Сиземские
Род священно- церковнослужителей Вологодской епархии
эльмира катромская Вологда Сообщений: 15897 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16083 | Наверх ##
8 ноября 2013 13:30 Владимир! Кстати в Вологодском архиве в читальном зале периодически встречаю одну женщину, которая занимается родословной священников Сосниных. --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
ВладимирМММодератор раздела  Моск. обл. Сообщений: 1211 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1857 | Наверх ##
9 ноября 2013 9:53 9 ноября 2013 10:02 эльмира катромская написал: [q] [/q] Светлана, спасибо за внимание! Если будет такая возможность, расскажите обо мне. У меня родственные связи с Сосниными - потомками диакона Соснина Христофора Викторовича (1844-?), Каменская Крестовоздвиженская ц Кадн.у. Соснины - моя побочная линия. Если у современных потомков Сосниных есть пересечение с Сиземскими, мы - родственники. Также "мои Соснины" пересекаются через Талицыных (диакон Талицын Афиноген Дмитриевич, 1834-после 1899, Верховск. Богород.ц. Тотем.у.) с моими предками Каменскими. Я специально по побочным линиям поиск не веду, но фиксирую встретившихся и помещаю в одну их тем дневника. --- Ищу в Вологодской губ.: Мальцевых, Лысковых, Каменских, Устьрецких, Сиземских, Комаровых, Спасских, Ворониных.
Ищу в Приморье и Амурской губ.: Осиповых, Петуховых.
Интересуюсь историей: Кадниковск., Тотемск. у Вологодск. губ.; Красноярск.у Енис губ; | | |
эльмира катромская Вологда Сообщений: 15897 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16083 | Наверх ##
16 ноября 2013 16:10 --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
17 ноября 2013 11:45 --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
17 ноября 2013 14:40 --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
ВладимирМММодератор раздела  Моск. обл. Сообщений: 1211 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1857 | Наверх ##
7 декабря 2013 9:59 7 декабря 2013 17:50Палладий Анатольевич Сиземский Эльмира Катромская, ещё раз спасибо  ! Благодаря Вашему сообщению инв.№№ дел по Палладию Сиземскому и советам по дальнейшему поиску, удалось узнать горькие подробности его судьбы. Палладий Сиземский, сын священника, мобилизован с начала Импер. войны, подпоручик Российской армии, командир роты, был ранен под Владавой, в немецком плену в 1915-18гг. После освобождения мобилизован в Красную армию, участник гражданской войны, контужен. В 20-х гг уволен их Красной армии, как сын священника. Военрук школы в Вологде. Арестован в 1937г.Осуждён и расстрелян в 1938г. --- Ищу в Вологодской губ.: Мальцевых, Лысковых, Каменских, Устьрецких, Сиземских, Комаровых, Спасских, Ворониных.
Интересуюсь историей: Кадниковск., Тотемск. у Вологодск. губ.; Красноярск.у Енис губ; | | |
7 декабря 2013 22:28 --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3233 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3778 | Наверх ##
12 декабря 2013 3:02 27 сентября 2014 0:37 А вот ещё информация из архива ГАВО о священно-церковнослужителях за 1745 год по Спасской Малосиземской церкви (три брата Авраамовых стали родоначальниками династии Сиземских):
Вышеозначенной церкви дьячек №1 двора Андрей Прохоров 53 года Жена ево Акилина Петрова 48 лет Дети их: Петр 15 лет Федор 12 лет 2 Тояж церкви пономарь Илия Аврамов 23 лет Родные ево братья Дмитрий 17 лет Иван 8 лет Сестра Ульяна Аврамов 11 лет У Илии Жена Марья Иванова 21 года 3 Вдова Акилина Титова 43 лет Ее дети Иван 8 лет Акилина 15 лет Пелагея 11 лет --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | Лайк (1) |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3233 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3778 | Наверх ##
12 декабря 2013 3:14 ВладимирММ написал: [q] Сегодня разбирался и пришёл к выводу, что Вогнемская Богородице-Рождественская (Николаевская) ц (1818г) и Николаевская ц в Сизме - одна и та же. Вогнемская ц упоминается в "Писцовой книге ездовых дворцовых волостей и государевых оброчных угодий Белозерского уезда" 1585г.[/q]
Владимир, нет - это две разные церкви и сосуществовали одновременно. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
12 декабря 2013 14:51 12 декабря 2013 23:46 dimarex написал: [q] А вот ещё информация из архива ГАВО о священно-церковнослужителях за 1745 год по Спасской Малосиземской церкви (три брата Авраамовых стали родоначальниками династии Сиземских):Вышеозначенной церкви дьячек №1 двора Андрей Прохоров 53 года Жена ево Акилина Петров 48 Дети их: Петр 15 Федор 12 2 Тояж церкви пономарь Илия Аврамов 23 Родные ево братья Дмитрий 17 Иван 8 Сестра Ульяна Аврамов 11[/q]
Спасибо за выписку из документа 1745г. Похоже, это - исповедн вед Богор ц М.Сиземской.. Конечно Авраама и его детей можно рассматривать, как родоначальников Сиземских. Выписка (исповедн вед) от 1760г по Богорожд ц на М.Сизме - о том же. Но и дьячёк Андрей Прохоров - ровесник Авраама, указанный в документах, тоже может быть родоначальником Сиземских. Мы видим два рода Сиземских. Просматриваю связь: Прохор(до 1669)-- Андрей(1689)--Пётр(1729)--Филипп(1757)--Никита(до 1780). А от Никиты пошли Сиземские: Васильевичи, Львовичи, Филадельфы, Всеволод. Не проявляется явно связь моего пращура Алексея (до 1743), отца Никифора(1763) - родоначальников "моих Сиземских". Связь, я думаю, может быть с Ильёй Авраамовым. Другие братья Авраамовичи и сыновья Андрея Прохоровича не подходят по возрасту. Есть ли общий предок у двух родоначальников Сиземских св Авраама и дьячка Андрея Прхорова, двух ветвей Сиземских? Возможно, ведь жили в одной местности на ограниченной территории, где все - родственники. Но вопрос остаётся. --- Ищу в Вологодской губ.: Мальцевых, Лысковых, Каменских, Устьрецких, Сиземских, Комаровых, Спасских, Ворониных.
|