Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Автор статьи: Guest

А   Б   В   Г   Д   Ж   З   К   Л   М   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ч   Ш   Щ  

Бедана долма


Бедана долма ( перепелка фаршированная ).
Ощипать перепелку , опалить и осторожно выпотрошить . Затем тщательно промыть в холодной воде , отрубить лапки и положить на 1 час в раствор , приготовленный из соли и красного перца. Жирную баранину пропустить через мясорубку , добавить мелко нашинкованный лук , положить сырые яйца, посыпать зирой , черным перцем и нашинкованной зеленью кинзы . Все это хорошо перемешать .Полученной массой зафаршировать перепелок , уложить их в манты –каскан и варит на пару 35 – 40 минут.
При подаче на стол в тарелки положить по две перепелки , гарнир – салат из помидоров.
На 12 перепелок – 400 г мяса , 3 – 4 головки лука , 1 сырое яйцо , 1 пучок кинзы, соль и перец по вкусу.