Сиземские
Род священно- церковнослужителей Вологодской епархии
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5335 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10205 | Наверх ##
18 марта 2013 14:431 вгв.1914год,год рождения не указан,подлежащие призыву в армию.
 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5335 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10205 | Наверх ##
18 марта 2013 21:551 ВГВ 1912год
| | |
24 марта 2013 20:351 ВГВ.1895год
| | |
ВладимирМММодератор раздела  Моск. обл. Сообщений: 1211 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1857 | Наверх ##
5 апреля 2013 15:40 Размещаю фотографию печати Бельтяево-Слободской Воскресенской церкви. По моим сведениям, эту печать отыскал и купил добрый человек на блошином базаре в каком-то западноевропейском городе. Как она туда попала? Главное - вернулась в Россию,.
 --- Ищу в Вологодской губ.: Мальцевых, Лысковых, Каменских, Устьрецких, Сиземских, Комаровых, Спасских, Ворониных.
Ищу в Приморье и Амурской губ.: Осиповых, Петуховых.
Интересуюсь историей: Кадниковск., Тотемск. у Вологодск. губ.; Красноярск.у Енис губ; | | |
ВладимирМММодератор раздела  Моск. обл. Сообщений: 1211 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1857 | Наверх ##
5 апреля 2013 15:41 Продолжение фотографии печати
 --- Ищу в Вологодской губ.: Мальцевых, Лысковых, Каменских, Устьрецких, Сиземских, Комаровых, Спасских, Ворониных.
Интересуюсь историей: Кадниковск., Тотемск. у Вологодск. губ.; Красноярск.у Енис губ; | | |
5 апреля 2013 15:45 Золотая медаль "за усердие" на аннинской ленте. Медаль носилась на шее. Такой медалью был награждён Ираклион Сиземский за 50-летнюю службу.
5 апреля 2013 18:021 ВГВ.1897год рожден в 1875году
| | |
6 апреля 2013 12:28 6 апреля 2013 19:39письмо из действующей армии священнику Анатолию Сиземскому Кому: Вологодской губернии, Грязовецкого уезда Ведерковское Правление. Воскресенской Великорецкой церкви Священнику о. Анатолию Сиземскому. Действующая армия. 12 октября 1915 года.
Многоуважаемый Отец Анатолий,
Ваше прошение от 28 августа получил только на днях и сейчас же отвечаю Вам, чтобы рассеять Ваше сомнение относительно судьбы Вашего сына, вкравшееся благодаря оплошности полковой канцелярии, неправильно заполнившей бланк билета, выданного деньщику Вашего сына; о смерти Вашего сына нет никаких решительно данных. По нашим сведениям он числится без вести пропавшим и таковым он показан и в официальных списках. О судьбе Вашего сына мне известно следующее. В бою 4 августа у ст. Влодава полку пришлось отбиваться от превосходных сил противника, причём нам пришлось отойти с части нашей позиции. Ваш, как и надлежит ротному командиру, отходил с ротой последним; когда же рота вышла из леса, то оказалось, что ротного командира при роте уже не было. Куда он девался, никто из нижних чинов не мог объяснить.
Возможно, что он, отходя последним, был просто отрезан и захвачен в плен наседавшими немцами; возможно, конечно, что он и убит; но, повторяю, каких-либо положительных данных о его судьбе в полку не имеется и есть полное основание надеятся, что он жив и находится в плену.
Будьте уверенны, что если только мною будут получены какие-либо сведения о Вашем сыне, то таковые немедленно будут мною сообщены Вам.
Относительно высылки Вам денег, которые могли остаться в полку после Вашего сына, мною даны соответствующие указания хозяйственной части полка.
Что касается наград, к которым Ваш сын был представлен мною, то таковые ещё не утверждены начальством. По утверждению их и по получении их в полку, все знаки отличия будут высланы Вам.
В заключение считаю долгом сообщить Вам, что сын ваш, несмотря на кратковременность своего пребывания в полку, сумел заслужить репутацию храброго офицера и дельного, толкового ротного командира.
Да послужит Вам общее сочувствие всех офицеров полка утешением в Вашем горе.
Искренне Вас уважающий Е.Вышинский
http//oldarmy.ru/k-popov-leib-erivancy --- Ищу в Вологодской губ.: Мальцевых, Лысковых, Каменских, Устьрецких, Сиземских, Комаровых, Спасских, Ворониных.
6 апреля 2013 15:47 6 апреля 2013 15:48Кирилло-Белозерский монастырь ...монастырские власти время от времени добивались перевода иеромонахов из других монастырей. Так, были переведены .....в 1754году - иеромонахи Иерофей (Сиземский).....Есть основания полагать, что часть названных иеромонахов переводились лишь на определённое время, для поддержания должного количества священнослужителей...Волей-неволей в составе священномонахов Кирилло-Белозёрского монастыря нарастала доля иноков, оказавшихся здесь временно и не по своей воле, к тому же изначально не связанных с кирилловской братией...
http--www.ferapontovo.ru --- Ищу в Вологодской губ.: Мальцевых, Лысковых, Каменских, Устьрецких, Сиземских, Комаровых, Спасских, Ворониных.
17 апреля 2013 13:59Сиземский ВЕВ 1911 №19 Испр должн пс Николаевск Становск ц Кадн у Николай Сиземский 6 сент утв в должности --- Ищу в Вологодской губ.: Мальцевых, Лысковых, Каменских, Устьрецких, Сиземских, Комаровых, Спасских, Ворониных.
Интересуюсь историей: Кадниковск., Тотемск. у Вологодск. губ.; Красноярск.у Енис губ; | | Лайк (1) |
|