Штейн
данной фамилии нет в моей семье, но история оказалась интригующей, поэтому я включилась в ее исследование
SvetlanaМодератор раздела  Riga, Latvia Сообщений: 545 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 259 | Наверх ##
19 февраля 2014 12:55 Подруга моей свекрови увлеклась генеалогией и выслушав ее историю и просьбы подсказать как искать, я не могла не увлечься поиском. Сам рассказ звучал примерно так [q] "-Света, а ведь у моего мужа есть дворянские корни! - Да?! Расскажите - В начале или середине 19 века, в Латвию из Швейцарии приехала баронесса фон Штейн. Здесь она встретила сына крестьянина по фамилии Калниньш, влюбилась безумно и против воли семьи вышла за него замуж. Фамилия осталась по жене - Интересно! А где эта история происходила? - Как говорила тетя моего мужа, которая живет в Питере, это был Тукумский уезд, Лиекумская волость, дом Крумини - Лиекумская волость? Разве такая была? - Говорит была, но найти ее не смогли"[/q]
Подумали мы, подумали и решили искать --- Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
| | |
SvetlanaМодератор раздела  Riga, Latvia Сообщений: 545 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 259 | Наверх ##
19 февраля 2014 13:28 Итак, Благодаря тому, что Латвийский архив выложил МК в свободный доступ, поиск должен был быть немногим легче, чем поиск в другой стране с письменными запросами. Начали мы с того, что нашли записи о рождении всех известных предков на начало 20, конец 19 века На сайте http://www.ciltskoki.lv/ в платном доступе можно сделать выборку по фамилиям. Далее выбирали нужные имена, отчество и смотрели вероисповедание и приход, в котором они крестились --- Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
| | |
| ShteinSV Новичок
15 марта 2022 14:50 Д день. Ищу данные о месте рождения и семье моего прадеда Штейн Фрица Гертовича, ур. Курляндии, 1882 -1942 г.р., семья жила в мыза Крумини, у него был брат Ян и сестра Мария. В начале 20 в. прадед работал в оранжерее г.Санкт -Петербурга. | | Лайк (1) |
| Elfik89 Новичок
8 мая 2023 11:41 ShteinSV написал: [q] Д день. Ищу данные о месте рождения и семье моего прадеда ШТЕЙН Фрица Гертовича, ур. Курляндии, 1882 -1942 г.р., семья жила в мыза Крумини, у него был брат Ян и сестра Мария. В начале 20 в. прадед работал в оранжерее г.Санкт -Петербурга.[/q]
Здравствуйте! Мой прадед, Штейн Фриц Гертович похоронен во Всеволожске на Румболовском кладбище. Его дочь Мария Фрицевна Штейн была моей бабушкой (умерла 01.01.2010). Прадед работал в оранжерее, был садоводом. Умер в войну от пневмонии. В позапрошлом году умерла его младшая дочь Лидия Фрицевна. | | |
|