Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Штейн

данной фамилии нет в моей семье, но история оказалась интригующей, поэтому я включилась в ее исследование

← Назад    Вперед →Модератор: Svetlana
Svetlana
Модератор раздела

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 259
Подруга моей свекрови увлеклась генеалогией и выслушав ее историю и просьбы подсказать как искать, я не могла не увлечься поиском.

Сам рассказ звучал примерно так
[q]
"-Света, а ведь у моего мужа есть дворянские корни!
- Да?! Расскажите
- В начале или середине 19 века, в Латвию из Швейцарии приехала баронесса фон Штейн. Здесь она встретила сына крестьянина по фамилии Калниньш, влюбилась безумно и против воли семьи вышла за него замуж. Фамилия осталась по жене
- Интересно! А где эта история происходила?
- Как говорила тетя моего мужа, которая живет в Питере, это был Тукумский уезд, Лиекумская волость, дом Крумини
- Лиекумская волость? Разве такая была?
- Говорит была, но найти ее не смогли"
[/q]

Подумали мы, подумали и решили искать
---
Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
Svetlana
Модератор раздела

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 259
Итак,
Благодаря тому, что Латвийский архив выложил МК в свободный доступ, поиск должен был быть немногим легче, чем поиск в другой стране с письменными запросами.
Начали мы с того, что нашли записи о рождении всех известных предков на начало 20, конец 19 века

На сайте http://www.ciltskoki.lv/ в платном доступе можно сделать выборку по фамилиям.
Далее выбирали нужные имена, отчество и смотрели вероисповедание и приход, в котором они крестились
---
Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
ShteinSV
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Д день. Ищу данные о месте рождения и семье моего прадеда Штейн Фрица Гертовича, ур. Курляндии, 1882 -1942 г.р., семья жила в мыза Крумини, у него был брат Ян и сестра Мария. В начале 20 в. прадед работал в оранжерее г.Санкт -Петербурга.
Лайк (1)
Elfik89
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

ShteinSV написал:
[q]
Д день. Ищу данные о месте рождения и семье моего прадеда ШТЕЙН Фрица Гертовича, ур. Курляндии, 1882 -1942 г.р., семья жила в мыза Крумини, у него был брат Ян и сестра Мария. В начале 20 в. прадед работал в оранжерее г.Санкт -Петербурга.
[/q]

Здравствуйте! Мой прадед, Штейн Фриц Гертович похоронен во Всеволожске на Румболовском кладбище. Его дочь Мария Фрицевна Штейн была моей бабушкой (умерла 01.01.2010). Прадед работал в оранжерее, был садоводом. Умер в войну от пневмонии. В позапрошлом году умерла его младшая дочь Лидия Фрицевна.

← Назад    Вперед →Модератор: Svetlana
Вверх ⇈