Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Завьяловы

Ветвь о которой мне совсем мало известно.

Эта тема на карте:  Завьяловы (1860-1895)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 
Модератор: Svetlana
iskanderrr79

iskanderrr79

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 112
Svetlana
[q]
В 1796 году в деревне числилось 111 дворов и 747 человек населения.
[/q]

Я нашел информацию, что в Ларинской было 10 дворов 63 человека, только не могу разобраться это информация 1762 или 1782 года.
---
Коляка (Золотоношский у.), Чуприна (Елисаветградский у.), Лаптев (Конин), Верещу(а)гин, Калмыков, Курносов, (Меленковский у.), Ратников (Судогодский у.), Арбузов(Попов) (Касимовский у.)
Svetlana
Модератор раздела

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 259

iskanderrr79 написал:
[q]

Я нашел информацию, что в Ларинской было 10 дворов 63 человека, только не могу разобраться это информация 1762 или 1782 года.
[/q]

а где Вы нашли информацию?
мне присылали из библиотеки района
---
Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
iskanderrr79

iskanderrr79

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Svetlana
[q]
а где Вы нашли информацию?
[/q]

В экономических примечаниях по Судогодскому уезду, в 1769 году началось межевание Владимирского края, возможно вы видели старые карты(например Менде), где вся земля поделена на участки и каждой участок под своей цифрой? Вот в ЭП расписывается каждый участок-что туда входит, кто владельцы, сколько население, площадь земельных наделов и краткое экономическое описание. Население указано по последней ревизии, вопрос какой? Вроде всё это датируется 1780-ми годами и стоит в заглавии Владимирское наместничество(значит было подготовлено не раньше 1778), по этому данные могли быть как по 3, так и 4 ревизии. По одной пустоши обратил внимание, что владельцы указаны до 1775 года, так как мне известно, что в1775 году там будет завод и другой владелец, но его завод построенный в другом месте в 1765 уже зафиксирован. Так что информация наверно информация где-то 1769-1774 года, возможно и население указано всё-таки за 1762 год(тогда получается население Гуся выросло за 6 лет со дня основания со 156 до 377 чел.)
Примечательно, что Ларинская делилась на 2 участка и межа проходила по середине деревни-в одной части владельцы Жолобовы и Незвановы(8 дворов, 53 чел.), а в другой-Портновы(2 двора 14 человек). Значит 67, а не 63!(извините).

P.S. Вспомнил как в детстве доходил до Ларинской от Поповичей несколько раз, собирая грибы, но в деревню так и не заходил, наблюдал с опушки. Тогда это казалось подвигом пройти такое расстояние сквозь густой ельник и бурелом. У меня отец (крымчанин) влюбился в эти мещерские леса!
---
Коляка (Золотоношский у.), Чуприна (Елисаветградский у.), Лаптев (Конин), Верещу(а)гин, Калмыков, Курносов, (Меленковский у.), Ратников (Судогодский у.), Арбузов(Попов) (Касимовский у.)
iskanderrr79

iskanderrr79

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Svetlana
[q]
Меня удивило, как находясь в запасе можно получить звание, за какие заслуги
[/q]

Что-то ничего не понятно!Простите, у вас есть запись в промежутке (1895-1901), где прадед обозначен как рядовой запаса? В этом разделе нигде не увидел.
---
Svetlana
Модератор раздела

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 259

iskanderrr79 написал:
[q]
Что-то ничего не понятно!Простите, у вас есть запись в промежутке (1895-1901), где прадед обозначен как рядовой запаса? В этом разделе нигде не увидел.
[/q]

в 1895 (рождение первого ребенка) - рядовой 21-го Муромского пехотного полка
в 1897 - уже запасно-отпускной рядовой
в 1899 - крестьянин в запасе войск
в 1901 - запасно-отпускной унтер-офицер из крестьян
в 1903-1911 - крестьянин в запасе войск

Поэтому закралась мысль об ошибке
---
Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
iskanderrr79

iskanderrr79

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Svetlana
Значит действительно где-то ошибка или в 1897 или в 1901.
---
iskanderrr79

iskanderrr79

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Svetlana
[q]
интересует улица Большевистская в г.Гусь-Хрустальный на 1945 г, такой сейчас не могу найти
[/q]

Переглядел многие старые названия улиц Гуся, но такой не нашёл. На 1946 год есть (она и сейчас так называется) улица Старых Большевиков (до революции улица Васильевская или в народе "Слобода против крутильни"), думаю всё таки, это она. В 40-е (в основном и сейчас) там были бараки и мальцевские домики.
---
rberry
Участник

rberry

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 43
Дорогие коллеги, помогите советом. Не могу получить метрику о рождении своей прабабушки. Место рождения -д. Ларинская, 1918 г. Это Листвинский приход, метрики должны быть в ГАВО (по другим годам они в наличии).
ГАВО прислал официальный ответ, что метрики за 1918 г. на хранение к ним не поступали. ЗАГС г. Гусь-Хрустальный отправляет в ГАВО. Замкнутый круг. Где еще можно попытаться поискать метрику?
---
Кузнецовы г. Лебедянь и г. Бобров; Грековы и Сочковы г. Астрахань и г. Саратов; Дунаевы г. Тайшет; Девины село Барки, г. Балашов; Митрофановы г. Гусь-Хрустальный; Ларины г. Петропавловск-Камчатский; Андросовы г. Тула; Берловы Курская обл.; Белобородовы г. Тамбов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 
Модератор: Svetlana
Вверх ⇈