Наверх ##
13 февраля 2016 8:44 24 апреля 2016 16:40 Благодаря моему родственнику удалось выяснить, как звали моего прапрадеда - это крестьянин села Липовка Аким Фомин. Родился он там, или пришел на жительство из другой деревни, предстоит еще выяснять. Родился он не позднее 1833 года. Не найдено сведений и о его жене. Есть предположение, что Аким родился на х.Варваровка Елецкого уезда Орловской губернии (ныне это Задонский район Липецкая область, но самого хутора уже не существует). По словам моей потенциальной родственницы, чьи предки были с этого хутора, там раньше было 24 двора и все Фомины. Называли их по дворам:: - Даниловы; - Грибковы; - Тимохины; - Акимовы; - Бегляковы; - Зуйковы; - -Конечновы. Вот возможно, что Аким Фомин и есть тот человек, по которому назывался двор. А уж кто-то из его детей переселился в село Липовка. Но возможно я и ошибаюсь. М.б. был и свой Аким Фомин, родом с села Липовка. --- Ищу родственников Мельников,Фомин,Чутчев,Якушо(е)в (Елецкий уезд Орловская губерния);Балашов д.М.Извалы (Елецкий уезд Орловская губерния); Зотин, Любимов, Болотнов, Демарин, Киселев, Грибков, Балакин,Лосев,Сыров,Тюлин, Тумин, Кулагин,Лапкин(с.Богородское |