпрщ. Перебейнос, Никанор Никитич; прпрщ. Переяслов, Андрей Феодорович; прпрщ. Рахманов, Яков Ильич; пдплквн. Сахацкий, Ефрем Матвеевич; пдплквн. Федорчук, Александр Дмитриевич; прпрщ. Харланиди, Николай Емсериевич; прпрщ. Язвицкий, Алексей Петрович.

КОНТУЖЕНЫ И ОСТАЛИСЬ В СТРОЮ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1282 от 2 июня 1915 г. – вторая группа фамилий из двух)
Прпрщ. Анисимов, Сергей Александрович; прпрщ. Голюдов, Антон Трифонович; прпрщ. Игнатьев, Михаил Ефимович; прпрщ. Молодцов, Николай Сергеевич; пдплквн. Соколов, Николай Петрович.

БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАЛИ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1282 от 2 июня 1915 г. – вторая группа фамилий из двух)
Пдпрч. Грацианский, Николай Иванович; кап. Евдокимов, Алексей Николаевич; пдплквн. Евдокимов, Виктор Иванович; прпрщ. Кормилицкий, Михаил Яковлевич; прпрщ. Липпинг, Курт Федорович; прпрщ. Мельник, Георгий Григорьевич; шт.-кап. Налбандов, Антон Мартынович; прпрщ. Никитин, Евгений Михайлович; прпрщ. Норенберг, Генрих Иванович; прпрщ. Попов, Виктор Александрович; пдпрч. Цыпин, Владимир Владимирович; кап. Шмуйлов, Леонид Иванович.

В ПЛЕНУ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1282 от 2 июня 1915 г. – вторая группа фамилий из двух)
Прпрщ. Аристов; прпрщ. Сулима, Диомид.

Поправка.
В списке без вести пропавших («Рус. Инв.» №№ 46, 74 и 90), показаны ген.-майор Александр Яковлевич Усачев; войск. старш. Павел Петрович Волосников и шт.-кап. Виталий Евгеньевич Сергеев; по дополнительно полученным Главным Штабом сведениям, они находятся в плену.
Pupil
Модератор раздела
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Газета «Русское слово» Воскресенье, 3-го июня 1915г. N 126.

От особаго отделения главнаго штаба по сбору сведений о потерях в действующих армиях.

УБИТЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1285 от 23 июня 1915 г. – вторая группа фамилий из трех)
Поруч. Довгинский Елевферий Георгиевич. Прапорщ. Калашников Константин Васильевич. Прапорщ. Никитин Павел Александрович. Поруч. Петроченко Василий Матвеевич. Шт.-капит. Пуляшко Глеб Феоктистович. Прапорщ. Соболев Владимир Николаевич. Прапорщ. Соловьев Борис Александрович. Прапорщ. Сухих Петр Николаевич. Подпоруч. Таужнянский Михаил Захарович. Прапорщ. Тисленко Тихон Ермолаевич. Прапорщ. Тихомиров Владимир Васильевич. Прапорщ. Тученко Петр Петрович. Полк. Юдушкин Владимир Парфеньевич (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1285 от 23 июня 1915 г. – Парфенович).

УМЕРЛИ ОТ РАН : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1285 от 23 июня 1915 г. – вторая группа фамилий из трех)
Шт.-кап. Гурденидзе (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1285 от 23 июня 1915 г. – Гургенидзе) Иван Константинович. Поруч. Зборомирский Николай Михайлович. Подпоруч. Ковальский Александр Карлович. Прапорщ. Каольман (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1285 от 23 июня 1915 г. – Коольман) Кирилл Христофорович. Шт.-кап. Котиев Зубаир Чориевич. Прапорщ. Самсонов. Подпоруч. Таранчев (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1285 от 23 июня 1915 г. – Таранцов) Владимир Михайлович. Прапорщ. Хмелевский Александр Александрович.

РАНЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1285 от 23 июня 1915 г. – вторая группа фамилий из трех)
Прапорщ. Авдеенко Алексей Иванович. Прапорщик Агалов (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1285 от 23 июня 1915 г. – Агапов). Подпоруч. Алышевский Иоасаф (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1285 от 23 июня 1915 г. – Иосан) Викторович. Подпоруч. Альбрехт Петр Владимирович. Поруч. Аракчеев Петр Филиппович. Прапорщ. Архипенко Григорий Иванович. Полк. Афанасьев Владимир Моисеевич. Прапорщ. Беньков Алексей Митрофанович. Подпоруч. Бржозовский Константин Евгеньевич. Поруч. Воронин Емельян Тимофеевич. Поруч. Габитония (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1285 от 23 июня 1915 г. – Габисония) Владимир Фомич (тяжело). Поручик князь Гедройц Борис Николаевич (легко). Подпоруч. Глухов Василий Васильевич. Подпоруч. Демков Антон Константинович. Прапорщ. Демьянович Владимир Плакидович. Прапорщ. Дмитриев Василий Максимович. Поручик Дулькис Николай Фаддеевич. Прапорщ. Забудский Иван Кузьмич. Поруч. Звонников Николай Алексеевич (остался в строю). Подпоруч. Казимирский Петр Яковлевич. Прапорщ. Клоков Александр Иванович. Прапорщ. Комарницкий Генрих Иванович. Прапорщ. Кондратов (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1285 от 23 июня 1915 г. – Кондратюк) Никита Кузьмич. Поруч. Константинов Иван Николаевич. Прапорщ. Корсаков Иван Тимофеевич. Прапорщ. Котов Владимир Петрович. Подпоруч. Краузе Сергей Николаевич. Прапорщ. Крупнов Леонид Васильевич. Поруч. Кубитович Николай Сергеевич. Прапорщ. Кузьмин Михаил Семенович. Капит. Лебедев Федор Александрович. Поруч. Лепешкин Владимир Васильевич. Прапорщ. Лешишин Иван Федорович. Полк. Линицкий Александр Иванович. Подпоруч. Лисицын Константин Алексеевич. Подпоруч. Львов Владимир Николаевич. Поруч. Людоговский (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1285 от 23 июня 1915 г. – Людаговский) Антоний Степанович (легко, остался в строю). Подполк. Маркевич Иван-Любомир Фортунатович. Подполк. Маркевич Игнатий Евстафьевич (тяжело). Капит. Марц Леонид Михайлович. Прапорщ. Маттесон Жан-Карл-Альфред Карлович. Прапорщ. Митрючетко Александр Андреевич. Прапорщ. Островерх Сильвестр Карпович. Шт.-кап. Петров Александр Васильевич. Подпоруч. Петров Александр Иванович. Прапорщ. Поляков Василий. Шт.-капит. Прокофьев Иван Макарович (легко, остался в строю). Прапорщ. Пуценко Алексей Порфирьевич. Прапорщ. Ренгардт Фридрих Людвигович. Подполк. Руднев Сергей Иванович. Шт.-капит. Самарцев Сергей Тихонович. Прапорщ. Сердюк Никита Васильевич. Прапорщ. Симонов Федор Федорович. Поруч. Сосиенков (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1285 от 23 июня 1915 г. – Сосионков) Николай Владимирович. Прапорщ. Стратонов Григорий Васильевич. Прапорщ. Тамм Артур Гансович. Поруч. Таранцев Владимир Михайлович. Прапорщ. Тарбаев Михаил Васильевич (тяжело). Прапорщ. Турусин (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1285 от 23 июня 1915 г. – Турутин) Григорий Ильич. Прапорщ. Харченко Дмитрий Васильевич. Прапорщ. Целясь Иосиф Иосифович. Прапорщ. Чигирин Яков Сергеевич. Прапорщ. Швабинский Болеслав Петрович. Шт.-кап. Шварев Николай Захарович. Прапорщ. Штроль Кирилл Кириллович. Капит. Эше Павел-Фридрих Адольфович. Прапорщ. Яблоков Александр Дмитриевич. Прапорщ. Ядров Александр Иванович.

КОНТУЖЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1285 от 23 июня 1915 г. – вторая группа фамилий из трех)
Поруч. Вольф Сергей Никодимович. Подпоруч. Жуков Евгений Ильич. Прапорщ. Иванов Евгений Николаевич. Прапорщ. Колютов Антон Трофимович. Шт.-кап. Кржижановский Иосиф Петрович. Прапорщ. Кушнарев Александр Павлович. Поруч. Моденов Иван Дмитриевич. Подпоруч. Симон Владимир. Подпоруч. Троицкий Василий Николаевич. Подпоруч. Хлебников Алексей Владимирович. Прапорщ. Чаплин Василий Михайлович. Военн. чиновн. (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1285 от 23 июня 1915 г. – губ. секр.) Короткий Сильвестр Кириллович.

КОНТУЖЕНЫ И ОСТАЛИСЬ В СТРОЮ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1285 от 23 июня 1915 г. – вторая группа фамилий из трех)
Корнет Аппельгрен Отто-Виктор Августович. Прапорщ. Бахчисарайцев. Поруч. Голенкевич Григорий Целестинович (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1285 от 23 июня 1915 г. – Келестинович). Прапорщ. Задорожный Константин Яковлевич. Полк. Ковалинский Михаил Петрович. Капит. Романчов (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1285 от 23 июня 1915 г. – Романцов) Владимир Иванович. Подпоруч. Соколовский Казимир Киприанович.

В ПЛЕНУ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1285 от 23 июня 1915 г. – вторая группа фамилий из двух)
Зауряд-прапорщ. Андерсон Яков Вильгельмович. Прапорщ. Вахович Александр Васильевич. Прапорщ. Смирнов Илья Павлович. Шт.-кап. Татаринцев Михаил (легко ранен).

БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАЛИ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1285 от 23 июня 1915 г. – вторая группа фамилий из трех)
Прапорщ. Белошенко Александр Антонович. Прапорщ. Брауштейн Григорий Павлович. Шт.-кап. Гаврилов Николай Павлович. Прапорщ. Грошман Гергард Вольдемарович. Прапорщик Грюнфельд Виктор Владимирович. Прапорщ. Дросси. Прапорщ. Кумель Дмитрий Варфоломеевич. Прапорщ. Максимович. Шт.-кап. Мартынов Петр Сергеевич. Прапорщ. Перлик Петр Васильевич. Прапорщ. Салеров Сергей Юлианович (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1285 от 23 июня 1915 г. – Ульянович). Прапорщ. Тихонюк Василий Андреевич. Прапорщ. Харлов Яков Федорович. Прапорщ. Шмарев Фома Антонович.

ОСТАЛСЯ НА ПОЛЕ СРАЖЕНИЯ :
Прапорщ. Городынский Леопольд Вячеславович.

Поправки.
В списке без вести пропавших значатся : прапорщ. Смирнов и подпоруч. Березовский Андрей Петрович. По дополнительно полученным главным штабом сведениям, оба они находятся в плену.

В провинции.

КИЕВ, 1, VI. Прибыли больные и раненые : Кап. Смирнов Николай Леонидович. Шт.-кап. Антипарович Владимир Федорович. Поруч. князь Кусбек Александр Александрович. Подпоруч. Сосновский Александр Яковлевич. Прапорщики : Бабченко Григорий Иванович, Земницкий Николай Николаевич, Уклейн Евгений Константинович, Колосовский Дмитрий Петрович, Мах Станислав Иванович, Сорока Спиридон Данилович, Сушан Иван Тимофеевич, Сергеев Виктор Иванович, Павленко Василий Николаевич, Издебский Владислав, Аваков М., Дегтяров Александр, Пенский Дмитрий Антонович. Военные врачи : Групп Сидор Авсеевич, Снитовский Виктор.

ВОРОНЕЖ, 2, VI. В офицерский лазарет воронежскаго дворянства прибыли больные и раненые офицеры : Прапорщ. Терентьев Константин Николаевич. Корнет Хрущов Михаил Михайлович. Подпоруч. Смирнов Тихон Тимофеевич. Кап. Алексеев Константин Николаевич. Прапорщ. Попов Николай Иванович. Прапорщ. Мешков Василий Алексеевич. Прапорщ. Чопоров Георгий Анисимович. Прапорщ. Рогачев Петр Матвеевич. Прапорщ. Бельченко Семен Терентьевич (болен).
Pupil
Модератор раздела
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Газета «Русское слово» Четверг, 4-го июня 1915г. N 127.

Раненые в боях.

Раненые и больные офицеры, прибывшие в Петроград.
Подполковники : Александрович Виктор Иванович (отправлен в Лугу), Лобачевский Владимир Владимирович (лазарет Волжско-Камскаго банка). Подполковник Шишкин Александр Алексеевич (лазарет Азовско-Донского банка). Врачи : Брамсон Абрам Моисеевич (Невский, 97), Антропов Константин Константинович (Невский, 153). Капитаны : Ляшенко Дмитрий Михайлович (Большая Пушкарская, 5), Острославский Николай Иванович (лазарет общины Ея Величества Государыни Императрицы Александры Феодоровны, в Царском Селе). Шт.-капитаны : Мокриевич Владимир Константинович (гостин. «Селект»), Петров Павел (Териоки, дача ген. Куропаткина, кронштадский временный коркуационный распределительный пункт при Николаевском военном госпитале), Левин? Наум Борисович (Николаевский военный госпиталь), Микозоян Аракел Богданович (туда же).

пусный госпиталь- мое примечание - так напечатено в газете), Шенявин Михаил Тимофеевич (лазарет бар. Бильдерлинга). Поруч. Можаров Юрий Владимирович (лазарет Александровской общины сестер милосердия). Подпоручики : Алексеев Василий (Лермонтовский проспект, 52), Красильников Константин Сергеевич (гостиница «Селект»), Мирошников Александр Афанасьевич (лазарет Азовско-Донского банка). Корнеты : Зайцев Дмитрий Дмитриевич (лазарет академии генеральнаго штаба), Туликов? Михаил Осипович (лазарет Большого дворца, в Царском Селе), Гиль Михаил (Териоки, дача ген. Куропаткина, кронштадский временный корпусный госпиталь), Исаков Павел (туда же), Качан Яков Федорович (ортопедический институт проф. Вредена), Кузнецов Аркадий Павлович (Моховая, 17, кв. 32), Котин Матвей Матвеевич (команда для выздоравливающих, в Царском Селе). Прапорщики : Михайлов Владимир (Николаевский военный госпиталь), Щеглов Александр Михайлович (лазар. Брусницыных).

Раненые и больные офицеры, прибывшие в Москву.
Военн. чиновник Пашковский Иосиф Игнатьевич (81-й сводный эвакуационный госпиталь). Прапорщ. Фаустов Георгий Дмитриевич (Тверская застава, Новое-Коптево, д. Смирнова). Кап. Лимберг Эрнест Георгиевич (Золоторожская ул., Астраханския казармы, офицерский корпус). Подполк. Лащинский Владимир Евграфович (Рождественский бульвар, гостиница «Гранд-Отель»). Прапорщ. Казаков Михаил Васильевич (Б. Татарская ул., д. 6, кв. 5). Прапорщ. Коростин Михаил Иванович (лазарет имени Баева, 1-я Мещанская ул.). Военн. чиновн. Ломакин Лев Иванович (Сретенка, Мал. Головин пер., д. 5, кв. 1). Прапорщ. Рахманов Яков Ильич (Мыльников пер., д. 6, кв. 2). Прапорщ. Трещевский Владимир Петрович (Рождественский бульв., гостиница «Гранд-Отель»). Подпоруч. Нарышкин Кирилл Тихонович (Золоторожская ул., Астраханския казармы, 2-й эвакуационный пункт). Прапорщ. Щелкунов Николай Павлович (лечебница доктора Руднева, Арбат, Серебрянный пер., д. 10). Прапорщ. Свинарский Владимир Евстафьевич (Каретная-Садовая, д. духовной семинарии, кв. 13). Капит. Радецкий-Микулич Павел Павлович (Рождественский бульв., гостиница «Гранд-Отель»). Прапорщ. Мензиховский Георгий Михайлович (Б. Молчановка, д. 5, лазарет московскаго бегового общества). Кап. Кренке Владимир Владимирович (Зубово, Новоконюшенный пер., д. 12, кв. 17). Прапорщ. Квятковский Евгений Антонович (лазарет имени Баева, 1-я Мещанская ул.). Кап. Елагин Николай Сергеевич (Золоторожская ул., Астраханския казармы, 2-й эвакуационный пункт). Прапорщ. Демин Роман Иванович (лазарет при лефортовском распределительном пункте). Кап. Абрамов Александр Семенович (лазарет имени Баева, 1-я Мещанская ул.). Прапорщ. Бочаров Павел Григорьевич (Сокольники, Бахрушинский пер., д. Зейберт). Подпоруч. Волнянский Николай Николаевич (Покровка, М. Казенный пер., д. 12, кв. 5).

Помещены в 4-й эвакуационный госпиталь военнаго ведомства, Ходынское поле, в здании Николаевских казарм :
Кап. Родзевич Сергей Николаевич. Прапорщ. Чибисов Павел Максимович. Прапорщ. Мольдре Валентин Александрович. Подпоруч. Ковтуненко Михаил Федорович. Прапорщ. Петренко Дионисий Никифорович. Кап. Шик? Захар Алексеевич. Прапорщ. Забродин Матвей Андреевич.

Помещены в лефортовский эвакуационный госпиталь, Новоблагословенная ул., в здании казеннаго виннаго склада № 1 :
Шт.-кап. Станкевич Николай Петрович. Прапорщ. Хаустов Антип Осипович. Подпоруч. Колтовой Петр Михайлович. Прапорщ. Бокун Сергей Михайлович.

Помещены в лазарет при Покровской богадельне мещанскаго общества, Покровская улица :
Прапорщ. Тихонов Иван Егорович. Прапорщ. Губен-Губис Теодор Яковлевич. Подпоруч. Ушаков Сергей Дмитриевич. Зауряд-прапорщ. Жуков Тимофей Иванович.

В провинции.

ХАРЬКОВ, 2, VI. Прибыли раненые и больные : Шт.-кап. Вонкин Никанор Алексеевич. Прапорщики : Ляготкин Николай Алексеевич, Сиценко Сергей Иванович. Капит. Сушильников Петр Вонифатьевич. Врач Удалев Михаил Николаевич. Прапорщ. Рейнтман Павел Оттович. Шт.-капитаны : Войнарский Константин Евдокимович, Аксенов Алексей Александрович. Прапорщики : Крылов Василий Васильевич, Лопанов? Георгий Евдокимович, Цепляев Иван Георгиевич. Зауряд-хорунжий Волошин Степан Федорович. Зауряд-прапорщ. Николаенко Петр Пименович. Подпоруч. Хвоинский Николай Никандрович. Поруч. Белоножко? Федор Иванович. Прапорщ. Лановский-Волк Константин Гаврилович. Поруч. Малахов Николай Васильевич. Прапорщики : Раевский Владимир Иванович, Стародубцев Яков Васильевич, Дорф Владимир Васильевич. Корнет Курдюков Владимир Дамианович. Прапорщ. Фигурин Павел Михайлович. Шт.-кап. Ковалевский Владимир Николаевич. Хорунжий Алексеев Георгий Иванович. Прапорщики : Абуладзе Александр Максимович, Цутимен Николай Васильевич. Подъесаул Черепанов Евгений Иванович. Прпорщ. Казимиров Георгий Иванович. Лекарь Томашевский Владимир Афанасьевич. Военн. чиновн. Сагателов Константин Минаевич. Подъесаул Сергеенков Николай Николаевич. Прапорщики : Бондаренко Иван Павлович, Братус Федор Федорович, Рановский Андрей Андреевич, Бунаков Иван Данилович, Бекбулатов Дмитрий Евгеньевич, Радащокин Алексей Семенович, Чариков Сергей Михайлович, Обухов Георгий Николаевич, Говоршцев Ефим Николаевич. Поруч. Смирнов Михаил Федорович. Прапорщики : Архаленок Никифор Игнатьевич, Сухоруков Валериан Иванович. Военн. чиновн. Клярфельд Моисей Ноевич. Прапорщики : Линда Андрей Дмитриевич, Бабкин Роман Владимирович, Наумов Степан. Подполк. Зорин Иосиф Иванович. Шт.-кап. Козляковский Вениамин Николаевич. Зауряд-врач Лурьев Моисей Аронович. Прапорщики : Назаров Николай Михайлович, Середенко Петр Никанорович. Врач Немой Мендель Вениаминович. Подъесаулы : Шепелев Николай Васильевич, Андрианов Василий Яковлевич. Подполк. Николаев Александр Дмитриевич. Подпоручик Криштановский Григорий Александрович. Прапорщ. Кириенко Павел Васильевич. Поруч. Капнин Константин Львович.

ПОЛТАВА, 3, VI. Прибыли раненые : полковники Савинов Василий Николаевич и Новицкий Сергей Николаевич, и прапорщ. Кандзеровский Яков Сергеевич.

СЕВАСТОПОЛЬ, 2, VI. Состоялось погребение тела поруч. Жигалова Василия Ивановича, скончавшагося от ран.

ЯЛТА, 2, VI. Доставлены на излечение : Шт.-кап. Гоголь-Яновский Владимир Васильевич. Капитан Новицкий Петр Николаевич.

ФЕОДОСИЯ, 2, VI. Прибыл вторично раненый капитан Толстов Иван Иванович.

ЕКАТЕРИНОСЛАВ, 3, VI. Прибыл раненый прапорщ. Карчинский Мартын Федорович.

ЕКАТЕРИНОСЛАВ, 2, VI. Прибыли раненые : Капит. Тейс? Николай Николаевич. Прапорщик Ковалев Андрей Сергеевич.

ПЯТИГОРСК, 3, VI. Прибыли раненые и больные : Кап. Дудка Николай Иванович. Шт.-кап. Лопатто Вячеслав Степанович. Прапорщ. Шевченко Валентин Аврамович.

ЕССЕНТУКИ, 3, VI. Прибыли раненые : Капит. Гермашев-Бубелло Иван Помпеевич. Подпоруч. Пиетт Константин Константинович.

КРАСНОЯРСК, 3, VI. Прибыли раненые : поручики Тихомиров Алексей Васильевич и Вельяминов Виктор Сергеевич; вольноопред. Зырянов Павел.

ЦАРИЦЫН, 2, VI. Прибыл раненый капит. Логинов Валерий Николаевич.

КИШИНЕВ, 2, VI. Похоронен скончавшийся от ран поручик Дока Иван Иванович.

УФА, 2, VI. Прибыли на излечение : Прапорщики : Юраш Виктор Никитич, Маурцев Петр Амосович.

НИЖНИЙ-НОВГОРОД, 2, VI. Прибыли на излечение : Прапорщик Блотнер Федор. Поручик Львов.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 2, VI. Прибыли раненые : Поручики : Козубелов Виктор Константинович, Путнин Фома Нестерович.

КАЛУГА, 2, VI. Прибыл на излечение военн. чиновник Онисифоров Николай Максимович.

РЯЗАНЬ, 2, VI. Прибыл на излечение больной поручик Михеев Константин Семенович.

РЯЗАНЬ, 3, VI. Прибыли раненые : Капит. Холодов Алексей Иванович. Прапорщ. Григорьев Павел Иванович. Поручики : Белкин Николай Николаевич, Никифоров Вячеслав Константинович. Зауряд-врач Суслович Борух Рафаилович.

ЖИТОМИР, 3, VI. Прибыли раненые : Прапорщ. Ковальский Владимир Степанович. Подпоруч. Ильин Георгий Владимирович. Поруч. Ковальский Алексей Адамович. Прапорщ. Миллер Бертольд Эдуардович.

ЕКАТЕРИНОДАР, 3, VI. Прибыли : Сотник Сальников Николай Диомидович. Хорунжий Гончар Григорий Иванович.

ГОМЕЛЬ, 29, V. Доставлены раненые : Прапорщики : Фоменко Петр Сидорович, Тернов Александр Федорович. Шт.-кап. Голубев Николай Митрофанович. Подпоруч. Кирков Владимир Владимирович.

ГОМЕЛЬ, 30, V. Доставлены раненые : Кап. Гейдукевич Эдуард Николаевич. Прапорщики : Кочерга Т. И., Макаров Андрей Лукич. Подпоручики : Смирнов Д. В., Дявонковский С. В., Самойленко А. П. Шт.-кап. Захаров Григорий Андреевич.

ГОМЕЛЬ, 31, V. Доставлен больной прапорщ. Белый Сергей Павлович.

ГОМЕЛЬ, 3, VI. Доставлен больной прапорщ. Тетеревников Михаил Андреевич.

Газета «Русское слово» Пятница, 5-го июня 1915г. N 128.

.

УБИТЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1285 от 23 июня 1915 г. – третья группа фамилий из трех)
Прапорщ. Буров Иван Иванович. Прапорщ. Васьковский Борис Владимирович. Подпоруч. Веденяев Борис Владимирович. Прапорщ. Войников Иван Саввич. Кап. Глуздовский Михаил Семенович. Шт.-кап. Дойчев Иван Николаевич. Прапорщ. Иванов Георгий Леонтьевич. Прапорщ. Иванов Николай Алексеевич. Прапорщ. Костецкий Всеволод Иосифович. Прапорщ. Любчин (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1285 от 23 июня 1915 г. – Любчиц) Лукьян Иосифович. Шт.-ротмистр Некляев Павел Федорович. Подпоруч. Руднев Иван Петрович. Поруч. Швецов Николай Сергеевич. Прапорщ. Щереберкин Василий Павлович. Поруч. Юницкий Николай Захарович. Прапорщ. Якубовский Самуил Матвеевич.

УМЕР ОТ РАН : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1285 от 23 июня 1915 г. – третья группа фамилий из трех)
Прапорщ. Клечковский Иосиф.

РАНЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1285 от 23 июня 1915 г. – третья группа фамилий из трех)
Прапорщ. Баламез Владимир Степанович. Прапорщ. Барабанов Тарас Карпович. Прапорщ. Бербович (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1285 от 23 июня 1915 г. – Борбович) Павел Николаевич. Прапорщ. Бындас Андрей Георгиевич. Ротмистр фон-Витте Константин Августович. Прапорщ. Волков Порфирий Ефимович. Поруч. Выгран Владимир Николаевич. Прапорщ. Герва Илья Тарасович. Прапорщ. Гзелт (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1285 от 23 июня 1915 г. – Гзел) Всеволод Людвигович. Прапорщ. Голодолинский Петр Петрович. Подполк. Губерман Сергей Васильевич. Прапорщ. Давыдов Андрей Дмитриевич. Подпоруч. Дроздовский Михаил Степанович. Прапорщ. Евсюков. Прапорщ. Заремба Георгий Антонович. Прапорщ. Зинченко Василий Дмитриевич (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1285 от 23 июня 1915 г. – Денисович). Прапорщ. Иванов Александр Семенович. Шт.-кап. Иванов Кирилл Алексеевич. Поруч. Кампе Владимир Карлович. Прапорщ. Карпенко Андрей Иванович. Прапорщ. Керик Теодор Андреевич. Прапорщ. Колтыгин Борис Иванович. Прапорщ. Комочаров Илья Иванович. Прапорщ. Короваев Родион Филиппович. Шт.-кап. Коротков Андрей Иванович. Поруч. Крицкий Александр Александрович. Прапорщ. Курченко Степан (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1285 от 23 июня 1915 г. – Стефан) Дмитриевич. Подполк. Лашкинский (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1285 от 23 июня 1915 г. – Лащинский) Владимир Евграфович. Шт.-ротмистр Левандовский Владимир Ильич. Поруч. Лесюков Сергей Герасимович. Подпоруч. Лысаков Алексей Никитич. Прапорщ. Ляхницкий Валериан Николаевич. Подпоруч. Мягков Николай Александрович. Прапорщ. Маврин Алексей Алексеевич. Прапорщ. Насекин Николай Никифорович. Прапорщ. Осипов. Прапорщ. Ослин Николай Иванович. Подпоруч. Орел Владимир Яковлевич. Прапорщ. Паевский Ипполит Павлович. Прапорщ. Руденко Андрей Николаевич. Прапорщ. Рудой Константин Павлович. Прапорщ. Сальцов Сергей Павлович. Прапорщ. Семенюк Леонтий Нилович. Прапорщ. Смирнов (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1285 от 23 июня 1915 г. – Анатолий Григорьевич; пдплквн. Смирнов) Николай Леонидович. Шт.-кап. Степанов Петр Николаевич. Кап. Стефанович Альберт Альбанович. Прапорщ. Сусленков Василий Денисович (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1285 от 23 июня 1915 г. – Дионисович). Прапорщ. Сытник Амвросий Яковлевич. Поруч. Тетерин Михаил Иванович. Прапорщ. Трофимов Трофим Максимович. Прапорщ. Уздовский Мариан Степанович. Прапорщ. Унковский Дмитрий Павлович. Прапорщ. Федоров Василий Петрович. Прапорщ. Фильрозе Максимилиан Теодорович. Прапорщ. Цыганов Дмитрий Егорович. Кап. Чарыков Сергей Николаевич. Поруч. Чихачев Дмитрий Дмитриевич. Подполк. Шевелев Никанор Алексеевич. Сотник Шестаков Михаил Алексеевич. Прапорщ. Шишковский. Зауряд-прапорщ. Шелковничев (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1285 от 23 июня 1915 г. – Шолковничов) Владимир Николаевич. Поруч. Штер Николай Петрович. Шт.-кап. Щербиненко Адриан Дмитриевич. Прапорщ. Эрак Соломон Юхудович. Прапорщ. Яблонский Ефим Александрович.

РАНЕНЫ И ОСТАЛИСЬ НА ПОЛЕ СРАЖЕНИЯ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1285 от 23 июня 1915 г.)
Кап. Жданович Александр Владимирович. Подпоруч. Коханов Виктор Иванович. Прапорщ. Кульчинский Владимир Савельевич. Прапорщ. Лотоцкий Николай Иванович. Прапорщ. Маахин Михаил Павлович. Подпоруч. Федоров Анатолий Иванович. Прапорщ. Цешковский Александр Иванович.

РАНЕНЫ И ОСТАЛИСЬ В СТРОЮ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1285 от 23 июня 1915 г. – вторая группа фамилий из двух)
Прапорщ. Кутешанский Егор Григорьевич. Прапорщ. Чухнов Савва Никитич. Прапорщ. Юневич Сигизмунд Вацлавович.

КОНТУЖЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1285 от 23 июня 1915 г. – третья группа фамилий из трех)
Прапорщ. Биркин Сергей Петрович. Прапорщ. Давыдов Василий Васильевич. Подпоруч. Демин Александр Алексеевич. Подпоруч. Кардашевский Павел Иванович. Ротмистр Крамарев Вячеслав Гаврилович. Поруч. Новомлинский Иван Михайлович. Сотник Оборотнев Кесар Павлович. Кап. Саккилари Александр Николаевич. Прапорщ. Скурский Гавриил Владимирович. Ротмистр Шмит Николай Николаевич.

КОНТУЖЕНЫ И ОСТАЛИСЬ В СТРОЮ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1285 от 23 июня 1915 г. – третья группа фамилий из трех)
Кап. Волобуев Михаил Николаевич. Полк. Железнов Владимир Феофилович. Сотник Мизинов Александр Николаевич.Поруч. Шелетаев Василий Иванович.

БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАЛИ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1285 от 23 июня 1915 г. – третья группа фамилий из трех)
Прапорщ. Бачинский Казимир Иванович. Прапорщ. Денисов Николай Филиппович. Прапорщ. Мельничук Михаил Карпович. Кап. Муратов Владимир Сергеевич. Кап. Пиковский Виктор Александрович. Поруч. Скупио. Прапорщ. Трузин (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1285 от 23 июня 1915 г. – Трухин) Александр Афанасьевич. Прапорщ. фон-Ширбах Иван Александрович. Старший врач Соловьев Николай Васильевич.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модератор: Pupil
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Pupil » Немного о Первой мировой войне 1915 г. [тема №46931]
Вверх ⇈