Моя семейная история
Начальная тема - обо мне, о семье и о том как я увлеклась семейной историей
SvetlanaМодератор раздела  Riga, Latvia Сообщений: 545 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
26 декабря 2012 18:18 Как обычно, первая запись в дневнике дается с трудом. Поэтому начну с себя Меня зовут Светлана, замужем во второй раз, есть две любимые доченьки, два кота и одна кошка, аквариум в 200 литров с многочисленным населением. По образованию я художник и культуролог, вернее так специалист по Франко-Латвийским межкультурным отношениям. Работаю в мостостроительном предприятии переводчиком технической документации. Еще уже который год подряд помогаю с организацией фотофестиваля Art Camp. Увлечения – рисование и живопись, фотография, кулинария, живность, русские обрядовые куклы, лингвистика. Особенно интересует история моей семьи.Но в принципе интересуюсь всем, что интересно и познавательно. Еще веду дневник на Livejournal --- Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
| | |
SvetlanaМодератор раздела  Riga, Latvia Сообщений: 545 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
26 декабря 2012 18:21 Все мое детство я была окружена загадочными семейными историями о великих предках со стороны мамы и мужественных людях, прошедших огонь и воду со стороны папы. Семейные истории это конечно хорошо, но хорошо и подкрепить их фактами. К сожалению, только после смерти моих родителей я всерьез занялась упорядочиванием семейной истории. Это тяжело и часто приходится искать подтверждение историй в самых неожиданных источниках. Думаю, ход моих расследований по семейным байкам буду выкладывать в мой дневник. Каждой байке по теме --- Ищу
| | |
szczecin PL, LT Сообщений: 350 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 703
| Наверх ##
26 декабря 2012 18:42 Желаю успехов в поисках и с наступающим Новым годом. Svetlana. | | |
26 декабря 2012 18:58 szczecinБлагодарю!! И очень надеюсь на успех --- Ищу
| | |
8 июля 2013 11:44мысли вслух сейчас опять период ожидания - разосланы письма, ответ все никак не приходит. неожиданно линия, по которой я собиралась уже впасть в отчаяние, оказалась одной из самых полных. Впереди исследование еще 2, по которым найдено много однофамильцев, среди которых есть и дальние родственники и которые увы молчат как партизаны.
--- Ищу
| | |
maxanechkaскончалась 26 октября 2015 г. Светлая память  Беларусь,Витебск Сообщений: 1685 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1168 | Наверх ##
10 июля 2013 10:25 книга "Память" Городокский р-н Витебская обл. Зуев Сергей Никифор. д.Кошняки Горковской вол. Городокского уезда-доброволец. НИАБ ф2683 о1 д.46 1915г? Репресированы: Зуев Егор Федорович 1869,д.Цари Гуркинского с/с,осужд.23.10.37гна 10лет,реабил. 25.10.89г. ЗЗуев Егор Леонтьевич,д.Зайково,Зайковский с/с,осужд.11.03.31г,ребилит.1961г. Зуев Андрей Иванович 1875,д.Трубачево,Межанский с/с ,колхозник.осужд.14.01.32г. до 3 лет,реабил.1989г. Зуев Устин Дмитриевич 1875,д.Вымно,Пальминский с/с,осужд.16.02.38г.,расстрелян.реабил.1989г Зуев Егор Корнилович 1880,д.Жилицы Пальминского с/с,осужд.25.05.33г. до 3лет,реабил.1989г. | | |
12 июля 2013 11:14 MAXANECHKA Это не мои Зуевы, к сожалению Из Городокского уезда у меня идет ветвь Григорьевых --- Ищу
| | |
13 декабря 2013 9:39 Открыла для себя Латвийский исторически архив. Мне определенно нравится работать с документами в архиве.
Это ж кладезь информации. Сотрудники сама любезность. Где я раньше была? --- Ищу
| | |
Astrantia Рига, Латвия Сообщений: 952 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1370 | Наверх ##
13 декабря 2013 10:22 Сотрудники там и правда замечательные! Я первый раз пришла хуже барашки - ни бэ, ни мэ :-) Терпеливо все разъяснили, подсказали. Удачи в поисках! --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей
| | |
13 декабря 2013 10:43 Astrantia написал: [q] Сотрудники там и правда замечательные! Я первый раз пришла хуже барашки - ни бэ, ни мэ :-) Терпеливо все разъяснили, подсказали.Удачи в поисках![/q]
И я такая же пришла  , все объяснили, рассказали, успокоили --- Ищу
| | |
|