Комната раздумий и предположений
Здесь буду рассуждать по своей родословной. Посмотрю в дальнейшем, насколько правильными были мои рассуждения и предположения.
Легионер54Модератор раздела  Сообщений: 423 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
21 сентября 2015 10:21 Пища для размышлений и предположений есть. Все-таки интересно знать сколько моих предположений подтвердится, а сколько будет опровергнуто при дальнейшем появлении новых фактов по моей родословной. Приглашаю все желающих принять в этом процессе свое участие. --- Ищу родственников Мельников,Фомин,Чутчев,Якушо(е)в (Елецкий уезд Орловская губерния);Балашов д.М.Извалы (Елецкий уезд Орловская губерния); Зотин, Любимов, Болотнов, Демарин, Киселев, Грибков, Балакин,Лосев,Сыров,Тюлин, Тумин, Кулагин,Лапкин(с.Богородское | | |
Легионер54Модератор раздела  Сообщений: 423 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
21 сентября 2015 12:04 Итак, имеется две записи в МК Сергиевской церкви с.Липовка: 1. Запись о бракосочетании №4 от 22.9.1893 Крестьянин деревни Александровка Василий Павлович Гулимов (22 лет) и той же деревни крестьянка Мария Овдеевна Якушева (18 лет) Поручители: Павел и Иван Павловичи Гулимовы, Павел Кондратович Якушев, Яков Федорович Дроздов
Запись №10 о рождении от 21.2.1888 Дарья Отец: крестьянин деревни Александровка Овдей Федотович Якушев Мать: Пелагея Васильевна Восприемники: крестьянин деревни Александровка Иван Кондратович Якушев, крестьянка села Липовка Ирина Ивановна Базыкина
Как видим, в первой записи присутствует Павел Кондратьевич Якушев (прапрадед), во второй записи Иван Кондратович Якушев (родной брат Павла Кондратовича). Явно они приходятся родственниками Марии Овдеевне и Овдею Федотовичу Якушевым, какой-то родней!? --- Ищу родственников Мельников,Фомин,Чутчев,Якушо(е)в (Елецкий уезд Орловская губерния);Балашов д.М.Извалы (Елецкий уезд Орловская губерния); Зотин, Любимов, Болотнов, Демарин, Киселев, Грибков, Балакин,Лосев,Сыров,Тюлин, Тумин, Кулагин,Лапкин(с.Богородское | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4598 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1420
| Наверх ##
21 сентября 2015 13:06 Овдей - отец Марии. Овдей - либо двоюродный брат Павлу и Ивану, либо дядька или племянник. Хотя там и могло быть половина села родственников, но по своему опыту участвовали в основном близкие. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
21 сентября 2015 14:30 Проанализировав записи из темы "Якушевы-род моей прабабушки по отцу", записи в дневнике sevdalink по роду Якушевых, а также используя свое собственное древо, я пришел к выводу, что Кондрат Якушев имеет отчество "Васильевич" и является родным братом Сергея Васильевича, Федота Васильевича, Тимофея Васильевича и Семена Васильевича Якушевых. Только при таком раскладе все родственные связи в древе замыкаются в логическую цепочку! Дело за малым, остается посмотреть ревизские сказки и подтвердить сей факт! Если бы Кондрат Якушевых был братом Овдея Федотовича Якушева, или братом Василия Якушева, то поколения не совпали бы. См.схему).
 --- Ищу родственников Мельников,Фомин,Чутчев,Якушо(е)в (Елецкий уезд Орловская губерния);Балашов д.М.Извалы (Елецкий уезд Орловская губерния); Зотин, Любимов, Болотнов, Демарин, Киселев, Грибков, Балакин,Лосев,Сыров,Тюлин, Тумин, Кулагин,Лапкин(с.Богородское | | |
21 сентября 2015 15:33 спасибо за участие! По моим прикидкам Овдей, все-таки племянник Кондрата Якушева. (см.схему). --- Ищу родственников Мельников,Фомин,Чутчев,Якушо(е)в (Елецкий уезд Орловская губерния);Балашов д.М.Извалы (Елецкий уезд Орловская губерния); Зотин, Любимов, Болотнов, Демарин, Киселев, Грибков, Балакин,Лосев,Сыров,Тюлин, Тумин, Кулагин,Лапкин(с.Богородское | | |
sevdalink Россия Сообщений: 410 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 198 | Наверх ##
21 сентября 2015 17:34 все точки над "и" должна поставить информация из 5-ой ревизии что лежит в ГАТО. А так, судя по годам рождения, вполне может иметь место ваша версия, и мы тогда выходит с вами родственники в гораздо ближнем поколении, нежели считали ранее  )) --- R-YP575
Ищу родственников: Боровковы, Якушевы, Щукины, Ромадовы, Полковниковы, Галицкие, Алферовы, Ивановы, Носовы, Гайтеровы из Орловской Губернии (Елецкий Уезд); Кузьмины (Камышинский уезд, Сараевская Губерния); Якубовские (город Соньск Царство Польское); Щукины (местечко Желудок, Лидского Уе | | |
4 октября 2015 12:58 4 октября 2015 12:59 Имеется такая запись о бракосочетании: 1. В 1892 году женился деревни Александровка крестьянин Тихон Иванович Чутчев, православного исповедания, первым браком, 18-ти лет на села Липовки крестьянке Наталье Андреевне Базыкиной, православного исповедания, первым браком, 17-ти лет. Поручители по жениху села Липовки крестьяне Иван Николаевич Базыкин и запасной рядовой Иван Леонович Коростелев; По невесте д.Александровка крестьяне Павел Михайлович и Максим Арсентьевич Чутчевы. 2. Запись о рождении №82 от 22.11.1908 Варвара Васильевна Фомина отец: крестьянин села Липовка Василий Стефанович Фомин мать: Анастасия Андреевна восприемники: того же села крестьянин Алексей Андреевич Базыкин и девица Агрипина Максимовна Базыкина 3. Запись о рождении №52 от 18.08.1907 Андрей Иванович Фомин отец: крестьянин села Липовка Иван Васильевич Фомин мать: Агрипина Ивановна восприемники: того же села крестьянин Илья Косьмич Забелин и девица Анна Андреевна Базыкина. Из 1 записи вытекает, что Наталья Андреевна Базыкина родилась в 1875 году. Стало быть ее отец Андрей Базыкин родился не позднее 1856 года. Из 2 записи с большой долей вероятности можно утверждать, что жена Василия Стефановича Фомина носит фамилию Базыкин и является сестрой Алексея Андреевича Базыкина. Далее, Анастасия Андреевна родилась приблизительно не позднее 1889 года. Значится ее отец Андрей Базыкин родился не позднее 1868 года. Из записи три можно предположить, что девица Анна Андреевна Базыкина рождена примерно в те же годы, что и Анастасия и Алексей Андреевичи Базыкины. Вывод, они родные брат и сестра, а также Наталья Андреевна Базыкина из первой записи, так же их сестра. Эти две веточки можно смело объединить.
 --- Ищу родственников Мельников,Фомин,Чутчев,Якушо(е)в (Елецкий уезд Орловская губерния);Балашов д.М.Извалы (Елецкий уезд Орловская губерния); Зотин, Любимов, Болотнов, Демарин, Киселев, Грибков, Балакин,Лосев,Сыров,Тюлин, Тумин, Кулагин,Лапкин(с.Богородское | | |
sevdalink Россия Сообщений: 410 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 198 | Наверх ##
5 октября 2015 7:00 Легионер54 написал: [q] Эти две веточки можно смело объединить.[/q]
Вероятно так и есть)) --- R-YP575
Ищу родственников: Боровковы, Якушевы, Щукины, Ромадовы, Полковниковы, Галицкие, Алферовы, Ивановы, Носовы, Гайтеровы из Орловской Губернии (Елецкий Уезд); Кузьмины (Камышинский уезд, Сараевская Губерния); Якубовские (город Соньск Царство Польское); Щукины (местечко Желудок, Лидского Уе | | |
Фадеева Юлия Сообщений: 238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 220 | Наверх ##
12 сентября 2018 13:29 12 сентября 2018 13:30 Я надеюсь никто не будет против что я сюда влезла. Мои Фомины, проживающие в Астраханской губернии, а позднее в Астраханской области, по семейным легендам были переселенцами с Орловской губернии. Подтверждения этому я пока не нашла, но вот то что нашла покажу.
И есть у меня еще Фомины из Саратовской губернии, если нужно покажу и их.
 --- Кретовы/Павловы - Смоленская губерния Бельский уезд; Тещины/Фомины - Астраханская губерния; Самойленко - Кабардино-Балкария; Юргаевы - Тамбовская губерния; Лозовые - Воронежская губерния; Кузьменко - Краснодарский край | | |
|