⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Завьяловы Ветвь о которой мне совсем мало известно. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 Вперед → Модератор: Svetlana |
| Svetlana Модератор раздела Riga, Latvia Сообщений: 545 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 259 | Andrey Maslennikov написал: Фильтрацию прошли и на призывной пункт. Быстро было обычно! Фильтрацию отдельно от всех? бабушка с сестрами фильтрацию проходили по пути домой в Венгрии. В документах уже указано, что мой дед в РККА |
| Svetlana Модератор раздела Riga, Latvia Сообщений: 545 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 259 | Вчера произошло маленькое чудо. Пересматривая еще раз старые фотографии, удалось посмотреть оборотную сторону некоторых. Обращение на обороте к моему отцу как к брату от брата... заставило задуматься и начать искать немного по другой фамилии. На Одноклассниках нашла свою троюродную сестру, она дала телефон двоюродной сестры моего папы и вот, мы разбираем линию Завьяловых по деталям. Многое тайное становится очень явным. |
| Svetlana Модератор раздела Riga, Latvia Сообщений: 545 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 259 | Внимательность и еще раз внимательность при работе с архивом. Получила сегодня ответ из Владимирского архива, что детей рожденных у Иеремии Завьялова за период 1896-1904 не найденно. Я естественно расстроилась и удивилась, так как известно, что дети были. Начала вносить в древо информацию и о чудо, видимо по невнимательности работники архива просмотрели не ту опись и соответственно не ту церковь, которая была указана в запросе. Интересно, что на мой вопрос ответит архив? До этого таких ошибок не было. |
| iskanderrr79 Санкт-Петербург Сообщений: 208 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 112 | Svetlana Внимательность и еще раз внимательность при работе с архивом. Светлана! Так что ответил архив? Вам на запрос написали, что просмотрены дела такие-то, не те которые вам были нужны? Я вот тоже прадеда в Гусь-Хрустальном никак не найду. По всем сведениям и документам он был мастеровой хрустального завода 1903 года рождения(потомственный). В МК за 1902-1904 не нашли.Теперь думаю, что скорее всего либо он в 20-е подделал возраст, либо косячит архив. Его брата тоже не нашли, но там я мог ошибиться с возрастом. Прабабушка же 1907 года нашлась, правда искать Татьян несложно-полистал первые 3 страницы и порядок. |
| Svetlana Модератор раздела Riga, Latvia Сообщений: 545 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 259 | iskanderrr79 написал: Светлана! Так что ответил архив? Вам на запрос написали, что просмотрены дела такие-то, не те которые вам были нужны? Я вот тоже прадеда в Гусь-Хрустальном никак не найду. По всем сведениям и документам он был мастеровой хрустального завода 1903 года рождения(потомственный). В МК за 1902-1904 не нашли.Теперь думаю, что скорее всего либо он в 20-е подделал возраст, либо косячит архив. Его брата тоже не нашли, но там я мог ошибиться с возрастом. Архив принял мою претензию, но пришлют ли результат бесплатно или попросят доплатить не знаю еще. До этого случая архив работал исправно и даже очень, находили все и даже сообщали о дополнительных находках. Поэтому думаю тут сыграл большую роль человеческий фактор . У меня прадед рожден в деревне Ларинская, а вот его детей уже крестили в церкви Гусевского завода. Может и у Вас также - надо искать другое место рождения? Если все же год исправлен, то архив может и раньше посмотреть записи. Ранее я писала им запрос с разбросом в 10 лет, в архиве все просмотрели и прислали результативный ответ. |
| Svetlana Модератор раздела Riga, Latvia Сообщений: 545 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 259 | И все-таки архив отличный, исправили ошибку, провели поиск. Нашли еще 5 записей. В одной из записей за 1901 год появилась запись о прадеде как о "запасно-отпускной унтер-офицер из крестьян" Такая запись встретилась 1 раз, далее (с 1903) пишется как "крестьянин состоящий в запасе войск" Ошибка? Или на самом деле было звание? |
| iskanderrr79 Санкт-Петербург Сообщений: 208 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 112 | Svetlana В одной из записей за 1901 год появилась запись о прадеде как о "запасно-отпускной унтер-офицер из крестьян" Не понятен вопрос-в чём ошибка? Судя по этим записям ваш прадед был из крестьян, отслуживший действительную службу до унтер-офицера и в те годы пока состоял в запасе. Родился скорее всего в 1870-1873 году и в запасе должен был находится где-то до 1913-1916 года. Хм, то есть может и в 1-й мировой поучавствовал? И все-таки архив отличный До этого случая архив работал исправно и даже очень, находили все и даже сообщали о дополнительных находках. Архив действительно отличный. Мне на последнем запросе не найдя рождение прабабушки в указанной церкви, самостоятельно уже проверили единоверческую церковь другого села и нашли её! То есть сделали уже дополнительную работу, а для меня сделали целое открытие(в предках оказывается были староверы)! |
| iskanderrr79 Санкт-Петербург Сообщений: 208 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 112 | Svetlana написал: Может и у Вас также - надо искать другое место рождения? Может вы правы и прапрадед был мастеровым на другом стекольном заводе, а потом перевёлся с малолетним прадедом в Гусь, а тот уже не помня, указывал его как место рождения в документах. Очень подходит Уршельский завод. Ох! И фамилию его я там нашёл! Надо же! Удручает, правда, сохранность МК по Судогодскому уезду. Кстати совсем забыл! irina_bs написал: Прадед работал на заводе, но максимум до 1930, но недавно узнал, что один из его братьев тоже там работал и скорее всего до более позднего срока! Расскажите,пожалуйста, как вы обращались в архив завода, там действительно могут дать ознакомиться с делами? |
| Svetlana Модератор раздела Riga, Latvia Сообщений: 545 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 259 | iskanderrr79 написал: Не понятен вопрос-в чём ошибка? Судя по этим записям ваш прадед был из крестьян, отслуживший действительную службу до унтер-офицера и в те годы пока состоял в запасе. Родился скорее всего в 1870-1873 году и в запасе должен был находится где-то до 1913-1916 года. Хм, то есть может и в 1-й мировой поучавствовал? Меня удивило, как находясь в запасе можно получить звание, за какие заслуги. Если звание было, то теперь меня интересует, где получение звания может быть отмечено документально. В 1 Мировой не успел поучаствовать, умер от сердечного приступа в 1914 году. |
| Svetlana Модератор раздела Riga, Latvia Сообщений: 545 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 259 | iskanderrr79 написал: Прадед работал на заводе, но максимум до 1930, но недавно узнал, что один из его братьев тоже там работал и скорее всего до более позднего срока! Расскажите,пожалуйста, как вы обращались в архив завода, там действительно могут дать ознакомиться с делами? Обращалась безрезультатно, к сожалению я не могу вам помочь, так как завод не имеет своего архива, обратитесь пожалуйста в городской архив г.Гусь-Хрустальный из архива ответ такой МКУ «Гусь-Хрустальный городской архив» рассмотрено обращение по предоставлению информации о Вашем родственнике. Думаю, что где-то что-то должно быть, но надо копать фонды и искать. Я в таких поисках не очень сильна |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 Вперед → Модератор: Svetlana |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Svetlana » Завьяловы [тема №51460] | Вверх ⇈ |
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |