Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кимбар

Кимбар - обыкновенный белорусский род герба Секер

← Назад    Вперед →Модератор: Dmitry Lip
Dmitry Lip
Модератор раздела

Dmitry Lip

Minsk
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 359
НИАБ 333-9-194: в 1811 году в с.Верховичи (где это?), Минский уезд - чиншевая шляхта: имели Декрет Департамента губ.Минской, изд.в 1804 году 27.08:
Кимбер (Кимбар-?) Франтишек Павлов, 1766 г.р. с сынами: Ян - 1797 г.р., Иосиф 1799 г.р.

Их соседом был Липницкий Василий Антонов 1779 г.р., тоже чиншевый шляхтич (также ссылался на Декрет Департамента губ.Минской, изд.в 1804 году 27.08) - НИАБ 333-9-194 - с сыном Антоном 1810 г.р. Василий Антонов был женат на Розалии Кимбар 1788 г.р. (это уже по другим источникам - метрическим книгам).
---
МОЙ ДНЕВНИК

ДНК-проект

Fb

ЖЖ - статьи по генеалогии

Люди, не пропадайте после своих сообщений
Dmitry Lip
Модератор раздела

Dmitry Lip

Minsk
На сайте с 2010 г.
http://www.mogilev.by/news/524...elyam.html

Как сказала замглавы администрации района Татьяна Калитина, краеведы, основатели музея истории района "Мой родны кут" уже предложили несколько вариантов: Верховичский парк, Старокурганный(Курганный)парк, Дворицкий парк, сообщает газета "Минский курьер". Эти названия связаны с историей сквера. На его месте сначала прошлого века был хутор Верховичи. В Национальном атласе РБ на картах города Верховичи значатся сначала как окрестность, потом как урочище, а позже как хутор. Возможно, название связано с тем, что здесь находилось верховье реки Лошицы. На карте 1920 года Верховичи есть еще, а в 1940-м хутора уже нет. Поселение с таким названием значится и в "Алфавитном списке населенных мест Минской губернии" 1909 года издания. Рядом со сквером также сохранились два древних кургана. Неподалеку находится деревня Дворище, название которой могло бы перейти к скверу, подобно тому, как в свое время деревня Малиновка передала свое название микрорайону. Свои мнения и предложения жители Минска могут прислать в администрацию Московского района с пометкой "Идея для сквера" по адресу: 220036, г.Минск, пр. Дзержинского, 10 или оставить в "Гостевой книге" на вебсайте mos.minsk.gov.by.
---
МОЙ ДНЕВНИК

ДНК-проект

Fb

Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4100
НИАБ. Ф. 333 (Минская казённая палата). Оп. 6:
Д. 523. Дело по прошению вольного хлебопашца Кимбара о перечислении с семьёй в Минское мещанское общество (06.10.1850–10.06.1856).
Д. 535. Дело по прошению вольного человека Кимбара о причислении к минским мещанам (14.10.1850–11.06.1856).
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Dmitry Lip
Модератор раздела

Dmitry Lip

Minsk
На сайте с 2010 г.
Спасибо!
...плюсануть можно только раз в неделю... Какая жестокая жизнь.
---
МОЙ ДНЕВНИК

ДНК-проект

Fb

DorotaS

DorotaS

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 791
НИАБ 333-9-393 РС однодворцев Борисовского уезда за 1842 год
л.145 Кимбар
Kapu_Luna

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12572
Такую фамилию встретила в МК по Свенцянскому уезду впервые. На всякий случай размещу здесь запись.

ЛГИА, 604-52-52

https://www.familysearch.org/a...at=2356500

см. п. 5 - запись о венчании 15.02.1848 в Жодзишском костеле благородных Мартина Кимбара, вдовца 32 лет, с Константинова ?, с Мариянной Мацкевичевною 30 лет с околицы Недрошля.

Прикрепленный файл: Кимбар.jpg
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модератор: Dmitry Lip
Вверх ⇈