Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русиновы - род моей пра(2)бабушки по материнской линии

Жители села Богородского Горбатовского уезда Нижегородской губернии
(материалы по роду Русиновых)

Вперед →Модератор: Легионер54
Легионер54
Модератор раздела

Легионер54

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 209
Мне было известно, что мой пра(2)дед Михаил Иванович Демарин был женат на Анне Ивановне, девичья фамилия которой была неизвестна. С поисков записи о их бракосочетании я и решил начать свой поиск, надеясь на то, что там будет указана девичья фамилия Анны Ивановны. Из 10 РС 1858 года по селу Богородскому было известно, что Михаил Иванович Демарин родился в 1830 году. Предположив, что он мог жениться в 17 лет, начал просматривать МК церквей села, начиная с 1847 года. При просмотре МК за 1850 год была найдена нужная запись:
"Воскресенская церковь села,
Запись о браке №32 от 23 октября 1850 года.
Жених: села Богородского той же вотчины крестьянина Ивана Никитина Демарина сын Михайла Иванов, православный, 19-ти лет;
Невеста: девица Анна Ивановна дочь того же села одно вотчинного крестьянина Ивана Егорова Русинова, православная ж, 16-ти лет.
Поручители по жениху, села Богородского вотчины господина Шереметева крестьяне: Иван Гаврилов, Фёдор Иванов и Иван Иванов Таланины;
По невесте: Николай Егоров, Семён Егоров Русиновы и Иван Андреев Девнин[/b
]".
(ист.ЦАНО, ф.570, оп.559б, д.1406, л.561 об-562).

Из этой записи стало понятно, что моя пра(2)бабушка была из рода Русиновых и все люди, носящие эту фамилию и проживающие в селе Богородском будут являться мне родственниками.,
Следующим шагом стал поиск записи о рождении Анны Ивановны Русиновой. В записи о бракосочетании было указано, что на момент свадьбы ей было 16 лет, следовательно она родилась, примерно, в 1834 году. Просмотр МК за 1834 год не дал результатов, а вот в МК за 1833 год была найдена нужная запись:
"Воскресенская церковь села:
Запись о рождении №40 от 8 декабря 1833 года, крещена 10 декабря 1833 года.
того же села и вотчины у крестьянина Ивана Егорова Русинова и законной жены его Евдокии Ивановой родилась дочь Анна.
Восприемники: того же села и вотчины крестьянина Ивана Стефанова Гусинкина сын Пётр и сестра Ивану Егорову девица Парасковья.

(ист.ЦАНО, ф.570, оп.559б, д.999, л.329).

---
Ищу родственников Мельников,Фомин,Чутчев,Якушо(е)в (Елецкий уезд Орловская губерния);Балашов д.М.Извалы (Елецкий уезд Орловская губерния); Зотин, Любимов, Болотнов, Демарин, Киселев, Грибков, Балакин,Лосев,Сыров,Тюлин, Тумин, Кулагин,Лапкин(с.Богородское
    Вперед →Модератор: Легионер54
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Легионер54 » Русиновы - род моей пра(2)бабушки по материнской линии [тема №187805]
Вверх ⇈