Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немного о Первой мировой войне 1914 г.

из газет, журналов и интернета

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: Pupil
Pupil
Модератор раздела
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 378
Здравствуйте! Моя бабушка, в девичестве Карпович Софья Андреевна, вместе с родителями, братьями и сестрой была беженкой из Белоруссии. По дороге умер ее папа. Со слов ее старшей невестки Марьи знаем, что добирались они на Украину своим ходом. После революции, пока не знаю, в каком именно году, ее мама с детьми вернулась назад в Белоруссию, а мою бабушку, как самую младшую оставили в семье старшего сына. Больше бабушка свою маму не видела и никогда не рассказывала о тех днях.

В дневнике я буду печатать статьи из газеты «Русское слово». Газета у меня пока одна, за 1914 год, но есть отдельная информация за октябрь 1915 г. и первую половину 1916г. В основном сводки «На Австро-Германском фронте», Гродно – Барановичи, беженцы, а также информацию из журналов "Искры", "Нива", "Огонек", "Новое время", отсканированных и выложенных в интернет или находящихся у меня.

Здравствуйте. Появилась информацию из газеты "Русское Слово" - "Раненые в боях" за 1915 год.
Январь 2014 г.

Одна из любимых подборок фотографий - Россия до 1917 года http://humus.livejournal.com/1432772.html
Большое спасибо создателю - humus

Немного о Первой мировой войне 1915 г. из газет, журналов и интернета https://forum.vgd.ru/1361/46931/

Немного о Первой мировой войне 1916 г. из газет, журналов и интернета https://forum.vgd.ru/1361/47513/

Для тех, кто зашел ко мне раньше, чем на форум - то там есть большой раздел «ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914-1918 гг.)" https://forum.vgd.ru/316/, в Библиотеке Царское село http://www.book-old.ru/ - журнал «Разведчик» Сведения об убитых и раненых. От особаго отделения Главнаго Штаба по сбору сведений о потерях в действующих армиях - офицеров , форум библиотеки - https://forum.vgd.ru/post/425/24761/p919323.htm

Участник Tiger собрал и сканировал журналы "Летопись войны 1914–15–16–17 гг." https://forum.vgd.ru/316/32874/ Там есть алфавитный список портретов

Если кто захочет поделиться информацией из газеты «Русское слово» или журналов "Огонек", "Искры", "Нива", может быть, есть фотографии или сканы, то присылайте, я напечатаю или можете добавить сами blink.gif .

Появилась информация с "Русского Слова" за 1914 год. 101.gif

Сканов газеты «Русское слово» у меня нет. Сканы можно заказать в Новосибирской государственной областной научной библиотеке http://www.ngonb.ru/ или в Российской государственной библиотеке http://www.rsl.ru/
---
Давыденко, Мизин, Мисюра - Томаковка Днепропет. обл., Запорожье, под Львовом.
Карпович - Пришиб Запорож. обл. Украина, Барановичcкая обл. Белоруссия.
Скляренко - Пришиб, Токмак, Бердянск, Джанкой, Запорожье, Ворожба Сумского уезда, Петровка Зми
Pupil
Модератор раздела
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Журнал "Искры" № 39, 5 октября 1914 г.

«Павшие на поле славы»

где бы увидеть ?

Журнал "Искры" № 40, 12 октября 1914 г. http://www.odin-fakt.ru/iskry/zavoevatel_galici_40_1914/
Pupil
Модератор раздела
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Журнал "Нива" № 40, ? октября 1914 г.

Журнал "Нива" № 41, ? октября 1914 г.

жду в интернете 101.gif
Pupil
Модератор раздела
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Газета «Русское Слово» Четверг, 16-го октября 1914 г. N 238.

Убитые и раненые в боях.

Сведения особаго делопроизводства.

От особаго делопроизводства по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью и за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятеля армий.

УБИТЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. – пятая группа фамилий из пяти)
Поруч. Агаларов Мурат-бек (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. – Мурад-Бек) . Шт.-кап. Воробьев Николай Георгиевич. Подпоруч. Княжецкий. Кап. Ковтун Николай Карпович. Прапорщ. Лури (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. – Люри) Константин Константинович. Подпоруч. Макаров Константин Семенович. Подпоруч. Наумов Александр Александрович. Подпоруч. Шмидт Владимир Георгиевич. Кап. Юрьев Иван Георгиевич (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. – Егорович).

УМЕР ОТ РАН : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. – пятая группа фамилий из пяти)
Подпоруч. Руденко Михаил Семенович.

РАНЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. – пятая группа фамилий из пяти)
Шт.-кап. Адамович Лев Михайлович. Сотник Акимов Иван Петрович. Полк. Анищенков Владимир Владимирович (тяжело). Пор. Баженов Георгий Петрович (остался в строю). Прапорщ. Бондаренко Ермолай Пантелеймонович. Поруч. Боровский Николай Константинович. Полк. Бучик (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. – Бутчик) Михаил Михайлович. Подпоруч. Вашадзе Василий Николаевич. Прапорщ. Гусановский Михаил Александрович. Подпоруч. Давыдов Андрей Николаевич. (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. – пдпрч. Даниленко, Андрей Николаевич). Шт.-кап. Диц Александр Константинович. Поруч. Евреинов Гавриил Михайлович (тяжело и контужен). Штабс-капитан Енько Дмитрий Петрович. Подпоруч. Жибер. Полк. Загнеев Николай Григорьевич (в плену). Сотник Иванов Иван Федорович. Прапорщ. Иванов Николай Панкратьевич. Подпоруч. Иконников Александр Александрович (тяжело и контужен). Прапорщ. Индусный (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. – Индутный) Федор Федорович. Подпоруч. Клейст. Подпоруч. Клобуков. Кап. Карганов (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. – Корганов) Дмитрий Адамович. Прапорщ. Кошкин Борис Леонидович. Прапорщ. Кузнецов Петр Николаевич. Прапорщ. Михайлов. Поруч. Огнев Василий Иванович (тяжело). Подпоруч. Олохов Владимир Владимирович. Полк. Петровский Василий Иванович. Подпоруч. Покровский (контужен). Полк. Редькин Николай Хрисанович (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. – Хрисанфович) (тяжело). Подпоруч. Романов. Прапорщ. Семенов Александр Александрович. Прапорщ. Степанов. Кап. Тихменев Алексей Михайлович (тяжело и контужен). Капитан Футеков Василий Георгиевич. Поруч. Хондзинский Богдан-Антон Августович. Кап. Христофоров Евгений Ильич. Шт.-кап. фон-Циглер Алексей Алексеевич. Кап. Яковлев Петр Михайлович. Шт.-кап. Яресько Андрей Федорович.

КОНТУЖЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. – четвертая группа фамилий из четырех)
Подпоруч. Верблингер (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. – Берблингер) Николай Вильгельмович. Прапорщ. Комарецкий Александр Федорович (опасно). Поруч. Левченко Антон Иларионович. Подпоруч. Орловский. Подпоруч. Преженцев (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. – Преженцов) Владимир Александрович. Подпоруч. Чистяков Александр Сергеевич.

В ПЛЕНУ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. - третья группа фамилий из трех)
Шт.-кап. Сорокин Борис Дмитриевич.

БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАЛИ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. – четвертая группа фамилий из четырех)
Шт.-кап. Ботяновский Иван Семенович. Поруч. Гейко Иларион Саввич. Прапорщ. Ивашкевич Вильгельм Вильгельмович. Подполк. Куликовский. Прапорщ. Морозовский Амос Андреевич. Прапорщ. Подиивец Алексей Константинович. Прапорщ. Полтавец Николай Петрович. Прапорщ. Пучков Владимир Васильевич. Прапорщ. Райка Аркадий Альбертович. Прапорщ. Савченко Василий Митрофанович. Прапорщ. Селецкий Михаил Николаевич. Прапорщ. Соколов Михаил Александрович. Прапорщ. Терскадя Михаил Михайлович.

Сведения «Русскаго Слова».

Больные и раненые офицеры, прибывшие в Москву.

На эвакуационный пункт при Николаевских казармах прибыли :
Подпоруч. Андерсон Николай Владимирович (Павловская больница).
Полк. Анцыферов Александр Константинович (Павловская больница).
Прапорщ. Бланк Роланд Роландович (Цветной бульвар, д. № 19).
Прапорщ. Бривк Артур Адольфович (выбыл в Ревель).
Корнет Буевский Константин Леонидович (выбыл в Петроград).
Кап. Гогиев Харлампий Давидович (Яузский бульв., лазарет доктора Шимана).
Кап. Зинович Александр Маврикиевич (выбыл в Кисловодск).
Подпоруч. Квятков Николай Иванович (выбыл в имение Горвало, Минской губ., Речицкаго уезда).
Подпоруч. Кеппен Вячеслав Георгиевич (выбыл в Новгород).
Поруч. Козырев Чеслав Константинович (выбыл в Петроград).
Подпоруч. Комаров Василий Никандрович (выбыл в Остров, Псковской губернии).
Прапорщ. Липинский Вячеслав Казимирович (выбыл в Киев).
Поруч. Мацилев Петр Александрович (лечебница Цандеровскаго института).
Зауряд-военный чиновник Онацевич Владимир Яковлевич (Павловская лечебница).
Кап. Панченко Моисей Кириллович (выбыл в Красноярск).
Подполк. Ралленбек? (мое примечание – по списку офицеров РИА на 1910 г. – Раленбек) Виктор Федорович (Павловская лечебница).
Поруч. Смирнов Борис Сергеевич (Павловская лечебница).
Военный врач Соколов Николай Николаевич (выбыл в Казань).
Поруч. Суранов Борис Михайлович (выбыл в Петроград).
Капит. Токорев Сергей Владимирович (выбыл в Томск).

На эвакуационный пункт при Савеловском вокзале прибыли :
Подпоруч. Андреев Прокопий Иванович (лазарет Потешнаго дворца).
Кап. Андреев Григорий Петрович (выбыл в Кадом, Тамбовской губ.).
Подпор. Банников Константин Васильевич (выбыл в Тифлис).
Кап. Бляерский Николай Иванович (выбыл в Тулу).
Прапорщ. Богадаров Петр Александрович (Николо-Ямская ул., лазарет имени Зубалова).
Кап. Боровский Людвиг Иванович (выбыл в Петроград).
Кап. Глаголев Алексей Осипович (выбыл в Рязань).
Прапорщ. Динариев Сергей Васильевич (лазарет Соединеннаго банка).
Сотник Дьяченков Владимир Николаевич (лазарет Соединеннаго банка).
Подпор. Зюков Петр Кузьмич (выбыл в Брянск, Орловской губ.).
Подполк. Иванов Василий Лукьянович (лазарет Оловянишинкова).
Шт.-кап. Кадников Николай Иванович (лазарет Потешнаго дворца).
Поруч. Коробов Борис Константинович (выбыл в Петроград).
Прапорщ. Луговой Николай Дмитриевич (Николо-Ямская ул., лазарет имени Зубалова).
Шт.-кап. Макаров Василий Григорьевич (лазарет имени Гильбих).
Поруч. Мельницкий Леонид Сократович (лазарет Потешнаго дворца).
Шт.-кап. Мещерский Александр Иванович (лазарет имени Гильбих).
Кап. Михайлов Сергей Гаврилович (Златоустинский пер., лазарет Л. Ф. Юнкер).
Подпор. Молчанов Иван Иванович (Николо-Ямская ул., лазарет имени Зубалова).
Кап. Насекин Александр Аркадьевич (Поварская ул., лазарет имени В. П. Суходольскаго).
Шт.-кап. Негри Иван Иванович (выбыл в Херсон).
Кап. Неклюдов Алексей Иванович (выбыл в Тулу).
Поруч. Иодко Владимир Николаевич (Гнездниковский пер., д. Лианозова).
Подпор. Перебейнос Никифор Никитич (выбыл в Скопин, Рязанской губ.).
Подпор. Попов Константин Семенович (выбыл в Рязань).
Подпор. Пушкаренко Владимир Васильевич (лечебница доктора Руднева).
Полк. Рекс Леонид Аполлонович (лазарет имени Оловянишникова).
Прапорщ. Рождественский Григорий Васильевич (лазарет Потешнаго дворца).
Поруч. Рябков Иван Александрович (лазарет Потешнаго дворца).
Прапорщ. Сапаров Евгений Иванович (Николо-Ямская ул., лазарет имени Зубалова).
Поруч. Соловьев Леонтий Васильевич (лазарет Соединеннаго банка).
Зауряд-прапорщ. Фаддеев Фрол Фролович (Николо-Ямская ул., лазарет имени Зубалова).
Кап. Чукашев Иван Андреевич (выбыл в Рязань).
Подпрапорщ. Шелуха Георгий Абрамович (Николо-Ямская ул., лазарет имени Зубалова).
Кап. Шемонский Леонид Васильевич (выбыл в Иркутск).
Зауряд-прапорщ. Шуймяков Архип Ефимович (выбыл в Тулу).
Подпоруч. Шимановский Петр Александрович (выбыл в Скопин, Рязанской губ.).

На эвакуационный пункт при винном складе № 1 прибыли :
прапорщ. Гордеевский Михаил Степанович (лазарет Потешнаго дворца).

На эвакуационный пункт при Покровской мещанской богадельне прибыли :
Подпоруч. Вишневский Михаил Васильевич (выбыл в Козлов).
Подпоруч. Гусаков Николай Владимирович (выбыл во Владикавказ, Михайловская ул., соб. д.).
Подполк. Гусарович Николай Григорьевич (выбыл в Харьков, Сорокинский пер., д. № 4).
Подпоруч. Иванов Александр Тимофеевич (лазарет Прохорова).
Подполк. Похмелкин Николай Иларионович (выбыл в Харьков, Пантелеймоновский пер., д. № 5).
Зауряд-военный чиновник Терентьев Николай Михайлович (московский военный госпиталь).
Зауряд-прапорщик Тетерин Артемий Емельянович (лазарет при Покровской мещанской богадельне).
Подпоруч. Цитович Петр Андреевич (лазарет Прохорова).

В провинции.

ВЯТКА, 15, X. Прибыли раненые : Шт.-кап. Каплан Георгий Евгеньевич. Поруч. Горшков Владимир Никитич. Подпрапорщ. Окишев Алексей.

ПЕРМЬ, 15, X. Прибыли раненые : Поруч. Бакланов Сергей Павлович. Кап. Иванов Василий Семенович.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15, X. Прибыли раненые : подпоруч. Зязин Алексей Иванович и поручик Маклаков Яков Кириллович.

СИМБИРСК, 15, X. В Ардатов прибыл раненый прапорщ. Додонов.
В Сызрань – поруч. Точикин.

НИЖНИЙ-НОВГОРОД, 15, X. (По телефону). Прибыли и размещены в местные лазареты : Подпрапорщ. : Османов Николай Максимович, Мельников Иван Семенович, Болдин Николай Иванович и Корчагин Дмитрий Яковлевич.

САРАТОВ, 15, X. Прибыли раненые : Поручик Дроздов Александр Алексеевич. Прапорщ. Ардабадский Николай Петрович. Подпоруч. Липинг Николай Августович.

КАЛУГА, 15, X. Прибыл сюда на излечение кап. Супротивный Георгий Александрович.

ХАРЬКОВ, 15, X. (По телефону). В Харьков прибыли раненые : прапорщ. Штирнер Сергей Васильевич, подъесаул Черепанов Владимир Иванович и больной врач Горинов Константин Васильевич.

СУМЫ, Харьковской губ., 14, X. Прибыл на излечение контуженный полк. Кулаков Никита Григорьевич.

КИЕВ, 12, X. Вновь доставлены следующие раненые :
Полк. Мышанов Борис Николаевич. Шт.-кап. Гольцев Георгий Михайлович. Прапорщ. Семенов Михаил. Врач Морозов Григорий Александрович. Поруч. Бегичев Николай Иванович. Врач Попов Константин Васильевич. Прапорщ. Дрепов Николай Иванович. Подпоруч. Береза Чеслав Мартынович.

ОДЕССА, 15, X. Доставлены раненые : Полк. Ступин Владимир Владимирович. Кап. Морозовский Гавриил Николаевич. Шт.-кап. Смокин Константин Георгиевич. Поруч. Семенов Сергей Петрович.

КЕРЧЬ, 15, X. Прибыл на излечение кап. Апостолов Михаил Георгиевич.

ЕКАТЕРИНОСЛАВ, 15, X. В земский госпиталь прибыл раненый шт.-кап. Маяцифи Константин Александрович.

ЕЛИСАВЕТПОЛЬ, 15, X. Прибыл раненый шт.-кап. Иванов Сергей Ильич.

БАКУ, 14, X. Прибыли раненые : кап. Августинович Николай Михайлович и подпор. Янчинский Георгий Николаевич.

ПЯТИГОРСК, 15, X. Прибыли раненые : капитаны : Сагарба Феоктист Федорович, Хоровиани Георгий Сергеевич. Шт.-кап. : Переборов Иван Петрович, Нелидов Борис Владимирович. Подъесаул Гажеев Владимир Иванович. Поруч. Ганецкий Леонид Петрович. Лекарь Веков Леонид Васильевич.

Поправка.
В списке раненых офицеров, прибывших в Москву (см. бюллетень «Русскаго Слова» от 13-го октября), напечатано : «Штабс-капитаны Славнов и Сванадзе помещены в лечебницу д-ра Сторожева». Следует читать : «д-ра Стороженко».
Pupil
Модератор раздела
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Газета «Русское Слово» Пятница, 17-го октября 1914 г. N 239.

Убитые и раненые в боях.

От особаго делопроизводства по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью и за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятеля армий.

УБИТЫ : (мое примечание – по газете «Русский Инвалид» № 231 от 16 октября 1914 г.)
Кап. Ардабьерский (мое примечание – по газете «Русский Инвалид» № 231 от 16 октября 1914 г. – Ардабьевский) Николай Петрович. Полк. Ачкасов Михаил Васильевич. Подполк. Балицкий Михаил Антонович. Полк. Ерофеев Иван Алексеевич. Шт.-кап. Калинин Николай Сергеевич. Подпоруч. Козловский Владимир Иосифович. Кап. Кононов Николай Александрович. Подполк. Корн Казимир-Валерий Иванович. Полк. Краббе Леонид Карлович. Подполк. Ленц Оскар Алексеевич. Шт.-кап. Марцишевский Иван Болеславович. Прапорщ. Михельсон. Подполк. Молчанов Николай Авдеевич. Подполк. Мылов Николай Сергеевич. Подпоруч. Покровский Василий Васильевич. Поруч. Худояр-хан Габдула-Рахман-бек Аминович. Кап. Цебринский-Цекавый (мое примечание – по газете «Русский Инвалид» № 231 от 16 октября 1914 г. – Цепринский-Цекавый) Александр Александрович. Подпоруч. Чернобай Григорий Иванович. Капитан Шнеевайс? (мое примечание – по газете «Русский Инвалид» № 231 от 16 октября 1914 г. – Шнейвас) (мое примечание – а в списке офицеров РИА за 1910 г. есть кап. Шнейвас Ник. Ив.) Николай Иванович. Прапорщ. Экземпляров.

УМЕР ОТ РАН : (мое примечание – по газете «Русский Инвалид» № 231 от 16 октября 1914 г.)
Полк. кн. Вачнадзе Константин Иванович.

РАНЕНЫ : (мое примечание – по газете «Русский Инвалид» № 231 от 16 октября 1914 г.)
Подпоруч. Алеев Ростислав Николаевич. Шт.-кап. Базилевич Алексей Дмитриевич. Подпоруч. Барабанов Борис Иванович. Подпоруч. Бауман Александр Рудольфович. Подпоруч. Безобразов Сергей Анатольевич. Прапорщ. Бочаров Павел Григорьевич. Поруч. Васильев Василий Григорьевич. Поруч. Вознесенский Павел Павлович. Капит. Володин Евгений Федорович. Прапорщ. Вымер. Кап. Вышеславцев Михаил Васильевич. Шт.-кап. Георгиевич Михаил Милашевич. Шт.-кап. Гурский Михаил Григорьевич. Подпоруч. Даниловский Николай Николаевич. Прапорщ. Дельман Григорий Александрович. Кап. Джанаев Илья Дзаниукович (Гаврилович). Поруч. Жуков Гавриил Алексеевич. Шт.-кап. Загайный Константин Павлович. Поруч. Знаменский Дмитрий Константинович. Полк. Знаменский Федор Федорович (контужен). Кап. Иванов Григорий Федорович. Подпоруч. Клименко Николай Аполлонович. Подполк. Козлов Сергей Михайлович. Шт.-кап. Константинов Петр Эрастович. Поруч. Коптев Александр Георгиевич. Подпоруч. Коревицкий Адам Казимирович. Кап. Кранц Евгений Платонович. Подполк. Крыжев (мое примечание – по газете «Русский Инвалид» № 231 от 16 октября 1914 г. – Крыжов) Константин Дмитриевич. Подпоруч. Кубарев Пантелеймон Александрович. Поруч. Кучуков Сулейман Юнусович. Прапорщ. Ламейко Николай Михайлович. Прапорщ. Лобанов Михаил Иванович. Подпоруч. Любомиров Иван Иванович. Шт.-кап. Машковцев Николай Федорович. Прапорщ. Медведев Александр Иванович. (мое примечание – по газете «Русский Инвалид» № 231 от 16 октября 1914 г. – поручик Минервин Михаил Михайлович). Кап. Михайлов Сергей Гаврилович. Подпоруч. Нагурский Константин Николаевич. Шт.-кап. Нелидов Борис Владимирович. Поруч. Нефедов Николай Михайлович. Прапорщ. Никулин. Прапорщ. Образцов. Прапорщ. Панаев. Кап. Панкратов Василий Иванович. Поруч. Панферов Василий Михайлович. Поруч. Пентко Иосиф Казимирович. Подпоруч. Перрет (мое примечание – по газете «Русский Инвалид» № 231 от 16 октября 1914 г. – Перетт) Александр Георгиевич. Подпоруч. Пабуновский (мое примечание – по газете «Русский Инвалид» № 231 от 16 октября 1914 г. – Побуковский) Николай Романович. Прапорщ. Потапов. Подпоруч. Поцхыеров (мое примечание – по газете «Русский Инвалид» № 231 от 16 октября 1914 г. – Поцхверов) Георгий Георгиевич. Прапорщ. Раблевский (мое примечание – по газете «Русский Инвалид» № 231 от 16 октября 1914 г. – Рабчевский) . Кап. Раков Дмитрий Дмитриевич. Прапорщ. Растаскуев Николай Петрович. Подпоручик Рыжиков (мое примечание – по газете «Русский Инвалид» № 231 от 16 октября 1914 г. – Рыжков) Михаил Михайлович. Подпоручик Санковский Адам Александрович. Капитан Саханов Петр Николаевич. Подпоруч. Синев Григорий Петрович. Подпоруч. Скляревский Александр Федорович. Кап. Соколов Петр Иванович. Подполк. Стуков Михаил Михайлович. Подпоруч. Сумароков Михаил Ефимович. Прапорщ. Сумин. Шт.-кап. Тарасевич Георгий Владимирович. Прапорщ. Тарновский Афанасий Олимпиевич. Подпоруч. Перегулов (мое примечание – по газете «Русский Инвалид» № 231 от 16 октября 1914 г. – Терегулов) Сеид-Гарей Селихович. Подполк. Трофимов Николай Сафронович. Полк. Троицкий-Сенютович Виктор Викторович. Шт.-кап. Ульянин Владимир Петрович (тяжело). Поруч. Уснарский Владимир Артемьевич. Подпоруч. фон-Фессинг Николай Георгиевич. Подпоруч. Филиппов Александр Александрович. Шт.-кап. Филиппов Николай Васильевич. Подполк. Ходоровский Константин Казимирович. Кап. Хо..ровиани? Георгий Сергеевич. Подпор. Цветков Федор Павлович. Подпоруч. Часовников Альвиан Иванович. Подъесаул Шаркунов Николай Васильевич. Кап. Шафрин Николай Артемьевич. Кап. Широков Михаил Васильевич. Кап. Юшкевич Иосиф Яковлевич. Подпоруч. Ярошевский Анатолий Викентьевич. Поруч. Ярцев Дмитрий Николаевич. Кап. Ятнет? Андрей Давидович. Колл. ас. младший врач Яковлев Глеб Борисович.

КОНТУЖЕНЫ : (мое примечание – по газете «Русский Инвалид» № 231 от 16 октября 1914 г.)
Прапорщ. Байченко Николай Кириллович. Поруч. Белоцерковский Михаил Андреевич. Прапорщ. Григорьев. Подполк. Иванов Алексей Владимирович. Кап. Катц Алексей Николаевич. Подпоруч. Кремпевский (мое примечание – по газете «Русский Инвалид» № 231 от 16 октября 1914 г. – Кремповский) Владимир Александрович. Ген.-майор Орлов Александр Васильевич (остался в строю). Подпор. Орлов Александр Иванович. Подпор. Перебейнос Никифор Никитич. Подполк. Пестриков Сергей Сергеевич. Кап. Пономарев Дмитрий Александрович. Кап. Руднев Аполлон Ильич. Подпоруч. Синев Иван Петрович. Подпоруч. Стрижаков Яков Александрович. Подпоруч. Украинцев Поликарп Владимирович. Капит. Щепетильников Алексей Иванович.

БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАЛИ : (мое примечание – по газете «Русский Инвалид» № 231 от 16 октября 1914 г.)
Подпоруч. Гек Анатолий Петрович. Шт.-кап. Крошков Борис Романович. Прапорщ. Назаренко. Поруч. Ордынский Дионисий Владимирович. Прапорщик Паасьян-Янович.

Поправки. (мое примечание – по газете «Русский Инвалид» № 231 от 16 октября 1914 г.)

Объявленный в списке убитых подпоручик Николай Михайлович Таланкин, по дополнительно полученным сведениям, не убит, а ранен и находится на излечении в г. Выборге.

В списке убитых объявлен прапорщик Максим Константинович Андреенко. По дополнительно полученным сведениям, убит не прапорщик, а подпоручик прапорщик Максим Константинович Андреенко.

Объявленный в списке без вести пропавших прапорщик Либштейн Генрих-Владимир Карлович, по дополнительно полученным сведениям, не без вести пропал, а был эвакуирован в Петроград, как нуждающийся, по состоянию своего здоровья, в госпитальном, при домашней обстановке, лечении, где в настоящее время и находится.

Раненые офицеры, прибывшие в Петроград 16-го октября.
Подпоруч. Паприков Франц Фридрихович (Прядильная ул., 12).
Прапорщ. Поздняев Сергей Сергеевич (Рыбацкая ул., 24).
Поруч. Ольхов Владимир Владимирович (лазарет лейб-гвардии Павловскаго полка).
Подпоруч. Клейст Петр Константинович (Нижегородская ул., 17).
Вольноопределяющийся Тиворюев (меблированныя комнаты, Невский пр., 50).
Шт.-кап. Эгиазаров (там же).
Подполк. Михайлов Николай Михайлович (гостиница «Гранд Отель»).
Подпоруч. Куприанов Павел Александрович (лейб-гвардии Семеновский полк).
Прапорщ. фон-Гершельман Владимир Михайлович (Васильевский остров, 12-я линия, 65).
Поруч. Никитин Сергей Васильевич (Теряева ул., 3).
Поруч. Крутов Лев Михайлович (Алексеевская ул., 14).
Прапорщ. Гостимский Вячеслав Юльевич (Выборгское шоссе, 3).
Вольноопределяющийся Люминарский Сергей Александрович (лазарет военно-юридической академии).
Кап. Увицкий Аверьян Иванович (там же).
Кап. Беляков Григорий Степанович (там же).
Кап. Сергеев Антон Иванович (Евгениевская община).
Шт.-кап. Гущин Михаил Диомидович (Александровская община).
Подпоруч. Белецкий Валерьян Васильевич (там же).

Вчера на эвакуационный пункт при пресненском трамвайном парке прибыли :
Поруч. Боровский Николай Константинович (выбыл в Петроград).
Поруч. Брофельд? Борис Мортимерович (выбыл в Петроград).
Прапорщ. Гармата Георгий Викентьевич (лечебница доктора Воскресенскаго).
Подпор. Иванов Борис Гаврилович (выбыл в Петроград).
Поруч. Кибардин Владимир Федорович (выбыл в Вятку).
Прапорщ. Кульминский Афанасий Григорьевич (выбыл в Петроград).
Поруч. Кузьминский Георгий Константинович (выбыл в Петроград).
Подпоруч. Лемтюжников? Лев Сергеевич (выбыл в Петроград).
Зауряд-прапорщ. Посядко Иван Кондратьевич (выбыл в Калугу).
Подпоруч. Спешнев Борис Анатольевич (выбыл в Петроград).
Кап. Уманец Федор Николаевич (выбыл в Петроград).
Прапорщ. Уманский Борис Михайлович (выбыл в Петроград).
Поруч. Филипповский Николай Иванович (выбыл в Рыбинск).
Шт.-кап. Щегловитов Павел Васильевич (лазарет Н. И. Прохорова).
Шт.-кап. Юрасов Иван Валерианович (лазарет Н. И. Прохорова).

Шт.-кап. Горячев Григорий Ефимович (Мамоновский пер., лазарет Капуто, едет в Калугу).
Подпоруч. Денибек Николай Евграфович (лазарет Беккерата уезжает в Калугу).
Кап. Дзякевич Владимир Владимирович (лазарет Беккерата уезжает в Харьков).
Прапорщ. Корибут-Дашкевич Витольд Михайлович (лазарет Н. И. Прохорова).
Подпоруч. Кириков Александр Павлович (лазарет служащих Александровскаго военнаго училища).
Прапорщ. Малышев Дмитрий Константинович (Смоленский бульвар, д. 24, кв. 26).
Шт.-кап. Николаич Федор Александрович (лазарет Беккерата уезжает в Калугу).
Подпоруч. Прилуков Николай Петрович (лазарет Беккерата уезжает в Петроград).
Шт.-кап. Сологуб Александр Автономович (Мамоновский пер., лазарет Капуто, едет в Кострому).
Кап. Ромишевский Антон Александрович (лазарет Н. И. Прохорова).
Прапорщ. Ковалевский Кирилл Николаевич (лазарет Потешнаго дворца).

На эвакуационный пункт «Краснаго Креста» в Анненгофской роще прибыли :
Поруч. кн. Гурамов Иосиф (выбыл в Петроград, Лесной, Приютская ул., 3, кв. 2).
Кап. Кевросов Александр Сафарович (Мамоновский пер., д. 4, лазарет Капуто).
Кап. Козаров Иван Георгиевич (выбыл в Кутаис).
Подпоруч. Левицкий Константин Людвигович (Мамоновский пер., д. 4, лазарет Капуто).
Шт.-кап. Любимов Дмитрий Евгеньевич (сборный пункт «Краснаго Креста», в Анненгофской роще).
Подпоруч. Маромбеев Александр Иванович (Мамоновский пер., д. 4, лазарет Капуто).
Подполк. Мануилов Александр Алексеевич (сборный пункт «Краснаго Креста», в Анненгофской роще).
Кап. Салтыков Михаил Павлович (сборный пункт «Краснаго Креста», в Анненгофской роще).
Кап. Сорокин Александр Парфентьевич (сборный пункт «Краснаго Креста», в Анненгофской роще).
Шт.-кап. Степанов Иван Александрович (выбыл в Кутаис).
Поруч. Стеткевич Здислав Феликсович (Собачья площадка, лазарет «Христианская помощь»).
Кап. Стрельцев Александр Васильевич (выбыл в Батум).
Шт.-кап. Сурант Александр Михайлович (сборный пункт «Краснаго Креста», в Анненгофской роще).

В провинции.

КОСТРОМА, 16, X. Прибыл раненый кап. Преображенский Александр Леонтьевич.

ТВЕРЬ, 16, X. В Тверь прибыл контуженный подпоруч. Кулаков Иван Матвеевич.

РЖЕВ, Тверской губ., 16, X. Прибыл раненый прапорщ. Корольков Григорий Никитич.

РЯЗАНЬ, 16, X. (По телефону). Прибыли раненые офицеры : Кап. Мисюра Андрей Яковлевич. Кап. Горбунов Сергей Аркадьевич.

ЧЕРНИГОВ, 16, X. Прибыли раненые : Подпор. Мельников Александр Александрович. Прапорщ. Тимофиевич-Панаев Александр Иванович.

СМОЛЕНСК, 16, X. В лазарет смоленскаго дворянства доставлены : Поруч. Ловадзи Валериан Порфирьевич. Подпоруч. Игнатьев Антон Михайлович. Прапорщ. Петров Петр Иванович.

ХАРЬКОВ, 16, X. (По телефону). Сегодня в Харьков прибыли раненые : Прапорщ. Бондарев Николай Ильич. Кап. Морозов Григорий Федорович. Кап. Мороз Андрей Тимофеевич. Ветеринарный врач Белоусов Георгий Иванович.

ХЕРСОН, 16, X. Прибыли сюда на излечение : Подпоруч. : Вощакин Сергей Александрович, Сыроватко Иван Акимович. Кап. Сулиев Леонтий Александрович.

СЕВАСТОПОЛЬ, 16, X. Прибыл раненый подпоруч. Семенов Владимир Николаевич.

ЯЛТА, 15, X. Доставлен больной подпор. Унтинов Владимир Андреевич.

ПЯТИГОРСК, 16, X. Прибыли раненые : Кап. Переборов Иван Петрович. Поруч. Ганецкий Леонид Петрович.

МОГИЛЕВ, 16, X. Сюда прибыл раненый прапорщ. Ивицкий Станислав Иванович.

БЕЛОСТОК, 16, X. В 50-м запасном полевом госпитале находятся на излечении раненые : Корнет Проскуряков Александр Владимирович. Прапорщ. Рюстервальд Ричард Оскарович. Больные : Подпоруч. Попов Глеб Алексеевич. Поруч. Мацылев Петр Александрович. Колл. секр. Богушевич Павел Петрович.

В 48-м запасном полевом госпитале больные : Колл. сов. Евсеев Константин Иванович. Поруч. Латышев Александр Павлович. Подпоруч. Парашев Степан Семенович. Ротмистр Рубинштейн Николай Григорьевич. Подпоруч. Руднев Николай Владимирович. Кап. Стулин Николай Владимирович. Поруч. Смирновский Сергей Сергеевич. Прапорщ. Середа Лев Георгиевич.

БЕЛОСТОК, 16, X. Сегодня предали земле тело убитаго в бою поручика Булацеля 4-го Юрия Сергеевича.
Pupil
Модератор раздела
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Газета «Русское Слово» Суббота, 18-го октября 1914 г. N 240.

Убитые и раненые в боях.

УБИТЫ : (мое примечание – по газете «Русский Инвалид» № 232 от 17 октября 1914 г.)
Корнет Абаза Викторин Митрофанович. Прапорщ. Аполинг Рудольф Иванович. Зауряд-прапорщ. Баушен Даниил Иванович. Прапорщ. Барбар (мое примечание – по газете «Русский Инвалид» № 232 от 17 октября 1914 г. – Бирбар) Леонид Николаевич. Прапорщик Боков Александр Васильевич. Подпоручик Болбас Яков Флорович. Поруч. Булацель Юрий Сергеевич. Прапорщ. Валдаков Петр Владимирович. Шт.-капит. Гельцер Федор Федорович. Прапорщ. Гофман. Поруч. Клименко Антон Анастасьевич. Шт.-кап. Крюгер Ян Якович (мое примечание – по газете «Русский Инвалид» № 232 от 17 октября 1914 г. – Янович) . Поруч. Кутузов Александр Иванович. Шт.-кап. Малкочи Василий Дмитриевич. Прапорщ. Рагденштерни (мое примечание – по газете «Русский Инвалид» № 232 от 17 октября 1914 г. – Рагденштерний). Прапорщ. Прозоровский Константин Васильевич. Прапорщ. Симанович Михаил Викторович. Шт.-кап. Суйкофкий (мое примечание – по газете «Русский Инвалид» № 232 от 17 октября 1914 г. – Суйковский) (мое примечание – по списку офицеров РИА на 1910 г. – пор. Суйковский Пет. Пет.) Петр Петрович. Шт.-кап. Тимофеев Николай Данилович. Прапорщ. Ульчиев Павел Кириакович (мое примечание – по газете «Русский Инвалид» № 232 от 17 октября 1914 г. – Кирьякович) . Прапорщ. Шоффа Владимир Николаевич. Прапорщ. Якубовский.

УМЕРЛИ ОТ РАН : (мое примечание – по газете «Русский Инвалид» № 232 от 17 октября 1914 г.)
Прапорщ. Гебен. Подпоруч. Генни Борис Владимирович. Хорунжий Голубинцев Александр Михайлович. Подпоруч. Кокульский Дмитрий Иосифович. Шт.-кап. Коссов Иван Иванович. Подпоручик Сперанский Михаил Николаевич. Капит. Сутковский Леонид Евграфович. Шт.-кап. Святогор Владимир Филиппович.

РАНЕНЫ : (мое примечание – по газете «Русский Инвалид» № 232 от 17 октября 1914 г.)
Прапорщ. Арак Семен Ефимович. Прапорщ. Атмамати Бонифаций Иванович. Кап. Ахаткин Виктор Зосимович. Прапорщ. Байкович Дмитрий Григорьевич. Подпоруч. Бельский Борис Николаевич. Шт.-кап. Боборыкин (мое примечание – по газете «Русский Инвалид» № 232 от 17 октября 1914 г. – Бобарыкин) Николай Григорьевич. Прапорщ. Бобщенок Константин Михайлович. Шт.-капит. Власенко Михаил Алексеевич. Капит. Ганько Александр Константинович. Шт.-капит. Гойко (мое примечание – по газете «Русский Инвалид» № 232 от 17 октября 1914 г. – Гейко) Федор (мое примечание – по газете «Русский Инвалид» № 232 от 17 октября 1914 г. – Петр) Петрович. Подпоруч. Годяев Николай Владимирович. Шт.-капит. Городецкий Георгий Михайлович. Прапорщ. Грибенник Василий Дмитриевич. Подпоруч. Григораш Павел Ипполитович. Прапорщ. Долженков Иван Федорович. Прапорщ. Евсеев Александр Васильевич (тяжело). Подпоруч. Ермолаев Владимир Иванович. Прапорщ. Иероглифов Владимир Иванович. Подпоруч. Каргопольцев (мое примечание – по газете «Русский Инвалид» № 232 от 17 октября 1914 г. – Каргапольцев) Федор Андреевич. Капит. Каринский Дмитрий Валерианович. Прапорщик Коржов Александр Антонович. Шт.-кап. Кремков Иннокентий Федорович. Подпор. Кузнецов Константин Яковлевич. Прапорщ. Кульминский Афанасий Григорьевич. Прапорщ. Логвинов Михаил Евгеньевич. Прапорщ. Логвинов Николай Николаевич. Прапорщ. Лусенко Иларион Михайлович. Прапорщ. Максимов Павел Михайлович. Шт.-кап. Марини Николай Александрович. Подпоруч. Миронов Федор Галактионович. Поруч. Михайлов Леонид Алексеевич (остался в строю). Подполк. Мокриевич Николай Константинович. Шт.-кап. Нестеренко Митрофан Иринархович. Прапорщ. Ольдекоп. Шт.-кап. Ольшевский Александр Зенонович. Капитан Ольшевский Владимир Антонович. Поруч. Онисимов Николай Никитич. Подпоруч. Павлов Петр Васильевич. Прапорщ. Петров Константин Алексеевич (тяжело). Полковн. Пляшкевич Михаил Петрович (тяжело). Капит. Ромишевский Антон-Изидор Александрович. Капит. Рябов Ян Митрофанович. Подпоруч. Середенко Григорий Александрович. Прапорщ. Снегирев Юрий Леонтьевич. Капит. Соболевский Николай Наполеонович. Прапорщ. Соколовский Виктор Юрьевич. Поруч. Сомов Владимир Павлович. Прапорщ. Тархотько (мое примечание – по газете «Русский Инвалид» № 232 от 17 октября 1914 г. – Стархотько) Иван Андреевич. Полк. Ступин Владимир Владимирович. Шт.-капит. Суворов Александр Николаевич. Капит. Сумневич Борис Николаевич. Поруч. Томашевский Александр Николаевич. Прапорщик Уманский Борис Михайлович. Подпоруч. Устругов Владимир Александрович. Поруч. Фаевцев Александр Антонович. Подпоруч. Федоров Борис Федорович. Поруч. Черкасов Павел Степанович. Капит. Черниговцев Филипп Степанович. Капит. Чертов Иван Николаевич (тяжело). Подпоруч. Шишко Райсмонд Титович. Подпоруч. Шмаров Николай Владимирович. Прапорщ. Штирнер Сергей Васильевич. Священник Галикарнысов Николай Григорьевич (тяжело).

КОНТУЖЕНЫ : (мое примечание – по газете «Русский Инвалид» № 232 от 17 октября 1914 г.)
Шт.-кап. Ананьин Вячеслав Владимирович (остался в строю). Кап. Афанасьев Николай Григорьевич. Прапорщ. Баллов (остался в строю). Подпоруч. Бахман Александр-Оттомар-Рейнгольд Карлович. Прапорщ. Грекулов Владимир Николаевич. Прапорщ. Казелович (мое примечание – по газете «Русский Инвалид» № 232 от 17 октября 1914 г. – Казилович) Антон Казимирович. Шт.-капит. Каминский Михаил Владиславович. Прапорщ. Карпов Владимир Владимирович. Шт.-кап. Соболевский (мое примечание – по газете «Русский Инвалид» № 232 от 17 октября 1914 г. – Ковалевский) Вячеслав Поликарпович. Подполк. Кречетов Николай Николаевич. Прапорщ. Крыжин Борис Иванович. Поруч. Кукульский Константин Николаевич (остался в строю). Прапорщ. Курземлек. Подпоруч. Назимов Николай Константинович. Капит. Пищинов Николай Митрофанович. Подпоруч. Пушин Сергей Захарович. Шт.-капит. Самохвалов Василий Михайлович. Поруч. Саханов Виктор Николаевич. Поруч. Селивановский Владимир Михайлович (остался в строю). Прапорщ. Седов Роман Иванович. Прапорщ. Успенский. Поруч. Федоров Михаил Константинович. Шт.-кап. Хохолков (мое примечание – по газете «Русский Инвалид» № 232 от 17 октября 1914 г. – Хохольков) Николай Николаевич. Шт.-капит. Шпренглевский Евгений Павлович.

ОСТАЛСЯ НА ПОЛЕ СРАЖЕНИЯ : (мое примечание – по газете «Русский Инвалид» № 232 от 17 октября 1914 г.)
шт.-капитан Амашукели Александр Джавахович.

БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАЛИ : (мое примечание – по газете «Русский Инвалид» № 232 от 17 октября 1914 г.)
Шт.-капит. Бык Николай Антонович. Прапорщ. Дашкевич Адольф Михайлович. Прапорщ. Сумцов Сергей Семенович.

Раненые офицеры, прибывшие в Петроград 17-го октября.
Прапорщ. …

(отправлен на Финляндский вокзал для следования в Выборг).
Прапорщ. Чернышев Николай Николаевич (Васильевский остров, Средний пр., 28).
Поруч. Боровский Николай Константинович (Штатская, 37).
Прапорщ. Полонский Павел Петрович (Можайская, 43).
Прапорщ. Соколов Леонид Сергеевич (Георгиевская общ.).

В полевых госпиталях на театре военных действий.

В Курском подвижном лазарете к 10-му октября 1914 г. находились :
Кап. Ерошкин Прокофий Евсеевич (ранен). Прапорщ. Закржевский Станислав Болеславович (контужен). Поруч. Исаев Борис Аркадьевич (контужен).

На сборный пункт «Краснаго Креста», в Анненгофской роще прибыли :
Шт.-кап. Алешей Антон Яковлевич (угол Немецкой ул. и Денисовскаго п., д. 28, кв. 12).
Прапорщ. Антипов Леонид Николаевич (выбыл в Петроград).
Прапорщ. Гаранин Гавриил Семенович (выбыл во Владимир-губ., Стрелецкая ул., д. Прокофьева).
Шт.-кап. Гундобин Николай Васильевич (выбыл во Владимир-губ., Никитская площ., д. Емельянова).
Шт.-кап. Мельников Сергей Ильич (лазарет «Христианская помощь», Поварская ул.).
Прапорщ. Пашин Сергей Николаевич (Каланчевская ул., д. 6, кв. 22).
Прапорщ. Розе Борис Карлович (выбыл в Петроград, Симеоновская ул., д. 8, кв. 13).
Поруч. Смирнов Александр Федорович (выбыл во Владимир-губ., Княгининская ул., д. Павлова).
Шт.-кап. Соловьев Василий Осипович (Ивановская ул., д. 11, кв. 1).
Поруч. Щавинский Борис Всеволодович (Сокольническия казармы, офицерский флигель, кв. 16).
Прапорщ. Эрак Соломон Эфудович (Волхонка, табачный магазин Ормели).

В провинции.

ЯРОСЛАВЛЬ, 17, X. Прибыл раненый кап. Никитин Иван Михайлович.

ВЛАДИМИР, 17, X. Прибыли раненые : Поруч. Михайлов Николай Иванович. Шт.-кап. Попов Семен Карпович. Прапорщ. Подобедов Николай Александрович.

КАЛУГА, 17, X. Прибыл на излечение кап. Давыдов Георгий Александрович.

ХАРЬКОВ, 17, X. (По телефону). Сегодня в Харьков прибыли раненые : Кап. Буряковский Кузьма Федосеевич. Кап. Гальвас Рейнгольд Генрихович. Поруч. Иванов Никита Антонович. Подпоруч. Курковский Сергей Иосифович.

Контуженные : Поруч. Аристов Михаил Никитич. Зауряд-прапорщ. Булгаков Никита Сергеевич. Губернский секретарь Трубский Григорий Александрович. Поруч. Турилин Василий Николаевич.

АСТРАХАНЬ, 17, X. Прибыл раненый полк. Пляшкевич Михаил Петрович.

ЯЛТА, 17, X. В Алупку доставлен на излечение с театра войны больной кап. Чеботарев Иван Иванович.

ЯЛТА, 17, X. Прибыл раненый поруч. Терлецкий Викентий Викентьевич.

ФЕОДОСИЯ, 17, X. Прибыл раненый кап. Ландсберг Эммануил Антонович.

КИШИНЕВ, 17, X. Доставлен заболевший подпоруч. Драгомирецкий Христофор Осипович.

КИШИНЕВ, 17, X. Сюда прибыл раненый шт.-кап. Тапенко? Яков Иванович.

КИЕВ, 17, X. Сюда доставлены раненые : Кап. Калужников Сергей Михайлович. Прапорщ. Бондаренко Василий Васильевич. Шт.-кап. Пенике Мартын Мартынович. Подпор. Бокалович Николай Рафаилович. Прапорщ. Орловский Иван Ефимович. Шт.-кап. Голосов Евгений Михайлович. Прапорщ. Сварчуков Сергей Иванович. Полковн. Лысаковский Михаил Михайлович. Подпор. Амбюль Федор Карлович. Подпор. Митрофанов Николай Сергеевич. Подпоручик фон-Шпицмахер Николай Николаевич. Полковн. Плахов Федор Захарович. Подпор. Меленевский Дмитрий Викторович. Поруч. Суворов Евгений Аркадьевич. Подпор. Филимонов Павел Ефимович. Полковн. Маевский Михаил Феликсович. Подпор. Пясецкий Иван Константинович. Подпор. Еникеев Касым Булатович. Шт.-кап. Павликовский Мариан Эразмович. Подпор. Гамаль Николай Федорович. Подпор. Философов Борис Дмитриевич. Прапорщ. Ломанов Михаил Васильевич. Подпоруч. Беньянц Николай Васильевич. Поруч. Арсеньев Петр Алексеевич. Прапорщ. Хижняк Георгий Иванович. Прапорщ. Петрушов Николай Васильевич. Прапорщ. Легензевич Борис Александрович. Есаул Захаров Павел Захарович. Шт.-кап. Неранович Александр Никитич. Подпор. Замараев Павел Федорович. Капит. Драгомирецкий Михаил Осипович. Шт.-кап. Гарнишевский Борис Иустинович. Поруч. Киселев Николай Александрович. Кап. Ушинский Виталий Антонович. Поруч. Жигалов Николай Евгеньевич. Прапорщ. Гусарев Николай Дмитриевич. Поруч. Сеньковский Сергей Георгиевич. Прапорщ. Ржепецкий Николай Владимирович. Поруч. Зюков Анатолий Матвеевич. Прапорщ. Писарев Борис Леонидович. Шт.-кап. Иващенко-Луценко Никита Андреевич. Подполковн. Давыдов Борис Иванович. Поруч. Стрельченко Сергей Гаврилович. Подпоруч. Иванов Леонид Николаевич. Подпоруч. Киселев Евгений Николаевич. Поруч. Халевинский Болеслав Францевич. Прапорщ. Грабовский Казимир Казимирович.

КРЕМЕНЧУГ, 17, X. Прибыл раненый поруч. Федоров Владимир Николаевич.

ГОМЕЛЬ, 17, X. Доставлены раненые : подпор. Панкратович Вл. Ив. Поруч. Лыков М. В. Кап. Томыч П. И.

РИГА, 17, X. Похоронен скончавшийся в госпитале шт.-кап. Сешинский Станислав Николаевич, раненый в бою.
Pupil
Модератор раздела
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Журнал «Нива» № 42, 18 октября 1914 г.

Содержание.

ТЕКСТ :
Pupil
Модератор раздела
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Газета «Русское Слово» Воскресенье, 19-го октября (1-го ноября) 1914 г. N 241.

На сборный пункт «Краснаго Креста», в Анненгофской роще прибыли :
Шт.-кап. Безансон Иосиф Яковлевич (выбыл в Тифлис).
Подпоруч. Дориалов Константин Павлович (выбыл в Тифлис).
Прапорщ. Зотов Михаил Иванович (лазарет «Христианская помощь», Арбат, Собачья площ.).
Кап. Курицын Николай Николаевич (выбыл в Тифлис).
Полк. кн. Леонидзе Александр Соломонович (выбыл в Тифлис, Грибоедовская ул., д. 17).
Поруч. Либерман Николай Александрович (Яузский бул., лазарет доктора Шимана).
Шт.-кап. Людницкий Леонид Леонидович (М. Дмитровка, лазарет Купеческаго клуба).
Подпоруч. Монов Семен Александрович (Сборный пункт «Краснаго Креста», в Анненгофской роще).
Подпоруч. Петрушенко Василий Матвеевич (Сборный пункт «Краснаго Креста», в Анненгофской роще).
Поруч. Поляков Павел Ефимович (выбыл в Калугу).
Есаул Ребров Сергей Федорович (выбыл в Омск).
Зауряд-прапорщ. Тепловодсков Степан Федорович (Яузский бул., лазарет доктора Шимана).
Шт.-кап. Семов Валериан Матвеевич (лазарет «Христианская помощь», Арбат, Собачья площ.).
Шт.-кап. Фролков Валериан Павлович (лазарет имени Московской еврейской общины, Арбат, 10).

На сборный пункт при Николаевских казармах прибыли :
Кап. Арсеньев Петр (оставлен в лазарете при Николаевских казармах).
Поруч. Бонов Александр Афанасьевич (лазарет при Пресненском трамвайном парке).
Военный врач Евсеев Константин (госпиталь московскаго техническаго училища).
Военный врач Зенченко Константин (госпиталь при техническом училище).
Подпоруч. Кронковский Евгений Константинович (выбыл в Киев).
Подполк. Крымов Константин Дмитриевич (выбыл в Ташкент).
Подпоруч. Малинин Григорий Афанасьевич (Грохольский п., д. 15, кв. 34).
Прапорщ. Мешевский Александр (помещен в госпиталь при техническом училище).
Подпоруч. Охримович Антон Августович (выбыл в Омск).
Подпоруч. Руднев Николай (госпиталь при московском техническом училище).
Подпор. Парашев Степан (Земляная ул., д. 18).
Кап. Перчук Яков Николаевич (лазарет при Пресненском трамвайном парке).
Полк. Петровский Василий Иванович (лазарет при Пресненском трамвайном парке).
Прапорщ. Середа Лев (Покровская ул., д. 26).
Прапорщ. Смирнов Сергей (госпиталь при московском техническом училище).
Поруч. Смирновский Сергей (госпиталь при московском техническом училище).
Кап. Ступин Николай (госпиталь при московском техническом училище).
Прапорщ. Сочево Леонид Павлович (выбыл в Чернигов).
Кап. Холодковский Владимир (лазарет при Пресненском трамвайном парке).

На сборный пункт при Савеловском вокзале прибыли :
Подпор. Власов Александр Дмитриевич (выбыл на родину).
Кап. Звягинцев Сергей Васильевич (Николо-Ямская ул., лазарет имени Л. А. Зубалова).
Шт.-кап. Иловайский Алексей Иванович (выбыл на родину).
Поруч. Кучеренко Никифор Михайлович (М. Дмитровка, лазарет Купеческаго клуба).
Прапорщ. Лебедев Василий Александрович (Тверская, гостиница «Люкс»).
Подпор. Лукьянов Павел Прокофьевич (лазарет Потешнаго дворца).
Подпор. Некрасов Николай Павлович (лазарет Александровскаго военнаго училища).
Прапорщ. Окуньков Кирилл Алексеевич (Николо-Ямская ул., лазарет имени Л. А. Зубалова).
Кап. Ольшанский Владимир Антонович (Мал. Дмитровка, лазарет Купеческаго клуба).
Военный чиновник Сазыкин Николай Михайлович (Тверская ул., гостиница «Люкс»).
Прапорщ. Усатов Николай Михайлович (Николо-Ямская ул., лазарет имени Л. А. Зубалова).
Прапорщ. Фрейман Карл Христофорович (лазарет доктора Шимана, Яузский бульвар).
Военный чиновник Череванов Гавриил Андронович (М. Дмитровка, лазарет Купеческаго клуба).
Шт.-кап. Ананьин Вячеслав Васильевич (лазарет Киевскаго полка).
Капельмейстер Бухарев Егор Иванович (лазарет Киевскаго полка).
Военный врач Гудже Эдмунд Фридрихович (лазарет Киевскаго полка).
Прапорщ. Ильин Николай Александрович (Николо-Ямская ул., собствен. дом).
Кап. Миминашвиль Ясон Маркович (лазарет Руперти, выбывает в Кутаис).
Поруч. Окинчиц Александр Фабианович (лазарет Руперти, выбывает в Тифлис).
Подполк. Решетников Владимир Александрович (Ильинка, Ляминский приют).
Поруч. Сомов Владимир Павлович (лазарет Н. И. Прохорова).
Военный врач Соколов Николай Петрович (лазарет Пресненскаго трамвайного парка).
Прапорщ. Троицкий Евгений Петрович (выбыл в Орехово-Зуево, фабрика Морозова).
Прапорщ. Шиффер Христофор Карлович (лазарет Киевскаго полка, выбывает в Ригу).
Корнет Яковлевский Владимир Николаевич (выбыл в Петроград).
Прапорщ. Барбашев Петр Павлович (Воздвиженка, д. Арманд).
Хорунжий Батерман Дмитрий Васильевич (Тверская, гостиница «Марсель»).
Подпоруч. Беляев Дмитрий (выбыл на родину).
Прапорщ. Виноградов Николай (выбыл на родину).
Прапорщ. Димитрошенко Василий Михайлович (лазарет Тихомирова).
Подполк. Длусский Михаил Михайлович (лазарет Беккерат).
Прапор. Иншев Евгений Николаевич (выбыл в г. Лебедянск, Тамбовская губ.).

Кап. Алексеев Иван Никифорович (выбыл в Тверь).
Прапорщ. Белоносов Антонин Александрович (выбыл в Челябинск).
Подпоруч. Воронцов-Вельяминов Сергей Викторович (выбыл в Петроград).
Прапорщ. Грибко Григорий Федорович (Новинский бул., д. кн. Щербатова, кв. 7).
Кап. Гологов Михаил Васильевич (выбыл в Серпухов).
Подпор. Добриев Дунди Арсанакович (оставлен в лазарете при винном складе, Новоблагословенная ул.).
Поруч. Зелененский Алексей Николаевич (выбыл в Минск).
Шт.-кап. Надольский Николай Георгиевич (выбыл в Петроград).
Кап. Ренталь Валериан Рихардович (лазарет княгини Щербатовой).
Подпор. Симонов Николай Васильевич (оставлен в лазарете при винном складе, Новоблагословенная ул.).

Через 2-й эвакуационный пункт на Золоторожской улице прошли :
Полк. Викторов Владимир Калинович (Сокольничьи казармы, д. 11).
Полк. Гришинский Алексей Самойлович (Немецкая ул., д. 13, кв. 24).
Подполк. Гончаров Сергей Иванович (выбыл в Калугу).
Прапорщ. Давидов Петр Антонович (Мясницкая, Юшков пер., д. 4, кв. 8).
Кап. Музыров Иван Иванович (выбыл в Петроград).
Кап. Павлов Николай Васильевич (Остроженка, Лопухинский пер., д. 9, кв. 2).
Кап. Никольский Аркадий (выбыл в Гельсингфорс).
Подпор. Осташкевич Александр Леонидович (выбыл в Киев).
Поруч. Середа-Сорокин Иван Федорович (выбыл в Козлов).
Поруч. Чауш Константин Михайлович (выбыл в Козлов).
Шт.-ротм. Юрьев Иван Николаевич (выбыл в Курск).

На эвакуационный пункт при Покровской мещанской богадельне прибыли :
Поруч. Барабошкин Александр Степанович (оставлен на пункте при Покровской богадельне).
Поруч. Булыгин Иван Дмитриевич (оставлен в лазарете при пункте Покровской богадельне).
Шт.-кап. Валов Алексей Дмитриевич (выбыл в Нижний-Новгород).
Подпор. Воронов Сергей Иванович (выбыл в Кунгур).
Прапорщ. Гучицкий Борис Антонович (выбыл в Пензу).
Прапорщ. Левенштейн Виктор Дмитриевич (Цветной бул., д. Малюшина, кв. 72).
Поруч. Ломановский Григорий Сергеевич (Владимиро-Долгоруковская ул., д. 3, кв. 7).
Прапорщ. Лядковский Иустин Антонович (Владимиро-Долгоруковская ул., д. 3, кв. 6).
Прапорщ. Новиков Александр (остался при пункте, Новоблагословенная ул.).
Прапорщ. Новицкий Леонид Викторович (Пречистенская ул., Левшинский п., д. 3, кв. 21).
Подпор. Петров Леонид Исаевич (выехал в Екатеринодар).
Подпор. Семенов Константин Федорович (уехал в Ржев).
Прапорщ. Статкевич Бронислав Викентьевич (Оружейный пер., д. 4, кв. 25).
Прапорщ. Спиридонов Борис Николаевич (выбыл в Мешовск).
Шт.-кап. Чулков Николай Васильевич (выбыл в Волоколамск).

На сборный пункт при Николаевских казармах прибыли :
Кап. Никольский Аркадий (выбыл в Гельсингфорс).
Шт.-кап. Болдырев Петр Петрович (14-й военный госпиталь).
Прапорщ. Ипатов Константин Федорович (14-й военный госпиталь).
Прапорщ. Кобелев Николай Семенович (Арбат, 38, кв. 6).
Прапорщ. Кудряшев Петр (Арбат, 38, кв. 6).
Прапорщ. Безпалов Тимофей Алексеевич (лазарет при трамвайном парке).
Подпоруч. Беттихер Николай Густавович (лазарет Самогитскаго полка).
Поруч. Лапотников Владимир Николаевич (14-й эвакуационный госпиталь).
Кап. Любинский Константин Викторович (Б. Полянка, д. 48, кв. 10).
Подпоруч. Луцко Сергей Филиппович (14-й эвакуационный госпиталь).
Прапорщ. Поляков Алексей Дмитриевич (14-й эвакуационный госпиталь).
Прапорщ. Тархов Иван Константинович (14-й эвакуационный госпиталь).
Поруч. Топорнин Федор Филиппович (14-й эвакуационный госпиталь).
Прапорщ. Чистяков Николай Николаевич (выбыл на родину).
Кап. Скорняков Иосиф Константинович (приемный покой при трамвайном парке).
Прапорщ. Сорокин Алексей Михайлович (приемный покой при трамвайном парке).
Кап. Иванов Григорий Федорович (приемный покой при трамвайном парке).

Кап. Пащенко Александр Александрович (сборный пункт «Краснаго Креста», в Анненгофской роще).
Прапорщ. Арсеньев Иосаф Иванович (лазарет при трамвайном парке).
Военный чиновник Викторов Владимир Николаевич (лазарет при трамвайном парке).
Прапорщ. Ветров Дмитрий Васильевич (Солянка, 9, кв. 9).
Подполк. Иващенко Александр Дмитриевич («Кобзарь», Антипьевский п., д. 6).
Прапорщ. Краснов Михаил Иванович (Арбат, Серебряный пер., лечебница Руднева).
Подпрапорщ. Солюнченко Венедикт Матвеевич (остался при эвакуационном пункте).
Поруч. Ойнах Петр Генрихович (лазарет при трамвайном парке).
Прапорщ. Солодовников Петр Данилович (Тверской бульв., д. 7).
Поруч. Толмачев Касьян Васильевич (лазарет при трамвайном парке).
Прапорщ. Трезнин? Арсений Терентьевич (Гавриков пер., 34).
Прапорщ. Юраш Виктор Никович (лазарет при трамвайном парке).
Поруч. Тилофтеев Валериан Павлович (лазарет при трамвайном парке).
Подпоруч. Хвастунов Сергей Иванович (лазарет при трамвайном парке).
Поруч. Швелев Федор Федорович (выбыл на родину).

Помощь беженцам из Феодосии.
Pupil
Модератор раздела
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Газета «Русское Слово» Вторник, 21-го октября 1914 г. N 242.

Убитые и раненые в боях.

УБИТЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – первая группа фамилий из семи)
Подпоруч. Аксенов Петр Васильевич. Кап. Александров Иван Иванович. Подъесаул князь Амилахвари Николай Амирандович. Кап. Андржиевский (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Андржеевский) Станислав Яковлевич. Подпоруч. Андропов Евгений Николаевич. Прапорщ. Издецкий Александр Казимирович. Поруч. Кивцевич (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Кавцевич) Дмитрий Венедиктович. Поруч. Коломейцев Иван Григорьевич. Кап. Кононович Андрей Владимирович. Подпор. Костин Виталий Николаевич. Кап. Левицкий Петр Владиславович. Полк. Манулевич-Мейдано-Углу Михаил Александрович. Прапорщ. Машковец. Шт.-кап. Наставин Николай Платонович. Подпоруч. Нуров. Подъесаул Половенцов (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Положенцев) Георгий Гаврилович. Подпор. Сернягин (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Сермягин) Анатолий Филиппович. Поруч. Соловьев Борис Евплович. Кап. Федоровский Василий Дмитриевич. Подпор. Хвощинский Владислав (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Владимир) Алексеевич.

УМЕРЛИ ОТ РАН : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – первая группа фамилий из семи)
Шт.-кап. Заблоцкий Василий Петрович. Пор. Пономарев Иван Данилович. Прапорщ. Троицкий Борис Николаевич.

РАНЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – первая группа фамилий из семи)
Кап. Абгарянц Степан Христофорович. Подпор. Алексеев Борис Иванович. Пор. Андреев Василий Николаевич. Прапорщ. Аполлов (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Аполов) Лев Александрович. Прапорщ. Аристовский Иосиф Иванович. Пор. Аристов Михаил Никитич. Кап. Артюшков Петр Павлович. Подп. Ахлов-Ахло-Мусович. Прапорщ. Бондарев Николай Ильич. Прапорщ. Бондаренко Василий Васильевич. Кап. Борович Игнатий-Адам Эдуардович. Прапорщ. Васильев Василий Евгеньевич. Подп. Васильев Евгений Александрович. Кап. Гайльвас Рейнгольд Генрихович. Подп. Гаузе Николай Алексеевич. Поруч. Геслер Александр-Бернгард Петрович. Прапорщ. Гнусов Николай Михайлович. Подп. Голов Сергей Дмитриевич. Шт.-кап. Данилов Сергей Иванович. Пор. Дьяконов Евгений Алексеевич. Пор. Евсеев (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Ефсеев) Михаил Иосифович. Подп. Жовнер Михаил Михайлович. Прапорщ. Зоммер (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Жоммер). Подп. Замораев Павел Федорович. Шт.-кап. Захаржевский Вячеслав Иванович. Подп. Иванов Николай Васильевич. Прапорщ. Иванов Сергей Сергеевич. Подп. Иванов Леонид Николаевич. Подп. Игнатьев Анатолий Михайлович. Прапорщ. Ильинский Иван Григорьевич. Пор. Ильин Вячеслав Дмитриевич. Прапорщик Ипатов Константин Федорович. Прапорщик Камышан Павел Иванович. Подполковник Карпович Николай Михайлович. Кап. Клефас Андрей Христофорович. Подпор. Ковалев Михаил Андреевич. Подпор. Кодзаев Константин Крым Султанович. Кап. Колодяжный Александр Иванович. Прапорщ. Колундук Сергей. Кап. Комар Александр Константинович. Прапорщ. Красильников. Поруч. Крук Гаральд Карлович. Прапорщ. Кудряшев Петр Евстигнеевич. Прапорщ. Кузнецов. Прапорщ. Куликов Алексей Алексеевич. Прапорщ. Кучума Иван Алексеевич. Шт.-кап. Лебедев Григорий Федорович. Кап. Лебедев Федор Александрович. Прапорщ. Легензевич Борис Александрович. Подпор. Ленников Леонид Дмитриевич. Подполк. Лисовский Константин Савельевич (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Ксаверьевич) . Прапорщ. Лосович Михаил Митрофанович. Подпор. Любимов Николай Алексеевич. Подпор. Луцко Сергей Филиппович. Поруч. Масальцев Иван Иванович. Шт.-капит. Маншилин Владимир Васильевич. Шт.-кап. Медведев Анатолий Аркадьевич. Прапорщ. Миронов. Поруч. Мисюра Андрей Васильевич (контужен и остался в строю). Полк. Молчанов Семен Егорович. Капит. Морозов Григорий Федорович. Капит. Мороз Андрей Тимофеевич. Шт.-кап. Набоков Николай Петрович. Поруч. Назаров Владимир Петрович. Шт.-кап. Наранович Александр Никитич. Капит. Никольский Степан Александрович. Прапорщ. Новиков Василий Алексеевич. Капит. Нонненман Константин Людвигович. Поруч. Ойнас Петр Генрихович. Подполк. Павлов Александр Александрович. Подпор. Перфильев Николай Николаевич. Поруч. Поздняков Емельян Иванович. Капит. Ползаков (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Полтанов) Николай Николаевич. Поруч. Папчинский Владимир Иванович. Поруч. Потапович Евгений Леонтьевич. Капит. Рублинский Сергей Михайлович. Подпор. Рыбин Дмитрий Алексеевич. Подполк. Садовский Александр Васильевич. Шт.-кап. Салимов Габаб-бек (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Габиб-бек). Прапорщ. Сахаров. Прапорщ. Синцов (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Свинцов) Андрей Лукич. Прапорщ. Синицкий Владимир Петрович. Капит. Сипягин Иван Иванович. Кап. Сокальский-Добровольский Михаил Кириллович. Капит. Соколов Леонид Николаевич. Шт.-кап. Стратонов Григорий Васильевич. Подпор. Стренев Василий Алексеевич. Поруч. Терещенко Василий Александрович (остался в строю). Прапорщ. Теске Федор Андреевич. Подпоруч. Тимофеев Валериан Павлович. Подпор. Тищенко Артем Ефремович. Подпор. Толбузин Александр Львович. Капит. Томич Павел Иванович. Прапорщ. Трапезников Афанасий Павлович. Подпор. Трегубов Петр Александрович. Поруч. Тряснов Иван Борисович. Подпор. Усков Михаил Петрович. Поруч. Филатов Николай Васильевич. Прапорщ. Хандогий Константин Васильевич. Подпор. Хвастунов. Капит. кн. Цицианов Иван Давыдович. Прапорщ. Червонный Владимир Владимирович. Поруч. Швалев Федор Васильевич. Прапорщ. Эмцов. Подпор. Яблонский Дмитрий Андреевич.

КОНТУЖЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – первая группа фамилий из семи)
Капит. Бойко Василий Михайлович. Зауряд-прапорщ. Булгаков. Кап. Висниовский (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Вишниовский) Иван Петрович. Подполк. Ерофеев Дмитрий Александрович. Кап. Марцвеладзе Петр Иванович. Подпор. Осмоловский. Шт.-кап. Перепелкин Леонид Васильевич. Шт.-кап. Петров Михаил Константинович. Подполк. Пургасов Андрей Андреевич. Поруч. Святополк-Мирский Витольд Брониславович. Подпор. Сергеев (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Сологуб) Георгий Осипович. Поруч. Турелин Василий Николаевич. Поруч. Филатьев Валериан Александрович.

БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАЛИ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – первая группа фамилий из семи)
Прапорщ. Ананьев Владимир Дмитриевич. Кап. Андерсон Эмилий (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Эмиль) Петрович. Прапорщ. Арбузов Георгий Сергеевич. Шт.-кап. Бардик-Хучпоров (он же Энанноев) (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Берзик-Хучпаров (он же Энгиноев)). Кап. Белинский Василий Васильевич. Прапорщ. Беляев Прохор Сергеевич. Генер.-майор Гартунг Лев Федорович. Прапорщ. Дедзелидзе (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Зедгенидзе) Адам Андреевич. Полк. Зиновьев Николай Павлович. Полк. Креберг (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Кребер) Николай Михайлович. Полк. Макшеев Андрей Андреевич. Подпор. Надеждин Виктор Мартынович. Подполк. Погосский Станислав Алексеевич. Прапорщ. Сметанкин Илья Григорьевич. Кап. Шибин Иван Селиверстович. Поручик Шпинев (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Шпынев) Георгий Александрович.

Поправка. (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г.)
Объявленный в списке без вести пропавших полковник Александр Михайлович Архангельский, по дополнительно полученным сведениям, не без вести пропал, а контужен и находится на излечении в госпитале полковника Энгельгардта, при втором московском кадетском корпусе.

В списке без вести пропавших объявлен прапорщик Паус (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Иван Иванович) и в списке раненых показан прапорщик Муне-Муга Эдуард Дувакович. По дополнительно полученным сведениям, фамилия перваго Паас, а второго Мунг-Муга Эдуард Иванович.
_______

Нас просят внести следующую поправку в списки раненых, публикуемых особым делопроизводством.
В списках раненых (см. бюллетень «Русскаго Слова» от 13-го октября) напечатано : прапорщик Малик Константин Айрапетович. Следует читать : прапорщик Малик-Дадаев.

Раненые офицеры, прибывшие в Петроград 20-го октября.
Зауряд-прапорщ. Дувакин Иван Павлович (Литейный просп., 11, кв. 12).
Полк. Арнельди Константин Николаевич (Почтамтская ул., 2).
Шт.-кап. Кожичковский Владимир Иосифович (Гончарная ул., 16).
Старший ординатор Шипачев Василий Герасимович (Максимилиановская лечебница).
Поруч. Гадзяцкий Петр Петрович (там же).
Подпоруч. Куприянов Леонид Михайлович (Ньюштадская, 13/8).
Подпоруч. Иванов Георгий Константинович (Васильевск. остр., 11-я лин., 32).
Полк. Тарановский Виктор Петрович (Литейный проспект, 15).
Подпоруч. Кириллов Андрей Прокофьевич (эвакуирован на Финляндский вокзал).
Прапорщ. Беляев Александр Александрович (Садовая, 48).
Прапорщ. Суханов Александр Венедиктович (эвакуационный лазарет Николаевскаго военнаго госпиталя).
Прапорщ. Иванов Максим Иванович (Большая Охта, Траурная ул., 22).
Прапорщ. Майер Виктор Константинович (морской госпиталь).

Кап. Басин Николай Николаевич (Тверская ул., мебл. комн. Фальц-Фейн).
Прапорщ. Голубев Алексей (Новослободская, Пыхов проезд, 10).
Кап. Гуминский Федор Карлович (Тверская ул., гостин. «Люкс»).
Прапорщ. Добровольский Александр Петрович (лазарет полковника Энгельгардта, Лефортово, 2-й кадетский корпус).
Подпор. Еремеев Леонид Иванович (Теплый пер., д. 9, кв. 15).
Поруч. Згурский Николай Константинович (Тверская ул., гостин. «Люкс»).
Шт.-кап. Иванов Виктор Эммануилович (лазарет полковника Энгельгардта, Лефортово, 2-й кадетский корпус).
Военный врач Казанский Николай (Тверская ул., мебл. комн. Фальц-Фейн).
Зауряд-прапорщ. Кочетков Яков (Тверская ул., гостин. «Люкс»).
Шт.-кап. Минаев? Петр (Николо-Ямская ул., лазарет имени Л. А. Зубалова).
Шт.-кап. Околокулак Сергей Фомич (Мясницкая ул., Мал. Златоустинский пер., лазарет Юнкер).
Прапорщ. Попов Алексей Николаевич (Пятницкая ул., Овчинников пер., д. 20, кв. 40).
Поруч. Покровский Евгений Васильевич (Николо-Ямская ул., лазарет имени Л. А. Зубалова).
Прапорщ. Радзинский? Михаил Витольдович (Тверская ул., гостин. «Люкс»).
Поруч. Сергеевич Георгий Павлович (лазарет полковника Энгельгардта, Лефортово, 2-й кадетский корпус).
Шт.-кап. Случевский Сергей (лазарет Потешнаго дворца).
Полковник Сторчаков Александр Николаевич (Мясницкая ул., Мал. Златоустинский пер., лазарет Юнкер).
Поруч. Строев Владимир Павлович (Тверская ул., гостин. «Люкс»).
Кап. Тарицкий Константин Платонович (лазарет полковника Энгельгардта, Лефортово, 2-й кадетский корпус).
Прапорщ. Токаржевский? Владислав (лазарет Потешнаго дворца).
Поруч. Толмачев Николай Митрофанович (Тверская ул., гостин. «Люкс»).
Шт.-кап. Федоров Георгий Николаевич (лазарет Потешнаго дворца).
Прапорщ. Щеглов Александр (Долгоруковская ул., Тихвинский проезд, д. Менгден).
Прапорщ. Яковлев Алексей Семенович (Тверская ул., мебл. комн. Фальц-Фейн).

На эвакуационный пункт при винном складе № 1 прибыли и оставлены в лазарете при означенном пункте :
Поруч. Абрамов Алексей Дмитриевич. Кап. Азими Иван Иванович. Кап. Афанасьев Николай Павлович. Шт.-кап. Ахаледиани Николай Нестерович. Подпор. Барановский Павел Ильич. Поруч. Бильдин Борис Константинович. Подпор. Корзун Федор Маркович. Прапорщ. Лавров Петр Петрович. Военный чиновник Макарин Николай Яковлевич. Прапорщ. Рево Владимир Яковлевич. Поруч. Симашко Владимир Демьянович. Поруч. Шмуляй Петр Трофимович.

Одиночным порядком прибыли через второй эвакуационный пункт на Золоторожской улице :
Подпоруч. Горячев Михаил Андреевич (Пятницкая ул., д. 40).
Шт.-кап. Приклонский Александр Петрович (выбыл в Петроград).
Подпор. Кетипадзе Василий Иванович (выбыл на родину).
Подпор. Палава Шалва Амбагович (выбыл на родину).
Пор. Староверкин Александр Тимофеевич (госпиталь Н. И. Прохорова, у Красных ворот, д. 8).
Подпор. Языков Аркадий Михайлович (лазарет при фабрике «Богатырь»).

Военный врач Батаен Исай Моисеевич (лазарет Киевскаго полка).
Кап. Козыровский Франц Иосифович (лазарет гучковской усадьбы).
Прапорщ. Макаров Николай Александрович (Николо-Ямская ул., лазарет имени Л. А. Зубалова).
Пор. Сипягин Николай Васильевич (лазарет 1-го московскаго кадетскаго корпуса, Лефортово).
Пор. Спиридонов Евгений Николаевич (лазарет 1-го московскаго кадетскаго корпуса, в Лефортове).
Военный врач Толмановский Иосиф Антонович (лазарет Киевскаго полка).

В провинции.

ВЛАДИМИР, 20, X. Прибыли больные и раненые : Шт.-кап. Гундобин Николай Васильевич. Поручик Смирнов Александр Федорович.

СИМБИРСК, 20, X. Прибыли раненые : Подполк. Бочкарев Александр Аполлонович. Подпор. Сухотский Донат Александрович.

ХАРЬКОВ, 20, X. (По телефону). Прибыли раненые : Прапорщ. : Александрович Владимир Павлович, Андреев Валентин Романович. Подпоруч. Алфеев Павел Иванович. Прапорщ. Дахневский Владимир Александрович. Коллежск. регистр. Кибадзе Фома Михайлович (больной). Подпоруч. Ларионов Сергей Васильевич. Подпоруч. Ленников Леонид Дмитриевич. Прапорщ. Лусенко Иларион Михайлович (больной). Прапорщ. Малышев Николай Николаевич. Шт.-кап. Резвухин Степан Григорьевич. Прапорщ. Смага Николай Дмитриевич. Шт.-кап. Томма Владимир Эдуардович. Шт.-кап. Трофимов Сергей Николаевич. Подпоруч. Унковский? Сергей Николаевич. Подпоруч. Филиппович Вадим Адольфович. Шт.-кап. Иванов Александр Георгиевич. Коллежск. регистр. Филатьев Владимир Александрович (больной). Поруч. Когутницкий Ромуальд Иванович. Кап. Грушедольский? Сергей Иванович (больной). Подполк. Захаров Василий Васильевич (больной). Коллежск. регистр. Петерсон Иоанн Антонович. Шт.-кап. Чамарко Федор Александрович. Подпоруч. Васильев Александр Николаевич. Прапорщ. Зименко Константин Иванович.

КИЕВ, 20, X. Прибыли следующие раненые : Прапорщ. Моргунов Александр Иванович. Поруч. Червинка Ярослав Ярославович. Шт.-кап. Ушаков Вениамин Иванович. Чиновник Грицинкевич Владимир Андреевич. Шт.-кап. Александров Александр Павлович. Подпрапорщ. Курахар Петр Иванович. Подполк. Графе Леонид Густавович. Прапорщ. Телегин Борис Владимирович. Коллежский советник Лебеши Аггей Христофорович. Подпор. Нестеренко Алексей Васильевич. Сотник Попов Иван Никифорович. Прапорщ. Смирнов Константин Васильевич. Поруч. Монастырин Петр Людвигович. Кап. Курченко Дмитрий Дмитриевич.

КИЕВ, 20, X. Сюда доставлены следующие раненые : Прапорщ. Шимановский Григорий Федорович. Шт.-кап. Отт Владимир Владимирович. Прапорщ. Юнкер Николай Фридрихович. Поруч. Сцимборский Глеб Константинович. Прапорщ. Шуллер Адольф Иванович. Шт.-кап. Слепушов Иван Иванович. Подпор. Пономарев Сергей Георгиевич.

ЕКАТЕРИНОСЛАВ, 20, X. В лазарет «Краснаго Креста» прибыл раненый прапорщик Сыщенко Назар Трофимович.

ЖИТОМИР, 20, X. Прибыл раненый капитан Пионтковский Сергей Яковлевич.

ГОМЕЛЬ, 20, X. Прибыли раненые : Подпор. Жандармов П. Д. Прапорщ. : Ильинский Ив. Георг., Колесников П. Е., Гуслистин И. Н. Подпрапорщ. : Брызгайлов Н. З., Звигонлов? М. Л.

ГОМЕЛЬ, 20, X. Доставлен шт.-кап. Лесецкий? И. И.

МИНСК, 20, X. Прибыли раненые : Подпрапорщ. Жудра Александр Миронович. Кап. Сузакович Иосиф. Шт.-кап. Шмуилов Леон Иванович. Сотник Кузнецов Николай Семенович.

КАЛУГА, 20, X. Прибыл раненый зауряд-прапорщ. Посядо Иван Кондратьевич.

ВИЛЬНА, 20, X. В лазарете дворянства и городского управления Виленской губернии находятся раненые : поручики Александрович Александр Антонович, Яковлев Александр Александрович. кап. Толуц Рафаил-Эдуард Бернардович.

ВИЛЬНА, 20, X. В евангелическом лазарете находятся раненые : Поруч. Яковлев Павел Николаевич. Шт.-кап. Масино Аполлон Николаевич (ранен вторично). Шт.-ротмистр Смагин Алексей Алексеевич. Врач Гах Герберт Фридрихович.

ВИЛЬНА, 20, X. В виленском военном госпитале находятся раненые : Прапорщ. Сладков Николай Иванович. Подпоруч. Морозов Александр Гаврилович. Поруч. Строганов Николай Константинович. Корнеты : Окосеров? Михаил, Лепнов Александр Александрович. Шт.-кап. : Бельвейс? Александр Осипович, Сабинский Николай Густавович, Роницкий Евгений Николаевич, Корибский Болеслав Францевич. Кап. Христовский Иосиф Владиславович. Полк. Богданов Василий Дмитриевич.

ВИЛЬНА, 20, X. Раненые, находящиеся в виленском военном госпитале : Прапорщики : Дмитриев Владимир Павлович, Жинклевич? Богдан Иванович. Подпоручик Лизель Николай Густавович. Поручики : Шершевицкий? Николай Иванович, Разуев Василий Гаврилович, Сановский? Иван, Мисуревич Александр Михайлович. Штабс-капитаны : Чипилев? Федор Яковлевич, Расколинский? Яков Данилович. Капитан Телепнев? Владимир Владимирович и врач Викдорович? Марк Моисеевич.

ВИТЕБСК, 20, X. Сюда прибыли : больной шт.-кап. Подаревский Павел Эдуардович и раненый кап. Кривченко Василий Васильевич.

КЕРЧЬ, 20, X. Прибыл раненый кап. Бобенчиков Владимир Владимирович.

ПЯТИГОРСК, 20, X. Прибыл на излечение ротмистр Юнаков Николай Николаевич.

ЯЛТА, 20, X. Доставлен подпоруч. Семенов-Козлов Михаил Петрович.

ОДЕССА, 20, X. Доставлены раненые : Кап. Фролов Георгий Корнеевич. Панаштаки Михаил Иванович. Прапорщ. фон-Розенберг Эдуард Эдуардович.

НИКОЛАЕВ, Херсонской губ, 20, X. Прибыли : подпор. Дриженко Михаил Васильевич и прапорщ. Наместников Григорий Викентьевич.

НИКОЛАЕВ, Херсонской губ, 20, X. Доставлены раненые : шт.-кап. Алешин Николай Иванович и прапорщик Сулимов.

КИШИНЕВ, 20, X. Прибыл раненый капитан Гайворонский Василий Яковлевич.
Pupil
Модератор раздела
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Журнал «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г.

Сведения об убитые и раненых.

От особаго делопроизводства Главнаго Штаба по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинов, действующих против неприятельских армий.

УБИТЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. – третья группа фамилий из пяти)
Плквн. Азарьев, Виктор Николаевич; прпрщ. Андреенко, Максим Нестерович; прпрщ. Арнольди, Борис Митрофанович; пдпрч. Гирченко, Михаил Митрофанович; пдпрч. Инфантьев, Яков Дмитриевич; прпрщ. Клюсе, Феликс Эрнестович; прч. Книшек-Вовроженец, Илья Александрович; прпрщ. Кульчицкий, Виталий Михайлович; пдплквн. Никольский, Константин Николаевич; прч. Павловский, Михаил Иванович; кап. Попов Александр Николаевич; прпрщ. Рогозинский, Михаил-Иероним Альбинович; кап. Рычкалов, Сергей Андреевич; пдплквн. Табенцкий, Людвиг Францевич; шт.-кап. Тимофеев, Николай Николаевич; войск. старш. князь Хилков, Дмитрий Александрович; пдпрч. Юхневич, Бронислав Матвеевич.

УМЕРЛИ ОТ РАН : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. – третья группа фамилий из пяти)
Кап. Вистенгаузен, Георгий Николаевич; прч. Гофман, Владимир Владимирович; прдпч. барон фон-Клейст, Александр Адольфович; корн. фон-Мейер, Евгений Петрович; пдпрч. Павлов, Николай Александрович; прпрщ. Серединин, Григорий Павлович; прпрщ. Спесивцев, Сергей Иванович; кап. Шелгунов, Борис Дмитриевич.

РАНЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. – третья группа фамилий из пяти)
Прч. Авилов, Григорий Алексеевич; пдпрч. Александрович, Александр Сюлейманович; шт.-кап. Алексеев, Владимир Николаевич; кап. Арцюк, Андрей Петрович; пдпрч. Балас, Дмитрий Макарович; есаул Бахирев, Василий Семенович; прч. Бескодаров, Дмитрий Николаевич; пдпрч. Битунов, Константин Дмитриевич; пдпрч. Благовещенский, Александр Алексеевич; прч. Богуславский, Александр Михайлович; прпрщ. Воронин, Петр Николаевич; пдпрч. Генни, Борис Владимирович; хорунж. Голубинцев, Александр Михайлович; прч. Голубченко (остался в строю), Павел Иванович; прч. Григорьев, Виктор Васильевич; пдпрч. Добровольский, Николай Станиславович; прпрщ. Дорохов, Александр Михайлович; кап. Дулин, Семен Ефимович; пдпрч. Жагмен, Александр Павлович; пдпрч. Звонков, Евгений Палладиевич; прч. Зинченко, Николай Константинович; прпрщ. Иванов, Петр Степанович; пдпрч. Ишевский, Евгений Павлович; пдпрч. Калиновский, Николай Михайлович; прпрщ. Карамышев, Арсений; прпрщ. Кибардин, Николай Тихонович; кап. Ковтунович, Николай Григорьевич; шт.-кап. Коссов, Иван Иванович; кап. Кравков, Леонид Викторович; шт.-кап. Кривицкий (остался в строю), Анатолий Николаевич; пдплквн. Лебедев, Михаил Федорович; пдпрч. Лидерс, Леонид Владимирович; пдпрч. Лизнард, Лаврентий Павлович; прпрщ. Линкович, Ян Георгиевич; прч. Любимцев, Александр Арефьевич; пдпрч. Ляхомский, Даниил Георгиевич; шт.-кап. Мартынов (легко), Вячеслав Андреевич; прпрщ. Мелик, Константин Айрапетович; кап. Минкельдей, Георгий Петрович; кап. Мирза-Мурзич, Якуб Беллялович; кап. Новицкий, Владислав Флорианович; пдпрч. Оконев, Михаил Александрович; пдпрч. Подгородецкий, Алексей Васильевич; прпрщ. Попов, Владимир Михайлович; прч. Ржецкий, Сергей Владимирович; прпрщ. Рязанов, Константин Ипполитович; пдпрч. Савич-Заблоцкий, Владислав Саввич; прпрщ. Сальников, Константин Ермолаевич; прч. Синявский, Александр Леонович; прпрщ. Соколов, Михаил; кап. Сузанович, Иван Антонович; кап. Тарасевич, Доменик Феликсович; кап. Федоров, Виссарион Иосифович; кап. фон-Энгель, Александр Николаевич; прч. Юрре, Петр Петрович.

КОНТУЖЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. – третья группа фамилий из четырех)
Пдпрч. Андреев, Михаил; шт.-кап. Войцеховский, Владимир Михайлович; кап. Глембоцкий, Николай Иосифович; шт.-кап. Еремеев (остался в строю), Константин Захарович; шт.-кап. Заноли (остался в строю), Петр Людвигович; шт.-кап. Идзиковский, Федор Васильевич; пдплквн. Кипарский (остался в строю), Владимир; пдпрч. Леонтович (остался в строю); кап. Лысенко, Владимир Михайлович; пдпрч. Постемпский, Людвиг Каземирович; пдплквн. Чашинский (остался в строю), Павел Иосифович; прч. Шкультецкий (остался в строю), Николай; кап. Щукин, Евгений Афанасьевич.

БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАЛИ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. – третья группа фамилий из четырех)
Шт.-кап. Арефьев, Алексей Яковлевич; прч. Дмитриев, Федор Владимирович; прпрщ. Придоткас, Иван Антонович; пдплквн. Руднев, Федор Семенович; колеж. секр. Вильнер, Михаил Максимович; лекарь Воскресенский, Сергей Алексеевич; лек. Забавников, Александр Николаевич; надворн. советн. Штейн, Вильгельм Фридрихович; свящ. Кавский, Владимир Андреевич.

В ПЛЕНУ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. - первая группа фамилий из трех)
мл. врач Гандельсман; мл. врач барон Коллес-Краус; заур.-врач Ладов, Николай; лек. Максимов, Иван Лаврентьевич; мл. врач Ростовцев; лек. Соколов, Николай; лек. фон-Дессин, Эрнест.
Pupil
Модератор раздела
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Газета «Русское Слово» Среда, 22-го октября 1914 г. N 243.

Убитые и раненые в боях.

УБИТЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – вторая группа фамилий из семи)
Кап. Антоненков Александр Петрович. Подпоруч. Беланов Владимир Ананьевич. Подпоруч. Благосклоннов Владимир Константинович. Прапорщ. Боголепов Анатолий Александрович. Поруч. Васенков Николай Владимирович. Прапорщ. Винят Иван Леонардович. Подпоруч. Гаврилов Константин Иванович. Прапорщ. Горячев. Прапорщ. Желтушев (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Желтусов) Владимир Павлович. Прапорщ. Зеленов Борис Васильевич. Прапорщ. Змарский Франц Станиславович. Полк. Кириллов Николай Васильевич. Подпоруч. Корольков Всеволод Андреевич. Прапорщ. Масленников Василий Васильевич. Поруч. Мошковченко (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Московченко) Иван Сидорович. Прапорщ. Мочалин Василий. Прапорщ. Саплюков. Прапорщ. Селиванов Николай Филиппович. Корнет Руссет Евгений Евгеньевич. Прапорщ. Эдель Альфонс Фердинандович. Надворный советник, младший врач Стромберг Генрих-Самуил-Вильгельм Генрихович.

УМЕРЛИ ОТ РАН : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – вторая группа фамилий из семи)
Кап. Кучерявенко Николай Григорьевич. Прапорщ. Левашев (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Левашов) Александр Владимирович. Подполк. Превыш-Квинто Александр Фердинандович. Прапорщ. Сидоренко Федор Григорьевич. Полковн. Стабровский.

РАНЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – вторая группа фамилий из семи)
Кап. Бабинский Константин Викторович. Шт.-кап. Бараневич Леонид Петрович. Прапорщ. Беллавин Николай Петрович. Подп. Бицютко Сулейман Яковлевич. Кап. Богачев Анисим (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Онисим) Иванович. Кап. Бондарчук Александр Петрович. Подъесаул Васюков Александр Николаевич. Прапорщ. Вовк Александр Романович. Шт.-кап. Волков Петр Петрович. Поруч. Воорендейк Виктор Яковлевич. Прапорщ. Воронов Петр Федорович. Прапорщ. Воскресенский. Поруч. Галактионов Николай Михайлович. Прапорщ. Гадалин Андрей Иванович. Кап. Генц Виктор Николаевич. Подп. Гриневич Евгений Николаевич. Прапорщ. Груздев Георгий Сергеевич. Прапорщ. Дворников Петр. Прапорщ. Дворцов. Зауряд-прапорщ. Дмитраш (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Димитраш) Мелетий Павлович. Прапорщ. Дорошенко Николай Ефремович. Прапорщ. Дружинин Константин Васильевич. Прапорщ. Дулин-Кудрин Лука Михайлович. Прапорщ. Дыкман Николай-Альфонс-Теодор Теодорович. Прапорщ. Елфимов Аркадий Григорьевич. Кап. Захарченко Константин Васильевич. Подп. Зверев Касьян (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Кассиан) Константинович. Прапорщ. Иванежницкий Иван Михайлович. Поруч. Иванов Дмитрий Петрович. Подпор. Иванов Михаил Минович (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Минкович). Подпор. Ильзин Яков-Готфрид Христианович. Шт.-кап. Исаев Александр Александрович. Корнет Каблуков Константин Александрович. Подпор. Казанцев Михаил Николаевич. Кап. Карпов Сергей Васильевич. Подпор. Кареев Борис Александрович. Прапорщ. Квецинский Леонид Сигизмундович. Кап. Козлов Дмитрий Федорович. Подпор. Коршунов Михаил Александрович. (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – пдпрч. Коршунов, Петр Александрович). Подпор. Кошко Дмитрий Аркадьевич (остался на поле сражения). Подпоручик Кошко Иван Аркадьевич (остался на поле сражения). Прапорщик Круль Николай Августович. Поручик Крылов Александр Арсеньевич. Прапорщ. Крюков Иван Александрович. Поруч. Курчин Петр Алексеевич. Поруч. Ланц Александр Иосифович. Прапорщ. Лукасович Николай Кириллович (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Николаевич). Кап. Лукашевич Иван Николаевич. Прапорщ. Макаров Василий Петрович. Подполк. Медвадовский Ян-Александр-Флориан Антонович. Подпор. Мейер Павел Александрович (остался на поле сражения). Шт.-кап. Метузал Николай Карлович. Шт.-кап. Новичевский Андрей Стефанович. Поруч. Орлов Василий Васильевич. Подпор. Осипов Савва Устинович. Корнет Отмарштейн Борис Васильевич. Шт.-кап. Пантелеев Антон Александрович. Кап. Пащенко Александр Александрович. Поруч. Петров Григорий Никитич. Ротмистр Петропавловский (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Петропольский) Митрофан Михайлович. Подполк. Плахов Федор Захарович. Подпор. Плющевский Евгений Игнатьевич. Прапорщ. Риттер Николай Федорович. Прапорщ. Розанов Владимир Сергеевич. Корнет Росницкий Павел Платонович. Поруч. Рыжиков (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Рыжаков) Василий Иванович. Подпор. Секрет Михаил Феодосьевич. Шт.-кап. Слепушев Иван Иванович. Подпор. Соколов Василий Тимофеевич. Шт.-кап. Сологуб (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Соллогуб) Александр Автономович. Поруч. Сопляков Вячеслав Аполлонович (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Аполинариевич). Поруч. Сосна-Соскин (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Сосна-Сосненко) Андрей Никифорович. Прапорщ. Списков Петр Степанович. Подпор. Сулятыцкий Николай Кондратьевич-Эдмундович (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Конрадович Эдмундович). Подпоручик Тавастшерна Владимир Яльмарович. Подпоручик Тихомиров Евгений Михайлович. Прапорщик Трутенко Леонид. Кап. Ушинский Виталий Антонович. Поруч. Филипповский Николай Иванович. Поруч. Шапулин Алексей Иванович. Поруч. Швачинский (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Шпачинский) Генрих Раймундович.

КОНТУЖЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – вторая группа фамилий из семи)
Капит. Байрам-Али-беков (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Байрам-Алибеков) Георгий Сергеевич. Капит. Балинов Иван Степанович. Прапорщ. Бибиков. Шт.-кап. Бугреев Александр Михайлович. Полковн. Бурхановский Василий Васильевич. Шт.-кап. Васильев Александр Никитич (остался в строю). Подполк. Власенко Сергей Николаевич. Капит. Воскресенский Владимир Иванович. Полк. Ганскау Владимир Федорович (остался в строю). Шт.-кап. Гензелевич (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Гензелович) Дмитрий Васильевич (остался в строю). Шт.-кап. Голосов Евгений Михайлович. Шт.-кап. Гримм Сергей Иванович. Полк Дрейер Михаил Николаевич. Подполк. Корольков Иван Алексеевич (остался в строю). Подпоруч. Левитский Александр Петрович. Подполк. Осецкий Александр Викторович (остался в строю). Капит. Павловский Филипп Григорьевич. Прапорщ. Поддубный Николай Михайлович. Поруч. Руцай Александр Гаврилович (остался в строю). Поруч. Селивановский Владимир Михайлович (ранен). Флигель-адъютант полк. Скалон Михаил Николаевич (остался в строю). Подполк. Ставраки Николай Михайлович. Полк. Сурин Станислав Онуфриевич. Шт.-ротм. Тарасевич Игнатий Николаевич. Подпоруч. Шематуров Леонид Петрович. Прапорщ. Шпановский Анатолий Петрович. Полк. Эммануэль Александр Николаевич. Колл. секр. классн. фельдш. Красовский (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Крассовский) Михаил Адамович.

БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАЛИ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – вторая группа фамилий из семи)
Прапорщ. Артемьев Сергей Васильевич. Прапорщ. Березовский Алексей Иларионович. Прапорщ. Бокаштов (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Бокастов) Николай Сергеевич. Шт.-кап. Волков Николай Тимофеевич. Прапорщ. Волошин Савва Дмитриевич. Прапорщ. Дурнев Валентин Иванович. Подп. Жуков Михаил Алексеевич. Прапорщ. Ксенов Николай Николаевич. Прапорщ. Кувшинов Николай Владимирович. Пор. Люневич Василий Николаевич. Прапорщ. Малышев Василий Михайлович. Прапорщ. Марко. Прапорщ. Набашов Алексей Григорьевич. Кап. Назимов Борис Васильевич. Подп. Носков Иван Иванович. Прапорщ. Семяновский Евгений Владимирович. Прапорщ. Тыртов Николай Иванович.

Священнослужители воинских частей.

В «Правительств. Вестн.» напечатано :
«В управлении протопресвитера военно-морского духовенства получены сведения о выбывших священнослужителях воинских частей действующей армии.
Согласно этим сведениям, убит священник о. Николай Серг. Кульчицкий, погиб штатный судовой священник крейсера «Паллада» о. Н. А. Сысоев.
Ранен протоирей о. С. И. Валединский.
Без вести пропали : протоиереи о. В. В. Нименский? и о. И. Ф. Лафицкий и священники : оо. С. Червяковский, А. Ф. Арцышевский, К. А. Цабульский, И. Ф. Казарин, Н. П. Анкирский, Н. М. Кикольский, К. Д. Введенский, И. И. Цирус-Соболевский, Т. П. Попов, А. И. Троицкий, Ф. Ф. Скальский, И. И. Милогласов, П. Д. Воинов, Г. И. Шахов и А. А. Покровский.
Находятся в плену священники : оо. П. В. Разумов, С. О. Кучинский, Ф. Ф. Петропавловский и протоиерей И. И. Листов».

Больные и раненые офицеры, прибывшие в Москву 21-го октября.

На эвакуационный пункт при Савеловском вокзале вчера прибыли :
Подпор. Зарин Александр Дмитриевич (Долгоруковская ул., д. ф-ки «Реноме», кв. 4).
Прапорщ. Кулоченко Виктор Николаевич (Тверская ул., лазарет гостиницы «Люкс»).
Подпор. Максимов Михаил Андреевич (лазарет дам Киевскаго полка).
Подпрапорщ. Страшкевич Сергей Николаевич (Тверская ул., лазарет гостиницы «Люкс»).

Одиночным порядком прибыли :
Подполк. Олосинский Евгений Степанович (лазарет Соединеннаго банка).
Подпор. фон-Шиллинг Николай Дмитриевич (лазарет Соединеннаго банка).
Подпоруч. Краузе Сергей Николаевич (лазарет Кузнецова, 1-я Мещанская ул., соб. дом).

На эвакуационный пункт при Покровской мещанской богадельне прибыли и оставлены там же, в лазарете :
Подпор. Айнсон? Карл Ганцевич.
Кап. Архангельский Николай Николаевич.
Поруч. Чистов Иван Иванович.
Поруч. Яценко Николай Ипполитович.

Поруч. Астапин Иосиф Ильич.
Прапорщ. Андреев Илья Николаевич.
Шт.-кап. Ватагин Леонид Яковлевич.
Подпор. Ильин Сергей Петрович.
Шт.-кап. Кречетов Николай Иванович.
Подполк. Максимов Константин Александрович.
Прапорщ. Мочвин? Александр Петрович (Девкин пер., д. Уединова).
Шт.-кап. Ольшевский Александр Зенонович.
Шт.-кап. Островский Юлиан Юлианович.
Кап. Пфунт Георгий Иванович.
Шт.-кап. Семов? 1-й Николай Матвеевич (Тверская ул., Богословский пер., д. 13, кв. 21).
Кап. Сокольский Николай Николаевич.
Кап. Станкевич Брунон Ромуальдович.
Прапорщ. Супоров? Семен Федорович (Серпуховская застава, фабрика Даниловской мануфактуры).
Подполк. Сурханов Анатолий Касперович.
Прапорщ. Станишевский Вячеслав Павлович (Малая Бронная ул., д. 14, кв . 1).
Прапорщ. Уединов Борис Николаевич (Девкин пер., соб. дом).
Кап. Филатов Николай Иванович.
Кап. Чаподзе? Зиновий Варфоломеевич.
Кап. Чи…ни? Платон Николаевич.
Кап. Чудинов Александр Александрович.
Все перечисленные лица, за исключением тех, где адреса указаны, оставлены в лазарете при винном складе № 1-й, Новоблагословенная ул.

На сборный пункт «Краснаго Креста», в Анненгофской роще, прибыли :
Кап. Алексеевский Владимир Иванович.
Поруч. Вишневский Василий Тимофеевич.
Прапорщ. Давыдов Петр Алексеевич.
Военный чиновник Монин Филипп Михайлович.
Прапорщ. Обухов Матвей Иванович (Лаврский проезд, д. Сарыкина, кв. 6).
Прапорщ. Райнер? Эдгард Фридрихович.
Прапорщ. Фоминский Николай Васильевич (Зубовский бул., д. 4).
Прапорщ. Шилин Борис Васильевич.
Все перечисленные лица, за исключением тех, где адреса указаны, оставлены в лазарете при сборном пункте «Краснаго Креста», в Анненгофской роще.

Прапорщ. Андреев Владимир Николаевич.
Прапорщ. Бер Владимир Александрович.
Кап. Булацин Георгий Викторович.
Шт.-кап. Дерин Александр Александрович.
Шт.-кап. Караваев Василий Степанович.
Подполк. Котомкин Федор Дмитриевич.
Шт.-кап. Кушке Артур Рудольфович.
Подпор. Нагибин Владимир Георгиевич.
Подпор. Сурогин Павел Дмитриевич.
Поруч. Яхонтов Александр Владимирович.
Все вышепоименованные офицеры оставлены на сборном пункте «Краснаго Креста», в Анненгофской роще.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: Pupil
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Pupil » Немного о Первой мировой войне 1914 г. [тема №46906]
Вверх ⇈