Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Завьяловы

Ветвь о которой мне совсем мало известно.

Эта тема на карте:  Завьяловы (1860-1895)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 Вперед →
Модератор: Svetlana
Svetlana
Модератор раздела

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 259

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Фильтрацию прошли и на призывной пункт. Быстро было обычно!
[/q]

Фильтрацию отдельно от всех? бабушка с сестрами фильтрацию проходили по пути домой в Венгрии. В документах уже указано, что мой дед в РККА
---
Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
Svetlana
Модератор раздела

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
Вчера произошло маленькое чудо. Пересматривая еще раз старые фотографии, удалось посмотреть оборотную сторону некоторых. Обращение на обороте к моему отцу как к брату от брата... заставило задуматься и начать искать немного по другой фамилии. На Одноклассниках нашла свою троюродную сестру, она дала телефон двоюродной сестры моего папы и вот, мы разбираем линию Завьяловых по деталям. Многое тайное становится очень явным. yahoo.gif

---
Ищу
Svetlana
Модератор раздела

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
Внимательность и еще раз внимательность при работе с архивом.
Получила сегодня ответ из Владимирского архива, что детей рожденных у Иеремии Завьялова за период 1896-1904 не найденно.
Я естественно расстроилась и удивилась, так как известно, что дети были. Начала вносить в древо информацию и о чудо, видимо по невнимательности работники архива просмотрели не ту опись и соответственно не ту церковь, которая была указана в запросе.
Интересно, что на мой вопрос ответит архив? До этого таких ошибок не было.
---
Ищу
iskanderrr79

iskanderrr79

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 112
Svetlana
[q]
Внимательность и еще раз внимательность при работе с архивом.
Получила сегодня ответ из Владимирского архива, что детей рожденных у Иеремии Завьялова за период 1896-1904 не найденно.
Я естественно расстроилась и удивилась, так как известно, что дети были. Начала вносить в древо информацию и о чудо, видимо по невнимательности работники архива просмотрели не ту опись и соответственно не ту церковь, которая была указана в запросе.
Интересно, что на мой вопрос ответит архив? До этого таких ошибок не было
[/q]

Светлана! Так что ответил архив? Вам на запрос написали, что просмотрены дела такие-то, не те которые вам были нужны? Я вот тоже прадеда в Гусь-Хрустальном никак не найду. По всем сведениям и документам он был мастеровой хрустального завода 1903 года рождения(потомственный). В МК за 1902-1904 не нашли.Теперь думаю, что скорее всего либо он в 20-е подделал возраст, либо косячит архив. Его брата тоже не нашли, но там я мог ошибиться с возрастом.
Прабабушка же 1907 года нашлась, правда искать Татьян несложно-полистал первые 3 страницы и порядок. biggrin1.gif А так я представляю искать по Гусю в МК-12,5 тыс. населения на одну церковь(в губернском Владимире с 30 тыс. церквей было, мягко говоря побольше) ! Могли и проглядеть. sad.gif
---
Коляка (Золотоношский у.), Чуприна (Елисаветградский у.), Лаптев (Конин), Верещу(а)гин, Калмыков, Курносов, (Меленковский у.), Ратников (Судогодский у.), Арбузов(Попов) (Касимовский у.)
Svetlana
Модератор раздела

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.

iskanderrr79 написал:
[q]
Светлана! Так что ответил архив? Вам на запрос написали, что просмотрены дела такие-то, не те которые вам были нужны? Я вот тоже прадеда в Гусь-Хрустальном никак не найду. По всем сведениям и документам он был мастеровой хрустального завода 1903 года рождения(потомственный). В МК за 1902-1904 не нашли.Теперь думаю, что скорее всего либо он в 20-е подделал возраст, либо косячит архив. Его брата тоже не нашли, но там я мог ошибиться с возрастом.
Прабабушка же 1907 года нашлась, правда искать Татьян несложно-полистал первые 3 страницы и порядок. А так я представляю искать по Гусю в МК-12,5 тыс. населения на одну церковь(в губернском Владимире с 30 тыс. церквей было, мягко говоря побольше) ! Могли и проглядеть.
[/q]

Архив принял мою претензию, но пришлют ли результат бесплатно или попросят доплатить не знаю еще. dntknw.gif
До этого случая архив работал исправно и даже очень, находили все и даже сообщали о дополнительных находках. Поэтому думаю тут сыграл большую роль человеческий фактор . sad.gif

У меня прадед рожден в деревне Ларинская, а вот его детей уже крестили в церкви Гусевского завода. Может и у Вас также - надо искать другое место рождения? Если все же год исправлен, то архив может и раньше посмотреть записи. Ранее я писала им запрос с разбросом в 10 лет, в архиве все просмотрели и прислали результативный ответ.
---
Ищу
Svetlana
Модератор раздела

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
И все-таки архив отличный, исправили ошибку, провели поиск. Нашли еще 5 записей.

В одной из записей за 1901 год появилась запись о прадеде как о "запасно-отпускной унтер-офицер из крестьян"
Такая запись встретилась 1 раз, далее (с 1903) пишется как "крестьянин состоящий в запасе войск"
Ошибка? Или на самом деле было звание?
---
Ищу
iskanderrr79

iskanderrr79

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Svetlana
[q]
В одной из записей за 1901 год появилась запись о прадеде как о "запасно-отпускной унтер-офицер из крестьян"
Такая запись встретилась 1 раз, далее (с 1903) пишется как "крестьянин состоящий в запасе войск"
Ошибка? Или на самом деле было звание?
[/q]

Не понятен вопрос-в чём ошибка? Судя по этим записям ваш прадед был из крестьян, отслуживший действительную службу до унтер-офицера и в те годы пока состоял в запасе. Родился скорее всего в 1870-1873 году и в запасе должен был находится где-то до 1913-1916 года. Хм, то есть может и в 1-й мировой поучавствовал?
[q]
И все-таки архив отличный До этого случая архив работал исправно и даже очень, находили все и даже сообщали о дополнительных находках.
[/q]

Архив действительно отличный. Мне на последнем запросе не найдя рождение прабабушки в указанной церкви, самостоятельно уже проверили единоверческую церковь другого села и нашли её! То есть сделали уже дополнительную работу, а для меня сделали целое открытие(в предках оказывается были староверы)! yahoo.gif
---
Коляка (Золотоношский у.), Чуприна (Елисаветградский у.), Лаптев (Конин), Верещу(а)гин, Калмыков, Курносов, (Меленковский у.), Ратников (Судогодский у.), Арбузов(Попов) (Касимовский у.)
iskanderrr79

iskanderrr79

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.

Svetlana написал:
[q]
Может и у Вас также - надо искать другое место рождения?
[/q]

Может вы правы и прапрадед был мастеровым на другом стекольном заводе, а потом перевёлся с малолетним прадедом в Гусь, а тот уже не помня, указывал его как место рождения в документах. Очень подходит Уршельский завод. Ох! И фамилию его я там нашёл! Надо же! yahoo.gif
Удручает, правда, сохранность МК по Судогодскому уезду. sad.gif Ничего, прорвёмся!
Кстати совсем забыл!
[q]
irina_bs написал:

[q]

Светлана,

в архиве г. Гусь-Хрустальный Вы не пробовали запрашивать личное дело своего деда, ведь известно, где он работал? Либо написать в Гусевский хрустальный завод, возможно, у них сохранился архив. Также в архиве запросила бы сведения по детдому.

А справку о браке с первой женой запрашивали?

Ещё можно социальные сети задействовать. Искала бы всех Завьяловых (постарше) из Гусь-Хрустального и расспросила, может, кто-то из них родственниками приходится и они могут пролить свет на прадедов. Например, в Одноклассниках есть несколько групп Завьяловых, которые ищут свои корни.
[/q]

дело запрашивала, но как мне ответили у них сохранены дела с 1940 года, ранее дела не сохранены.
[/q]

Прадед работал на заводе, но максимум до 1930, но недавно узнал, что один из его братьев тоже там работал и скорее всего до более позднего срока! Расскажите,пожалуйста, как вы обращались в архив завода, там действительно могут дать ознакомиться с делами?
---
Svetlana
Модератор раздела

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.

iskanderrr79 написал:
[q]
Не понятен вопрос-в чём ошибка? Судя по этим записям ваш прадед был из крестьян, отслуживший действительную службу до унтер-офицера и в те годы пока состоял в запасе. Родился скорее всего в 1870-1873 году и в запасе должен был находится где-то до 1913-1916 года. Хм, то есть может и в 1-й мировой поучавствовал?
[/q]

Меня удивило, как находясь в запасе можно получить звание, за какие заслуги.
Если звание было, то теперь меня интересует, где получение звания может быть отмечено документально.

В 1 Мировой не успел поучаствовать, умер от сердечного приступа в 1914 году. sad.gif
---
Ищу
Svetlana
Модератор раздела

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.

iskanderrr79 написал:
[q]
Прадед работал на заводе, но максимум до 1930, но недавно узнал, что один из его братьев тоже там работал и скорее всего до более позднего срока! Расскажите,пожалуйста, как вы обращались в архив завода, там действительно могут дать ознакомиться с делами?
[/q]

Обращалась безрезультатно,
[q]
к сожалению я не могу вам помочь, так как завод не имеет своего архива, обратитесь пожалуйста в городской архив г.Гусь-Хрустальный
[/q]

из архива ответ такой
[q]
МКУ «Гусь-Хрустальный городской архив» рассмотрено обращение по предоставлению информации о Вашем родственнике.
С большим сожалением сообщаем, что интересующей Вас информацией не располагаем, т.к. в городской архив поступили на хранение документы Гусевского Хрустального завода с 1940г. (личные дела на хранение не поступали)
[/q]

Думаю, что где-то что-то должно быть, но надо копать фонды и искать. Я в таких поисках не очень сильна sad.gif
---
Ищу
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 Вперед →
Модератор: Svetlana
Вверх ⇈