Поездка - путешествие - паломничество
Земля предков зовёт
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9679 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24065 | Наверх ##
21 августа 2013 4:04 21 августа 2013 4:06 Внимательно слежу за повествованием и по хорошему завидую Владимиру и Ольге. Вы сумели воплотить свои мечты и посетить дорогие вашему сердцу места. И я мечтаю о том же и верю, что и у меня когда-нибудь все получится. Большое спасибо вам за эту тему! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
opel45 казахстан алматы Сообщений: 2193 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3734 | Наверх ##
21 августа 2013 13:03 21 августа 2013 13:04Спасибо Здравствуйте, Karla! Большое спасибо за отклик. Когда познакомились с Владимиром, он предложил совершить поездку, совместив наши общие интересы и каждый свой. Придумал название для темы форума. Тема неисчерпаемая, совершила уже третье паломничество (на Форуме не светилась), но еще осталось столько не посещенных святых мест. Желаю Вам также осуществить свою мечту. С уважением, Ольга --- Ельцовы Панцыревы Агнцевы Добряковы Преображенские Скворцовы Подстаницкие Четверухины Орнатские Товиевы Кулаковы Малинины Воскресенские Зябловы Устьрецкие Леоферовы Захаровы Образцовы Богородские Голубковы | | |
opel45 казахстан алматы Сообщений: 2193 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3734 | Наверх ##
21 августа 2013 13:10 21 августа 2013 16:42В Коломне В Коломне: Коломна по-настоящему потрясла. К стыду, не знала, не ожидала. Большой Кремль, настоящее крепостное сооружение, историческое, святое место. Крепостная стена Коломенского кремля:  Вид на соборную площадь Коломенского Кремля, в центре Успенский храм:  Удица Лажечникова покорила, на ней сохранены, отреставрированы старинные дома Коломенских жителей:  Дополняет облик старины прогулочная упряжка:  Памятник Кириллу и Мефодию, у Коломенского Кремля:  А храма, подобного мощному, красивому храму Николы Посадского нигде не встречала:  В самой Коломне и вокруг нее много монастырей (вид с берега реки недалеко от храма Николы Посадского ): --- Ельцовы Панцыревы Агнцевы Добряковы Преображенские Скворцовы Подстаницкие Четверухины Орнатские Товиевы Кулаковы Малинины Воскресенские Зябловы Устьрецкие Леоферовы Захаровы Образцовы Богородские Голубковы | | |
21 августа 2013 14:12 21 августа 2013 17:43В Константиново В Константиново. Необыкновенное место памяти поистине русскому поэту С.Есенину. И в самом селе, и вокруг него все ухожено, много музеев, по существу все дома музеи. Громадное количество экспонатов. Домик с усадьбой Есениных отреставрирован, может быть, немного лубочно:   Но памятник здесь в окружении берез – просто великолепен:  А вот памятник в виде громадной фотографии Есенина на фоне реки не очень понравился, особенно не глядится в фотографии: Отреставрированная действующая церковь Казанской иконы Божьей Матери в Константиново. Здесь был крещен Сережа.. Священник этой церкви И.Я.Смирнов много внимания уделял воспитанию, образованию деревенских детей. Наставлял на истинный путь и Сергея и, взяв на душу грех, проводил по православным канонам поэта С.Есенина, великого грешника, в последний путь:  Даже в особняке помещицы Кашиной тоже много экспонатов, связанных с Есениным:  Литературный музей Есенина полностью посвящен его творчеству, его любимым, друзьям, здесь показаны и талант и мечущаяся душа поэта. Портрет Айседоры Дункан в музее:  Особенное впечатление произвела необыкновенная красота в окрестностях Константиново на берегу Оки. Здесь, стоя на возвышенном месте, видишь не прямую линию горизонта, а немного дугой. Кажется, что земля и небо образуют купол, а ты находишься внутри, сливаешься с Природой. Фотография не передает этих ощущений:  Поистине поэтическое место, а ПОЭТОМ стал ЕСЕНИН. --- Ельцовы Панцыревы Агнцевы Добряковы Преображенские Скворцовы Подстаницкие Четверухины Орнатские Товиевы Кулаковы Малинины Воскресенские Зябловы Устьрецкие Леоферовы Захаровы Образцовы Богородские Голубковы | | |
21 августа 2013 17:53 21 августа 2013 19:02Прощание с Россией Окончание паломничества. Прощание с Россией. Поездка по окружающим Москву местам тоже по существу паломническая. Посетили святые места России, побывали в храмах, ставили свечи за здравие живущих родных и близких, за упокой ушедших потомков. Спасибо всем-всем-всем. До встреч. Напоследок в Луховицы из Москвы приехал сын Валерии Андрей с женой, очень немного побыли-поговорили и они проводили меня до Белорусского вокзала. Здесь встретилась с бывшей сотрудницей Натальей. Когда-то мы вместе работали в экономическом институте в Алма-Ате. Потом она с семьей уехала в Россию, хорошо устроилась в Подмосковье и с работой и с квартирой. Наташа нашла меня по Инету, договорились, встретились – через 15 лет. Вспоминали, грустили, смеялись:  Хорошие были времена:  Время в кафе пролетело как миг. Пора на самолет... До свидания, Россия, Русский Север, родные люди. --- Ельцовы Панцыревы Агнцевы Добряковы Преображенские Скворцовы Подстаницкие Четверухины Орнатские Товиевы Кулаковы Малинины Воскресенские Зябловы Устьрецкие Леоферовы Захаровы Образцовы Богородские Голубковы | | |
21 августа 2013 19:26о Ларисе Еще раз здравствуйте! У нас есть общая знакомая Лариса. Познакомилась с ней в Вологде, вместе были Степуринском кладбище, где похоронены наши предки. Продолжаем с ней общаться, помогает в поисках. Замечательная, отзывчивая, деловая, немногословная женщина. Очень ей благодарна. --- Ельцовы Панцыревы Агнцевы Добряковы Преображенские Скворцовы Подстаницкие Четверухины Орнатские Товиевы Кулаковы Малинины Воскресенские Зябловы Устьрецкие Леоферовы Захаровы Образцовы Богородские Голубковы | | |
21 августа 2013 19:57 21 августа 2013 20:25Новости из Раменья Хочется поделиться последними радостными событиями в Раменье, где мы с Владимиром были совсем недавно. Вячеслав на своем сайте "Пакшеньга" поместил заметку: 14 августа был в Раменье. оПразднество Всемилостивому Спасу там происходит с прошлых веков (1 августа по старому стилю). В этом году, в день называемый так же Медовый Спас, в Раменье прошло освящение креста и установка его на Георгиевскую часовню, известную как Спас в Раменье. К 12 часам собрался народ, по подсчетам человек 80, давно такого в Раменье не было. Приехали вельский благочинный о. Андрей (Ермилов) и о. Анатолий (Быков). Были представители районной администрации и МО "Муравьевское". С Пакшеньги человек десять приехало. Крест на старинной Часовне во имя Георгия Победоносца почти установлен!!!  Можно ликовать - часовня в Раменье восстановлена, духовная жизнь возрождается:  Для меня, потомка Воскресенских-Ельцовых, служивших, живших здесь, это особенно волнительно. Подробности события можно прочитать на сайте: http://pakshenga.ru/forum/ramenie/54?start=12И подробный рассказ с фотографиями Ю.И.Беляева о нашем паломничестве в Раменье: http://pakshenga.ru/forum/ramenie/54?start=6#279 --- Ельцовы Панцыревы Агнцевы Добряковы Преображенские Скворцовы Подстаницкие Четверухины Орнатские Товиевы Кулаковы Малинины Воскресенские Зябловы Устьрецкие Леоферовы Захаровы Образцовы Богородские Голубковы | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3233 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3779 | Наверх ##
1 сентября 2013 20:32 opel45 Безумно рад, что восстановление часовни осуществлено. И в этом надо сказать большое спасибо: Юрию Ивановичу Беляеву и его супруге, главе администрации МО "Муравьевское", сподвижникам благого дела - Ольге Петровне, Владимиру и всем, кто принял активное участие. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
ВладимирМММодератор раздела  Моск. обл. Сообщений: 1211 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1856 | Наверх ##
15 сентября 2013 0:04 17 сентября 2013 18:50 Путешествовать и не рассказывать о впечатлениях и просто о дороге было невозможным. Трудно остановиться. Остановить может, наверное, новое путешествие. Для меня путешествие ни Родину предков было путешествием в их жизнь. Эта жизнь, увиденные сёла, храмы, луга, леса, реки - не мои, но и не чужие. Я увидел в них себя и осознал, что я - отсюда! Хотелось задержаться, думаю, захочется вернуться. Хорошо бы вернуться в компании с новыми обретёнными родственниками. --- Ищу в Вологодской губ.: Мальцевых, Лысковых, Каменских, Устьрецких, Сиземских, Комаровых, Спасских, Ворониных.
Ищу в Приморье и Амурской губ.: Осиповых, Петуховых.
Интересуюсь историей: Кадниковск., Тотемск. у Вологодск. губ.; Красноярск.у Енис губ; | | |
ВладимирМММодератор раздела  Моск. обл. Сообщений: 1211 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1856 | Наверх ##
19 ноября 2013 11:40 19 ноября 2013 14:40Исправления Вношу исправления. Разобрался с храмами в с Режа - Монастырское. Два храма. 1.Тёплая каменная Николаевская церковь.Построена в 1800г, до этого была деревянная церковь. В этом храме служили пономарями, дьячками, диаконами поколения моих Поповых - Мальцевых. При этой церкви родился прадед Александр. Здесь похоронен прапрадед диакон Афиноген. 2. Холодная каменная церковь Спаса Преображения. Построена в 1886г. Величественный храм поражает размерами. Достаточно сохранился, можно восстановить. Осталась роспись внутри храма. --- Ищу в Вологодской губ.: Мальцевых, Лысковых, Каменских, Устьрецких, Сиземских, Комаровых, Спасских, Ворониных.
Ищу в Приморье и Амурской губ.: Осиповых, Петуховых.
Интересуюсь историей: Кадниковск., Тотемск. у Вологодск. губ.; Красноярск.у Енис губ; | | |
|