Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-тест

решилась сделать, опишу свой опыт

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модератор: Svetlana
borisovichi

borisovichi

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1169
Здравствуйте, Светлана!

Спешу сообщить новость о вероятном месте выхода Ваших Безручек !!
У Вас пару дней назад должен был появиться совпаденец Павелко из села Жоржевка Шишацкого района

Дело в том что в селе Жоржевке сейчас тоже живут Безручки
И вообще, в 8 км от Жоржевки есть село Пришиб, появившееся на месте большого хутора Безручек

В первом сообщении почти 4 года назад я надеялся что с помощью других совпаденцев удастья что-нибудь прояснить
И вот мне кажется вырисовалась вполне правдоподобная рабочая версия ))

В целом, среди учасников проекта "Полтавщина" у Вас уже три "коренных" полтавчанина:
Павелко из Жоржевки, Сохань (моя бабушка) из Надежды и Кальник из Балясного
Кальник родственник моей бабушки, у бабушки мама урожденная Кальник из Балясного

Село Балясное в 15 км от села Пришиб где был родовой хутор всех окрестных Безручек
Так что вероятно могли брать невест из соседних сел/хуторов

Это современня карта локализации фамилии Безручко в Шишацком районе
А звездочкой показано село Жоржевка где сейчас тоже живут Безручки

[ Изображение на стороннем сайте: Bez_mennyi.jpg ]

Безручки - козацкий род, выходцы из ближайшего города Шишак (сотенный центр Миргородского полка периода Гетьманщины)
Некоторые из них крупные по тем меркам козаки - землевладельцы. У Петра Безручка было более 200 десятин пахотной земли, которую он разделил между четырьмя своими сыновьями: Иваном, Мефодием, Иосифом и Федором. Почетный гражданин Федор Петрович Зеленский-Безручко в 1912 был церковным старостой в приходе Воскресенской церкви села Пришиб, построенной в 1893 году
Лайк (1)
Svetlana
Модератор раздела

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 260
>> Ответ на сообщение пользователя borisovichi от 28 июля 2018 13:02

к сожалению, почти 2 года не занималась вплотную поисками и упустила Ваше сообщение dntknw.gif , а информация очень важная

Действительно появился совпаденец с такой фамилией! Буду изучать подробно!

Спасибо Вам!!!!
---
Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
Likailika

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 86

borisovichi написал:
[q]

БЕЗРУчки - козацкий род, выходцы из ближайшего города Шишак (сотенный центр Миргородского полка периода Гетьманщины)
Некоторые из них крупные по тем меркам козаки - землевладельцы. У Петра БЕЗРУчка было более 200 десятин пахотной земли, которую он разделил между четырьмя своими сыновьями: Иваном, Мефодием, Иосифом и Федором. Почетный гражданин Федор Петрович Зеленский-БЕЗРУчко в 1912 был церковным старостой в приходе Воскресенской церкви села Пришиб, построенной в 1893 году
[/q]

Здравствуйте! А не встречались ли вам сведения о Зеленских- Безручко за более ранний период? Потому, что прадед моего деда Безручко жил до переселения на Кавказ "где-то между Миргородом и Полтавой" и носил фамилию Зеленский.
---
Полтавская губ.
Дендеберя (и варианты фамилии)Кобелякский у.,Беликская вол.
Павел Пантелеймонов Безручко -Миргородский у., Шишацкая вол., м.Пришиб
Киевская губ.:
Нагорнюк -м. Рыжановка, Звенигородского у.
Шмандюк -м. Босовка Уманского у. потом жили в Рыжановке и Новой Гребле
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модератор: Svetlana
Вверх ⇈