Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Завьяловы

Ветвь о которой мне совсем мало известно.

Эта тема на карте:  Завьяловы (1860-1895)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: Svetlana
irina_bs

Бельгия, Брюссель
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 265
Светлана,

в архиве г. Гусь-Хрустальный Вы не пробовали запрашивать личное дело своего деда, ведь известно, где он работал? Либо написать в Гусевский хрустальный завод, возможно, у них сохранился архив. Также в архиве запросила бы сведения по детдому.

А справку о браке с первой женой запрашивали?

Ещё можно социальные сети задействовать. Искала бы всех Завьяловых (постарше) из Гусь-Хрустального и расспросила, может, кто-то из них родственниками приходится и они могут пролить свет на прадедов. Например, в Одноклассниках есть несколько групп Завьяловых, которые ищут свои корни.
---
Сармин, Бузькин, Свинолупов, Ищенко (Россия)
Драмарецкие, Мокрицкие (Украина)
Рублев, Блинов, Воронов, Галилеев, Шатилов, Богданов, Щемелев, Дербаков, Семенов, Волков (Витебская губ.)
Кебиков, Колосов (Витебская губ. и Санкт-Петербург)
Борзов, Назаров, Жуков, Иванов (Новгородская обл.)
Svetlana
Модератор раздела

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 259

irina_bs написал:
[q]
Светлана,

в архиве г. Гусь-Хрустальный Вы не пробовали запрашивать личное дело своего деда, ведь известно, где он работал? Либо написать в Гусевский хрустальный завод, возможно, у них сохранился архив. Также в архиве запросила бы сведения по детдому.

А справку о браке с первой женой запрашивали?

Ещё можно социальные сети задействовать. Искала бы всех Завьяловых (постарше) из Гусь-Хрустального и расспросила, может, кто-то из них родственниками приходится и они могут пролить свет на прадедов. Например, в Одноклассниках есть несколько групп Завьяловых, которые ищут свои корни.
[/q]

дело запрашивала, но как мне ответили у них сохранены дела с 1940 года, ранее дела не сохранены. По детдому, увы не совсем понимаю, что именно запрашивать и кому писать.
справку о браке с 1 женой запрашивала, прислали ответ, что нужно это делать через консульство. До консульства увы еще не дошла, да и деньги за эту справку возьмут не маленькие.

В сети состою во всех возможных группах и фамильных и по Гусь-Хрустальному, увы пока молчание. Завьяловых много, но корней общих пока не нашли.
---
Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
Svetlana
Модератор раздела

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
Итак, пока поиски по деду в процессе, хочу проработать линию дальше по прадеду Иеремии Михайловичу
Из метрических выписок известно, что прадед служил в 21-м муромском полку, на 1895 год упомянут как "21-го муромского пехотного полка рядовой Иеримия Михаилов Завьялов", на момент рождения моего деда 1910г. состоит уже в запасе.
Запрос в РГВИА я сделала уже год назад, но ответа до сих пор нет
Пока читаю про Муромский, 21-й пехотный полк - http://www.vladregion.info/art...mskii-polk
---
Ищу
Garyk701
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9
А вы не искали Ревизские сказки за 1897г по "Судогодского уезда Моругинской волости деревни Ларинская крестьянин".Кроме того, можно искать Рекрутские списки по этой же волости, там указывались только мужчины, но зато указаны точно даты смерти и проследить можно из года в год.
Svetlana
Модератор раздела

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.

Garyk701 написал:
[q]
А вы не искали Ревизские сказки за 1897г по "Судогодского уезда Моругинской волости деревни Ларинская крестьянин".Кроме того, можно искать Рекрутские списки по этой же волости, там указывались только мужчины, но зато указаны точно даты смерти и проследить можно из года в год.
[/q]

Ревизские сказки и рекрутские списки не искала. Спасибо за наводку!
Единственное если мои предки в д.Ларинская приехали, то соответственно, мне не известно по какой волости искать эти списки dntknw.gif
---
Ищу
tatyana_f

Республика Марий Эл
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 316
Светлана, здравствуйте!

Искала своих предков по Именному списку убитым, раненым и пропавшим без вести нижним чинам по Владимирской губернии, и в документе по д № 342 встретила вашу фамилию и выписала:

ефрейтор Завьялов Василий Николаевич, Александровского уезда, Ереминской волости, д. Лихенино (?), православного вероисповедания, женат. Был ранен 11 октября 1914 года.

Может быть вам поможет эта информация, а может-быть она у вас уже есть.
Svetlana
Модератор раздела

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.

tatyana_f написал:
[q]
Светлана, здравствуйте!

Искала своих предков по Именному списку убитым, раненым и пропавшим без вести нижним чинам по Владимирской губернии, и в документе по д № 342 встретила вашу фамилию и выписала:

ефрейтор Завьялов Василий Николаевич, Александровского уезда, Ереминской волости, д. Лихенино (?), православного вероисповедания, женат. Был ранен 11 октября 1914 года.

Может быть вам поможет эта информация, а может-быть она у вас уже есть.
[/q]

Благодарю Вас,
не было такой информации
---
Ищу
tatyana_f

Республика Марий Эл
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 316
Светлана, вчера встретился еще один в списке № 647

Завьялов Василий (без отчества), Меленковского уезда (без волости и села), православного вероисповедания, женат. Ранен 25 декабря 1914 года.
Svetlana
Модератор раздела

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.

Svetlana написал:
[q]
Итак, пока поиски по деду в процессе, хочу проработать линию дальше по прадеду Иеремии Михайловичу
Из метрических выписок известно, что прадед служил в 21-м муромском полку, на 1895 год упомянут как "21-го муромского пехотного полка рядовой Иеримия Михаилов Завьялов", на момент рождения моего деда 1910г. состоит уже в запасе.
Запрос в РГВИА я сделала уже год назад, но ответа до сих пор нет
[/q]

Сегодня получила ответ и, увы, ответ совсем не тот, который я ожидала

[q]
На Ваш запрос сообщаем, что в фонде 21-го пехотного Муромского полка документы за период 1890-1899 г.г. полностью отсутствуют, поэтому поиск сведений о службе в Русской Императорской армии нижнего чина Завьялова И.М. не представляется возможным.
Кроме того, в фонде указанного полка отсутствуют документы по личному составу (алфавитные, именные, наградные и послужные списки офицеров, чиновников военного времени, военного духовенства и нижних чинов) за период Великой войны 1914-1918 г.г.
[/q]
---
Ищу
Svetlana
Модератор раздела

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
Итак к моим Завьяловым добавились еще одни из той же деревни.

Завьялов Сергий Феодорович и Иоанн Феодорович.

Далее предстаит узнать являются ли они родственниками моим Завьяловым и в каком поколении
---
Ищу
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: Svetlana
Вверх ⇈