Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поездка - путешествие - паломничество

Земля предков зовёт

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ВладимирММ
ВладимирММ
Модератор раздела

ВладимирММ

Моск. обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1856
Давно хотел побывать на Вологодчине, да что-то всё мешало. Мечта должна осуществиться в июле с.г. Надеюсь, в этот раз ничто не помешает.
Совершенно счастливым образом произошла встреча с родственницей по роду Устьрецких. Мы вместе собираемся в поездку. Возможно, к нам присоединится ещё один мой родственник по роду Сиземских. Это было бы замечательно. Нас объединило желание как можно больше узнать о жизни предков, увидеть города, сёла, деревни, храмы, где они родились, жили, учились, служили.

Мы отправимся на автомашине. Где не сможем проехать, пойдём пешком.
Вот основные точки нашей поездки/путешествия:

Москва---Вологда---Сокол---Кадников---Сямжа---Вельск---Вологда---Москва.

Планируем выезды:

Вологда--Сокол--Ершово/Рабанги
Вологда--Кадников--Вознесенье
Сямжа--Монастырское--Георгиевское--Чижово
Сямжа--Житьево--Старая(Подмонастырёк)
Сямжа--Усть-Река--Харовск--Ивачино--Гора
Вельск--Раменье

---
Ищу в Вологодской губ.: Мальцевых, Лысковых, Каменских, Устьрецких, Сиземских, Комаровых, Спасских, Ворониных.
Ищу в Приморье и Амурской губ.: Осиповых, Петуховых.
Интересуюсь историей: Кадниковск., Тотемск. у Вологодск. губ.; Красноярск.у Енис губ;
ВладимирММ
Модератор раздела

ВладимирММ

Моск. обл.
На сайте с 2012 г.
Мы планируем посетить храмы, или что от них осталось, или места, где они стояли в былые времена. Посетим городки, сёла, погосты, где жили предки. Посетим кладбища и места, где были кладбища, на которых похоронены предки.

Воскресенская Боровецкая ц.
Спасо-Преображенская Рабангская ц.

Кадниковский Николаевский собор,
Кадниковская Илии Пророка ц.
Каменская Крестовоздвиженская ц.

Бельтяевско-Слободская ц.
Режская Николаевская ц.
Левонидова пустынь
Рубежская Георгиевская ц.
Николаевская Сяменжевская ц.
Покровско-Евфимиевская ц.

Устьрецкая Николаевская ц.
Васильяновская Кубеницкая ц.
Васильяновская Христорождественская ц.

Спасская Раменская ц.
Георгиевская часовня.
---
Ищу в Вологодской губ.: Мальцевых, Лысковых, Каменских, Устьрецких, Сиземских, Комаровых, Спасских, Ворониных.
Интересуюсь историей: Кадниковск., Тотемск. у Вологодск. губ.; Красноярск.у Енис губ;
ВладимирММ
Модератор раздела

ВладимирММ

Моск. обл.
На сайте с 2012 г.
По пути в Вологду планируем время на "знакомство" с Переславлем-Залесским, Ростовом Великим и Ярославлем. Правда, я в этих городах бывал, и не один раз.
Данилов будем объезжать.
---
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39620
ВладимирММ
Какая интересная поездка намечается! Надеемся, что фотик будет все время при Вас. 101.gif
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
ВладимирММ
Модератор раздела

ВладимирММ

Моск. обл.
На сайте с 2012 г.

Tasha56 написал:
[q]
[/q]

Спасибо за внимание. Фотографии по поездке обязательно выложу.
Навёл справки по дорогам. Знаю, что встретятся гравийные и грунтовки. Особенно волнует состояние районных дорог и переправ после дождей.
Встретилось в сети сообщение, что как-то после дождя дорога Сямжа - Харовск была 2 дня закрыта. Автобусы ходили с двух сторон только до разрушенного моста.
Спасибо форумчанам, которые поделились информацией по дорогам.
---
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39620
ВладимирММ
А в Переславле-Залесском какой музей .... a_003.gif Большое искушение для любителей раритетов.

img_7418.jpg
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
ВладимирММ
Модератор раздела

ВладимирММ

Моск. обл.
На сайте с 2012 г.
Tasha , я знаю о музее утюгов. Загляну.
---
ВладимирММ
Модератор раздела

ВладимирММ

Моск. обл.
На сайте с 2012 г.
Вчера вернулся. Реализовал задуманное.
Поездка была удачной.
Соберусь с мыслями и напишу о поездке. Будет ли интересно?
---
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10204

ВладимирММ написал:
[q]
Соберусь с мыслями и напишу о поездке. Будет ли интересно?
[/q]

подождем biggrin1.gif очень интересно a_003.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

ВладимирММ
Модератор раздела

ВладимирММ

Моск. обл.
На сайте с 2012 г.

Собрался с мыслями и предлагаю мой путевой дневник. Пишу по дням. Связь путешествия с моими предками можно проследить, прочитав фамильные темы дневника. Стараюсь давать хронометраж для ориентировки автомобилистов. Стараюсь дать информацию, которая может быть полезной тем, кто поедет на Вологодчину.

08.07.
в 6:00 утра я и моя родственница в 6-и колене Ольга выехали. При подъезде к МКАД в 7:00 я принял решение ехать через центр, МКАД был - сплошная пробка. Только в 9:00 мы выехали на Ярославское шоссе.
Нашей 1-й остановкой был Переславль-Залесский. Я его не раз проезжал, но не останавливался. На этот раз по совету "Таши56"(извиняйте за кириллицу) мы сделали остановки. И, конечно, заглянули в "Музей утюга".

Прикрепленный файл: DSCN9669.JPG
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ВладимирММ
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник ВладимирММ » Поездка - путешествие - паломничество [тема №51582]
Вверх ⇈