Добрый день. Правила следующие. Первое. Только конструктивное общение. Флуд и троллинг удаляется. Второе. Вежливость. Все грубые комменты - удаляются. Третье. Уважение к моему труду. |
Моя работа с ЗАГСами и архивами
мой личный опыт с ЗАГСами и архивами + новое! мой опыт частного исследователя
EkaterinaK Модератор раздела
Российская Федерация Сообщений: 2890 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1741 | Наверх ##
7 июня 2013 14:59Регулирующие документы Получила две справки о смерти по форме 33 на дедушку и бабушку. Удивилась, что из данных - только причина смерти. Стала выяснять, и выяснила, существуют ДВЕ формы справок о смерти - форма № 33. И форма № 34. Форма № 33 - жесткая по информации, дополнений не предусматривается. Форма № 34 - дополнения предусматриваются ("иные сведения"). Вот этот документ на сегодняшний день регулирует все формы запросов в ЗАГС. Рекомендую ознакомиться. Постановление Правительства РФ от 31.10.1998 N 1274 (ред. от 02.02.2006) "Об утверждении форм бланков заявлений о государственной регистрации актов гражданского состояния, справок и иных документов, подтверждающих государственную регистрацию актов гражданского состояния" http://base.consultant.ru/cons...7966246502 --- evakdetei (знак собаки) yandex.ru (эвакуация детей)
nikolaevsk1851 (знак собаки) yandex.ru (Николаевск и Николаевский уезд Самарской губернии).
| | Лайк (3) |
grishina Москва Сообщений: 1370 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2124
| Наверх ##
7 июня 2013 19:29 Я уже прямо сегодня воспользовалась Вашей ссылкой с формами. Спасибо! | | |
svet_la_naСообщений: 843 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3270 | Наверх ##
7 июня 2013 20:27 sadaza написал: [q] а выражение * "может дополняться иными сведениями" в форме №34,не говорит о 100% варианте,что справку дополнят этими сведениями,ведь слово может не значит обязаны,[/q]
Я согласна с sadaza, что не всегда работники ЗАГСа указывают дополнительные сведения, оформляя справку по ф.№34. Поэтому в заявлении я пишу: "Прошу указать дополнительные сведения, содержащиеся в записи актов гражданского состояния" и перечисляю возможные дополнительные сведения, которые меня интересуют. | | |
Российская Федерация Сообщений: 2890 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1741 | Наверх ##
10 июня 2013 15:06 barkovasveta написал: [q] перечисляю возможные дополнительные сведения, которые меня интересуют. [/q]
а какие дополнительные сведения Вы обычно просите указать? --- evakdetei (знак собаки) yandex.ru (эвакуация детей)
nikolaevsk1851 (знак собаки) yandex.ru (Николаевск и Николаевский уезд Самарской губернии).
| | |
grishina Москва Сообщений: 1370 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2124
| Наверх ##
10 июня 2013 15:26 У меня есть записи из ЗАГС, не справка официальная, а выписки из архивов. В 30-ых годах указывали возраст родителей, профессию, вступил ли в колхоз
примеры:
14.05.1933г. зап. № 18 Родился Гришин Борис отец - Гришин Григорий Иванович - 35 лет мать - Гришина Мария Михайловна - 34 года д. Холмища, середняки, земледельчеством.
06.11.1933г. Умерла Гришина Евгения Афонасьевна 49 лет, от операции,крестьянка, д. Холмища 14.12.1933г. Умер Гришин Федор Иванович 67 лет, от старости, середняк, д. Холмища
18.03.1936г. Бракосочетание Гришин Василий Дмитриевич 49 лет Новожилова Антонида Ивановна 36 лет д. Холмища, колхозники, к/з "Спартак" | | |
svet_la_naСообщений: 843 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3270 | Наверх ##
10 июня 2013 22:15 EkaterinaK написал: [q] а какие дополнительные сведения Вы обычно просите указать?[/q]
Екатерина, пишу всё, что интересует. Если заказываю справку о смерти, то прошу указать (кроме даты, места и причины смерти): дату и место рождения, социальное положение, семейное положение, место работы, заявителя. Например, в одной справке о смерти работники ЗАГСа указали в иных сведениях: возраст умершей, причина смерти, семейное состояние (вдова), социальное положение (домохозяйка), национальность, адрес умершей, заявителя. Но надо отметить, что не все полученные мной справки были такими подробными. Если заказываю справку о рождении, то прошу указать: дату и место рождения, родителей, адрес, возраст родителей, место работы родителей/чем занимаются, социальное положение... | | |
26 февраля 2015 14:38 27 февраля 2015 2:39 sadaza
на днях получила справку о заключении брака формы 27
Просила указать любые иные сведения, кроме стандартных. Получила, как и sadaza сухую справку:
1.ФИО.жениха и невесты 2.дата брака 3.место регистрации 4фамиии присвоены
Какие документы мне пришлось показывать в ЗАГСе - паспорт (сведения переписали, ксерокс не потребовали). Я получала справку о браке дедушки. 1. Свидетельство о смерти дедушки. (можно было справку, я принесла целое свидетельство) + копия. 2. Свидетельство о браке, от которого моя мама + копия. Неверно! Я предоставляла справку о браке матери, доказательство смены фамилии. А вот справку о браке дедушки как раз и должна была получить. 3. Свидетельство о рождении мамы (доказательство, что дедушка - отец) + копия. 4. Нотариальная доверенность от мамы на получение документов в ЗАГС + копия.
Проверяли, и копии оставляли себе.
Примечание. Мое свидетельство о рождении не понадобилось, так как есть доверенность от мамы. Я удивилась, но подчинилась.
--- evakdetei (знак собаки) yandex.ru (эвакуация детей)
| | |
27 февраля 2015 2:36 В предыдущей записи моя ошибка - ночью уже сообщение писала. Пункт 2. в документах - не верен. Я предоставляла справку о браке моей мамы (доказательство смены фамилии). а вот справку о браке дедушки должна была получить, за ней в ЗАГС и ходила. Сама запуталась, вы не путайтесь. --- evakdetei (знак собаки) yandex.ru (эвакуация детей)
| | |
27 февраля 2015 14:45 Вопрос: может ли орган ЗАГС выдать гражданину копию (ксерокопию) записи акта гражданского состояния?
Ответ: федеральным законом от 15.11.1997 № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» установлен исчерпывающий перечень документов о государственной регистрации актов гражданского состояния, подлежащих выдаче гражданам. Такими документами являются: свидетельства, повторные свидетельства и справки о государственной регистрации актов гражданского состояния, формы которых установлены Правительством Российской Федерации.
Указанным Федеральным законом не предусмотрена выдача гражданам копий записей актов гражданского состояния.
Информация с сайта Министерства юстиции Российской федерации. --- evakdetei (знак собаки) yandex.ru (эвакуация детей)
| | |
natamiНачинающий С-Пб Сообщений: 34 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
27 февраля 2015 16:03 Добрый день всем! Сегодня получила справки о смерти из ЗАГСа. Просила ф. 34. Прислали справку с указанием точной даты смерти (1927г.) и причину смерти. Я просила указать возраст на момент смерти или дату рождения - а в ответ тишина.... Вот интересно - этой информации у них не было или просто не захотели указать? Что делать? писать повторно,просить ф.33? --- Ищу:
Мохиревых (Челябинская обл., Чебаркульский р-он., д.Мохирево)
Поляковых (Новосибирская обл., Черепановский р-н, с. Алексеевка)
Ельчаниновых (НСО, Ордынский р-н, с. Кирза. Рязанская губерния, с. Колыбельское)
Ефремовых (Рязанская губерния)
Давыдовых (Рязанская губерния, Ямская слобода | | |
|
Пошлина за справку - 200 рублей.
Да, ещё национальности указаны.