⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Завьяловы Ветвь о которой мне совсем мало известно. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 Вперед → Модератор: Svetlana |
| irina_bs Бельгия, Брюссель Сообщений: 302 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 265 | Светлана, в архиве г. Гусь-Хрустальный Вы не пробовали запрашивать личное дело своего деда, ведь известно, где он работал? Либо написать в Гусевский хрустальный завод, возможно, у них сохранился архив. Также в архиве запросила бы сведения по детдому. А справку о браке с первой женой запрашивали? Ещё можно социальные сети задействовать. Искала бы всех Завьяловых (постарше) из Гусь-Хрустального и расспросила, может, кто-то из них родственниками приходится и они могут пролить свет на прадедов. Например, в Одноклассниках есть несколько групп Завьяловых, которые ищут свои корни. |
| Svetlana Модератор раздела Riga, Latvia Сообщений: 545 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 259 | irina_bs написал: Светлана, дело запрашивала, но как мне ответили у них сохранены дела с 1940 года, ранее дела не сохранены. По детдому, увы не совсем понимаю, что именно запрашивать и кому писать. справку о браке с 1 женой запрашивала, прислали ответ, что нужно это делать через консульство. До консульства увы еще не дошла, да и деньги за эту справку возьмут не маленькие. В сети состою во всех возможных группах и фамильных и по Гусь-Хрустальному, увы пока молчание. Завьяловых много, но корней общих пока не нашли. |
| Svetlana Модератор раздела Riga, Latvia Сообщений: 545 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 259 | Итак, пока поиски по деду в процессе, хочу проработать линию дальше по прадеду Иеремии Михайловичу Из метрических выписок известно, что прадед служил в 21-м муромском полку, на 1895 год упомянут как "21-го муромского пехотного полка рядовой Иеримия Михаилов Завьялов", на момент рождения моего деда 1910г. состоит уже в запасе. Запрос в РГВИА я сделала уже год назад, но ответа до сих пор нет Пока читаю про Муромский, 21-й пехотный полк - http://www.vladregion.info/art...mskii-polk |
| Garyk701 Новичок Сообщений: 24 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9 | А вы не искали Ревизские сказки за 1897г по "Судогодского уезда Моругинской волости деревни Ларинская крестьянин".Кроме того, можно искать Рекрутские списки по этой же волости, там указывались только мужчины, но зато указаны точно даты смерти и проследить можно из года в год. |
| Svetlana Модератор раздела Riga, Latvia Сообщений: 545 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 259 | Garyk701 написал: А вы не искали Ревизские сказки за 1897г по "Судогодского уезда Моругинской волости деревни Ларинская крестьянин".Кроме того, можно искать Рекрутские списки по этой же волости, там указывались только мужчины, но зато указаны точно даты смерти и проследить можно из года в год. Ревизские сказки и рекрутские списки не искала. Спасибо за наводку! Единственное если мои предки в д.Ларинская приехали, то соответственно, мне не известно по какой волости искать эти списки |
| tatyana_f Республика Марий Эл Сообщений: 548 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 316 | Светлана, здравствуйте! Искала своих предков по Именному списку убитым, раненым и пропавшим без вести нижним чинам по Владимирской губернии, и в документе по д № 342 встретила вашу фамилию и выписала: ефрейтор Завьялов Василий Николаевич, Александровского уезда, Ереминской волости, д. Лихенино (?), православного вероисповедания, женат. Был ранен 11 октября 1914 года. Может быть вам поможет эта информация, а может-быть она у вас уже есть. |
| Svetlana Модератор раздела Riga, Latvia Сообщений: 545 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 259 | tatyana_f написал: Светлана, здравствуйте! Благодарю Вас, не было такой информации |
| tatyana_f Республика Марий Эл Сообщений: 548 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 316 | Светлана, вчера встретился еще один в списке № 647 Завьялов Василий (без отчества), Меленковского уезда (без волости и села), православного вероисповедания, женат. Ранен 25 декабря 1914 года. |
| Svetlana Модератор раздела Riga, Latvia Сообщений: 545 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 259 | Svetlana написал: Итак, пока поиски по деду в процессе, хочу проработать линию дальше по прадеду Иеремии Михайловичу Сегодня получила ответ и, увы, ответ совсем не тот, который я ожидала На Ваш запрос сообщаем, что в фонде 21-го пехотного Муромского полка документы за период 1890-1899 г.г. полностью отсутствуют, поэтому поиск сведений о службе в Русской Императорской армии нижнего чина Завьялова И.М. не представляется возможным. |
| Svetlana Модератор раздела Riga, Latvia Сообщений: 545 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 259 | Итак к моим Завьяловым добавились еще одни из той же деревни. Завьялов Сергий Феодорович и Иоанн Феодорович. Далее предстаит узнать являются ли они родственниками моим Завьяловым и в каком поколении |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 Вперед → Модератор: Svetlana |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Svetlana » Завьяловы [тема №51460] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |