Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дела отсканированные в ГАВО

Список дел, сканы которых доступны в читальном зале Владимирского архива

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Модератор: KRAN
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4563

KRAN написал:
[q]
Просмотрел у себя на компе, все 300 dpi.
[/q]

А сколько это точек примерно получается - 4000*3000?
На показатели dpi в архивных АИС я теперь меньше обращаю внимание, так как после обработки кадра может показывать любое, главное - общее количество точек в кадре по вертикали и горизонтали...
KRAN
Модератор раздела

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 669
2500 на 4200
paul1914

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 154
действительно, в свойствах файла может быть любое число, часто 96
надо знать размер бумажного листа и размер графического образа в точках, разделить и получить искомое разрешение
подскажите сколько в мм размер листа исповедки?
paul1914

На сайте с 2013 г.

paul1914 написал:
[q]
подскажите сколько в мм размер листа исповедки?
[/q]

google сказал 35 на 22 см, тогда да примерно 300 dpi есть
paul1914

На сайте с 2013 г.
KRAN

вот хочу вам пожаловаться, в архиве не отвечают по существу.
уже отсканированные и доступные на компьютере чит. зала дела повторно не сканируются, заказ делают из того материала что есть. это понятно.

но отсканированные дела отсканированы с разным качеством.
заказывал две ИР - нормального качества, а вот это дело 556-110-100 монохромное или серое местами, да и dpi низкое.

что собственно хочу услышать, действительно ли разные дела в разное время отсканированы с разным качеством?
и это дело 556-110-100 действительно в таком виде было отсканировано как мне прислали?

Прикрепленный файл: 277.jpg
anto

На сайте с 2009 г.

paul1914 написал:
[q]
что собственно хочу услышать, действительно ли разные дела в разное время отсканированы с разным качеством?
и это дело 556-110-100 действительно в таком виде было отсканировано как мне прислали?
[/q]

То что отсканировано с оригиналов - отсканировано в цвете, то что ранее было микрофильмировано - обычно сканируют с микрофильмов, берегут подлинник, отсюда и сканы черно-белые. И качество хуже. Обычно такие причины.
KRAN
Модератор раздела

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Микрофильмов у нас нет.
А вот копии сделанные в свое время пользователями (у некоторых копий пометка, что это фото) собственным оборудованием имеются.
Вы получили наглядный пример реализации предложения форумчан разрешить делать копии всем кому не лень пополняя этим общую базу.

P.s. Есть конечно и фактор исполнителя, который в погоне за скоростью, занижал качество.
Я например сам выявил ряд дел отсканированных через страницу, то есть листы есть, а обороты пропущены.
paul1914

На сайте с 2013 г.

KRAN написал:
[q]
Микрофильмов у нас нет.
[/q]

Итак, это не микрофильм. И не фото (фотоаппарату все равно какое качество - скорость от этого не меняется, только объем памяти), это скан.
Но вы же, насколько известно, сами занимались сканированием в архиве.
Вот я и хочу узнать - то, что мне прислали - это ровно то, что лежит у них на сервере или нет? Может у вас есть это дело.
Или они по каким то причинам прислали то что выводится в чит. зал?
KRAN
Модератор раздела

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Это как раз похоже на фото. Бумага не выровнена, тени.
На качество фото влияет не объем памяти, а размер матрицы, которая у "бытовых" фотоаппаратов, которыми вооружается подавляющее большинство любителей, низкой.
Качественные аппараты весьма дороги.
anto

На сайте с 2009 г.

KRAN написал:
[q]
Это как раз похоже на фото.
[/q]

Какое же это фото, если в оттенках серого, а не в цвете? dntknw.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Модератор: KRAN
Вверх ⇈