Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мальцевы

Род священно- церковнослужителей Вологодской епархии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ВладимирММ
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10201

ВладимирММ написал:
[q]
Анатолий (1879-
[/q]

Прикрепленный файл: мальц.jpg
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
ВГВ.1914год

Прикрепленный файл: мал.руф.jpg
---

ВладимирММ
Модератор раздела

ВладимирММ

Моск. обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1856
Вологжанка, спасибо огромное! Руфин - брат бабушки. Я не знал точного года рожденния. И думал, что имя - Руфим.
---
Ищу в Вологодской губ.: Мальцевых, Лысковых, Каменских, Устьрецких, Сиземских, Комаровых, Спасских, Ворониных.
Ищу в Приморье и Амурской губ.: Осиповых, Петуховых.
Интересуюсь историей: Кадниковск., Тотемск. у Вологодск. губ.; Красноярск.у Енис губ;
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
ВГВ.1910год

Прикрепленный файл: мал петр.jpg
---

ВладимирММ
Модератор раздела

ВладимирММ

Моск. обл.
На сайте с 2012 г.
Вологжанка, спасибо. Это старший бабушкин брат.
---
Ищу в Вологодской губ.: Мальцевых, Лысковых, Каменских, Устьрецких, Сиземских, Комаровых, Спасских, Ворониных.
Интересуюсь историей: Кадниковск., Тотемск. у Вологодск. губ.; Красноярск.у Енис губ;
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
ВГВ.1896г

Прикрепленный файл: мальцев варф.jpg
---

ВладимирММ
Модератор раздела

ВладимирММ

Моск. обл.
На сайте с 2012 г.
Фото сестры прадеда, Августы Афинагеновны Мальцевой, 1932-34гг.
Бабушка говорила -"тётя Густя, зырянка".

Прикрепленный файл: т.Густя.gif
---
ВладимирММ
Модератор раздела

ВладимирММ

Моск. обл.
На сайте с 2012 г.
Режская Николаевская церковь в 2013г.

Прикрепленный файл: DSCN0287.JPG
---
ВладимирММ
Модератор раздела

ВладимирММ

Моск. обл.
На сайте с 2012 г.
В церкви побывала маслодельня. Под побелкой может прятаться роспись 19 века.

Прикрепленный файл: DSCN0290.JPG
---
ВладимирММ
Модератор раздела

ВладимирММ

Моск. обл.
На сайте с 2012 г.
Возвращаюсь к тайне родовой фамилии Мальцев - Мальцов.

Поколениями предки служили в Тотм у Никол ц. что на Реже. Носили ф-ю Поповы. Стали Мальцевыми после 1811г.
Почему не Режскими? Не встречаю в духовном сословии Волог губ ф-ю "Режский". А именно такая напрашивается для моих Поповых.
Сейчас ищу, когда появилось название села "Режа"?. В 1851г - церковь называется Режской. Названия села: "Лукав(н)ино", "Монастырское".
В ревизии 1811г написано "Ник ц , что на Реже." Церковь была изначально в составе Левонидовой или Николаевской Режской пустыни.

Пустынь ведёт начало с 1560г., Построена на слиянии рек Режа и Вага. Состояла во владении Спасо-суморина мон, затем - Угрешского мон. В 1613г мон был разорён поляками. Пустынь упразднена в 1764г.
В 1763г в пустыни было две церкви: каменная, тёплая Преображенская и дерев хол Николаевская.
После упразднения пустыни Николаевская ц стала приходской. В 1800г взамен обветшавшей деревянной ц построена каменная. Что стало с каменной Преобр, я не знаю. В начале 20в построена новая каменная Преобр ц, которая хорошо сохранилась
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ВладимирММ
Вверх ⇈