Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Автор статьи: asiko

А   Б   В   Г   Д   Ж   З   К   Л   М   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ч   Ш   Щ  

Татар бурани


вчера делали, хм....... татар бурани (кажется так ).
Чудное армянское блюдо. Просто, сытно, быстро:
Тесто заводим как на пельмени (можно добавить 1/2 пачки растопленного слив. масла или маргарина), раскатываем слоем 0,5 см (прим.) и нарезаем "квадратами" и варим в соленой воде. (Процесс приготовления, да и само блюдо, напоминает ленивые варенники)
Одновременно с этим пассируем репчатый лук в большом количестве слив. масла, добавляем базилик, перец красный.
одновременно с этим - измельченный чеснок смешиваем со сметаной (если мацуна нет )

Когда все готово - порцию поливаем луковой и сметанной смесями...

Вкуснооооооо!

тесто: вода, мука, соль - как на пельмени или домашнюю лапшу. Замесить крутое тесто.
Можно добавить одно яйцо (сырое) и 1/2 пачки растопленного маргарина или сливочного масла. Воду можно молоком заменить. Хуже не будет