Поездка - путешествие - паломничество
Земля предков зовёт
ВладимирМММодератор раздела  Моск. обл. Сообщений: 1211 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1856 | Наверх ##
3 июня 2013 18:48 3 июня 2013 23:21Маршрут Давно хотел побывать на Вологодчине, да что-то всё мешало. Мечта должна осуществиться в июле с.г. Надеюсь, в этот раз ничто не помешает. Совершенно счастливым образом произошла встреча с родственницей по роду Устьрецких. Мы вместе собираемся в поездку. Возможно, к нам присоединится ещё один мой родственник по роду Сиземских. Это было бы замечательно. Нас объединило желание как можно больше узнать о жизни предков, увидеть города, сёла, деревни, храмы, где они родились, жили, учились, служили.
Мы отправимся на автомашине. Где не сможем проехать, пойдём пешком. Вот основные точки нашей поездки/путешествия:
Москва---Вологда---Сокол---Кадников---Сямжа---Вельск---Вологда---Москва.
Планируем выезды:
Вологда--Сокол--Ершово/Рабанги Вологда--Кадников--Вознесенье Сямжа--Монастырское--Георгиевское--Чижово Сямжа--Житьево--Старая(Подмонастырёк) Сямжа--Усть-Река--Харовск--Ивачино--Гора Вельск--Раменье
--- Ищу в Вологодской губ.: Мальцевых, Лысковых, Каменских, Устьрецких, Сиземских, Комаровых, Спасских, Ворониных.
Ищу в Приморье и Амурской губ.: Осиповых, Петуховых.
Интересуюсь историей: Кадниковск., Тотемск. у Вологодск. губ.; Красноярск.у Енис губ; | | |
ВладимирМММодератор раздела  Моск. обл. Сообщений: 1211 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1856 | Наверх ##
4 июня 2013 10:37 4 июня 2013 16:23Объекты нашего паломничества Мы планируем посетить храмы, или что от них осталось, или места, где они стояли в былые времена. Посетим городки, сёла, погосты, где жили предки. Посетим кладбища и места, где были кладбища, на которых похоронены предки.
Воскресенская Боровецкая ц. Спасо-Преображенская Рабангская ц.
Кадниковский Николаевский собор, Кадниковская Илии Пророка ц. Каменская Крестовоздвиженская ц.
Бельтяевско-Слободская ц. Режская Николаевская ц. Левонидова пустынь Рубежская Георгиевская ц. Николаевская Сяменжевская ц. Покровско-Евфимиевская ц.
Устьрецкая Николаевская ц. Васильяновская Кубеницкая ц. Васильяновская Христорождественская ц.
Спасская Раменская ц. Георгиевская часовня. --- Ищу в Вологодской губ.: Мальцевых, Лысковых, Каменских, Устьрецких, Сиземских, Комаровых, Спасских, Ворониных.
Интересуюсь историей: Кадниковск., Тотемск. у Вологодск. губ.; Красноярск.у Енис губ; | | |
4 июня 2013 21:02 По пути в Вологду планируем время на "знакомство" с Переславлем-Залесским, Ростовом Великим и Ярославлем. Правда, я в этих городах бывал, и не один раз. Данилов будем объезжать. --- Ищу в Вологодской губ.: Мальцевых, Лысковых, Каменских, Устьрецких, Сиземских, Комаровых, Спасских, Ворониных.
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12310 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39620 | Наверх ##
4 июня 2013 21:19 ВладимирММКакая интересная поездка намечается! Надеемся, что фотик будет все время при Вас. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
4 июня 2013 21:51 Tasha56 написал: [q] [/q]
Спасибо за внимание. Фотографии по поездке обязательно выложу. Навёл справки по дорогам. Знаю, что встретятся гравийные и грунтовки. Особенно волнует состояние районных дорог и переправ после дождей. Встретилось в сети сообщение, что как-то после дождя дорога Сямжа - Харовск была 2 дня закрыта. Автобусы ходили с двух сторон только до разрушенного моста. Спасибо форумчанам, которые поделились информацией по дорогам. --- Ищу в Вологодской губ.: Мальцевых, Лысковых, Каменских, Устьрецких, Сиземских, Комаровых, Спасских, Ворониных.
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12310 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39620 | Наверх ##
4 июня 2013 22:06 ВладимирММА в Переславле-Залесском какой музей ....  Большое искушение для любителей раритетов. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
5 июня 2013 0:07 Tasha , я знаю о музее утюгов. Загляну. --- Ищу в Вологодской губ.: Мальцевых, Лысковых, Каменских, Устьрецких, Сиземских, Комаровых, Спасских, Ворониных.
19 июля 2013 14:28 Вчера вернулся. Реализовал задуманное. Поездка была удачной. Соберусь с мыслями и напишу о поездке. Будет ли интересно? --- Ищу в Вологодской губ.: Мальцевых, Лысковых, Каменских, Устьрецких, Сиземских, Комаровых, Спасских, Ворониных.
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5335 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10204 | Наверх ##
19 июля 2013 14:30 ВладимирММ написал: [q] Соберусь с мыслями и напишу о поездке. Будет ли интересно?[/q]
подождем  очень интересно --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
19 июля 2013 16:33 21 августа 2013 18:50Переславль Собрался с мыслями и предлагаю мой путевой дневник. Пишу по дням. Связь путешествия с моими предками можно проследить, прочитав фамильные темы дневника. Стараюсь давать хронометраж для ориентировки автомобилистов. Стараюсь дать информацию, которая может быть полезной тем, кто поедет на Вологодчину.
08.07. в 6:00 утра я и моя родственница в 6-и колене Ольга выехали. При подъезде к МКАД в 7:00 я принял решение ехать через центр, МКАД был - сплошная пробка. Только в 9:00 мы выехали на Ярославское шоссе. Нашей 1-й остановкой был Переславль-Залесский. Я его не раз проезжал, но не останавливался. На этот раз по совету "Таши56"(извиняйте за кириллицу) мы сделали остановки. И, конечно, заглянули в "Музей утюга".
 --- Ищу в Вологодской губ.: Мальцевых, Лысковых, Каменских, Устьрецких, Сиземских, Комаровых, Спасских, Ворониных.
|