Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фомины - род моей бабушки по отцу

← Назад    Вперед →Модератор: Легионер54
Легионер54
Модератор раздела

Легионер54

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 209
Здесь будут размещаться материалы по роду Фоминых.
---
Ищу родственников Мельников,Фомин,Чутчев,Якушо(е)в (Елецкий уезд Орловская губерния);Балашов д.М.Извалы (Елецкий уезд Орловская губерния); Зотин, Любимов, Болотнов, Демарин, Киселев, Грибков, Балакин,Лосев,Сыров,Тюлин, Тумин, Кулагин,Лапкин(с.Богородское
Легионер54
Модератор раздела

Легионер54

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 209
Благодаря моему родственнику удалось выяснить, как звали моего прапрадеда - это крестьянин села Липовка Аким Фомин. Родился он там, или пришел на жительство из другой деревни, предстоит еще выяснять. Родился он не позднее 1833 года. Не найдено сведений и о его жене.
Есть предположение, что Аким родился на х.Варваровка Елецкого уезда Орловской губернии (ныне это Задонский район Липецкая область, но самого хутора уже не существует). По словам моей потенциальной родственницы, чьи предки были с этого хутора, там раньше было 24 двора и все Фомины. Называли их по дворам::
- Даниловы;
- Грибковы;
- Тимохины;
- Акимовы;
- Бегляковы;
- Зуйковы;
- -Конечновы.
Вот возможно, что Аким Фомин и есть тот человек, по которому назывался двор. А уж кто-то из его детей переселился в село Липовка. Но возможно я и ошибаюсь. М.б. был и свой Аким Фомин, родом с села Липовка.
---
Ищу родственников Мельников,Фомин,Чутчев,Якушо(е)в (Елецкий уезд Орловская губерния);Балашов д.М.Извалы (Елецкий уезд Орловская губерния); Зотин, Любимов, Болотнов, Демарин, Киселев, Грибков, Балакин,Лосев,Сыров,Тюлин, Тумин, Кулагин,Лапкин(с.Богородское
nimof30
Новичок

Красноярск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
мой прадед - Фомин Иван Григорьевич 1906-1982 . Родился в с Липовка Елецкого уезда,
его брат: Фомин Родион Григорьевич 1893-1965 Родился в с Б.Извалы(по некоторым данным в Варваровке) Елецкого уезда. Внучка Светлана Чибисова сейчас проживает в Кемерово.
его сестра: Фомина Мария Григорьевна 1903-1990

до революции братья и Мария переехали в Новосибирскую область, Болотинский район.

ИНформации по отцу -Григорию и матери Алены( но это не точно) пока нет.
← Назад    Вперед →Модератор: Легионер54
Вверх ⇈