Немного о Первой мировой войне 1914 г.
из газет, журналов и интернета
PupilМодератор раздела Светлая память г.Братск Иркутск.обл. Сообщений: 1073 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 377 | Наверх ##
22 января 2013 21:31 18 марта 2015 9:08 Здравствуйте! Моя бабушка, в девичестве Карпович Софья Андреевна, вместе с родителями, братьями и сестрой была беженкой из Белоруссии. По дороге умер ее папа. Со слов ее старшей невестки Марьи знаем, что добирались они на Украину своим ходом. После революции, пока не знаю, в каком именно году, ее мама с детьми вернулась назад в Белоруссию, а мою бабушку, как самую младшую оставили в семье старшего сына. Больше бабушка свою маму не видела и никогда не рассказывала о тех днях. В дневнике я буду печатать статьи из газеты «Русское слово». Газета у меня пока одна, за 1914 год, но есть отдельная информация за октябрь 1915 г. и первую половину 1916г. В основном сводки «На Австро-Германском фронте», Гродно – Барановичи, беженцы, а также информацию из журналов "Искры", "Нива", "Огонек", "Новое время", отсканированных и выложенных в интернет или находящихся у меня. Здравствуйте. Появилась информацию из газеты "Русское Слово" - "Раненые в боях" за 1915 год. Январь 2014 г. Одна из любимых подборок фотографий - Россия до 1917 года http://humus.livejournal.com/1432772.htmlБольшое спасибо создателю - humusНемного о Первой мировой войне 1915 г. из газет, журналов и интернета https://forum.vgd.ru/1361/46931/Немного о Первой мировой войне 1916 г. из газет, журналов и интернета https://forum.vgd.ru/1361/47513/Для тех, кто зашел ко мне раньше, чем на форум - то там есть большой раздел «ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914-1918 гг.)" https://forum.vgd.ru/316/, в Библиотеке Царское село http://www.book-old.ru/ - журнал « Разведчик» Сведения об убитых и раненых. От особаго отделения Главнаго Штаба по сбору сведений о потерях в действующих армиях - офицеров , форум библиотеки - https://forum.vgd.ru/post/425/24761/p919323.htmУчастник Tiger собрал и сканировал журналы "Летопись войны 1914–15–16–17 гг." https://forum.vgd.ru/316/32874/ Там есть алфавитный список портретов Если кто захочет поделиться информацией из газеты «Русское слово» или журналов "Огонек", "Искры", "Нива", может быть, есть фотографии или сканы, то присылайте, я напечатаю или можете добавить сами . Появилась информация с "Русского Слова" за 1914 год. Сканов газеты «Русское слово» у меня нет. Сканы можно заказать в Новосибирской государственной областной научной библиотеке http://www.ngonb.ru/ или в Российской государственной библиотеке http://www.rsl.ru/ --- Давыденко, Мизин, Мисюра - Томаковка Днепропет. обл., Запорожье, под Львовом.
Карпович - Пришиб Запорож. обл. Украина, Барановичcкая обл. Белоруссия.
Скляренко - Пришиб, Токмак, Бердянск, Джанкой, Запорожье, Ворожба Сумского уезда, Петровка Зми | | |
PupilМодератор раздела Светлая память г.Братск Иркутск.обл. Сообщений: 1073 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 377 | Наверх ##
3 января 2015 17:11 13 января 2015 13:24 Газета «Русское Слово» Среда, 8-го октября 1914 г. N 231.
Убитые и раненые в боях.
Сведения особаго делопроизводства.
От особаго делопроизводства по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью и за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятеля армий.
УБИТЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1250 от 14 октября 1914 г. – шестая группа фамилий из восьми) Капитан Барабашов (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1250 от 14 октября 1914 г. – Барабашев) Николай Георгиевич. Подпоручик Баранов Василий Васильевич. Полковник Власенко Анатолий Васильевич. Штабс-капитан Габаев Леон Григорьевич. Капитан Гейдеман Виктор Иванович. Капитан Громыко Георгий Игнатьевич. Штабс-капитан Дружиловский Борис Станиславович. Штабс-капитан Кадимов Мамед-Алахверди-Оглы (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1250 от 14 октября 1914 г. – Аллахверди-Оглы). Штабс-капитан Кочмержевский Александр Константинович. Подпоручик Краузе Арвид Густавович. Подпоручик Логинов Николай Александрович. Подпоручик Микаберидзе Григорий Иванович. Полковник Пепин Андрей Михайлович. Капитан Пушко Мстислав Антонович. Штабс-капитан Эльдарушев Абдул-Саид-Мусалау-Оглы (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1250 от 14 октября 1914 г. – Абу-Саид-Мусалау-Оглы).
УМЕР ОТ РАН : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1250 от 14 октября 1914 г. – пятая группа фамилий из шести) Подпоручик князь Хидирбеков, он же Хидирбекишвили (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1250 от 14 октября 1914 г. – Хидирбегишвили) , Арчил Антонович.
РАНЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1250 от 14 октября 1914 г. – шестая группа фамилий из восьми) Подпоручик князь Авалов Константин Захарович. Капитан Авраменко Дмитрий Кондратьевич. Подпоручик Александров Алексей Алексеевич. Штабс-капитан Архангельский Михаил Михайлович. Поручик князь Багратион-Давыдов Арчил Николаевич. Поручик Бурковский Дмитрий Дмитриевич. Поручик Галайда Иван Афанасьевич. Подпоручик Годзиев Александр Лазаревич. Подполковник Гродеков Всеволод Владимирович. Штабс-капитан Елохин Николай Алексеевич. Прапорщик Жайворонов. Капитан Желтухин Александр Андреевич. Подпоручик Зенченко Николай Евгеньевич. Капитан Иванов Сергей Ильич. Прапорщик Иванченко. Штабс-капитан Кириллов Евстафий Антонович. Поручик Ковалев Митрофан Григорьевич. Штабс-капитан Козловский Владимир Владиславович. Подполковник Колотухин Александр Евграфович. Полковник Кудленко Степан Онуфриевич. Капитан Купцов Владимир Никифорович. Подпоручик Кутаделядзе (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1250 от 14 октября 1914 г. – Кутателадзе) Годвин (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1250 от 14 октября 1914 г. – Бидзин) Лукич. Штабс-капитан Кутелия Иван Васильевич. Поручик Мантилов (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1250 от 14 октября 1914 г. – Мантвилов) Виктор Игнатьевич. Капитан Матросов Гавриил Иванович. Подпоручик Мачавариани Варлаам (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1250 от 14 октября 1914 г. – Варлам) Ильич. Штабс-капитан Мдивани Варлаам Гариалович (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1250 от 14 октября 1914 г. – Тариелович). Капитан Могильный Александр Гаврилович. Капитан Мулин Федор Кузьмич. Капитан Мурашко Константин Николаевич. Капитан Николаев Николай Иванович. Штабс-капитан Новиков Сергей Андреевич. Поручик Орлов Сергей Григорьевич. Капитан Недошенко (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1250 от 14 октября 1914 г. – Педашенко) Евгений Данилович. Капитан Протасов Федор Иванович. Штабс-капитан Румянцев Виктор Алексеевич (остался в строю). Полковник Силифасовский (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1250 от 14 октября 1914 г. – Склифасовский) Василий Федосеевич. Штабс-капитан Славнов Степан (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1250 от 14 октября 1914 г. – Стефан) Михайлович. Поручик Тандур Михаил Семенович. Капитан Трифинский Владимир Яковлевич. Штабс-капитан Туношевский Виталий Николаевич. Подполковник Федоров Константин Кузьмич. Поручик Тамашуридзе (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1250 от 14 октября 1914 г. – Хамашуридзе) Владимир Федорович. Поручик Цветков Георгий Алексеевич. Капитан Чентуков (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1250 от 14 октября 1914 г. – Чентунов) Валентин Митрофанович. Поручик Шилов Степан Захарович. Подпоручик Эдигаров Константин Антонович. Капитан Янышев Сергей Онуфриевич.
КОНТУЖЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1250 от 14 октября 1914 г. – пятая группа фамилий из семи) Штабс-капитан Антадзе Карапет (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1250 от 14 октября 1914 г. – Карпес) Михайлович. Прапорщик Бржозовский Константин Евгеньевич. Капитан Галь Сергей Христофорович. Капитан Казазор (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1250 от 14 октября 1914 г. – Казаров) Иван Григорьевич. Капитан Камоев Степан Ааронович. Штабс-капитан Костенко (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1250 от 14 октября 1914 г. – Кащенко) Александр Антонович. Капитан Лядидзе (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1250 от 14 октября 1914 г. – Лагидзе) Владимир Дмитриевич. Поручик Ломинов Александр Иванович. Прапорщик Маркович (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1250 от 14 октября 1914 г. – Маркевич) . Подпоручик Отрезко (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1250 от 14 октября 1914 г. – Отрешко). Поручик Раун Александр Августович. Поручик Самойленко (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1250 от 14 октября 1914 г. – Самолейко) Павел Павлович. Капитан Слежинский Аркадий Николаевич. Поручик Тимченко-Ярещенко Михаил Федорович. Капитан Федоренко Владимир Андреевич. Поручик Чехонин Василий Григорьевич. Подпоручик Ширинов Хосров Аветович. Поручик Шитт Мартин-Эдмонд Генрихович. Капитан Шмидт Митрофан Петрович.
БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАЛИ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1250 от 14 октября 1914 г. – пятая группа фамилий из семи) Поручик Лебедев Федор Матвеевич. Подпоручик Любимов Федор Сергеевич. Подпоручик Репчанский Александр Афанасьевич. Поручик Чикоидзе Георгий Александрович.
ОСТАЛИСЬ НА ПОЛЕ СРАЖЕНИЯ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1250 от 14 октября 1914 г.) Штабс-капитан Адания Константин Бекович. Поручик Гавронский Антон Вячеславович. Подпоручик Неверовский Петр Владимирович. Подпоручик Репешко Григорий Дмитриевич. Капитан Шапошников Михаил Дмитриевич.
Поправки. В газете «Русский Инвалид» в списке без вести пропавших значился прапорщик Дымман Николай Ефимович. По дополнительно полученным сведениям, он не без вести пропал, а ранен и находится на излечении в Петрограде. В той же газете в числе убитых опубликован штабс-капитан Захариадзе Дионид Караманович. По дополнительно полученным сведениям, он не штабс-капитан, а поручик.
Сведения «Русскаго Слова».
Раненые офицеры, прибывшие в Петроград 7-го октября. Прапорщик Михайлов Сергей Серафимович (Басков пер., 13). Капитан Мурашко Константин Николаевич (лазарет, Конногвардейский, 17). Поручик Маслов Ефим Семенович (там же). Штабс-капитан Тумашенский Виталий Николаевич (там же). Подполковник Федоров Константин Кузьмич (там же). Прапорщик Фай Борис Николаевич (там же). Капитан Цветков Александр Владимирович (лицейский лазарет). Подпоручик фон-Мендель Николай Владимирович (Варшавский вокзал). Прапорщик Васильев Владимир Владимирович (Петергофский просп., 43). Капитан Васильев Михаил Николаевич. Штабс-капитан Нечаев Николай Васильевич (Царскосельский вокзал). Коллежский регистратор Федоров Николай Ефимович (Конная улица, 3).
Раненые офицеры, прибывшие в Москву 6-го октября. Прапорщик Аверкиев Василий Алексеевич (выбыл в Рыбинск). Штабс-капитан Алешин Николай Иванович (выбыл в Николаев, Херсонской губ.). Подполковник Альбрехт Петр Владимирович (выбыл в Павлоград, Екатеринославской губ.). Прапорщик Бочаров Павел Григорьевич (Сокольники, Олений Вал, д. Кудрявцева). Прапорщик Волошиновский Федор Федорович (выбыл в Ахтырск, Харьковской губ.). Прапорщик Григорьев Петр Григорьевич (Малая Дорогомиловская, 1-й Брянский пер., д. 15, кв. 8). Капитан Джанаев Илья Гаврилович (выбыл в Пятигорск, Терской области). Капитан Доногуев Джемаладдин Аляхович (выбыл в Петровск-порт, Дагестанской области). Прапорщик Доброхотов Андрей Владимирович (выбыл в Петроград). Подпоручик Данилевский Николай Николаевич (выбыл в Харьков). Подпоручик Дзянтиев? Константин Семенович (выбыл во Владикавказ). Военный врач Заводовский Владимир Иосифович (Столешников пер., д. Леве, кв. Эриксон). Прапорщик Зяблов Василий Григорьевич (Николо-Ямская, лазарет имени Зубалова). Прапорщик Иванов Сергей Сергеевич (выбыл в Воронеж). Подпоручик Кодзаев Крым-Султан Камбулат (выбыл во Владикавказ). Подпоручик Комиссаров-Вершинин Василий Васильевич (выбыл в Вологду). Прапорщик Кораль Дмитрий Иванович (выбыл в Одессу). Прапорщик Кирштейн Генрих Фридрихович (выбыл в Вятку). Прапорщик Красильников Владимир Владимирович (выбыл в Петроград). Подпрапорщик Котляренко Павел Федорович (выбыл в Рязань). Подпоручик Кресмповский? Владимир Александрович (выбыл в Ростов-на-Дону). Прапорщик Ласточкин Василий Алексеевич (выбыл в Рыбинск). Капитан Лебедев Федор Алексеевич (Николо-Ямская, лазарет имени Зубалова). Подполковник Левченко Дмитрий Васильевич (выбыл в Грозный, Терской области). Подпоручик Любомудров Иван Иванович (выбыл в Рязань). Прапорщик Лобанов Михаил Иванович (Переведеновка, д. 6). Капитан Никольский Степан Алексеевич (выбыл в Пятигорск). Прапорщик Попов Михаил Афанасьевич (Покровский бульвар, Дегтярный пер., д. 8). Прапорщик Пожарский Николай Николаевич (военный госпиталь). Подполковник принц персидский Сейфула-Мирза (выбыл в Тифлис). Прапорщик Рабчевский Владимир Петрович (выбыл в Пятигорск). Подполковник Сукин Алексей Дмитриевич (выбыл в Ярославль). Подпоручик Тарновский Александр Антонович (выбыл в Тулу). Подпоручик Тихаренко Василий Андреевич (Николо-Ямская, лазарет имени Зубалова). Прапорщик Толгский Василий Петрович (выбыл в Кострому). Подполковник Троицкий Николай Алексеевич (Яузский бульвар, Евангелический лазарет доктора Шимана). Прапорщик Фой Борис Николаевич (выбыл в Петроград). Прапорщик Мандоги Константин Васильевич (Николо-Ямская, лазарет имени Зубалова). Капитан Хофовиани Георгий Сергеевич (выбыл в Георгиевск). Подпоручик Хогелава Платон Григорьевич (выбыл в Ростов-на-Дону). Подпоручик Часовников Альниан Иванович (выбыл в Пятигорск).
Раненые офицеры, прибывшие в Москву 7-го октября. Поручик Алексеев Виктор Яковлевич (лазарет Н. И. Прохорова). Подпоручик Белокопытин Константин Николаевич (выбыл в гор. Петроград). Поручик Дорохов Иван Кузьмич (лазарет Соляного двора). Подполковник Ефремов Всеволод Николаевич (Николо-Ямская, лазарет имени Зубалова). Поручик Забегайло Дмитрий Степанович (лазарет Потешнаго дворца). Подпоручик Канский Фердинанд Евгеньевич (Докучаев пер., д. 10, кв. 5). Капитан Карпов Георгий Федорович (лазарет Потешнаго дворца). Поручик Коршунов Василий Васильевич (лазарет Соединеннаго банка). Полковник Кулаков Николай Григорьевич (лазарет Потешнаго дворца). Корнет Кушненский Леонид Николаевич (Трубниковский пер., д. 21). Капитан Лыщинский Михаил Михайлович (лазарет Потешнаго дворца). Штабс-капитан Малиновский Александр Петрович (Ходынка, Николаевския казармы, кв. 8). Поручик Мосевич Константин Петрович (лазарет Соединеннаго банка). Прапорщик Нерахотский Владимир Владимирович (выбыл в гор. Петроград, Васильевский остров, 6-я линия, д. 29, кв. 97). Поручик Покровский Михаил Евгеньевич (Петровский парк, Эльдорадовский пер., д. Шамова). Полковник Радкевич Михаил Михайлович (Николо-Ямская, лазарет имени Зубалова). Поручик Свалов Вениамин Антиохонич (Тверская ул., гостиница «Люкс»). Штабс-капитан Трипоцкий Михаил Георгиевич (выбыл в гор. Новгород). Подпоручик Феодоров Николай Антонович (лазарет Потешнаго дворца). Поручик Цуриков Владимир Викторович (лазарет Потешнаго дворца). Поручик Червинка Ярослав Ярославович (лазарет Потешнаго дворца). Прапорщик Черняк Александр Васильевич (выбыл в гор. Петроград, Лиговка, д. 44, кв. 539). Подпоручик Шамонин Борис Николаевич (выбыл в гор. Рязань, первая мужская гимназия). Военный топограф Шевелев Сергей Тарасович (выбыл в гор. Петроград). Подпоручик Ширинов Христофор Аветович (Сретенский бул., лазарет квартирантов дома «Россия»). Капитан Штилифкер Михаил Захарович (лазарет трамвайнаго парка). Подпоручик Шушпанов Иван Михайлович (выбыл в гор. Петроград, Коломяжное шоссе, 36). Подпоручик Андреев Юрий Николаевич (Новоблагословенная ул., казенный винный склад № 1-й). Подпоручик Атрешков Владимир Антонович (выбыл в Александрополь, Карсской области). Прапорщик Алферьев Михаил Григорьевич (выбыл на родину). Сотник Бошеков Филат Иванович (выбыл в Проскуров). Подпоручик Бадьев Василий (Александровская ул., Хлебный пер., д. 4). Подпоручик Богданов Василий Николаевич (выбыл в Тифлис). Подпоручик Бондырев Василий Михайлович (лазарет Потешнаго дворца). Подпоручик Гозиков Николай Андреевич (Александровская ул., Хлебный пер., д. 4). Прапорщик Горностаев Виктор Николаевич (Девкин пер., д. 28). Капитан Пулидон Виктор Платонович (лазарет трудового братства). Штабс-капитан Жабо Сигизмунд Брониславович (выбыл на родину). Подпоручик Жбанков Иван Дмитриевич (выбыл в Рогачев). Поручик Жуков Алексей Васильевич (Новоблагословенная ул., казенный винный склад № 1-й). Подпоручик Запорощенко Николай Трофимович (военный госпиталь). Подъесаул Карташев Аркадий Николаевич (выбыл в Уральск). Прапорщик Кормилицын Александр Александрович (лазарет трудового братства). Капитан Кириллов Николай Васильевич (Покровская ул., Романовская больница). Штабс-капитан Кутелия Иван Васильевич (выбыл в Кутаис). Поручик Ланц Алексей Осипович (выбыл в Рязань). Поручик Лоскутов Михаил Михайлович (выбыл в Белгород). Поручик Луканинов Виктор Иванович (выбыл в Козлов). Капитан Макаров Николай Кузьмич (выбыл в Петроград). Поручик Михайлов Петр Иванович (лазарет Потешнаго дворца). Подпоручик Плющевский Евгений Игнатьевич (выбыл в Каширу). Прапорщик Поляков Василий Павлович (Малая Сухаревская площадь, д. 6, кв. 122). Прапорщик Роль Рудольф Готфридович (военный госпиталь). Подпоручик Русетти Борис Афанасьевич (выбыл в Полоцк). Прапорщик Сергиевский Николай Семенович (Новоблагословенная ул., казенный винный склад № 1-й). Ветеринарный врач Тоболкин Яков Андреевич (Арбат, Спасо-Песковский пер., д. Тестова). Военный врач Финкельштейн Игуда Абрамович (выбыл на родину). Капитан Фролихин Василий Анисимович (Новоблагословенная ул., казенный винный склад № 1-й).
Поправка. В бюллетене «Русскаго Слова» от 6-го октября поручики : Косенко Семен Степанович, Кокинаки Федор Гаврилович, капитан Шернер Степан Васильевич, поручик Кудилинский, штабс-капитан Демидов и подъесаул Черторогов были отмечены находящимися в лечебнице доктора Попова, тогда как они находятся в лазарете имени С. Г. и А. М. Поповых, в Б. Тишинском переулке.
В провинции.
ОРЕНБУРГ, 7, X. Вчера с воинскими почестями погребен прах штабс-капитана Виталия Александровича Чаушанскаго, смертельно раненаго пулей в голову в бою на австрийской границе. На гроб возложено много венков.
САРАТОВ, 7, X. Прибыли раненые офицеры : Поручик Дроздов Александр Александрович. Капитан Кленин Петр Прокопьевич. Прапорщик Сушков Владимир Павлович.
ТУЛА, 7, X. Прибыли раненые : прапорщик Белавин Николай Петрович и капитан Шаровский Андрей Филиппович.
ЧЕРНИГОВ, 7, X. Прибыли раненые : капитан Тарасенко Василий Макарович. Штабс-капитан Тыррас Павел Феодорович. Поручики : Жовнер Митрофан Митрофанович и Бонч-Бруневич Петр Михайлович. Подпоручик фон-Клекль Николай Иванович.
СТАВРОПОЛЬ-ГУБ., 7, X. Прибыл раненый штабс-капитан Синягин Иван Иванович.
ПЯТИГОРСК, 7, X. Прибыл раненый штабс-капитан Ерохин Николай Алексеевич.
НИКОЛАЕВ, 7, X. Прибыл раненый прапорщик Каст Рейнгольд Готлибович.
КРЕМЕНЧУГ, 7, X. Сегодня с воинскими почестями похоронено доставленное тело капитана Лихопоя-Башевскаго, геройски павшаго в бою с австрийцами.
ЖИТОМИР, 7, X. Кроме уже перечисленных в «Русском Слове», на частных квартирах находятся на излечении следующие раненые : Прапорщик Титов Константин Григорьевич. Поручик Лабуц Чеслав Эдуардович. Подпоручик Сухарский Вацлав Александрович. Поручик Ильчук Палладий. Подполковник Орловский Николай Валентинович. Капитан Колодкевич Александр. Поручик Ноздрачев Федор Иванович. Штабс-капитан Архангельский. Поручик Греченко Василий Максимович. Подполковник Пиотровский Эдуард Францевич. Капитан Орлов Иван Павлович. Подпоручик Захарчук Святослав Кузьмич. Подполковник Мочульский Иосиф Юлианович. Капитан Тарасевич Георгий Иванович. Подполковник Гогулинский Николай Иванович. Прапорщик Головнин Степан Федорович. Подпоручик Мартышевский Яков Евстафьевич. Прапорщик Гацкевич Николай Владимирович. Подпоручик Карашевич Владимир Юлианович. Полковник Гембицкий Петр. Штабс-капитан Комашко Евгений Васильевич. Штабс-капитан Семенов Максим Максимович. Капитан Филатов Иван Васильевич. Штабс-капитан Иванишев Александр Григорьевич.
ПСКОВ, 7, X. Прибыли раненые : Капитан Васильев Дмитрий Васильевич. Штабс-капитан Гусаков Николай Петрович. Прапорщик Лыткин Ефим Егорович. | | |
5 января 2015 12:07 14 января 2015 14:32 Газета «Русское Слово» Четверг, 9-го октября 1914 г. N 232.
Убитые и раненые в боях.
От особаго делопроизводства по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью и за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятеля армий.
УБИТЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1250 от 14 октября 1914 г. – седьмая группа фамилий из восьми) Подпоручик Бонч-Осмоловский Георгий Семенович. Подпоручик Буковский Владимир Васильевич. Подпоручик Вальтер. Прапорщик Ванькин. Подпоручик Васильев Константин. Капитан Бахнин (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1250 от 14 октября 1914 г. – Вахнин) Петр Николаевич. Капитан Грозмани Леонид Викторович. Подпоручик Леменков (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1250 от 14 октября 1914 г. – Деменков). Поручик Диланянц Геган Степанович. Поручик Дроздовский Павел Максимович. Подпоручик Дружинин. Прапорщик Ильин. Прапорщик Иоста. Капитан Казак Кирилл Александрович. Подпоручик Казицын Андрей Александрович. Подпоручик Каланин-Бобиков. Капитан Кедров Константин Александрович. Подпоручик Кожевин Константин Михайлович. Подпоручик Козловский. Прапорщик Кокуев. Прапорщик Коровашко. Подпоручик Корцын-Жуковский. Поручик Кравчук Дмитрий Мартынович. Поручик Левестам. Подпоручик Лилов Николай Владимирович. Прапорщик Лукин. Поручик Лысаковский Иван Петрович. Подпоручик Малиновский. Капитан Малишевский Владимир Львович. Подпоручик Матросов Петр Сергеевич. Капитан Милорава Илья Дмитриевич. Подпоручик Окулич Александр Николаевич. Прапорщик Пирамидов. Прапорщик Савченко-Маценко. Прапорщик Сапунов (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1250 от 14 октября 1914 г. – Саирнов). Прапорщик Свирский. Подполковник Серебренников Иван Александрович. Подпоручик Скакун-Ананченко Трифон Иванович. Подпоручик Тер-Осипов Иосиф Ааронович. Капитан Титов Николай Иванович. Капитан Ткаченко Иван Трофимович. Подпоручик Торшилов. Подпоручик Тунгусов Владимир Васильевич.
РАНЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1250 от 14 октября 1914 г. – седьмая группа фамилий из восьми) Подполковник Беглюк Максим Викентьевич. Подпоручик Белоцерковский Николай Иванович. Подпоручик Бельский. Капитан Богданович Лев Петрович. Подпоручик Булавко. Прапорщик Вальдштейн. Штабс-капитан Васильев. Подпоручик Вейнбах Владимир Аносович. Прапорщик Вишняков. Подпоручик Власов Иван Степанович. Прапорщик Вайнакевич (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1250 от 14 октября 1914 г. – Войнакевич). Капитан Волченский Лев Иванович. Подпоручик Воронцов-Вельяминов Сергей Викторович. Подпоручик Выгран Владимир Иосифович. Штабс-капитан Герасимов Петр Евстигнеевич. Штабс-капитан Глушков Василий Николаевич. Подпоручик Голиков. Штабс-капитан Горячко Александр Игнатьевич. Капитан Гофман Леонид Иванович. Капитан Гулидов Владимир Платонович. Капитан Гусаков Николай Петрович. Подпоручик Дакуль Донат Станиславович. Штабс-капитан Данишевский Дмитрий Андреевич. Капитан Дешевов Павел Александрович. Штабс-капитан Долецкий Евгений Германович. Капитан Дорзет Александр Владимирович. Подпоручик Жиленков. Поручик Жирков. Поручик Жуков Сергей Александрович. Подпоручик Игневский Георгий Павлович. Прапорщик Исаев. Подпоручик Кабукин. Прапорщик Кисель-Загорянский. Подполковник Корганов Владимир Степанович. Подпоручик Кугранов. Поручик Кудрявцев Павел Николаевич. Прапорщик Кузьмин. Прапорщик Лаврентьев. Прапорщик Лапотников. Подпоручик Лисичкин Владимир Алексеевич. Подпоручик Лихнер. Подпоручик Логода. Зауряд-прапорщик Лопатин. Поручик Лукашевич Сергей Иванович. Капитан Лупеба (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1250 от 14 октября 1914 г. – Лушпа). Прапорщик Лыткин. Подпоручик Мальсагон (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1250 от 14 октября 1914 г. – Мальсагов) . Подпоручик Маркелов. Капитан Масленников Леонид Васильевич. Подпоручик Матковский Петр Александрович. Поручик Мезенцев (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1250 от 14 октября 1914 г. – Мезенцов) Павел Иванович. Подпоручик Мелешков Максим Андреевич. Подпоручик Меркиш. Штабс-капитан Минеев Петр Михайлович. Капитан Миславский Борис Филиппович. Подполковник Модзелевский Николай Константинович. Подпоручик Мозбек Владимир Александрович. Прапорщик Молчанов. Поручик Монвиж-Монтвид Борис Александрович. Прапорщик Озеров. Подпоручик Остроумов Константин Афанасьевич. Подпоручик Пивоваров Иосиф Владимирович. Штабс-капитан Писарев Николай Иванович. Поручик Плышевский Александр Васильевич. Подпоручик Покровский Анатолий Васильевич. Подполковник Поступальский Иван Владимирович. Капитан Пропевич (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1250 от 14 октября 1914 г. – Проневич) Петр Иванович. Капитан Пузыревский Михаил Алексеевич. Прапорщик Пурышев. Подпоручик Пушкаренко-Овсеенко. Прапорщик Пяпишев. Штабс-капитан Рагеза (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1250 от 14 октября 1914 г. – Рагоза) Михаил Михайлович. Подпоручик Разумовский Виктор Сергеевич. Подпоручик Ракитин Василий Александрович. Поручик Ремин Дмитрий Федорович. Капитан Рещиков Иван Иванович. Капитан Саваренский Николай Петрович. Подпоручик Савич Аркадий Иванович. Прапорщик Савкевич. Подпоручик Сапежков. Прапорщик Селиков. Прапорщик Семенов-Тяньшанский. Поручик Седых Иван Иванович. Штабс-капитан Сецинский Станислав Николаевич. Подпоручик Скуратов Глеб Тимофеевич. Прапорщик Соков. Подпоручик Соколов. Капитан Соловков Вячеслав Михайлович. Капитан Старцев Дмитрий Константинович. Подполковник Старчаков Александр Николаевич. Подполковник Степаненко Петр Максимович. Штабс-капитан Стерлигов Леонид Дмитриевич. Подпоручик Стабровский (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1250 от 14 октября 1914 г. – Стобровский) Николай Глебович. Штабс-капитан Сулак-Велидзе (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1250 от 14 октября 1914 г. – Сулаквелидзе) Ясон Карамонович. Прапорщик Сунбокский (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1250 от 14 октября 1914 г. – Сциборский). Капитан Талуц Рафаил Эдуард Бернардович. Штабс-капитан Ткачев Владимир Николаевич. Подпоручик Трубников Иван Николаевич. Капитан Туманов Иван Леванович. Прапорщик Тупицын. Подпоручик Тыминский Александр Иванович. Капитан Федоров Андрей Андреевич. Подпоручик Фловицкий. Поручик Харламов Порфирий Сергеевич. Полковник Хильченко Григорий Григорьевич. Прапорщик Хлебников. Штабс-капитан Хоменко Александр Александрович. Прапорщик Черкашин. Подпоручик Чернов Павел Сергеевич. Подпоручик Шаев. Подпоручик Шапошников Павел Васильевич. Подполковник Шелобаев Андрей Евдокимович. Капитан Шаманский Леонид Васильевич. Капитан Шимченко Александр Федорович. Подпоручик Шинкевич Степан Федорович. Подпоручик Шпек (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1250 от 14 октября 1914 г. – Штек) Евгений-Филипп-Густав Густавович. Поручик Шубин Сергей Андреевич. Подпоручик Щербаков Василий Федорович. Капитан Элерц Александр Васильевич. Штабс-капитан Эсик Трофим Григорьевич. Подпоручик Юберьев. Капитан Ясников Николай Алексеевич.
КОНТУЖЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1250 от 14 октября 1914 г. – шестая группа фамилий из семи) Прапорщик Адашкевич-Подерня. Капитан Васильев Сергей Федорович. Прапорщик Добров. Капитан Зиневич Бронислав Михайлович. Поручик Кучер Георгий Евстафьевич. Капитан Ляпунов Борис Геннадиевич. Штабс-капитан Максимович–Григоренко Яков Александрович. Штабс-капитан Миловидов Григорий Герасимович. Подпоручик Отъясов. Подпоручик Петров Всеволод Михайлович. Подпоручик Тарабукин. Штабс-капитан Тюшков Александр Алексеевич. Прапорщик Цвилинев (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1250 от 14 октября 1914 г. – Цвиленев). Штабс-капитан Школин Адриан Адрианович.
БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАЛИ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1250 от 14 октября 1914 г. – шестая группа фамилий из семи) Штабс-капитан Августус Евгений Федорович. Подполковник Амброжевич Евгений Константинович. Подпоручик Будянский Владимир Дмитриевич. Подпоручик Гольцов Василий Максимович. Штабс-капитан Евдокимов. Капитан Ляукнер (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1250 от 14 октября 1914 г. – Лаукнер) Отто-Александр-Вильгельм Эрнестович. Капитан Ломан Федор Владимирович. Капитан Мерлинг Иван Михайлович. Полковник Плакса-Жданович Георгий Григорьевич. Прапорщик Попов. Штабс-капитан Приспенко Александр Константинович. Подпоручик Ряснинский (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1250 от 14 октября 1914 г. – Рясницкий). Подпоручик Семенов Евгений. Прапорщик Троицкий. Капитан Щербаков Аполлон Аполлонович. Лекарь Буиновский Алексей Алексеевич. Зауряд-лекарь Лоскутников.
В ПЛЕНУ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1250 от 14 октября 1914 г.) Подпоручик Оглоблин Николай. Губернский секретарь Запольский Михаил Васильевич и капельмейстер Шпачек.
Поправки. В списках раненых, убитых и находящихся в плену, публикуемых особым делопроизводством (см. «Русское Слово» № 225), капитан Чесноков Валериан Николаевич значится находящимся в плену. Капитан Чесноков просит нас сообщить, что он только ранен, а в плену не был. В том же списке, в графе «в плену», перечислены : штабс-капитан Большаков Иван Петрович, капитан Воейков Михаил Иванович, подпоручик Мацкевич Вацлав Игнатьевич и подпоручик Стальберг Анатолий Александрович. Нас просят сообщить, что никто из перечисленных выше офицеров не был в плену. Все они ранены, при чем некоторые из них, по выздоровлении, отправились в строй.
Раненые офицеры, прибывшие в Петроград 8-го октября. Прапорщик Нерехотский Владимир Владимирович (Васильевский остров, уг. 6-й линии и Средняго проспекта). Подпоручик Белокойнтов Константин Николаевич (эвакуирован на Балтийский вокзал). Капитан Строков Евгений Константинович (лазарет академии генеральнаго штаба). Капитан Цинитус Никанор Федорович («Гранд-Отель»). Подпоручик Шушпанов Иван Михайлович (эвакуирован на вокзал Ириновской ж. д.). Подпоручик Черняк Александр Васильевич (Лиговская, 44). Подпоручик Михайлов Леонид Петрович (Кауфманская община). Прапорщик Стешов Андрей Васильевич (Кауфманская община). Вольноопределяющийся Новиков Феликс Яковлевич (Воскресенская набережная, 26). Штабс-капитан Рогожников (гостиница «Париж»). Прапорщик Доброхотов Андрей Владимирович (Сергиевская улица, 23). Старший врач Яшпан Василий Силович (клинический военный госпиталь). Капитан Соколов Иван Сергеевич (ортопедический институт). Поручик Радзеионовский Бронислав Августович (там же). Капитан Афанасьев Николай Григорьевич (лазарет, Конногвардейский, 17). Капитан Чекотовский Михаил Антонович (эвакуирован на Царскосельский вокзал). Поручик Петрович Василий Павлович (Кронбергский, 3). Поручик Грацианский Петр Петрович.
Больные и раненые офицеры, прибывшие в Москву. Поручик Аристокесов Александр Георгиевич (выбыл в Тифлис). Поручик Вознесенский Павел Павлович (выбыл в Тулу, Сушкинская ул., д. 25). Прапорщик Воронов Петр Федорович (выбыл в Рыбинск). Поручик Жуков Гавриил Алексеевич (Спасская-Садовая, д. 7, кв. 7). Прапорщик Зенинг Карл Васильевич (1-я Мещанская, д. 74, кв. 5). Подпоручик Козлов Павел Григорьевич (лазарет имени московской еврейской общины, Арбат, 10). Подпоручик Суховский Аркадий Михайлович (выбыл в Тулу, Матякинская ул., д. Булгакова). Прапорщик Успенский Александр Александрович (выбыл в Тулу, Тургеневская ул., д. Архангельскаго). Подпоручик Цветков Федор Павлович (выбыл в Тулу, Новопавшинская ул., кв. 35). Штабс-капитан Широков Михаил Васильевич (лазарет имени московской еврейской общины, Арбат, 10). Капитан Юрьев Владимир Федорович (выбыл в Тифлис). Капитан Власенко Иннокентий Доримедонтович (лазарет евангелической общины при лечебнице доктора Шимана, Яузский бульвар). Прапорщик Гастонус Николай Петрович (Малая Дмитровка, лазарет купеческаго общества в Купеческом клубе). Подпоручик Костенко Николай (выехал в г. Харьков). Подпрапорщик Краевский Георгий Константинович (евангелический лазарет при лечебнице доктора Шимана, Яузский бульвар). Прапорщик Мезенов Леонид Алексеевич (выбыл в г. Томск). Полковник Навэ Петр Андреевич (Мясницкая, лазарет княгини Амилахвари-Кузнецовой). Капитан Сиверс Федор Яковлевич (выбыл в г. Петроград). Поручик Усков Михаил Петрович (Малая Дмитровка, купеческий лазарет, в здании Купеческаго клуба).
В провинции.
ХАРЬКОВ, 7, X. Прибыли раненые : Прапорщики : Краянский Мстислав Андреевич, Шевченко Валентин Абрамович, Иванов Константин Дмитриевич, Некрасов Тимофей Иванович, Фолькман Борис Викторович, Набаров Леонид Яковлевич, Войцеховский Владислав Игнатьевич, Александрович Николай Владимирович, Братынский Константин Владиславович, Жуковский Александр Станиславович, Тарасенков Виктор Владимирович, Ушацкий Сигизмунд Игнатьевич, Шраменко Борис Лукьянович, Бражников Илья Иванович, Кисличенко Александр Александрович, Белоносов Владимир Евгеньевич. Подпоручики : Сулима Николай Платонович, Лелюхин Дмитрий Алексеевич. Поручики : Корниенко Дмитрий Евсеевич, Дувин Федор Евгеньевич, Козин Николай Васильевич, Тупов Аполлон Михайлович. Штабс-капитаны : Вяльбуд Дмитрий Иосифович, Скрыпниченко Иван Анисимович, Филиппенко Георгий Евграфович, Скачевский Александр Михайлович, Михайловский Виктор Александрович, Смельницкий Сергей Михайлович, Дудников Александр Павлович, Попов Семен Евстафьевич. Есаул Шевцов Сергей Иванович. Капитан Степанов Георгий Иванович. Подполковник Хоменко Петр Иванович. Врачи : Смирнов Дмитрий, Немченко Василий Адрианович, Рапепорт Аркадий Павлович. Коллежские асессоры : Ткаченко Александр Евдокимович и Соколов Максим.
ХАРЬКОВ, 8, X. Прибыли раненые : Прапорщики Ломейко Николай Михайлович и Кемарский Владимир Владимирович и подпоручик Лоуданский Валентин Андреевич.
СУМЫ, 8, X. В лазарет Лещинских прибыли раненые офицеры : Капитан Бибиков Иван Захарович. Подполковник Мощанский Владимир Николаевич. Подпоручик Яременко Эмиль Гаврилович и прапорщик Мостицкий Иосиф Людвигович.
ОДЕССА, 8, X. Сюда доставлены : Больной генерал-лейтенант Воуфаль Владимир Францевич. Раненые : штабс-капитаны Жуков Николай Иванович и Плеснев Александр Иванович. Поручик Введенский Николай Иванович т подпоручик Фоменко Дмитрий Петрович.
ОДЕССА, 8, X. Сюда доставлены раненые : штабс-капитан Гонсиоровский Михаил Тарасович и подпоручик Гадзинский Ипполит Яковлевич.
КИШИНЕВ, 8, X. Прибыл раненый подполковник Годлевский Иван Григорьевич.
ПЯТИГОРСК, 8, X. Прибыли раненые : подполковник Логунов Григорий Давидович. Капитаны : Честнихин Николай Иванович и Соколов Петр Иванович. Младший ординатор Гольцман Александр Наумович.
ПЯТИГОРСК, 8, X. Прибыл раненый капитан Соколов Петр Иванович.
ТВЕРЬ, 8, X. В Тверь прибыли больные : поручик Андреев Сергей Иванович и ветеринарный врач Невский Борис Павлович.
МУРОМ, Владимирской губ., 8, X. В местных лазаретах находятся на излечении следующие офицеры : Подпоручики : Мальдзиневич Сергей Николаевич, Иванов Николай Титович. Прапорщики : Гладков и Вощинин.
КАЛУГА, 8, X. Прибыл раненый подпоручик Поляков Николай Адрианович.
ВИЛЬНА, 8, X. В евангелическом лазарете находятся на излечении раненые : Подпоручики : Чехович Иосиф Иосифович, Тарасевич Доминик Матвеевич, Рымшо Анатолий Казимирович, Молчанов Николай Григорьевич. Штабс-ротмистр Горяинов Алексей Алексеевич. Штабс-капитан Мисловский Борис Филиппович. Старший врач Васильев Александр Ильич. Полковник Сланский Василий Иванович. Подпоручики : Колыша Евгений Болеславович и Данилов Борис Григорьевич. Поручики : Кудрявцев Александр Арсеньевич, Юденич Юлий Викторович и Котляров Виктор Михайлович. Капитаны : Соловьев Владимир Николаевич, Кедрин Всеволод Александрович и Седлецкий Николай Иванович.
ГОМЕЛЬ, 8, X. Доставлены раненые : Подполковник В. М. Львов. Капитаны С. С. Васильев и князь И. Д. Черкезов. Поручики К. Ю. Балтрушайтис и В. Т. Даценко. Прапорщики А. И. Щегольков и В. Д. Моисеев. Зауряд-прапорщик А. В. Светлов.
МОГИЛЕВ-ПОДОЛЬСКИЙ, 8, X. Прибыл раненый капитан Шпиркан Михаил Яковлевич. | | |
8 января 2015 10:16 15 января 2015 8:23 Газета «Русское Слово» Пятница, 10-го (23-го) октября 1914 г. N 233.
Убитые и раненые в боях.
УБИТЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1250 от 14 октября 1914 г. – восьмая группа фамилий из восьми) Штабс-капитан Вайман Николай Андреевич. Подпоручик Горлов Павел Федорович. Штабс-капитан Пономаренко Михаил Васильевич. Капитан Слободяник Илья Антонович. Прапорщик Торшон Владимир Васильевич. Штабс-капитан Францевич Игнатий Григорьевич. Поручик Халатов (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1250 от 14 октября 1914 г. – Халасов) Николай Григорьевич. Поручик Японский Сергей Васильевич.
УМЕРЛИ ОТ РАН : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1250 от 14 октября 1914 г. – шестая группа фамилий из шести) Подпоручик Брыков Михаил Евграфович. Прапорщик Мельт Константин Генрихович. Штабс-капитан Мучкин Филипп Сергеевич.
РАНЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1250 от 14 октября 1914 г. – восьмая группа фамилий из восьми) Подпоручик Абрамов Александр Михайлович. Штабс-капитан Алексеев Павел Онуфриевич. Подпоручик Альшинский Виктор. Подпоручик Багнюк Георгий Станиславович. Капитан Богачев Алексей Иванович. Поручик Боровский Владислав Доминикович. Капитан Вакуловский Петр Аркадьевич. Прапорщик Вадкевич (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1250 от 14 октября 1914 г. – Ваткевич) Михаил Варфоломеевич. Подпоручик Вольф Сергей Никодимович. Прапорщик Гайдуков Федор Федорович. Поручик Гончаров Митрофан Афанасьевич. Прапорщик Григорович Николай Владимирович. Прапорщик Григорьев Никифор Александрович. Подполковник Григорьев Федор Федорович. Прапорщик Грязнов Сергей Николаевич. Штабс-капитан Губей Николай Феофилович. Капитан Дулонаки-Скарлято (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1250 от 14 октября 1914 г. – Дуланаки-Скарлато) Леонид Домеринович. Штабс-капитан Дмитрович (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1250 от 14 октября 1914 г. – Змитрович) Виктор Андреевич. Подпоручик Зубовский Анатолий Васильевич. Штабс-капитан Ивашкевич Казимир Павлович. Подпоручик Карпенко Николай Иосифович. Поручик Кехаопулло (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1250 от 14 октября 1914 г. – Кехаопуло) Николай Генрихович. Штабс-капитан Клерже Николай Иосифович. Поручик Котляров Виктор Михайлович. Подпоручик Кудрицкий Виктор Федорович. Штабс-капитан Латий Владимир Григорьевич. Капитан Лямин Иван Васильевич. Подполковник Максимович Павел Антонович. Прапорщик Мейер Яков Яковлевич. Поручик Молчан Николай Григорьевич. Подпоручик Нейков Демьян Иванович. Штабс-капитан Овчаренко Поликарп Поликарпович. Штабс-капитан Одынец Николай Павлович. Капитан Островский Владимир Михайлович. Подпоручик Петров Всеволод Александрович. Штабс-капитан Петроченко Михаил Матвеевич (контужен). Подпоручик Пиковский Евгений Александрович. Прапорщик Пиргулица Георгий Александрович. Прапорщик Погоржельский Лев Адольфович. Штабс-капитан Подкосов Михаил Матвеевич. Штабс-капитан Подлинский (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1250 от 14 октября 1914 г. – Подлипский) Виктор Викторович. Поручик Позняковский Петр Александрович. Прапорщик Покрышевский Иосиф Александрович. Прапорщик Попов Федор Аверкиевич. Капитан Правосудович Илья Иванович. Поручик Рак Анисим (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1250 от 14 октября 1914 г. – Онисим) Григорьевич. Подпоручик Рущинский Виктор Осипович. Подпоручик Соловков Михаил Константинович. Подпоручик Соколовский Казимир Киприанович. Штабс-капитан Стефаник Федор Семенович. Полковник Суетин Сергей Алексеевич. Поручик Толмацкий Даниил Петрович. Поручик Устинов Сергей Константинович. Штабс-капитан Федоров Георгий Николаевич. Поручик Федоров Константин Иванович. Штабс-капитан Федоров Николай Петрович. Поручик Чижов Петр Львович. Подпоручик Шилобоков Семен Степанович. Капитан Шихлинский Рустан-Бек Мамед-Ага-оглы. Прапорщик Шишкин Георгий Васильевич. Прапорщик Щербаков Александр Александрович. Прапорщик Яновицкий Арсений Степанович.
КОНТУЖЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1250 от 14 октября 1914 г. – седьмая группа фамилий из семи) Поручик Аппак Иосиф Ильгович. Капитан Выродов Капитон Захарович. Подполковник Данюшевский (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1250 от 14 октября 1914 г. – Данишевский) Федор Никанорович. Штабс-капитан де-Спилер (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1250 от 14 октября 1914 г. – Де-Спиллер) Сергей Александрович. Поручик Згурский Николай Константинович. Капитан Иванов Владимир Павлович (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1250 от 14 октября 1914 г. – Федорович). Прапорщик Корвозо Петр Викторович. Прапорщик Кременский Владимир Семенович. Полковник Лебедевич-Драевский Федор Дмитриевич. Прапорщик Македонов Кесар Карпович. Полковник Мартынов Захарий Александрович. Капитан Матафанов Владимир Иванович. Прапорщик Никитенко Георгий Онуфриевич. Капитан Полтанов Николай Николаевич. Капитан Салтыков Евгений Павлович (остался в строю). Прапорщик Самосеев Константин Карпович. Капитан Сатов Александр Иванович. Подполковник Телешов Владимир Афанасьевич. Штабс-капитан Трофимов Ермий Васильевич. Штабс-капитан Усатый-Сидоренко Михаил Тимофеевич. Штабс-капитан Чарковский Иван Платонович. Подпоручик Ярошенко Федор Евсеевич.
БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАЛИ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1250 от 14 октября 1914 г. – седьмая группа фамилий из семи) Прапорщик Большаков Николай Алексеевич. Поручик Ларионов Николай Николаевич. Прапорщик Остапенко Федор Иванович. Подпоручик Пославский (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1250 от 14 октября 1914 г. – Паславский) Владимир Владимирович.
Поправка. В списках раненых и убитых, публикуемым особым делопроизводством (см. бюллетень «Русскаго Слова» от 8-го сентября), в графе «без вести пропали» значатся : подпоручики Левашев Владимир Сергеевич и Месняев Павел Григорьевич. Нас просят сообщить, что первый из них был ранен и уже вернулся в армию, а второй контужен и находится на излечении в одном из московских госпиталей.
Раненые офицеры, прибывшие в Петроград 9-го октября. Капитан Сиверс Федор Яковлевич (Загородный проспект, 54). Прапорщик Яхонтов Иван Федорович (Николаевская, 76). Прапорщик Андреев Борис Андреевич (Лахтинская, 18). Капитан Макаров Николай Кузьмич (Васильевский остров, Средний просп., 49). Прапорщик Беляев Виктор Викторович (Васильевский остров, 2-я линия, 55). Поручик Шевелев Сергей Тарасович (Ватный остров, 2, Петроградская сторона).
Больные и раненые офицеры, прибывшие в Москву. Поручик Андреев Юрий Николаевич (военный госпиталь). Подпоручик Андреев Алексей Алексеевич (Никитский бул., д. 9, кв. 11). Прапорщик Апухтин Вячеслав Алексеевич (Малое Петроградское шоссе, д. Голодкова и Казакова). Подпоручик Ахриев Рошит-Бек (лазарет трудового братства). Капитан Бешенцев Василий Павлович (выбыл в Гродну). Прапорщик Васильев Владимир Федорович (Николо-Ямская ул., лазарет имени Зубалова). Подполковник Войбилло Владислав Казимирович (Николо-Ямская ул., лазарет имени Зубалова). Прапорщик Волков Виктор Иванович (Милютинский пер., д. 16, кв. 10). Поручик Головин Владимир Владимирович (выбыл в Тамбов). Прапорщик Гзовский Генрих Степанович (лазарет Славянскаго клуба). Капитан Голобуцкий Игнатий Кондратьевич (Малая Дмитровка, лазарет Купеческаго клуба). Подпоручик Гладышев Борис Алексеевич (лазарет Н. И. Прохорова). Поручик Гончаров Сергей Дмитриевич (Николо-Ямская ул., лазарет имени Зубалова). Штабс-капитан Дзебановский Иван Николаевич (лазарет Иверской общины). Поручик Железняк Георгий Николаевич (лазарет Н. И. Прохорова). Штабс-капитан Дубяго Николай Алексеевич (выбыл в Смоленск). Прапорщик Котельников Алексей Васильевич (Николо-Ямская ул., лазарет имени Зубалова). Поручик Касаткин Василий Григорьевич (Большая Спасская ул., Краснопрудский тупик, д. 15, кв. 3). Прапорщик Клеймонов Сергей Васильевич (2-я Рогожская, д. 18). Подпоручик Красильников Михаил Алексеевич (выбыл в Нижний-Новгород). Подпоручик Ковалев Вячеслав Николаевич (Большая Никитская, д. строительнаго товарищества). Прапорщик Кузьмичев Сергей Михайлович (выбыл в Серпухов). Капитан Лебедев Александр Михайлович (Солдатенковская больница). Корнет Лододужский Борис Михайлович (Тверская, лазарет гостиницы «Люкс»). Капитан Мальцов Михаил Федорович (Малая Кисловка, д. Фрадкина, кв. 10). Корнет Муслан Михаил Борисович (Тверская, лазарет гостиницы «Люкс»). Военный врач с.с. Пиалко Алексей Николаевич (выбыл на родину). Полковник Рымышевский Валериан Августович (Новинский бул., д. Плевако). Подпоручик Сологуб Тихон (Тверская, лазарет гостиницы «Люкс»). Военный врач Соломатин Анатолий Иванович (Остроженка, д. 5, кв. 3). Прапорщик Сергиевский Николай Семенович (военный госпиталь). Поручик Судаков Александр Васильевич (выбыл в Рогачев, Могилевской губернии). Поручик Ударов Афиноген Иванович (Владимиро-Долгоруковская ул., д. 12, кв. 15). Подпоручик Шеломец Владимир Иванович (Николаевския казармы, 4-й госпиталь). Штабс-капитан Юхтовский Евгений Антонович (Николо-Ямская ул., лазарет имени Зубалова).
Поправки. В № 231 «Русскаго Слова», в списке раненых офицеров, прибывших в Москву, значится : подпоручик Гозиков (Александровская ул., Хлебный пер., 4). Следует читать : подпоручик Голиков (Александровская ул., Александровский пер., 1). В № 223 «Русскаго Слова», в списке раненых офицеров, прибывших в Москву, значится военный врач Протопопов Александр Максимович. Следует читать : Александр Максимилианович. | | |
10 января 2015 13:08 17 января 2015 9:19 Газета «Русское Слово» Суббота, 11-го (24-го) октября 1914 г. N 234.
Убитые и раненые в боях.
УБИТЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. – первая группа фамилий из пяти) Прапорщик Брейтфус Владимир Львович. Поручик Брядов Федор Федорович. Штабс-капитан Григорьев Иван Алексеевич. Прапорщик Кумин Владимир Алексеевич. Штабс-капитан Кытманов Максим Селиверстович (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. – Сильвестрович) . Прапорщик Лобанов Александр Сергеевич. Прапорщик Немчинский Николай Александрович. Штабс-капитан Оссовский Анатолий Александрович. Подполковник Павловский Евгений Юлианович. Капитан Петин Николай Павлович. Штабс-капитан Петровский Евгений Сергеевич. Капитан Пилацкий Александр Эрнестович. Подпоручик Преображенский Илья Христианович. Поручик Разутов Яков Иванович. Прапорщик Рунов Иван Иванович. Полковник Синицын Александр Андреевич. Капитан Соболевский Касьян Иванович. Подполковник Трубчанинов Лука Сергеевич. Прапорщик Усанов Геннадий Николаевич. Прапорщик Шичек (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. – Шичев) Владимир Васильевич.
УМЕРЛИ ОТ РАН : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. – первая группа фамилий из пяти) Штабс-капитан Погорельский Сергей Петрович. Капитан Ромаскевич Петр Григорьевич. Капитан Троицкий Леонид Александрович.
РАНЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. – первая группа фамилий из пяти) Прапорщик Аверкиев Василий Алексеевич. Прапорщик Байбаков Александр Николаевич. Прапорщик Байков Александр Николаевич (остался в строю). Поручик Балтрушайтис Казимир Юлианович. Поручик Барабошкин Александр Семенович. Поручик Богородский Владимир Николаевич (остался в строю). Прапорщик Болгаров Виктор Александрович. Прапорщик Булгаков Тихон Георгиевич. Прапорщик Бурачек Степан Евлампиевич. Капитан Валов Алексей Дмитриевич. Капитан Васильев Семен Семенович. Капитан Верховский Александр Иванович. Прапорщик Воронов Петр Федорович. Подпоручик Гладышев Борис Елисеевич. Штабс-капитан Гордзиевский Николай Николаевич. Подпоручик Григорьев Лев Федорович. Штабс-капитан Гуминский Федор-Бальцер Карлович. Штабс-капитан Добровольский Василий Никитич. Капитан Доманский Вацлав-Марцелий Александрович (пленен). Подпоручик Жаров Евгений Константинович. Подпоручик Закржевский Евгений Иосифович. Прапорщик Касаткин Василий Егорович. Поручик Кибальчик Василий Денисович. Прапорщик Килиус Альфред Федорович. Подпоручик Киссер (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. – Кистер) Владимир Константинович. Капитан Кобзарев Алексей Иванович. Поручик Козлов Александр Николаевич. Штабс-капитан Корольков Михаил Васильевич. Капитан Котляровский (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. – Котляревский) Дмитрий Степанович. Поручик Краснов Иван Дмитриевич. Прапорщик Кротов Петр Федорович. Капитан Кубитович Николай Николаевич. Поручик Кудрявцев Александр Арсеньевич. Подпоручик Кульдвер Владимир (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. – Вольдемар) Александрович. Прапорщик Лазарянц Оганес Шершилович. Прапорщик Ласточкин Василий Александрович. Штабс-капитан Лебедев Александр Михайлович. Подпоручик Леонов Семен Александрович. Подпоручик Липпоман Иван Владимирович. Капитан Лихачев Павел Федорович. Капитан Ломман (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. –Ломанн) Дмитрий Дмитриевич. Полковник Мазаракий Аркадий Викторович. Капитан Максименко Илья Иванович. Прапорщик Мальцев Михаил Федорович. Поручик Михайлов Петр Иванович. Прапорщик Муне-Муга Эдуард Дувакович. Прапорщик Мусолин Владимир Иванович. Штабс-капитан Нагорнов Николай Кириллович. Штабс-капитан Окнинский Михаил-Иероним Леопольдович. Поручик Орехов Владимир Владимирович. Капитан Папчинский (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. – Папчихин) Виктор Константинович. Штабс-капитан Пацев Михаил Иванович. Подпоручик Породелов (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. – Пораделов) Александр Николаевич. Подпоручик Порай-Кошиц Сергей Петрович. Прапорщик Прокофьев Иван Дмитриевич. Подполковник Прокофьев Сергей Васильевич. Подпоручик Романов Иван Павлович. Подпоручик Савицкий Владимир Иосифович Подпоручик Садовский Удор Витольдович. Штабс-капитан Свободов Василий Иванович. Подпоручик Семенов Василий Николаевич. Полковник Сланский Василий Иванович. Штабс-капитан Смокин Константин Георгиевич. Прапорщик Таркевич Бронислав Викентьевич. Прапорщик Томский Василий Петрович. Поручик Трендович Яков Корнеевич. Поручик Ударов Феоген Иванович. Полковник Ульяновский Януарий Семенович. Подполковник Хлоницкий (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. – Хлопицкий) Цеслав Селиванович (контужен). Прапорщик Часовской (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. – Часовский) Владимир Васильевич. Прапорщик Часовской (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. – Часовский) Михаил Васильевич. Штабс-капитан Чулков Николай Васильевич. Подпоручик Штейн-Келлер Артур Петрович. Капитан Энберг Карл Карлович. Прапорщик Яковлев Николай Григорьевич (остался в строю).
КОНТУЖЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. – первая группа фамилий из четырех) Прапорщик Анисимов Виктор Николаевич. Штабс-капитан Артищев Павел Борисович. Подпоручик Болтуц Николай Игнатьевич. Штабс-капитан Боровский Людвиг Иванович. Прапорщик Бородин Илья Трофимович. Капитан Горбакон Петр Викторович. Подпоручик Жебровский Николай Александрович. Подполковник Злобин Александр Федорович. Прапорщик Зотов Александр Христофорович. Прапорщик Корнев Александр Иванович. Поручик Легат Георгий Васильевич. Подпоручик Наркевич Василий Антонович. Штабс-капитан Никаноров Александр Александрович. Капитан Преображенский Александр Леонтьевич. Подпоручик Рагимов Владимир Александрович. Капитан Савельев Александр Ильич. Поручик Терзиманов Сергей Семенович. Капитан Черняк Лев Николаевич. Полковник Шиллинг Николай Николаевич. Священник Семенов Михаил Александрович.
БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАЛИ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. – первая группа фамилий из четырех) Прапорщик Абросимов Виктор Алексеевич. Прапорщик Арахпарков (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. – Арахпархов) Михаил Петрович. Прапорщик Бахканов Федор Николаевич. (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. – прпрщ. Бобров, Николай Николаевич). Прапорщик Борисов Сергей Андропович (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. – Андронович). Штабс-капитан Вагнер Борис Евгеньевич. Прапорщик Галкин Никита Яковлевич. Прапорщик Гейсман. Прапорщик Гейш Николай Петрович. Прапорщик Грыжов Михаил Григорьевич. Прапорщик Зубаренко Яков Малахович. Капитан Иванов Сергей Доримедонтович (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. – Дормидонтович). Прапорщик Ларионов Иван Федорович. Поручик Помаднов Михаил Александрович. Полковник Порошин Дмитрий Аркадьевич. Капитан Руссиан (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. – Руссиян) Александр Михайлович. Прапорщик Саркисьян Кавказ Саркисович. Подпоручик Серов Александр Иванович. Поручик Сидоров Виктор Васильевич. Поручик Тоддер Андрей Иванович. Прапорщик Тоширов Иван Николаевич. Подъесаул Черыков Николай Леонтьевич. Прапорщик Шапошников Сергей Никифорович.
Поправки. (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г.) В газете «Русский Инвалид», в списке без вести пропавших, значатся подполковник Щеткин Петр Иосифович (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. – Осипович) и подпоручик Тербин (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. – Торбин) Владимир Алексеевич. По дополнительно полученным сведениям, оба возвратились в свой полк. В той же газете, в списке без вести пропавших, значится прапорщик Вальтисов (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. – Велтистов) Петр. По дополнительно полученным сведениям, он не без вести пропал, а ранен и находится на излечении в Ярославской губернии. В той же газете, в списке убитых, значится Калабухин Сергей Венедиктович. По дополнительно полученным сведениям, он не убит, а ранен и находится на излечении в г. Минске.
Раненые офицеры, прибывшие в Петроград 10-го октября. Подпоручик Апухтин Сергей Александрович (Бронницкая, 15). Подполковник Злобин Александр Федорович (Лермонтовский пер., 53). Подпоручик Скляревский Александр Федорович (Псковская, 5).
Раненые офицеры, прибывшие в Москву.
С поездами, на сборный пункт «Краснаго Креста», в Анненгофской роще, прибыли раненые : Прапорщик Александров Николай Павлович (Пятницкая ул., 5-й Монетчиков пер., д. 18, кв. 4). Поручик Александров Николай Иванович (выбыл в Петроград). Капитан Бобровский Иосиф Матвеевич (сборный пункт «Краснаго Креста», в Анненгофской роще). Прапорщик Болгаров Виктор Александрович (выбыл в Одессу). Прапорщик Бородин Артамон Авилович (Почтовая ул., д. 11, кв. 1). Капитан Жеребной Василий Семенович (выбыл в Петроград). Капитан Зальцман Яков Яковлевич (выбыл в Одессу). Капитан Колпаков Сергей Дмитриевич (выбыл в Елисаветград). Штабс-капитан де-Кастро-Ляцердо Константин Фердинандович (выбыл в Новгород). Поручик Кельчак Александр Тимофеевич (выбыл в Ямбург, Петроградской губернии). Капитан Крепка Владимир Викторович (Зубово, Новоконюшенный пер., д. 12, кв. 7). Прапорщик Мацеша Александр Адамович (выбыл в Петроград). Капитан Мартынович Евгений Дионисович (сборный пункт «Краснаго Креста», в Анненгофской роще). Военный врач Мигдал Георгий Исакович (сборный пункт «Краснаго Креста», в Анненгофской роще). Прапорщик Наградов Дмитрий Васильевич (выбыл в Кострому). Военный врач Паращук Леонид Васильевич (выбыл в Кишинев). Штабс-капитан Попов Василий Алексеевич (выбыл в Тулу). Капитан Розов Павел Никанорович (выбыл в Архангельск). Капитан Романюк Давид Яковлевич (выбыл в Рыбинск). Полковник Рупшинский Иван Цезаревич (выбыл в Минск). Подпоручик Скачевский Евгений Иванович (выбыл в Тулу). Прапорщик Соколов Петр Павлович (выбыл в с. Медведь, Новгородской губернии). Поручик Тоичкин Константин Гаврилович (выбыл в Сызрань).
С поездом, прибывшим на эвакуационный пункт при Покровской мещанской богадельне, доставлены : Прапорщик Андреевский Николай Константинович (лазарет имени Наследника Цесаревича, при Александровских казармах Киевскаго полка). Полковник Барбашинов Петр Иванович (лазарет имени Наследника Цесаревича, при Александровских казармах Киевскаго полка). Подпоручик Богданов Николай Петрович (выбыл в Петроград). Прапорщик Гардести Ричард Робертович (выбыл в Петроград). Прапорщик Гофстрем Георгий Феликсович (Донская ул., д. 48, кв. 1). Штабс-ротмистр Гозантовский Владимир Семенович (лазарет имени Наследника Цесаревича, при Александровских казармах Киевскаго полка). Подполковник Григорьев Владимир Иванович (Маросейка, д. 13, кв. 40). Подпоручик Дубовик Владимир Филиппович (Тихвинская ул., д. 4, кв. 17). Капитан Кузнецов Михаил Яковлевич (Садовая-Черногрязская, лазарет имени Прохорова). Подпоручик Курков Федор Васильевич (военный госпиталь). Военный врач Лебедев Александр Александрович (лазарет имени Наследника Цесаревича, при Александровских казармах Киевскаго полка). Капитан Левантовский Марцин Доминикович (Садовая-Черногрязская, лазарет имени Прохорова). Прапорщик Мещерин Иван Алексеевич (выбыл в Орел). Штабс-капитан Недофилин Василий Яковлевич (выбыл в Вятку). Подпоручик Островский Леонид Леонидович (военный госпиталь). Подпоручик Ушаков Дмитрий Васильевич (военный госпиталь).
Прибывшие на эвакуационный пункт в здании виннаго склада № 1 : Губернский секретарь Абашин Алексей Филиппович (Новоблагословенная ул., лазарет в здании виннаго склада). Подпрапорщик Герасименко Евдоким Данилович (выбыл в Тулу). Штабс-капитан Константинов Леонид Константинович (больница Иверской общины). Поручик Сушков Сергей Петрович (военный госпиталь). Подпоручик Терегулов Гирей Селихович (Новоблагословенная ул., лазарет при винном складе № 1). Коллежский секретарь Шабалов Яков Семенович (Новоблагословенная ул., лазарет при винном складе № 1).
Лазарет «Русскаго Слова».
В лазарет сотрудников и служащих редакции и типографии «Русскаго Слова» доставлены еще следующие раненые солдаты : Довлет-Гирей Султан, Уфимской губернии, Белебеевскаго уезда, деревни Смайлово. Долгов Федор Терентьевич, Тамбовской губернии, Борисоглебскаго уезда, деревни Боганы. Жданов Константин Иванович, Тамбовской губернии, Усманскаго уезда, деревня Стражевая. Зайцев Конон Ларионович, Полтавской губернии, Прилукскаго уезда, село Подол. Ксенофонтов Григорий Лаврентьевич, Пензенской губернии, Чембарскаго уезда, село Высокое. Козырев Максим Иванович, Курской губернии, Фалежскаго уезда, село Миленино. Лукашенко Иван Кириллович, области Донского, у Ростова-на-Дону, посад Азов. Лысяков Михаил Васильевич, Пензенской губернии, Саранскаго уезда (постоянное местожительство : Бабин Лиман, 1-го Донского округа, Ильинской волости). Москаленко Михаил Онисимович, Донской области, село Тарасовка. Толстопятов Иван Васильевич, Тамбовской губернии, Тамбовскаго уезда, село Лысыя Горы. Хачидзе Александр Михайлович, Тифлисской губернии, Горийскаго уезда, местечко Сурам.
В провинции.
НИЖНИЙ-НОВГОРОД, 10, X. (По телефону). Прибыли и размещены в лазаретах раненые прапорщики : Авдюшин Иван Сергеевич, Шаповалов Тимофей Абросимович, Уткин Александр Алексеевич, Абросимов Михаил Петрович и Михайлов Ефрем Михайлович.
ВЛАДИМИР, 10, X. В дворянский лазарет прибыли раненые : Штабс-капитан Поветский Василий Александрович. Поручик Абрамов Александр Александрович.
РЯЗАНЬ, 10, X. Прибыли раненые офицеры : Подпоручик Любомиров Иван Иванович. Подпоручик Рыжков Михаил Михайлович. Подпоручик Санковский Адам Александрович. Капитан Григорьев Михаил Васильевич. Подпоручик Панферов Василий Михайлович.
КАЛУГА, 10, X. Сюда доставлены больной подпоручик Трофимов Константин Алексеевич и раненый подпоручик Разумовский Виктор Сергеевич.
САРАТОВ, 10, X. Прибыли раненые офицеры : подпоручик Кулаков Михаил Васильевич и капитан Лядченко Иван Григорьевич.
КОСТРОМА, 10, X. (По телефону). Прибыл раненый подпоручик Чайковский Константин Викентьевич.
ХАРЬКОВ, 10, X. (По телефону). Прибыл раненый капитан Квятковский Сергей Титович.
ОДЕССА, 10, X. Доставлены раненые : подполковник Баланъде-Балю Владимир Иосифович. Капитан Келлер Николай Карлович. Штабс-капитан Абрамович Дмитрий Александрович. Поручики : Храновский Василий Иосифович, Самопополенко Иосиф Дмитриевич, Белый Иван Иванович и Винцковский Сергей Иосифович. Подпоручики : Михайлов Иван Васильевич, Кот Дмитрий Николаевич, Михайловский Василий Васильевич и Анджели Василий Никитич.
НИКОЛАЕВ, 10, X. Здесь находятся на излечении : капитан Гамов Иван Михайлович и поручик Менчуков Николай Алексеевич.
НИКОЛАЕВ, 10, X. Здесь на излечении находятся раненые подпоручики : Заремба Клемент Антонович и Губанов Иван Тимофеевич.
СТАВРОПОЛЬ-ГУБ., 10, X. Прибыли и размещены в госпиталях : капитан Абгаров Степан Христофорович, поручик Вильно Юлиан Янович и подпоручик Ковалев Михаил Андреевич.
ПЯТИГОРСК, 10, X. Прибыли раненые : Капитаны Третьяков Дмитрий Иванович и Кранц Евгений Платонович. Штабс-капитан Гурский Михаил Григорьевич. Сотник Зимин Николай Иванович. Поручик Иванов Василий Иосифович. Подпоручик Поцхверов Георгий Георгиевич. Подпоручик фон-Фессин Николай Георгиевич.
КИЕВ, 9, X. В киевские лазареты вновь поступили следующие больные и раненые : Подполковник Глебович-Полонский Леонид Антонович. Врач Пальмов Александр Федорович. Капитан Багриновский Николай Степанович. Подполковник Ставский Юлиан Иванович. Подполковник Напрушевский? Федор Федорович. Прапорщик Магдин Николай Тимофеевич. Поручик Парсман Авдей Яковлевич. Хорунжий Асиредков Тихон Александрович. Прапорщик Парчинский Эдмунд Сигизмундович. Сотник Попов Иван Никифорович. Чиновник Довгальский Леонтий Петрович. Генерал-майор Дудин Вит Александрович. Прапорщик Литошенко Владимир Николаевич. Прапорщик Скавронский Иосиф. Штабс-капитан Мрозинский Александр. Штабс-капитан Татаринцев Михаил Александрович. Поручик Пигаревский Евгений Михайлович.
КИЕВ, 10, X. Сюда доставлены следующие раненые : Штабс-капитан Одынец Николай Павлович. Генерал Карлстедт Владимир Фердинандович. Поручик Нелидов Борис Леонтьевич. Подпоручик Субботин Николай Васильевич. Прапорщик Симиренко Платон Львович. Прапорщик Козьмин Владимир Михайлович. Прапорщик Кайсен Кондрат Семенович. Прапорщик Ковт Феодосий Иванович. Прапорщик Нянько Иван Павлович. Врач Фараонов Никифор Иванович. Прапорщик Мальков Иван Андреевич. Прапорщик Залесский Фаддей Богданович. Прапорщик Пятковский Тимофей Иванович. Прапорщик Черков Федор Федорович. Врач Вишневский Вениамин Борисович. Прапорщик Ткаченко Трофим Иванович. Врач Штрик Павел Моисеевич. Прапорщик Пятницкий Вениамин Васильевич. Чиновник Губарев Петр Дементьевич. Чиновник Татаров Александр Иванович. Ветеринарный фельдшер Чигвинцев Александр. Поручик Бугай Константин Яковлевич. Подпоручик Захарчук Юрий Порфирьевич. Капитан Бодров Александр. Подпоручик Бафталовский Николай Адамович. Хорунжий барон Буксгевден Альфонс Оттович. Поручик фон-Витте Виктор. Подпоручик Васильевич Стефан. Штабс-ротмистр Зайфарт Лев. Штабс-капитан Иванов Ипполит Васильевич. Капитан Келембей Николай Иванович. Подпоручик Кукаревич Мирослав Юлианович. Прапорщик Кржелонский Феликс Антонович. Подпоручик Конотевич Вадим. Прапорщик Павловский Арсений. Ротмистр Подгурский Владимир Александрович. Подполковник Свирский Степан Саввич. Штабс-ротмистр Белов Сергей. Штабс-капитан Григорьев Владимир. Прапорщик Жуков Владимир Адрианович. Прапорщик Коротков Анатолий. Прапорщик Лерхе Фридрих. Прапорщик Лапатко Иван Иванович. Штабс-капитан Латаник Василий. Полковник Любарский Вадим. Подполковник Михайлов Николай. Прапорщик Марцинюк Константин. Полковник Ничинорович Николай. Поручик Онор Лев. Прапорщик Суходский Иван Иванович. Поручик Покровский Лев. Штабс-капитан Свидчинский Владимир. Прапорщик Самохин Федор Никитич. Старший врач Скулкри Михаил. Капитан Чайковский Василий. Штабс-капитан Шукоста Станислав. Поручик Терентьев Орест Александрович. Хорунжий Сомов Анатолий Андреевич. Штабс-капитан Ильин Николай Иванович. Штабс-капитан Хоржевский Иван Кириллович. Поручик Темников Владимир Константинович. Штабс-капитан Белявский Михаил Михайлович. Капитан Луговой Анатолий Петрович. Поручик Прогнаевский Владимир Васильевич. Прапорщик Ваштевич Михаил Варфоломеевич. Капитан Болотов Николай Васильевич. Штабс-капитан Канели Стефан Александрович. Прапорщик Крозинг Георгий Карлович. Подпоручик Трофимов Петр Иванович. Прапорщик Рожанский Евгений Венедиктович. Прапорщик Мокржевский Николай Николаевич. Прапорщик Шатров Владимир Митрофанович. Чиновник Павленко Иван Петрович. Поручик Рак Анисим Григорьевич. Прапорщик фон-Эрдман Вернер Иоаннович. Прапорщик Кащеев Виктор Сергеевич. Капитан Лебединский Виктор Васильевич.
КИШИНЕВ, 10, X. Доставлен раненый подпоручик Цыганко Александр Владимирович.
ВИЛЬНА, 9, X. В виленском военном госпитале находятся на излечении прапорщики : Прохоров Василий Александрович, Георгиевский Василий Афанасьевич, подпоручик Карликов Алексей Алексеевич, поручик Малгур Парфений Матвеевич, штабс-капитан Ивановский Евгений Григорьевич, капитан Емельянов Александр Федорович и врач Раковский Николай Иосифович.
ВИЛЬНА, 10, X. В виленском военном госпитале находятся на излечении раненые : Прапорщики : Балашев Николай Михайлович, Федоров Александр Васильевич, Роль Ербет Карлович, Воронцов Алексей Васильевич. Подпоручик Коркошвилин Михаил Степанович. Поручики : Знаменский Александр Алексеевич, Авакьянц Евунд Христофорович, Куимов Всеволод Иванович, Васильев Валерьян Владимирович, Шпигель Дмитрий Карлович, Дехтяников Иван Иванович, Дворжецкий Анатолий Афанасьевич, Зарецкий Константин. Корнет Рудзиевский Анатолий. Полковник Корчагин Григорий Петрович.
МОГИЛЕВ, 10, X. Прибыл раненый капитан Комиссаржевский Владимир Николаевич.
ГОМЕЛЬ, 10, X. Доставлены раненые подпрапорщики : И. С. Бирюков, И. А. Ступченко и П. Я. Курценко.
БЕЛОСТОК, 10, X. В минском госпитале «Краснаго Креста» находится на излечении раненый подпоручик Гебель Евгений Генрихович.
БАКУ, 10, X. Прибыли поручик Мачавариани Александр Иосифович и подпоручик Алиярбеков Таран-бек.
КРЕМЕНЧУГ, 10, X. Прибыл раненый штабс-капитан Лосиевский Владимир Николаевич.
КУТАИС, 10, X. Прибыл раненый капитан Лагидзе Владимир Дмитриевич.
КЕРЧЬ, 10, X. Прибыло тело штабс-капитана Михайлова Василия Васильевича.
ЕЙСК, 10, X. Помещен в лазарет раненый поручик Щедрин Лев Васильевич.
РИГА, 10, X. Павший в бою поручик Георгий фон-Баумгартен погребен сегодня в фамильном склепе.
РИГА, 10, X. Скончался находившийся на излечении в Риге раненый поручик Леонид Васильевич Пономаренко.
Помощь беженцам.
Вчера состоялось совещание центральнаго бюро при городской управе по оказанию помощи беженцам из западных губерний. В совещании были оглашены материалы, освещающие размеры работы города по оказанию помощи беженцам. По вчерашний день бюро уже оказало в различных формах помощь 16,000 человек. … | | |
11 января 2015 9:47 19 января 2015 5:36 Газета «Русское Слово» Воскресенье, 12-го октября 1914 г. N 235.
Убитые и раненые в боях.
УБИТЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. – вторая группа фамилий из пяти) Подполковник Барциковский Андрей Васильевич. Прапорщик Богоявленский. Капитан Венгрженовский Дмитрий Игнатьевич. Подпоручик Воскресенский Андрей Парамонович. Поручик Голубев Николай Леонидович. Зауряд-прапорщик Жефарадзе (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. – Жефаридзе) Николай. Капитан Иванов Борис Николаевич. Подпоручик Капустин Иван Кузьмич. Подпоручик Корещенко Василий Александрович. Капитан Корнилов Федор Юрьевич. Штабс-капитан Кравченко Петр Петрович. Поручик Николаев Александр Петрович. Подпоручик Овчинников Александр Александрович. Подпоручик Струсевич Конрад Иванович. Подпоручик Чубаков Борис.
УМЕРЛИ ОТ РАН : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. – вторая группа фамилий из пяти) Полковник Древинг Петр Федорович. Капитан Каджардузов Николай Александрович. Капитан Щедрин Николай Владимирович.
РАНЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. – вторая группа фамилий из пяти) Подпоручик Алексеев Дмитрий Владимирович. Капитан Альтман Дий Федорович. Подпоручик Астафьев Семен Семенович. Подполковник Бениславский Николай Ипполитович. Капитан Беляев Иосиф Константинович. Штабс-капитан Бладин (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. – Благин) Михаил Анисимович. Штабс-капитан Буланов Алексей Егорович. Подпоручик Бурса. Подпоручик Вейнберг Константин-Адольф Юльевич (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. – Адольфов-Юльевич). Капитан Воинов (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. – Войнов) Павел Андреевич. Капитан Воскресенский Владимир Иванович. Штабс-капитан Гензелович Дмитрий Васильевич. Капитан Гибнер Иван-Юзеф Казимирович. Поручик Гургенидзе (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. – Гуркенидзе) Константин Иванович. Полковник Дернов Тимофей Михайлович. Капитан Зверев Владимир Александрович. Полковник фон-Зигель Дмитрий Михайлович. Прапорщик Ильвовский Алексей Сергеевич. Подпоручик Иогансон Георгий Иванович. Подпоручик Карманов Александр Алексеевич. Подполковник Кевнарский Антон Ксавериевич. Подпоручик Киржаков Дмитрий Петрович. Штабс-капитан Корсаков Сергей Александрович. Капитан Ларионов Константин Иванович. Поручик Лоладзе Владимир Порфирьевич. Подпоручик Малафеев (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. – Малофеев) Николай Петрович. Подпоручик Милославин Федор Александрович. Подпоручик Михайловский Николай Александрович. Капитан Машков (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. – Мошков) Виктор Федорович. Прапорщик Новиков Павел Алексеевич. Поручик Панюшкин Сергей Иванович. Капитан Ревякин Сергей Александрович. Прапорщик Рейхберг Вильгельм Густавович. Капитан Ряднов Василий Васильевич. Подпоручик Сигаль Валентин. Капитан Скржишевский Мечислав-Иосиф Эдмундович. Прапорщик Служивов Михаил. Штабс-капитан Смирнов Дмитрий. Подпоручик Стрыжов (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. – Стрижев) Павел Васильевич. Прапорщик Трашановский. Подпоручик Трепенцов (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. – Трепетцев) Аркадий Васильевич. Капитан Турчанинов Александр Николаевич. Штабс-капитан Федосюк Михаил Павлович. Полковник Чеснович (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. – Честнович) Иван Григорьевич. Капитан Чугунов Николай Дементьевич. Подпоручик Шампие. Штабс-капитан Шпынев Николай Александрович. Капитан Штейгман Готлиб Евгеньевич (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. – Иоганнович) . Подпоручик Эверман (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. – Эверманн) Леонид Артурович. Штабс-капитан Яковлев Федор Александрович.
КОНТУЖЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. – вторая группа фамилий из четырех) Поручик Антонов Александр Васильевич. Прапорщик Зимин Иван Леонтьевич. Поручик Коломойцев Дмитрий Григорьевич. Подпоручик Цейфферт Эрнест Эрнестович.
БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАЛИ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. – вторая группа фамилий из четырех) Штабс-капитан Александров Дмитрий Гаврилович. Капитан Бойков (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. – Байков) Александр Иванович. Подпоручик Дружинин Михаил Сергеевич. Подпоручик Лимаренко-Ромаренко Александр Кондратьевич. Подпоручик Ловейко Николай Сергеевич. Прапорщик Миндер Вольдемар-Владимир Павлович. Поручик Огарев Федор Константинович. Подпоручик Павлов Евгений Александрович. Подпоручик Писаревский Николай Сергеевич. Подпоручик Сафонов Александр Васильевич. Капитан Свистунов Георгий Дмитриевич. Капитан Спицын Иосиф Иванович. Штабс-капитан Табенцкий Владислав Болеславович. Полковник Тулаев Георгий Леванович. Подпоручик Цубербиллер Александр Альбертович. Полковник Черепенников Алексей Иванович. Подпоручик Шенберг Александр-Фридрих Александрович. Подпоручик Щербаков Павел Максимович. _______
Согласно сведениям, полученным в главном управлении «Краснаго Креста» от его уполномоченнаго Антонова, в ночь на 27-е сентября, при выносе раненых под огнем, против Новой Александрии, без вести пропали врач 6-го передового московскаго отряда С. Н. Сорокин и студент того же отряда А. И. Криер.
Поправки. В списках убитых и раненых особым делопроизводством (см. «Русское Слово» № 225), в графе «контужены» значится капитан Булгаков Дмитрий Иванович. Следует читать : контужен и остался в строю. В списках убитых был помещен капельмейстер Я. И. Галиа. Нас просят сообщить, что г. Галиа жив и здоров.
Раненые офицеры, прибывшие в Петроград 11-го октября. Капитан Щукин Евгений Афанасьевич (Загородный пр., 22). Капитан Жеребной Василий Сергеевич (русско-голландский госпиталь). Прапорщик Мацеша Александр Адамович (Владимирский пр., 3). Поручик Александров Николай Иванович (Б. Пушкарская, 33). Подпоручик Напалков Александр Дмитриевич (выбыл в Кронштадт). Подпоручик Каблуков Константин Александрович (Царскосельский вокзал).
Раненые офицеры, прибывшие в Москву 10-го октября.
С поездом на Ходынку прибыли раненые : Прапорщик Ардабадский Николай Петрович (выбыл в г. Саратов). Подпоручик Аккерман Георгий Алексеевич (Б. Грузинская, М. Тишинский, д. 19). Поручик Бек-Байтак Али-Абдулла Гамид (выбыл в г. Баку, Крепость, Татарская ул., 111). Подпоручик Акимов Борис Константинович (выбыл в аул Хасав-Юрт, Терской области). Прапорщик Алексеев Александр (имение Богдановка, Подольскаго уезда, Московской губернии). Полковник Амадзи Магомет (выбыл в г. Темир-Хан-Шуру, Дагестанской области). Прапорщик Артеев Иван (выбыл в г. Бузулук, Самарской губ.). Капитан Базилеев Борис (лечебница доктора Кашина, Б. Молчановка, д. 12). Подполковник Бенкевич? Петр Викторович (лазарет техническаго училища). Корнет Варфоломеев Валериан (Воздвиженка, гостиница «Петергоф»). Поручик Ганецкий? Леонид Петрович (выбыл в г. Пятигорск). Поручик Гаранович? Сергей Павлович (Николаевския казармы, госпиталь № 4). Подпоручик Гуладенбалк де-Гийдл (Николаевския казармы, госпиталь № 4). Поручик Гущин Ефим Ефимович (выбыл в Петроград). Прапорщик Дедонов? Яков (выбыл в г. Ардатов, Симбирской губернии). Штабс-капитан Жеховский? Александр (выбыл в Петроград). Прапорщик Игумнов Николай Александрович (выбыл в г. Чебоксары, Казанской губ.). Капитан Капытинский? Иосиф Александрович (Николаевския казармы, госпиталь № 4). Прапорщик барон Кнорринг Георгий Андреевич (Рождественка, 19, кв. О. А. Ценгер). Капитан Комиссаров Александр (выбыл в г. Владикавказ). Прапорщик Лебедев Федор (выбыл в г. Нарву, Петроградской губ.). Штабс-капитан Лихачев Павел Федорович (лазарет Потешнаго дворца). Капитан Марин Сергей Иванович (выбыл в г. Тамбов). Подпоручик фон-Мейер Федор Карлович (Николаевския казармы, госпиталь № 4). Подпоручик Олеховский Войцех Игнатьевич (выбыл в г. Нижний-Новгород). Подпрапорщик Отсолин Александр (выбыл в г. Моршанск). Зауряд-прапорщик Паршин Дмитрий Михайлович (выбыл в г. Тамбов). Поручик Пареницкий Георгий Иванович (выбыл в г. Петроград). Капитан Перейлицин фон-Франк Илларион (Николаевския казармы, госпиталь № 4). Военный врач Плодкин Яков (выбыл в г. Пятигорск). Прапорщик Подобедов Николай (выбыл в г. Владимир). Прапорщик Поталов (выбыл в г. Нижний-Новгород, Ошарская ул., 5). Капитан Раков Дмитрий (выбыл в г. Рязань, Театральная, д. Рябова). Штабс-капитан Рудников Николай (1-я Мещанская, Капельский пер., д. 8, кв. 20). Прапорщик Синяев Сергей (выбыл в г. Кострому, Руленская ул., соб. д.). Штабс-капитан Соловьев Иннокентий Георгиевич (выбыл в г. Иркутск). Прапорщик Степанов Терентий (выбыл в г. Екатеринбург). Подпоручик Сырдов Александр (Пречистенка, Дурнов пер., д. 5). Штабс-капитан Федоровский Александр Александрович (лазарет имени Беккерат). Подпоручик Филиппов Александр (выбыл в г. Рязань). Капитан князь Цицианов Иван Давыдович (выбыл в г. Екатеринодар). Капитан Щукин Евгений Афанасьевич (выбыл в г. Петроград, Загородный проспект, д. 22).
Прибывшие на Савеловский вокзал : Капитан Базилевич Алексей Дмитриевич (Ляминский приют). Прапорщик Бобровский Борис Яковлевич (Красносельская ул., д. 5, кв. 158). Штабс-капитан Беликов Иван Николаевич (лазарет Потешнаго дворца). Подпоручик Козлов Сергей Михайлович (выбыл в г. Тулу). Прапорщик Колчанов Георгий Михайлович (лазарет Н. И. Прохорова). Подпоручик Кубарев Пантелеймон Александрович (выбыл в г. Рязань). Подполковник Михайлов Гурий Александрович (лазарет Потешнаго дворца). Капитан Миссюра Андрей Яковлевич (выбыл в г. Рязань). Капитан Надиров Николай Васильевич (дом призрения московскаго дворянства). Капитан Преображенский Александр Леонтьевич (выбыл в г. Кострому). Капитан Прозоров Иван Николаевич (дом призрения московскаго дворянства). Прапорщик Самойлов Василий Павлович (выбыл в г. Иваново-Вознесенск). Штабс-капитан Свободов Василий Иванович (лазарет Н. И. Прохорова). Подпоручик Струков Михаил Михайлович (выбыл в г. Тулу). Прапорщик Чесовский Михаил Васильевич (лазарет Н. И. Прохорова). Штабс-капитан Шарапов Дмитрий Семенович (лазарет имени Беккерат). Капитан Шейдров Иван (выбыл в г. Тамбов). Подполковник Эльясов Михаил Адамович (выбыл в г. Нижний-Новгород). Подпоручик Ярошевский Анатолий Викентьевич (выбыл в г. Рязань).
Поправка. В списках раненых офицеров, прибывших в Москву (см. «Русское Слово» № 233), было напечатано : «Подпоручик Красильников Михаил Алексеевич (выехал в Нижний-Новгород)». Следует читать : «Подпоручик Красильников Михаил Александрович (выехал в Нижегородскую губернию)».
В провинции.
ХАРЬКОВ, 10, X. (По телефону). В Харькове в настоящее время находятся раненые : Штабс-капитан Абрамов Николай Петрович. Прапорщик Аллакан Иван. Прапорщик Агрономов Василий Николаевич. Капитан Безкузский Александр Николаевич. Подпоручик Богуславский Владимир Александрович. Подпоручик Бухаров Аким Иванович. Подпоручик Белых Дмитрий Демьянович. Прапорщик Бутников Василий Михайлович. Прапорщик Борисов Сергей Алексеевич. Прапорщик Брантер Василий Карпович. Прапорщик Бойко Алексей Герасимович. Врач Баканин Сергей Иванович. Капитан Войнилович. Поручик Виноградов Петр Иванович. Подпоручик Вольский Георгий Алексеевич. Корнет Воскобойников Александр Иванович. Зауряд-прапорщик Волошинов Наум Алексеевич. Подпоручик Васильев Сергей Иванович. Полковник де-Витт Николай Николаевич. Священник Волосович Семен. Оружейный мастер Зараксин Сергей Ильич. Прапорщик Графф Владимир Семенович. Есаул Горбачев Василий Ефремович. Хорунжий Гаврилов Анатолий Афанасьевич. Поручик Гревидирский Николай Павлович. Сотник Деммианов. Поручик Данилов Сергей Андреевич. Коллежский регистратор Добржинин Владислав Ильич. Священник Докучаев Александр Тимофеевич. Корнет Зугаев Андрей Александрович. Прапорщик Дзюбин Лев Иоакимович. Полковник Евсюков Николай Федорович. Прапорщик Еваристов Иван Петрович. Капитан Екунов Константин Константинович. Подполковник Епифанович Владимир Григорьевич. Поручик Ершов Александр Иванович. Подпоручик Жуков Евгений Ильич. Подпоручик Зеленский Порфирий Федорович. Капитан Зощенко Леонид Яковлевич. Прапорщик Закржевский Станислав Брониславович. Поручик Иванов Николай. Поручик Исаев Борис Аркадьевич. Прапорщик Коврайский Борис Николаевич. Штабс-капитан Калишов Александр Иванович. Подпоручик Кострицкий Сергей Андреевич. Подполковник Козунов Александр Гаврилович. Поручик Королевцов Сергей Григорьевич. Подпоручик Козка Петр Иванович. Капитан Клементьев Александр Григорьевич. Капитан Кислаев Владимир. Поручик Кашкалда Иван Демьянович. Капитан Корсако Александр Платонович. Прапорщик Кудрявцев Григорий Григорьевич. Подпоручик Кузнецов Михаил Михайлович. Прапорщик Кичилов Михаил Петрович. Прапорщик Кнейб Валериан Иоганнович. Сотник Лиманский Борис Семенович. Врач Лысенко Виктор Евграфович. Штабс-ротмистр Михалети Николай Иванович. Штабс-капитан Ландсберг Мануил Антонович. Прапорщик Лащейко Александр Михайлович. Подпоручик Ливер Филипп Константинович. Прапорщик Лашакин Петр Иванович. Подпоручик Любомирский Ефим Петрович. Подпоручик Лелюхин Дмитрий Алексеевич. Прапорщик Лозовой Петр Андреевич. Поручик Липовец Карп Андреевич. Штабс-капитан Лубмницкий Иван Захарьевич. Врач Любарский Иван. Подпоручик Меньшин Яков Александрович. Капитан Месха Александр Ракмеевич. Поручик Маслов Владимир Константинович. Штабс-капитан Митейко Андрей Иванович. Штабс-капитан Михайлов Виктор Яковлевич. Поручик Мищенко Сергей. Подпоручик Манухин Борис Николаевич. Подпоручик Маслов Всеволод Михайлович. Штабс-капитан Михайлов Леонид Павлович. Поручик Миропольский Иван Епифанович. Врач Мелик-Аллахвероб Григорий Мусаилович. Прапорщик Никитин Николай Петрович. Поручик Наусиченко Александр Васильевич. Прапорщик Невербов Константин Иванович. Прапорщик Нестеренко Николай Николаевич. Врач Октинов Пантелей Алексеевич. Капитан Одинцов Иван Иванович. Прапорщик Осмачко Дмитрий Филиппович. Прапорщик Островский Петр Францевич. Штабс-капитан Полонский Антоний Глебович. Поручик Перлик Дмитрий Васильевич. Прапорщик Песков Николай. Прапорщик Пигарев Иван Федорович. Штабс-капитан Попов Федор Григорьевич. Ротмистр Пенский. Прапорщик Понин Николай Николаевич. Капитан Пиотровский Михаил Станиславович. Поручик Переверзев Владимир Тихонович. Полковник Рудников Василий Саввич. Полковник Розалион-Сошальский Борис Евгеньевич. Прапорщик Рябухин Василий Иванович. Прапорщик Роер Николай Петрович. Штабс-ротмистр Соломко Владимир Ипполитович. Подпоручик Смолаки Иван. Капитан Стуков Федор Иванович. Прапорщик Савельев Михаил Григорьевич. Штабс-капитан Сенкевич Яков Семенович. Капитан Соколов Иван Георгиевич. Прапорщик Селецкий Александр Михайлович. Поручик Серебряков Николай Филиппович. Капитан Седльницкий Станислав Станиславович. Хорунжий Карарин Василий Васильевич. Штабс-капитан Терлецкий Александр. Подпоручик Троицкий Василий Николаевич. Капитан Фрей Болеслав Иванович. Ротмистр Хандиев Магомет. Штабс-ротмистр Шибульский Александр Яковлевич. Прапорщик Центилович Константин Федорович. Прапорщик Чиканов Петр Иванович. Поручик Чайко Алексей Петрович. Поручик Шевченко Иван Иванович. Капитан Шишкин Василий Нестерович. Капитан Шелементям? Михаил Александрович. Подпоручик Шеремет Илларион Аввакумович. Капитан Шульц Константин Петрович. Прапорщик Шеревел Александр Иоганнович.
ХАРЬКОВ, 10, X. (По телефону). Прибыли в Харьков больные : штабс-капитан Сарбаоров Михаил Богданович, прапорщик Лунев Аркадий Митрофанович, капитан Гринфельд Николай Апполонович и раненый прапорщик Понасевич Иван Антонович.
ХАРЬКОВ, 11, X. (По телефону). Сегодня прибыли раненые : Прапорщики : Вьюнников Александр Захарович, Ломакин Яков Кузьмич, Семенов Александр Дмитриевич, Янковский Николай Ефронович. Поручик Тимченко Адриан Васильевич.
ОДЕССА, 10, X. Сегодня доставлены раненые : генерал-майор Никулин Иосиф Александрович. Подполковник Сокольский Архилий Иванович. Капитан Горецкий Николай Петрович. Штабс-капитан Канели Степан Александрович. Поручик Мушинский Павел Лукич. Подпоручики : Яниковский Иван Петрович, Годневский Иван Григорьевич, Заболоцкий Дмитрий Иванович. Прапорщики : Сакулинский Владимир Павлович и Трахтенберг Григорий Михайлович.
КИШИНЕВ, 11, X. Прибыл раненый поручик Власов Александр Стефанович.
КИЕВ, 11, X. Доставлены еще следующие раненые : Полковник Сахаров Николай Николаевич. Поручик Рак Анисим Григорьевич. Чиновник Николаев Василий. Прапорщик Могильный Иван. Священник Снежицкий Николай Захарович. Подпрапорщик Алексеев Михаил Григорьевич. Штабс-капитан Заиончевский Владимир Евгеньевич. Поручик Лебединцев Сергей. Инженерный чиновник Коробов Алексей. Штабс-капитан Хоржевский Афиноген Аполлинарьевич. Штабс-капитан Хоржевский Иван Павлович. Поручик Ромашкевич Дмитрий. Прапорщик Левитский Борис Петрович. Подпрапорщик Лукашенко Алексей Игнатьевич.
ВИЛЬНА, 11, X. В виленском военном госпитале находятся раненые : прапорщики : Добротворский Степан, Людкевич Норбет Норбетович. Подпоручики : Грабилин Виктор Иванович, Минчуков Николай Сергеевич. Поручики : Богатыревич Франц Францевич, Пархоменко Алексей. Штабс-капитан Кремков Иннокентий Федорович. Капитаны : Евстафьев Дмитрий Федорович, Желтер Владимир Николаевич, Милешко Владимир Дмитриевич. Подполковник Свентицкий Петр.
ВАРШАВА, 11, X. В госпиталях польской санитарной организации «Краснаго Креста» (Нецелая, 3) находятся следующие раненые : Корнет Балышевцев Александр Дмитриевич. Поручик Савицкий Михаил Александрович. Подпоручик Долгинский Виктор Григорьевич. Подпоручик Кикман Антон Антонович. Подпоручик Фоменко Тимофей Иванович. Поручик Кузнецов Михаил Яковлевич. Полковник Шныгвальд Ильдефонс Теодорович. Подпоручик Григорьев Иван. Капитан Увицкий Архип Иванович. Штабс-капитан Колованенко Василий. Штабс-капитан Гущин Михаил Демидович. Вольноопределяющийся де-Данклоа Николай Григорьевич. Поручик Нелидов Борис Леонтьевич. Капитан Шереметев Степан Васильевич. Подпрапорщик Надежкин Григорий Михайлович. Подпрапорщик Мещеряков Александр Иванович. Вольноопределяющийся Сафонов Сергей Васильевич. Военный инженер подполковник Рубцов Николай Александрович. Хорунжий Скоробогатов Марк Ионович. Поручик Нестеровский Никифор Иванович. Капитан Кравков Леонид Викторович. Подпоручик Федоров Николай Антонович. Капитан Карпов Григорий Федорович. Штабс-капитан Лыщинский Михаил Михайлович. Поручик Покровский Михаил Евгеньевич. Поручик Масевич Константин Петрович. Капитан Штыливкер Михаил Захарьевич. Поручик Червинка Ярослав Ярославович. Полковник Кулаков Никита Григорьевич. Вольноопределяющийся Сулима Дмитрий Александрович. Поручик Стецкевич Константин Константинович. Корнет Фиалковский Николай Николаевич. Поручик Цуриков Владимир Викторович. Подполковник Маслов Борис Константинович. Полковник Полторацкий Александр Владимирович. Поручик Кондратьев Борис Петрович. Подпоручик Беннинг Александр Юлианович. Капитан Косырев Митрофан Васильевич. Капитан Гинтер Владимир Алексеевич. Подпоручик Тютчев Григорий Иванович. Поручик Воскресенский Евгений Александрович. Капитан Минкельдей Григорий Петрович. Подпоручик Александрович Александр Сулейманович. Подпоручик Марковин Николай Владимирович. Поручик Коханов Виктор Васильевич. Поручик Головин Владимир Владимирович. Подпоручик Пономаренко Виктор Иванович. Подпоручик Цитович Петр Андреевич. Подпоручик Солонович Тит Иванович. Капитан барон Витте Петр Павлович. Штабс-капитан Дробат Юлиан Константинович. Подпоручик Миловский Анатолий Федорович. Поручик Дзванковский Казимир Владиславович. Подпоручик Соколов Леонид Митрофанович. Полковой адъютант Случевский Сергей Степанович. Подпоручик Гусаков Николай Владимирович. Подпоручик Вишневский Михаил Васильевич. Санитар Николаев Григорий Кузьмич. Капитан Сидорович Константин Криштофорович. Капитан Балкашин Иван Николаевич. Штабс-капитан Рывкин Виктор Иванович. Штабс-капитан князь Долгорукий Алексей Алексеевич. Капитан Оландер Анатолий Иосифович. Капитан Шмитгофт Алексей Максимович. Подпрапорщик Давиденко Кузьма Анастасьевич. Подпрапорщик Сухолитко Ефим Иванович. Подпоручик Мищенко Аггей Григорьевич. Подпоручик Бухман Владимир Андреевич. Капитан Унгебауэр Александр Константинович. Подпоручик Иванов Григорий Андреевич.
ВАРШАВА, 10, X. Здесь находятся раненые : Капитан Шереметьев Степан Васильевич. Подпрапорщик Надежкин Григорий Михайлович. Подпрапорщик Мещеряков Александр Иванович. Вольноопределяющийся Сафонов Сергей Васильевич. Хорунжий Скоробогатов Марк Ионович. Корнет Большевцев Александр Дмитриевич. Военный врач Френкель Захар Григорьевич. Поручик Савицкий Михаил Александрович. Подпоручик Фоменко Тимофей Иванович. Подпоручик Долгинский Виктор Григорьевич. Санитар Музатов Иван Филиппович.
БЕЛОСТОК, 11, X. В местной общине «Краснаго Креста» находятся следующие офицеры : Капитан Введенский Г. М. Поручик Григорьев В. В. Прапорщик Дворецкий В. П. Капитан Есимантовский П. В. Поручик Козеровский Ч. К. Капитан Листовский И. Ф. Подпоручик Лихнер Н. М. Штабс-ротмистр Померанцев Е. Д. Полковник Плешков А. Ю. Штабс-капитан Симинский Г. К. Подпоручик Синяпин Н. В. Поручик Спиридонов Б. Н. Подпоручик Тигерштедт О. А. Корнет барон Штакельберг В. Р.
Во Владимирском госпитале «Краснаго Креста» : Поручик Кучуков Солейман Юнусов. Подпоручик Мансуров Вячеслав Валентинович. Ветеринарный врач Очан Соломон Ильич (эвакуирован в Двинск).
МОГИЛЕВ-ПОДОЛЬСКИЙ, 11, X. Прибыли раненые : Штабс-капитан Антипович Валериан Федорович. Подпоручики Бойко Тихон Иванович и Жолткевич Николай Константинович.
РИГА, 11, X. Сюда доставлены следующие раненые офицеры : поручик Лукашевич Сергей. Штабс-капитан Машковцев Николай Федорович. Прапорщик граф Островский Иван Юльевич. Подпоручик Ракитин Василий. Подпоручик Садовский Уар. Штабс-капитан Сецинский Станислав. Подпоручик Симонов Николай Васильевич. Подпоручик Станицкий Всеволод Петрович. Капитан Станиславский Валентин Игнатьевич. Подпрапорщик Тавризов Ермил Ефимович. Прапорщик Томосин Славомир. Капитан Хашковский Александр. Поручик Чегулин Александр Всеволодович. Корнет Аслан-бек-Ибрагимов-Шанаев. Штабс-капитан Шаров Феодосий Никандрович. Штабс-капитан Шарапов Дмитрий Семенович. Подпоручик Шингевич Стефан. Штабс-капитан Кулан Самуил. Прапорщик Эрасмус Константин Павлович. Капитан Айгустов Владимир Николаевич. Полковник Блюбаш Евгений. Подпрапорщик Болицкий Василий Ильич. Штабс-капитан Варелопуло Павел Георгиевич. Подпоручик Вебер Альфред. Штабс-капитан Верстак Антон Осипович. Подпоручик Бирюков Владимир Ильич. Поручик Грюнберг Густав. Подпоручик Добриев Дунда Арсанакович. Подпоручик Донорский Антон. Подпоручик Зайчик Григорий. Поручик Заленский Алексей Николаевич. Младший врач Зворыкин Петр Ростиславович. Поручик Калинин Михаил. Вольноопределяющиеся : князь Крапоткин Дмитрий, Агапов Константин, Амчиславский Самулин Аронович, Бранденбург Отто Эмильевич и Кошкин Арвед Эбергардович.
КОВНА, 11, X. В госпитале «Краснаго Креста» скончались : старший лейтенант Бабицын Лев Андреевич (тело перевезено в Петроград), штабс-капитан Налетов Михаил Николаевич и поручик Сальников Сергей Михайлович.
ЕКАТЕРИНОСЛАВ, 11, X. В лазарет «Краснаго Креста» прибыл раненый прапорщик Потомский Павел Алексеевич.
ЕКАТЕРИНОДАР, 11, X. Прибыли раненые : подполковник Карпович Николай Михайлович. Штабс-капитаны : Стратонов Григорий Васильевич и Захаржевский Вячеслав Иванович. Прапорщик Волочининов Борис Петрович.
КОСТРОМА, 11, X. (По телефону). Прибыли раненые офицеры : Капитан Бердоносов. Поручик Лесин. Подпоручик Хохлов. Прапорщик Наградов.
НИЖНИЙ-НОВГОРОД, 11, X. (По телефону). В селе Безводном, Нижегородскаго уезда, с местном лазарете находятся на излечении раненые подпрапорщики Наумов Кузьма Иванович и Критецкий Степан Осипович.
ПЯТИГОРСК, 11, X. Прибыли заболевшие : подполковник Логунов Григорий Давыдович, капитан Третьяков Дмитрий Иванович и врач Гольцман Александр Наумович.
РЯЗАНЬ, 11, X. В Рязань прибыли раненые капитан Панкратьев Василий Васильевич и подпоручик Шамонин Борис Иванович.
ТВЕРЬ, 11, X. В Тверь прибыли раненые : Подпоручик Волков Борис Нилович. Поручик Новиков Михаил Васильевич.
САРАТОВ, 11, X. Прибыл раненый прапорщик Анишенко Осип Иванович.
Похоронены скончавшиеся от ран штабс-капитаны Шеффер Николай Александрович и Кублицкий Георгий Петрович.
ЯЛТА, 11, X. В Симеиз прибыл раненый поручик Чернесский Леонтий Семенович.
ФЕОДОСИЯ, 11, X. Сегодня прибыл сюда на излечение раненый поручик Куликов Петр Федорович. | | |
13 января 2015 2:34 20 января 2015 18:37 Газета «Русское Слово» Вторник, 14-го октября 1914 г. N 236.
Раненые в боях.
Раненые офицеры, прибывшие в Петроград. Шт.-кап. Мельгунов Николай Анатольевич (Петроградская сторона, Большой проспект, 45). Подпоруч. Зубарев Федор Федорович (Инженерная, 6). Зауряд-военный чиновник Чижов Василий Максимович (Царское Село, царскосельский лазарет). Прапорщ. Шталь Павел Юльевич (Исаакиевская площадь, 7). Шт.-ротм. Одржековский Александр Федорович (Николаевская ул., 12). Корнет Лабудзинский (Гатчина). Корнет Мусман (там же). Шт.-кап. Мартов Николай Николаевич (Рижский проспект, 30). Прапорщ. Зельтон Сергей Эристович (Забалканский проспект, 21). Подпоруч. Любимов Николай Никандрович (Большая Охта, Морозова ул., 1). Поруч. Попчинский Владимир Иванович (Садовая, 71). Вольноопределяющийся Крюков Владимир Алексеевич (лазарет Английскаго собрания). Поруч. Тигерштедт Олас Алексеевич (Евгеньевская община). Кап. Есимонтовский (Георгиевская община). Шт.-кап. Маским Александр Александрович (лицейский лазарет). Подпор. Оконев? Михаил Александрович (Царское Село, артиллерийская школа). Подпор. Генюк Георгий Федорович (Царское Село, лазарет «Краснаго Креста»). Шт.-ротм. Руммель Арнольд Петрович (нервная клиника военно-медицинской академии).
Помещены в Благовещенский лазарет : Подпор. Быбин Борис Сергеевич. Прапорщ. Лалаев Георгий Яковлевич. Прапорщ. кн. Тархан-Муравов Сергей Григорьевич. Подпор. Тимофеев Михаил Павлович. Кап. Петров Михаил Иванович. Поруч. Инжавинский Борис Федорович. Кап. Вишневский Борис Николаевич.
Лазарет Пажескаго корпуса : Поруч. Терзиманев Сергей Семенович. Кап. Иованович Игнатий Павлович. Прапорщ. Лазарьянц Оганес Шергилович. Подполк. Габилев Яков Александрович. Прапорщ. фон-Розенбаум Эдуард Эдуардович. Подпор. Васильченко Иван Михайлович.
Лазарет училища правоведения : Шт.-кап. Федотов Всеволод Алексеевич. Кап. Купцов Владимир Никифорович. Шт.-кап. Шавердов Иосиф Георгиевич. Шт.-кап. Холин Виктор Евгеньевич. Поруч. Наумов Михаил Игнатьевич.
Больные и раненые офицеры, прибывшие в Москву 13-го октября.
На эвакуационный пункт при винном складе № 1 прибыли : Подполк. Артюков Александр Фридрихович (оставлен в лазарете при винном складе, Новоблагословенная ул.). Прапорщ. Иванченко Виктор Николаевич (выбыл в Петроград). Кап. Коковцев Алексей Николаевич (оставлен в лазарете при винном складе, Новоблагословенная ул.). Кап. фон-Кох Леонид Матвеевич (выбыл в Петроград). Поруч. Кулуск Павел Михайлович (Тверская ул., Мамонтовский пр., д. 8, лазарет Капуто и Атабековой). Прапорщ. Фрейман Ян Эрастович (оставлен в лазарете при винном складе, Новоблагословенная ул.). Кап. Хашковский Александр Михайлович (там же).
На эвакуационный пункт «Краснаго Креста», в Анненгофской роще : Кап. Апрелев Андрей Леонидович (выбыл в Тихвин, Новгородской губ.). Шт.-кап. Курищенко Илья Терентьевич (выбыл в Одессу). Шт.-кап. Любимов Григорий Григорьевич (Плющиха, д. 44, кв. 10). Кап. Оландер Анатолий Осипович (выбыл в Воронеж). Шт.-кап. Ривкин Виктор Ильич (выбыл в Архангельск). Подполк. Славинский Андрей Федорович (выбыл в Вильну).
На эвакуационный пункт при Савеловском вокзале прибыли : Поруч. Андрышкевич Вацлав Владиславович (лазарет Серафимовскаго комитета). Поруч. Дмитриев Константин Георгиевич (лазарет Серафимовскаго комитета). Военный чиновник Дугин Павел (Покровская ул., Девкин п., д. 25, кв. 4). Прапорщ. Евдак Александр (выбыл в г. Егорьевск, Рязанской губернии). Военный врач Залкинд Рафаил Львович (выбыл в г. Кострому). Военный чиновник Иванов Сергей (Б. Грузинская, д. 35, кв. 25). Шт.-кап. Копытов Михаил Дмитриевич (лазарет Серафимовскаго комитета). Прапорщ. Кондратьев Николай Семенович (Б. Якиманка, д. 22, кв. 6). Подпоруч. Масленников Владимир Львович (выбыл в Нижний-Новгород). Поруч. Матвеев Дмитрий Васильевич (выбыл в г. Владикавказ). Кап. Михайлов Павел Иванович (выбыл в г. Зарайск). Подпоруч. Никифоров Михаил Николаевич (лазарет имени Хуторевой). Кап. Паев Григорий Григорьевич (лазарет имени Баевой). Прапорщ. Павловский Генрих Северинович (выбыл в г. Ревель). Прапорщ. Попов Василий Сергеевич (выбыл на родину). Шт.-кап. Пухальский Иван Иванович (выбыл на родину). Кап. Розенбергер Павел Вильгельмович (лазарет Серафимовскаго комитета). Поруч. Стратилатов Иван Григорьевич (выбыл в г. Пятигорск, Терской области). Прапорщ. Трофимов Александр Александрович (Арбат, Б. Афанасьевский пер., д. 24, кв. 12). Зауряд-чиновник Харитонов Петр (Серпуховская улица, Серпуховский пер., д. 3). Прапорщ. Шейгер Оскар Юльевич (Хапиловская ул., соб. д., № 91). Подпоруч. Языков Сергей Николаевич (лазарет Серафимовскаго комитета).
На эвакуационный пункт при Александровском вокзале прибыл поруч. Окшевский Вячеслав Иванович (М. Дмитровка, лазарет Купеческаго клуба).
В провинции.
САМАРА, 12, X. Прибыли раненые : Кап. Майоров Иван Михайлович. Шт.-кап. : Зорин Николай Иосифович, Михайлов Алексей Алексеевич. Подпор. Андреев Борис Иванович. Прапорщики : князь Хованский Александр Александрович, Маликов Илья Семенович, Павличек Николай Федорович.
ПЕРМЬ, 13, X. В лазарет «Краснаго Креста» прибыл раненый поруч. Васнецов Константин Николаевич.
РЯЗАНЬ, 13, X. (По телефону). В Рязань прибыли раненые офицеры : подпоруч. Ярошевский Анатолий Викторович, подпрапорщ. Игнатьев Василий Иванович.
РЯЗАНЬ, 12, X. Прибыли раненые офицеры : подполк. Никулищев Борис Александрович. Шт.-кап. Смирнов Виктор Михайлович. Кап. князь Кудашев Петр Иванович. Поруч. Десницкий Николай Сергеевич.
ВЛАДИМИР, 13, X. Прибыл раненый прапорщ. Воронин Петр Николаевич.
ХАРЬКОВ, 13, X. (По телефону). Прибыли раненые : Прапорщ. : Воронов Василий Петрович, Камышан Павел. Шт.-кап. Голодяжный Александр Иванович. Поруч. Литвинов Дмитрий Федорович. Прапорщ. Малышев Николай Николаевич. Полк. Молчанов Семен Егорович. Шт.-кап. Туленков Александр Петрович. Контуженный кап. Соколов Леонид Николаевич. Больные : прапорщ. Калугин Михаил Лукич и коллежский секретарь Скнара Александр Абрамович.
ХАРЬКОВ, 12, X. (По телефону). Прибыли : больной прапорщ. Мартьянов Николай Иванович, раненый прапорщ. Гуссаковский Михаил Алексеевич и контуженный шт.-кап. Петров Михаил Константинович.
СУМЫ, Харьковской губ., 13, X. Сюда прибыли и находятся в госпитале Лещинской раненые : поруч. Безпалычев Федор Васильевич и прапорщ. Долженко Иван Федотович.
НОВГОРОД, 13, X. Прибыл раненый подпоруч. Рыков Николай Николаевич.
ОДЕССА, 12, X. Доставлены раненые : Подполк. Секачев Евграф Степанович. Кап. Зальцман Яков Яковлевич. Поруч. : Гутовский Николай Николаевич, Воскресенский Георгий Федорович, Ревенко Иван Родионович, Контич Дмитрий Радованович, Шипе Александр Павлович, Карловский Николай Николаевич. Прапорщ. : Болгаров Виктор Александрович, Герасимов Иларион Иванович. Врач Зандр Нисон Гилелович.
ОДЕССА, 12, X. Доставлены раненые : Подполк. Уступнев Василий Семенович. Капитаны : Болотов Николай Васильевич, Седлецкий Николай Иванович. Поручики : Гинкулов? Константин Иванович, Свирский Николай Викторович, Клименко, Кушнарев Владимир Яковлевич. Подпор. Банников Николай Алексеевич. Прапорщ. Король Дмитрий Иванович.
ОДЕССА, 13, X. Доставлены раненые : шт.-кап. Тимощенко Федор Иванович. Подпоруч. : Лейдриус Сергей Григорьевич и Лембоцкий? Василий Иванович. Прапорщ. Скарлато Владимир Александрович.
НИКОЛАЕВ, 13, X. Прибыл раненый шт.-кап. Плющинский Владимир Осипович.
НИКОЛАЕВ, 12, X. Прибыли раненые : кап. Сондаг Антон Антонович, подпор. Гончаров Григорий Васильевич и Кононов Дмитрий Иванович.
БАКУ, 13, X. Прибыл раненый подпоручик Смирнов Александр Александрович.
ПЯТИГОРСК, 13, X. Прибыли раненые : Кап. : Джанаев Илья Гаврилович, Фролов Василий Павлович. Подпоруч. Часовников Альвиан Иванович. Прапорщ. Кох Александр Карлович.
ПСКОВ, 13, X. Прибыли раненые : кап. Фрейдлинг Владимир Эристович. Подпоруч. Кайков? Демьян Иванович. Прапорщ. Гайворонов Константин Федорович.
ВИЛЬНА, 13, X. В евангелическом лазарете находятся раненые : Прапорщ. Пилипенко Григорий Яковлевич, Каверин Василий Петрович. Подпоручики : Вихман Николай Матвеевич, Касперович Павел Николаевич, Караевский Григорий Константинович. Поруч. Нелидов Борис Леонтьевич. Капит. : Бабушкин Илья Михайлович, Насекин Владимир Николаевич, Буслаев Александр Васильевич, Власенко Иннокентий Доримедонтович, Галичинский Василий Максимович.
ВИЛЬНА, 12, X. В местные лазареты доставлены раненые : кап. Шениот Александр Карлович (евангелический лазарет). Прапорщ. Дедариани Виктор. Подпоручики : Авалов Григорий Луорсабович, Щербаков Ростислав Григорьевич. Штабс-капитаны : Кржевицкий Николай Александрович, Добровольский Вячеслав Ефремович. Капитаны : Запасов Василий Ильич, Бузин Петр Иннокентьевич. Подполковники : Троицкий Николай Алексеевич, Новицкий Иван Николаевич. Полковник Гульковиус Константин Константинович. Генерал-майор Кристедт Владимир Фердинандович.
ГОМЕЛЬ, 13, X. Здесь находится на излечении подполк. Длузский М. М.
МИНСК, 12, X. Доставлены раненые подпоручики Дмитриев Петр Григорьевич и Адамович Бронислав Флорианович.
БЕЛОСТОК, 13, X. В местном военном лазарете находятся на излечении офицеры : Раненые : Прапорщ. Липинский Вячеслав Казимирович. Поруч. Соколов Владимир Александрович. Пор. Синявский Виктор Федорович. Ротмистр Тюлев Александр Федорович. Контуженные : Прапорщ. Беляковский Николай Николаевич. Шт.-кап. Спуф Андрей Вильгельмович. Больные : Корнет Буевский Константин Леонидович. Прапорщ. Рижкин Петр Николаевич. Кап. Рыжков Евтихий Александрович. Пор. Шамов Александр Иванович.
БЕЛОСТОК, 13, X. Вновь прибыли и поступили на излечение в минский госпиталь «Краснаго Креста» раненые офицеры : Прапорщ. Андреев Михаил Петрович. Шт.-кап. Гуссейнов Гамид Гусейнович. Кап. Давыдов Георгий Александрович. Шт.-кап. князь Долгорукий Алексей Алексеевич. Зауряд-прапорщ. Дудин Петр Андреевич. Шт.-кап. Мюрк Иван Мартынович. Полк. Полторацкий Александр Владимирович. Подпор. Павлевич Вильгельм Генрихович. Шт.-кап. Соловьев Михаил Петрович. Кап. кн. Ухтомский Модест Эрастович. Подпор. Фраже Павел Константинович.
Контуженные : Подпор. Воскресенский Евгений Александрович. Прапорщ. Забелло Евгений Парменович. Подпор. Лукин Сергей Федорович. Шт.-кап. Маскин Александр Александрович.
МОГИЛЕВ-ПОДОЛЬСКИЙ, 13, X. Прибыл раненый кап. Дидык Алексей Поликарпович.
Поправки.
В телеграмме из Тулы (см. «Русское Слово» № 231) напечатано : «Прибыл прапорщ. Белавин Николай Петрович». Следует читать : «Беллавин Николай Петрович».
В списке раненых офицеров, прибывших в Москву (см. «Русское Слово» от 12-го октября), поруч. Абдул Гамид бей-Гайта-Баши отмечен выбывшим в Баку. Нас просят сообщить, что поруч. Абдул Гамид бей-Гайта-Баши находится на излечении в Москве, в лазарете Трудового Братства, Зубовский бульвар, 12.
| | |
14 января 2015 7:04 21 января 2015 14:28 Журнал «Разведчик» № 1250 от 14 октября 1914 г.
Убитые и раненые в боях.
От особаго делопроизводства Главнаго Штаба по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинов, действующих против неприятельских армий.
УБИТЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1250 от 14 октября 1914 г. – вторая группа фамилий из восьми) Пдпрч. Быков, Анатолий Петрович; пдпрч. Демме- Николай Николаевич; прч. Кантаржи, Христофор Дмитриевич; прпрщ. Каптечев, Петр Михайлович; кап. Кобылинский, Леонард-Никодим Феликсович; пдпрч. Конецкий, Карл-Фридрих Эммануилович; кап. Косцелецкий, Викентий-Клавдий Фомич-Александрович; пдпрч. Лебедев, Юрий Евгеньевич; пдпрч. Лейтис, Виллис-Андрей Владимирович; пдпрч. Ленчевский, Николай Антонович; шт.-кап. Малиновский, Бронислав Николаевич; пдпрч. Михайлов, Николай Константинович; плквн. Никифоров, Сергей Яковлевич.
(мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1250 от 14 октября 1914 г. – пятая группа фамилий из восьми) Прч. князь Андроников, Дмитрий Иосифович; кап. Васильев, Александр Андреевич; шт.-кап. Захариадзе, Диомид Караманович; шт.-кап. Зеленский, Григорий Иванович; кап. Лилов, Валентин Александрович; кап. Талышинский, Мир Мамед Гасан Хан; кап. Фриц, Михаил Николаевич; хорунжий Хлебников, Федор Алексеевич; пдпрч. Цискараули, Яков Давидович; кап. Шальнев, Семен Дмитриевич; шт.-кап. Юркевич, Александр Михайлович.
УМЕРЛИ ОТ РАН : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1250 от 14 октября 1914 г. – третья группа фамилий из шести) Кап. Гурин, Василий Григорьевич.
(мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1250 от 14 октября 1914 г. – четвертая группа фамилий из шести) Пдплквн. Нейберг, Леонид Иванович; пдпрч. Пепеляев, Михаил Михайлович; штабс-кап. Удалов, Павел Михайлович.
РАНЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1250 от 14 октября 1914 г. – первая группа фамилий из восьми) кроме первых двух фамилий. … ес. Бегиев, Василий Тимофеевич; кап. Васильев, Николай Гаврилович; сотн. Гажеев, Владимир Иванович; прпрщ. Глембоцкий, Владимир Антонович; кап. Головин, Александр Александрович; сотн. Демьянов, Петр Тимофеевич; кап. Егоров, Александр Ильич; прпрщ. Еськов, Андрей Кузьмич; корн. Жуковский (легко), Василий Константинович; шт.-кап. Завиша, Иннокентий Иннокентьевич; хорунж. Зимин, Николай Иванович; прпрщ. Карапалкин (легко), Константин Григорьевич; пдпрч. Курдимов, Лев Евгеньевич; прпрщ. Лыткин, Сергей Борисович; прпрщ. Ляпунов, Георгий Николаевич; пдпрч. Малевский, Арсений Дмитриевич; пдплквн. Пантелеев (легко), Иван Сергеевич; пдпрч. Петровский (остался в строю), Александр Сергеевич; сотн. Платонов, Степан Федорович; прпрщ. Ратманов, Александр Васильевич; пдпрч. Сверчков, Измаил Александрович; пдпрч. Стренковский, Анатолий Мечиславович-Ромуальдович; кап. Терновский, Александр Романович; прч. Тимановский, Николай Степанович; кап. Чеков (остался в строю), Александр Васильевич; пдпрч. Черненко, Иван Григорьевич; кап. Шакин, Викентий Михаилович; прч. Шуберт (легко), Фольтан Адольфович; шт.-кап. Эдис (в плену), Виктор Николаевич; кап. Юрьев, Сергей Федорович.
(мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1250 от 14 октября 1914 г. – вторая группа фамилий из восьми) Пдпрч. Ашкевич, Николай Иоаннович; прпрщ. Богдановский, Виктор Васильевич; кап. Вечканов, Дмитрий Семенович; пдпрч. Гамкралидзе, Валериан Иванович; прпрщ. Голубев, Владимир Владимирович; пдплквн. Горкунов, Владимир Васильевич; прпрщ. Гугин, Павел Михаилович; кап. Дитц, Александр Георгиевич; плквн. Дренякин, Николай Николаевич; кап. Дубов, Григорий Родионович; кап. Желтоусов, Иван Георгиевич; прпрщ. Калашников, Кирилл Фомич; прпрщ. Калякин, Николай Петрович; пдпрч. Левченко, Сергей Павлович; пдпрч. Мей, Эдуард-Роберт-Артур Густавович; прпрщ. Нейман, Отто-Артур Вильгельмович.
(мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1250 от 14 октября 1914 г. – пятая группа фамилий из восьми) Пдпрч. Абесадзе, Шалва Авксентьевич; пдпрч. Альбинский, Иван Андреевич; плквн. Арджеванидзе, Георгий Павлович; пдпрч. Аристакесов, Александр Григорьевич; кап. Бабилов, Никанор Афанасевич; пдпрч. Банников, Константин Васильевич; пдпрч. Бетаки, Николай Васильевич; пдпрч. Богданов, Василий Николаевич; пдпрч. Богданов, Николай Николаевич; пдплквн. Бренейзен, Мартин-Генрих Адольфович; прпрщ. Буров (остался в строю); кап. Бутулов, Василий Александрович; хорунж. Вагин, Петр Николаевич; плквн. Власов, Иван Иванович; прч. Восинский, Вячеслав Александрович; прпрщ. Гаврюшков; шт.-кап. Гогитидзе, Никандр Иосифович; прч. Гогоберидзе, Арчил Галактионович; кап. Горинов, Николай Иванович; шт.-кап. Гоффет, Константин Павлович; шт.-кап. Гржендзица, Александр Станиславович; прч. Данилов, Тихон Николаевич; капитан Дубченко (остался в строю), Сергей Андреевич; шт.-кап. Жлобо, Александр Антонович; кап. Жуковский, Александр Александрович; прпрщ. Карашевич, Аполлон Александрович; прч. Киктан, Антоний Антониевич; зауряд-прпрщ. Кисел; пдпрч. Кондратьев; кап. Корженевский, Павел Васильевич; прпрщ. Котляревский; штабс-кап. Крупович, Вацлав Владиславович; пдпрч. Кумпаниенко, Назарий Саввич; прпрщ. Лапин, Алексей Иванович; кап. барон Людинкгаузен-Вольф, Сергей Евгениевич; прпрщ. Лялин, Александр Иванович; пдплквн. Максимов, Владимир Владимирович; хорунж. Мамаев, Леонид Львович; кап. Мелия (остался в строю), Леван Спиридонович; кап. Микаберидзе, Арсений Иванович; пдплквн. Михайлов, Василий Артамонович; шт.-кап. Молчанов, Алексей Петрович; прч. Мяснянкин, Михаил Иванович; кап. Нарикеладзе (остался в строю), Иван Иванович; прпрщ. Нарышкин, Борис Александрович; шт.-кап. Наумов, Петр Александрович; кап. Орловский, Борис Александрович; прпрщ. Пименов, Михаил Григорьевич; плквн. Полторацкий, Александр Владимирович; пдплквн. Попов, Анатолий Иванович; шт.-кап. Разумовский (остался в строю), Владимир Николаевич; кап. Сагинов, Иван Ростомович; кап. Силаев, Виктор Захарович; пдпрч. Сластовников, Николай Васильевич; прпрщ. Соболев, Дмитрий Васильевич; шт.-кап. Сперанский, Евгений Николаевич; пдпрч. Степанов, Виктор Дмитриевич; пдпрч. Сухоцкий, Донат Александрович; штабс-кап. Тер-Казаров, Григорий Карапетович; пдпрч. Троицкий, Александр Иванович; прпрщ. Франц; кап. Федоренко, Николай Николаевич; кап. князь Чавчавадзе, Михаил Макарович; пдпрч. Четыркин, Николай Николаевич; кап. Чубаров, Евгений Васильевич; шт.-кап. Шавердов, Иосиф Егорович; плквн. Шаншиев, Николай Шаншиевич; поручик Шахпараньян, Владимир Беглярович; штабс-кап. Шидельский, Владимир Владимирович; кап. Шкабич, Михаил Александрович; шт.-кап. Шлиттер, Павел Владимирович; пдпрч. Шмелев, Вячеслав Николаевич; шт.-кап. Эман (остался в строю), Анатолий Петрович; кап. Яновский, Сергей Иосифович.
КОНТУЖЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1250 от 14 октября 1914 г. – первая группа фамилий из семи) Прч. Брехман, Адольф-Альфред Янисович; кап. Величкевич, Павел Викентьевич; кап. Гарныш (остался в строю), Людвиг-Леонард-Иван Гасперович; пдплквн. Гриневич, Петр Владимирович; прч. Кальмбах, Фридрих-Леонид Данилович; прч. Келлер (легко), Иосиф Антонович; кап. Кошутский, Михаил Викентьевич; кап. Кретилин, Михаил Петрович; прч. Лепешо, Мечислав Викентьевич; прч. Петров, Виктор Алексеевич; шт.-кап. Самсонов, Владимир Степанович; пдплквн. Следковский, Лев Прокофьевич; кап. Соловьев, Сергей Петрович; пдплквн. Шкадышек (остался в строю), Михаил Федорович; кап. Янковский, Степан Адамович; кап. Ярошевич, Владимир Иванович.
(мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1250 от 14 октября 1914 г. – четвертая группа фамилий из семи) Шт.-кап. Алексеев, Александр Васильевич; пдплквн. Бориславский, Александр Константинович; кап. Верещагин, Алексей Владимирович; прч. Гаврилов, Виктор Федорович; прпрщ. Гровец, Андрей Федорович; прч. Двораковский, Александр Владимирович; пдплквн. Дзерожинский, Евгений Владимирович; пдпрч. Коссаковский, Степан Иванович; шт.-кап. Орловский, Михаил Александрович; кап. Панкратьев, Ювеналий Николаевич; плквн. Прокопенко, Юлиан Васильевич; пдпрч. Руженцов, Владимир Иванович; пдплквн. Савинов, Федор Николаевич; прпрщ. Салин, Георгий Васильевич; кап. Сергеев, Петр Трофимович; шт.-кап. Смирнов, Вениамин Петрович; капитан Таллише, Генрих Эмилиевич; кап. Черкавский, Виктор Викентьевич; кап. Янчис, Петр Александрович.
БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАЛИ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1250 от 14 октября 1914 г. – вторая группа фамилий из семи) Пдпрч. Бируля, Генрих Иосифович; пдпрч. Голчин, Александр Николаевич; кап. Пиотровский, Николай Александрович; прпрщ. Серпов, Аркадий Антонович; пдпрч. Степченко, Вячеслав Дмитриевич; пдпрч. Шиперко, Леон Богуславович; пдпрч. Юрин, Алексей Васильевич; губ. секр. Комаров, Степан Анисимович; кол. сов. Морев, Иван Михаилович; свящ. Попов, Тихон Павлович; мл. вр. Шавров.
(мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1250 от 14 октября 1914 г. – четвертая группа фамилий из семи) Прпрщ. Головашкин, Сергей Михайлович; прпрщ. Кайрис, Петр Михайлович; прпрщ. Паус, Иван Иванович; пдпрч. Торбин, Владимир Алексеевич; пдплквн. Щеткин, Петр Осипович; младш. врач Каплан, Иосиф; священник Кучинский, Стефан Онуфриевич; губ. секр. Михайлов, Петр Иванович. _______
В № 213 «Русск. Инвал.» в числе без вести пропавших значится прпрщ. Диман, Николай Ефимович; по дополнительно полученным сведениям фамилия его не Диман, а Дыман.
В № 215 «Русск. Инвал.» в числе убитых значится пдпрч. Поздняков, Яков Емельянович; по дополнительно полученным сведениям он не подпоручик, а подполковник. … В № 189 газеты «Русский Инвалид» в числе раненых опубликован капитан Лоренц, Константин Николаевич; по дополнительно полученным сведениям ранен Василий Николаевич, а не Константин Николаевич.
| | |
14 января 2015 18:42 22 января 2015 14:41 Газета «Русское Слово» Среда, 15-го октября 1914 г. N 237.
Убитые и раненые в боях.
УБИТЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. – четвертая группа фамилий из пяти) Кап. Абрамов Виктор Федорович. Поруч. Александров Петр Александрович. Полк. Алексеев Александр Павлович. Поруч. Бакеркин Александр Васильевич. Подпоруч. Бацевич. Капит. Беззабава Алексей Михайлович. Шт.-кап. Бею Владимир Павлович. Поруч. Вальковский Иоанн-Теодор Иоренович. Поруч. Вельчев Феодосий Федорович. Подполк. Гербановский (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. – Гербаневский) Михаил Михайлович. Подпоруч. Говорков Борис Петрович. Прапорщ. Городынский Фаддей Вацлавович. Подполк. Дорошенко Николай Александрович. Подпор. Дырр Готлиб Иванович. Подполк. Жильцов Борис Михайлович. Кап. Журавский Иван Михайлович-Антонович. Шт.-кап. Игнатович Александр Михайлович. Подпоруч. Калининский. Подпор. Козлов Павел Иванович. Подпоруч. Корнилович. Подпоруч. Корсаков Борис Иванович. Подпоруч. Критский Константин Дмитриевич. Подпоруч. Крылов Сергей Яковлевич. Подпоруч. Куля Петр Минаевич. Подполк. Лукич Евгений Михайлович. Поруч. Лысенко Николай Иванович. Поруч. Мардер Вильгельм-Густав Иоганнович. Кап. Петров Сергей Иванович. Подпоруч. Петропавловский. Кап. Петропавловский Сергей Иванович. Подпоруч. Попович Николай Никифорович. Поруч. князь Путятин Александр Всеволодович. Подпоруч. Расков Александр Иванович. Кап. Реутовский Федор Михайлович. Подпоруч. Рогали-Левицкий Константин Николаевич. (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. – пдпрч. Светлаков, Михаил Николаевич). Капитан Семенов Василий Леонтьевич. Подполк. Сидорович Иван Адамович. Подпоруч. Скворчевский Мефодий Фаддеевич. Подпоруч. Скарлов Павел Николаевич. Подпоруч. Степанов Георгий Михайлович. Подпоруч. Таранов Вячеслав Михайлович. Кап. Тиминский Сергей Васильевич. Шт.-кап. Тимофеев Николай Семенович. Прапорщ. Шастин Александр Павлович. Поруч. Чикилев (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. – Шкилев) Александр Никитич. Кап. Юзик Николай Иванович. Подпоруч Яворский, Федор Петрович. Кап. Яссович Болеслав Францевич. Губернский секретарь Покровский Кирилл Петрович.
УМЕРЛИ ОТ РАН : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. – четвертая группа фамилий из пяти) Кап. Данилевский Владимир Иванович. Полк. Данилов Александр Евграфович. Поруч. Марков Владимир Демьянович.
РАНЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. – четвертая группа фамилий из пяти) Подпоручик Ардашев Максимилиан Алексеевич. Подполк. Бабчинский Владимир Филимонович. Подпоруч. Баранов Алексей Александрович. Поручик Бизак Франц Адамович. Кап. Бородин Андрей Калиникович. Кап. Булатов Олимп Васильевич. Шт.-капит. Вагнер Густав-Владимир (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. – Густав-Вольдемар) Карлович. Шт.-кап. Вакуло Владимир Васильевич. Шт.-кап. Васильев Алексей Прохорович. Полк. Венгржановский Семен Андреевич. Поруч. Верещагин Афанасий Зиновьевич. Кап. Виноградов Алексей Сергеевич. Поруч. Воронов Андрей Николаевич. Полк. Гаврилица Михаил Иванович. Кап. Галактионов Леонид Михайлович. Поруч. Ганицкий Александр Александрович (в плену). Подпор. Герцо-Виноградский Владимир Александрович. Подпоручик князь Гурамов Элизбар (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. – Элисбар) Иванович. Поруч. Дергачев Виктор Николаевич. Кап. Державин Николай Михайлович. Кап. Дзюрковский Евгений Маркович. Кап. Диммер (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. – Димер) Петр Францевич. Поруч. Дубовик Григорий Александрович. Поруч. Жданов Владимир Евгеньевич. Кап. Зеленский Сергей Николаевич. Поруч. Иванов Алексей Алексеевич. Кап. Канн Владимир Адамович. Поруч. Кашевский Петр Федорович. Подпоруч. Корнилов Павел Владимирович. Подпоруч. Коровников Иван Николаевич. Поруч. Куделинский Петр Семенович. Подпоруч. Кудряшев. Кап. Кузьмин Александр Александрович. Подпоруч. Кулебакин Борис Сергеевич (в плену). Шт.-кап. Куликов Александр Николаевич. Кап. Кумельский Евгений Константинович. Кап. Курдюмов Иван Федорович. Подпоруч. Куценко Владимир Андреевич. Поруч. Кушелевский Сигизмунд Михайлович. Подполк. фон-Ланг Петр Александрович. Подпоруч. Левченко Николай Николаевич. Подпоруч. Малиновский Лев. Поруч. Масловский Менаний (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. – Менандр) Осипович. Шт.-кап. Матусевич Стефан Устинович. Подпоруч. Машарский. Кап. Мейер Владимир Александрович. Подпоруч. Мельников Николай Андреевич. Подполк. Мухо Степан Амуратович. Поруч. Никольский Николай Петрович. Шт.-кап. Овсянко Александр Михайлович. Подпоруч. Остроумов Михаил Евгеньевич. Шт.-кап. Погорелов Николай Семенович. Кап. Попов Александр Павлович. Подпоруч. Попов Виктор Николаевич. Подпоруч. Правдин Сергей Михайлович. Кап. Протасов Петр Иванович. Подпоруч. Пясецкий Леонид Иосифович. Подпоруч. Разворович Евгений Сергеевич. Подполк. Родин Павел Федотович. Кап. Савченко Павел Васильевич. Поруч. Санжаревский Николай Николаевич. Поруч. Соколов Евгений Александрович. Подполк. Соловкой (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. – Соловской) Александр Михайлович. Поруч. Стихий Дмитрий Петрович. Подпоруч. Текстер Роберт Христианович. Кап. Токарев Павел Павлович. Подпоруч. Тупицын Андрей Иванович. Подполк. Филиппов Николай Николаевич. Кап. Харкевич Александр Николаевич. Подпоруч. Хрокало Николай Григорьевич. Поруч. Чернявский Дмитрий Иванович. Кап. Чижевский Дионисий Цезаревич. Прапорщик Шиц Аллоиз Иосифович. Поруч. Шураков Валериан Александрович. Подпоруч. Яковлев Антон (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. – Анатолий) Германович. Протоиерей Валединский Сергей Иеронимович.
В ПЛЕНУ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. - вторая группа фамилий из трех) Подпоруч. Подлесецкий Августин Леонович. Титул. сов. Петров (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. – Перов) Сергей Сергеевич.
стр. 4
Поправки.
Объявленные в списке убитыми кап. Владимир Григорьевич Андреев и прапорщ. Свирский, по дополнительно полученным сведениям, не убиты, а ранены и были эвакуированы : кап. Андреев – в Москву, а прапорщ. Владимир Викторович Свирский – в Петроград, где последний и находится на излечении в лазарете имени Ея Величества Государыни Императрицы Марии Феодоровны, в Максимилиановской лечебнице.
Объявленные в списке без вести пропавшими : подполк. Александр Захарович Лисовский, поруч. Константин Акимович Меньтюков, подпоруч. Ромуальд-Иосиф Кондратович, полковники Алексей Иванович Черепенников и Георгий Леванович Тулаев, по дополнительно полученным сведениям : полк. Лисовский ранен и находится на излечении в гор. Вене. Поруч. Меньтюков тяжело контужен и находится во Владикавказе. Подпоруч. Кондратович контужен и находится в больнице Богородско-Глуховской мануфактуры, в Богородском уезде, Московской губ. Полковники Черепенников и Тулаев ранены и были эвакуированы на излечение в люблинский местный лазарет. _______
Нас просят внести следующия поправки в списки раненых, публикуемых особым делопроизводством. В списках раненых (см. «Русское Слово» № 235) напечатано : «Капитан Штейгман Готлиб Евгеньевич». Следует читать : «Готлиб Иоганнович». В том же списке раненых напечатано : «Подпоручик Стрыжов Павел Васильевич». Следует читать : «Поручик Стрижов».
Раненые офицеры, прибывшие в Петроград 14-го октября.
Помещены в Николаевский военный госпиталь : Прапорщ. Лаврентьев Владимир Васильевич. Прапорщ. Томашевский Николай Александрович. Прапорщ. Ильин Николай Викторович. Прапорщ. Макаров Василий Михайлович.
Лицейский лазарет : Поруч. Гоголев Владимир Евгеньевич. Поруч. Хаджинский Богдан Августович. Кап. Монькин Сергей Васильевич. Подпоруч. Вашадзе Василий Николаевич. Поруч. Галактионов Николай Михайлович. Шт.-кап. Волков Петр Петрович.
Лазарет «Забота о раненых» : Подпоруч. Самсонов Сергей Константинович. Поруч. Бржозовский Борис Евгеньевич. Подпоруч. Леонов Константин Васильевич. Подпоруч. Световидов Александр Владимирович. Кап. Зененко Василий Михайлович. Кап. Тенберг Владимир.
Лазарет графа Орлова-Давыдова : Поруч. Блукс Алексей Игнатьевич. Подпоруч. Нейков Демьян Иванович. Кап. Фрейдлин Владимир Эрнестович. Кап. Редин Иван Кузьмич. Прапорщ. Кайворон Константин Федорович.
Лейб-гвардии Павловский полк : Подпоруч. Покровский Всеволод Павлович. Подпоруч. Романов Юрий Алексеевич. Подпоруч. Преженцов Владимир Александрович. Подпоруч. Орловский Николай Владимирович. Подпоруч. Жибер Михаил Евгеньевич. Подпоруч. Кисляковский Сергей Александрович.
Царскосельский дворцовый лазарет : Кап. Начаев Николай Васильевич. Корнет Россницкий Павел Платонович. Кап. Серяков Александр Лаврентьевич. Подпоруч. кн. Туманов Ираклий Константинович.
Подпоруч. Развольский Сергей Иванович (Васильевский остров, 1-й гвардейский корпус). Шт.-кап. Векилов Александр Давыдович (лазарет почтового ведомства). Прапорщ. Пивоваров Николай Михайлович (там же). Подпоруч. Стариков Иван Николаевич (12-я рота, 18). Кап. Яковлев Петр Михайлович (лейб-гвардии Московский полк). Подпоруч. Мысловский Петр Петрович (Теряева улица, 5). Подпоруч. Евреинов Гавриил Михайлович (лейб-гвардии Финляндский полк). Вольноопределяющийся Пятаков Иван Леонидович (лазарет Пажескаго корпуса). Полк. Елесуйский Искандер-хан (лазарет академии генеральнаго штаба). Поруч. Ромеров Иван Феофилактович (там же). Полк. Яхонтов Борис Николаевич (там же). Шт.-кап. Енько Дмитрий Петрович (Благовещенский лазарет). Прапорщ. Зборомирский Глеб Николаевич (Евгеньевская община). Подпоруч. Добровольский Александр Яковлевич (лазарет при доме Кокорева, в Царском Селе).
Больные и раненые офицеры, прибывшие в Москву.
На эвакуационный пункт при винном складе № 1 прибыли : Поруч. Журавлев Герман Григорьевич (помещен в лазарет при винном складе № 1, Новоблагословенная ул.). Прапорщ. Кирсаков Михаил Васильевич (лазарет при винном складе № 1, Новоблагословенная ул.). Подпор. Молявин Борис Аполлонович (выбыл в Тамбов). Кап. Радецкий Антон Эмилиевич (лазарет при винном складе № 1, Новоблагословенная ул.). Прапорщ. Сингаевский Сергей Евгеньевич (лазарет при винном складе № 1, Новоблагословенная ул.). Шт.-кап. Сосков Дмитрий Сергеевич (выбыл в Казань).
На эвакуационный пункт при Покровской богадельне прибыли : Поруч. Ашеберг Владимир Михайлович (выбыл в Екатеринослав). Шт.-кап. Артищев Павел Борисович (выбыл в Выборг). Подпор. Болтуц Николай Игнатьевич (выбыл в Петроград). Шт.-кап. Коробин Виктор Александрович (лазарет при Покровской мещанской богадельне). Военный врач Очан Соломон Ильич (Ново-Слободская, д. 31, кв. 25). Прапорщ. Хоцянович Павел Калинович (лазарет при Покровской мещанской богадельне). Подпор. Цицилин Дамиан Михайлович (выбыл в Николаев, Херсонской губ.). Поруч. Андреев Юрий Николаевич (Тверская ул., гостиница «Флоренция»). Хорунжий Бирюков Иван Романович (выбыл в станицу Каменскую, Донской обл.). Шт.-кап. Козырев Амбулат Тамбулатович (лазарет 3-го кадетскаго корпуса, Лефортово). Кап. Смирнов Евстафий Петрович (квартира смотрителя Медведниковской больницы).
На эвакуационный пункт при Савеловском вокзале прибыли : Прапорщ. Буров Федор Ефимович (лазарет Соединеннаго банка). Подпор. Дуров Сергей Васильевич (лазарет Соединеннаго банка). Шт.-кап. Караушанов? Петр Васильевич (лазарет Соединеннаго банка). Шт.-кап. Ландманов? Михаил Павлович (Самотека, 5-й Самотечный пер., д. 6?, кв. ?). Прапорщ. Максимов Павел Михайлович (Земляной Вал, Грязный пер., д. 3?). Шт.-кап. Подкосов Михаил Матвеевич (лазарет Соединеннаго банка). Подпор. Уваров Александр Георгиевич (лазарет Соединеннаго банка). Поруч. Фалесов Александр Александрович (лазарет гучковской усадьбы).
Проследовали через Александровский вокзал : Поруч. Анисов Николай Николаевич (Николаевския казармы, военный госпиталь № 4). Поруч. Кравчук Георгий Георгиевич (Николаевския казармы, военный госпиталь № 4). Поруч. Томашевский Александр Николаевич (Николаевския казармы, военный госпиталь № 4). Подпоруч. Шмаров Николай Владимирович (Николаевския казармы, военный госпиталь № 4).
На эвакуационный пункт при Николаевских казармах прибыли : Прапорщ. Александров Виталий Александрович (Николаевския казармы, военный госпиталь № 4). Прапорщ. Аракелянц Леон Николаевич (Николаевския казармы, военный госпиталь № 4). Прапорщ. Аршинов Сергей Васильевич (Большая Ордынка, д. 29, кв. 4). Прапорщ. Бубликов Владимир Осипович (Малая Дмитровка, лазарет Купеческаго клуба). Подпоруч. Белоусов Иван Иванович (выбыл в Кинешму, Костромской губернии). Поруч. Вехвинский Антоний Августович (выбыл в Петроград). Капитан Гацинский Сигизмунд Николаевич (Николаевския казармы, военный госпиталь № 4). Военный врач Ганежинский Бронислав Ипполитович (выбыл в Петроград). Поруч. Громов Николай Васильевич (лазарет гучковской усадьбы). Военный врач Денисов Леонид Васильевич (Сивцев-Вражек, д. 44, кв. Кругликова). Прапорщ. Дмитриев Сергей Васильевич (Бол. Полянка, 2-й Казачий пер., д. 9, кв. 11). Надворный советник Егоров Иван Кирович (выбыл в Петроград, мыза Стрельна). Военный врач Заис Рувим (Николаевския казармы, военный госпиталь № 4). Прапорщ. Иваницкий Иван Михайлович (выбыл в Кострому). Поруч. Калмыков Илья Григорьевич (выбыл в Петроград). Шт.-кап. Кормаков Василий Иванович (выбыл в Рязань). Зауряд-чиновник Круг Дмитрий Елисеевич (лазарет Гучковской усадьбы). Подпоруч. Кулаков Иван Матвеевич (выбыл в Тверь). Прапорщ. Лаврентьев Михаил Михайлович (Николаевския казармы, военный госпиталь № 4). Прапорщ. Лихскенгер? Вальтер Александрович (выбыл в Нарву). Прапорщ. Макаров Василий Петрович (лазарет Потешнаго дворца). Генерал-майор Михайлов Ф. Н. (Тверская ул., гостиница «Люкс»). Прапорщ. Михеев Владимир Александрович (Николаевския казармы, военный госпиталь № 4). Подпоруч. Новицкий Иван Николаевич (Малая Дмитровка, лазарет Купеческаго клуба). Подпоруч. Орел 1-й Иван Яковлевич (выбыл в Петроград). Подпоруч. Патрикаев Франц Осипович (Николаевския казармы, военный госпиталь № 4). Прапорщ. Раевский Мариан Адольфович (выбыл в Екатеринослав). Подполк. Ростовцев Иван Ильич (Солдатенковская больница). Поруч. Рыжаков Василий Иванович (выбыл в Кострому). Военный врач Седунов Геннадий Александрович (выбыл в Петроград). Военный врач Тимофеев Валериан Николаевич (выбыл в Петроград). Прапорщ. Троицкий Александр Степанович (выбыл в Казань). Зауряд-чиновник Шеремет Виктор Данилович (лазарет гучковской усадьбы). Подпоруч. Шитко Раймонд Титович (выбыл в Ригу). Подпоруч. Чумаков Александр Сергеевич (Николаевския казармы, военный госпиталь № 4). Поруч. Яковлев Иван Николаевич (Малая Дмитровка, лазарет Купеческаго клуба).
В провинции.
УФА, 14, X. Сюда прибыло тело убитаго в бою шт.-кап. Кисель-Загорянскаго Александра Николаевича.
РЯЗАНЬ, 14, X. (По телефону). В Рязань прибыли раненые офицеры : Поруч. : Кубарев Пантелей Александрович, Филиппов Александр Александрович. Кап. Раков Дмитрий Дмитриевич. Подпоруч. Побуковский Николай Романович. Врач Порембский Дмитрий Болеславович.
КАЛУГА, 14, X. Доставлен контуженный шт.-кап. Якобсон Леонид Людвигович.
КУРСК, 14, X. Прибыл раненый прапорщ. Витков Иван Михайлович.
ХАРЬКОВ, 14, X. (По телефону). Сегодня прибыли в Харьков раненые : Прапорщ. Иванов Николай Панкратьевич. Подпор. Соколов Леонид Митрофанович. Прапорщ. Теске Фридрих Генрихович. Кап. Яценко Николай Трофимович. Контуженный кап. Груев Дмитрий Дмитриевич. Больные : зауряд-прапорщ. Краснопольский Федор и прапорщ. Феодоровский Виктор Дмитриевич.
ПОЛТАВА, 14, X. Доставлены раненые : Подполк. Залиев Павел Григорьевич. Прапорщ. Индутный Федор Федорович.
КРЕМЕНЧУГ, 14, X. Прибыл раненый поруч. Ильинский Константин Константинович.
ОДЕССА, 14, X. Доставлены раненые : капитаны : Акинфиев Николай Константинович, Островский Владимир Михайлович. Шт.-капитаны : Макаров Владимир Владимирович, Деспилер Сергей Александрович. Поруч. Тимановский Николай Степанович. Хорунжий Косов Тихон Михайлович. Подпоручики : Селиванов Дмитрий Николаевич, Мариянчук Анатолий Кондратьевич. Прапорщ. Брайкевич Дмитрий Григорьевич.
СЕВАСТОПОЛЬ, 14, X. В Севастополь прибыл раненые в боях : подполк. : Попов Николай Николаевич и Завитаев Константин Алексеевич.
ХЕРСОН, 14, X. Прибыли раненые : Подпоруч. : Гейкер Всеволод Юрьевич, Стар…ке? Михаил Павлович. Прапорщ. Кузнецов? Леонид Семенович.
КИЕВ, 13, X. Вновь доставлены следующие раненые : Прапорщики : Конзиков Николай Петрович, Бенш Александр Вильгельмович, Симиренко Платон Львович. Подполк. Эльскер Сергей Платонович. Поруч. Герасимов Владимир Львович. Подпоруч. Карпеко Лаврентий Михайлович. Поруч. Романович Александр Данилович. Подпрапорщ. Цымбалюк Ананий Николаевич.
МИНСК, 14, X. Доставлены в лазареты : Полковники : Троицкий-Сенютович Виктор Викторович, Ушаков Николай Яковлевич. Капитан Ромишеский Антон Алексеевич. Шт.-кап. Борисовец Павел Ксаверьевич. Подпоручики : Крюков Алексей Павлович, Туровец Федор Денисович. Прапорщики : Разводловский? Алексей Оскарович, Атмонский Бонифаций Иванович, Андрушовский Николай Владимирович, Гонных Григорий Афанасьевич.
ВИТЕБСК, 14, X. Прибыли раненые : Подпрапорщ. : Белинский Тимофей Ефимович, Останчук Феодосий Федорович, Опичаков? Савва Стефанович. Фельдшер Мейлук Михаил Яковлевич. | | |
16 января 2015 6:59 21 января 2015 16:54 1914 г. Октябрь. Иллюстрированное приложение. http://leb.nlr.ru/fullpage/261...приложение 1914 г. Новое Время, 4-го (17-го) Октября. Иллюстрированное приложение. № 13852.Фотографии. Павшие в бою. Подполковник С. Н. Орлов. Ротмистр кн. М. А. Урусов. Капит. А. Л. Орлицкий. Капит. К. К. Пащенко. Лейтен. В. И. Князев. Капит. В. А. Мочалов. Штабс-кап. В. В. Жерве. Штабс-кап. В. А. Зайцев. Штабс-кап. Б. Н. Фалеев. Ротмистр К. К. Фромм. Подпоруч. Н. Ф. Язвин. Подпоруч. Н. К. Семковский. Корнет Г. Г. Христиани. Корн. кн. Даут-Хан-Уцмиев. Прапорщ. Н. А. Тырышкин. Подпоруч. В. В. Аспелунд. Корнет Б. Т. Попов. Прапорщ. Н. В. Кистер?. Прапорщ. А. А. Галяшкин. Вольноопред. Т. Сандер, эстонский поэт. Ген.-адьют. бар. Л. А. Фредерикс. + 23 сентября. См. «Нов. Вр.» № 13843. Графиня Феод. Влад. Беннигсен, уехавшая в армию сестрой милосердия. Отряд Краснаго Креста, где находилась графиня, работал под непрерывным неприятельским огнем во время целаго ряда ариергардных боев в Восточной Пруссии. См. коресп. «Нов. Вр.» № 13834. Раненые в бою. Полковник В. Ф. Железнов. Подпоручик Ухабов. Русский лазарет в Биарице. В центре группы В. С. Нарышкина, дочь гр. С. Ю. Витте, которой принадлежит организация дела. Подполковник французской артиллерии Патрик. Вениам. Маон, убитый на границе Франции. Покойнаго хорошо помнят в России: он был прикомандирован к штабу ген. Драгомирова в Киеве. Патрик. Маон – автор интересных очерков и разсказов из военной жизни. См. «Нов. Вр.» № 13841. 1914 г. Новое Время, 11-го (24-го) Октября. Иллюстрированное приложение. № 13859. Фотографии. Великая герцогиня Мария-Аделаида Люксембургская. По сообщениям газет, заключена Германцами в Нюренбергскую крепость. Павшие в бою. Полковн. К. П. Линда. Полковн. В. К. Судравский. Полковн. И. А. Ющенко. Подполковн. И. Н. Иомудский?. Подполк. Ю. И. Матусевич. Капитан К.В. Олсуфьев. Ротм. Б.А. Папаев?. Штабс-ротм. Г. А. Панаев. Штабс-ротм. Ф. Л. Ягелло. Штабс-капит. И. И. Завадский. Капит. Н. Я. Ширяев. Капит. Е. Г. Сербулов. Штабс-ротм. Абубакар Ахмедханов. Ротм.В. Э. Крюгер. Штабс-ротм. Д. В. Суровцов. Поруч. К. М. Холявко. Поруч. Н. П. Герасимов. Подпоруч.В. В. Киреев. Подпоруч. Б. Н. Байбородин. Подпоруч. Д. И. Хотунцов. Его Высочество Князь Олег Константинович. Скончался от раны, полученной в бою. Ген. от- арт. И. И. Мрозовский, награжден орд. Св. Георгия 3-й ст. Ген. от- инф. Ф. В. Сиверс, награжден орд. Св. Георгия 4-й ст. Ген. от- лейт. Д. Г. Щербачев, награжден орд. Св. Георгия 4-й ст. Погибшие на крейсере «Паллада».Кап. 1-го ранга С. Р. Мангус, командир крейсера. Кап. 1-го ранга А. А. Дешевов. Лейтен. А. И. Студницкий. Лейтен. Л. А. Гаврилов. Лейтен. Н. С. Бутомо. Лейтен. Г. А. фон-Петц. Подполковн. С. И. Сикорский. Мичман Г. Г. Цывинский. Павшие в бою. Поруч. И. И. Гепферт. Корн. бар. А. А. фон-дер-Остен-Дризен. Прапорщ. А. А. Савченко-Маценко. Подпоруч. А. А. Шамонин. Вольноопр. П. П. Банин. Подпоруч. Н. П. Гессе. Подпоруч. И. Н. Саламанов. Прапорш. А. А. Поль. Прапорш. П. В. Захаров. Вольноопр. П. Ю. Серк. Раненые в бою. Полковн. А. В. Мазаракий. Флигель-адъютант полковник князь Г. Н. Эристов. Флигель-адъютант полковник В. А. Житкевич. Полковн. А. М. Вишняков, пропал без вести. Поруч. Ю. Н. Демчинский, ранен. Военный кореспондент «Новаго Времени» художник Н. И. Кравченко у себя в студии. Франц. Казим. Янковский. К 25-летию службы … | | |
17 января 2015 19:04 21 января 2015 16:58 | | |
|